Москва
Места
События
Акции и скидки
Новости
Эногастроужин «Любовный роман России и Франции» в Drinks@Dinners

События: Выставки и дегустации Эногастроужин «Любовный роман России и Франции» в Drinks@Dinners в ресторане Drinks @ Dinners

Событие прошло

Описание

Drinks@Dinners приглашает вас с высший свет! В воскресенье 5 декабря побываете на торжественных приёмах у французского президента и российского императора. В программе: изысканные блюда, тонкие энонапитки, живая музыка и интереснейшее общение. Специальным гостем вечера станет Рене Герра — профессор Университета Ниццы, славист, коллекционер, президент Ассоциации по сохранению культурного наследия во Франции.

История культурных связей России и Франции исчисляется столетиями. В политике не всё было так гладко, случались и войны, и примирения, и времена сердечного согласия. Рубеж XIX-XX веков современники назвали медовым месяцем в отношениях двух стран. Был заключен Франко-русский союз. Молодой император Николай II посетил с официальным визитом Францию, а затем принимал у себя президента Эмиля Лубе. Сохранились меню высочайших приёмов в Шербуре 5 октября 1896 года и в Царском Селе 7 мая 1902-го.

5 декабря на эногастроужине в Drinks@Dinners будет звучать та самая музыка, которая ласкала слух французского президента на приёме в Большом Царскосельском дворце. Гостей ждёт экскурс за кулисы мировой политики, которая делалась с аристократическим шиком и превосходным вкусом. Шеф-повар Евгений Михайлов представит шедевры дворцовой кухни в современной транскрипции, а сомелье Роман Мешитбаев позаботится о том, чтобы бокалы были наполнены прекрасными напитками.

Меню эногастроужина «Любовный роман России и Франции»:

 — Welcome. Ростбиф из оленины с малиновым соусом. NV Wolfberger Crémant d’Alsace AOC Rosé 

 — Холодная закуска. Креветка, свежий огурец, айоли биск. 2020 Sauvignon de Talu Kuban’ Château de Talu

 — Салат. Речная форель, артишоки, каперсы, редис, соус с хреном. 2019 Chablis AOC Domaine Garnier et Fils

 — Горячая закуска. Страсбургский пирог. 2016 Jean-Pierre Moueix Bordeaux AOC

 — Горячее. Филе ягнёнка с каштановым пюре, соус из белых грибов. 2015 Château Le Loup Saint-Émilion Grand Cru AOC

 — Десерт. Пирожное «Шоколад-мандарин». Чай / кофе

Стоимость

Стоимость 6 500 руб.
Выбор города