Москва
Места
События
Акции и скидки
Новости
Постное меню в ресторане «Рыбный базар»

События: Великий Пост Постное меню в ресторане «Рыбный базар» в ресторане Рыбный базар

Событие прошло

Описание

В этом году пост продлится с 11 марта по 27 апреля. Специально для гостей ресторана «Рыбный базар», с уважением относящимся к православным традициям, шеф-повар Лучано Казале представил расширенное постное меню, в котором гармонично переплелись кулинарные традиции различных кухонь мира.

«Мне бы хотелось показать гостям, насколько интересными могут стать блюда, приготовленные с соблюдением всех правил Великого поста, если добавить в них необычные ингредиенты: азиатские специи и орехи», – говорит Лучано Казале.

Например, традиционный тыквенный крем-суп дополнен миндалем, лемонграссом, бадьяном и другими специями, которые по-новому раскрывают знакомый вкус. Классическая сицилийская капоната из овощей заправлена питательным арахисовым соусом. А гречишные казаретти ручной работы, с традиционным итальянским соусом, шеф смело сочетает с фисташками.

Кроме того, в постное меню вошли классические блюда русской (вареники с вишней или картофелем), азиатской (баклажан-темпура под устричным соусом, салат из авокадо, грибов иноки под соусом Понзу), ближневосточной (Баба Гануш, запеченный баклажан с хумусом и финиковой пастой, биточки из киноа с соусом Тахини) и средиземноморской кухни (листья салата с кремом из красной фасоли, томатами и спаржей, рататуй из овощей, крем-суп из шпината, кабачков и брокколи, спагетти под вегетарианским соусом болоньезе).

Раздел десертов в этом году представлен всеми любимой миндальной панакотой с ярким клубничным соусом, сорбетом из печеного яблока и печеной тыквой с фисташками и лимонным сорбетом.

Приходите в гости и попробуйте новый вкус постных блюд этой весной

Выбор города