Вечером 11 августа онлайн-пространство рискует стать территорией суперфуда, который долгое время недооценивали на кухнях, а кто-то даже относился с опаской — речь о конопле. Гастробар «Blush» предлагает посмотреть на этот уникальный продукт под другим углом и приготовить ужин из шести подач вместе с шеф-поваром Андреем Колодяжным.
Известный гастроботаник Андрей Колодяжный всю жизнь изучает кухню трав и цветов и делится секретами, которые кроет в себе природа. Он решил посвятить онлайн-ужин семенам конопли, о пользе которых можно слагать легенды. Ядра, мука, масло — всё это легально и используется в гастрономии тысячи лет. Как интегрировать коноплю в рацион можно узнать, присоединившись к «Blush» и приготовив все шесть курсов на собственной кухне под чутким онлайн-руководством шефа. Сомелье Дмитрий Любчук подобрал идеальное сопровождение к блюдам.
В меню:
1) Хлеб из конопляной муки и масло из фиников;
2) Спаржа в сочетании с зелёной кислицей, морским гребешком и заправкой на основе масла конопли + Hohlgraben Malat, Gruner Veltliner, 2017 (Austria);
3) Профитроли с зелёным горошком и кремом из лисичек под соусом из диких трав + Jean-Marc Brocard, Sauvignon Blanc de Saint-Bris AOC, 2011 (France);
4) Говядина с табуле с семенами конопли и соусом из моченого крыжовника + Villa Victoria, Caberne Sauvignon Reserve, Semigorye (Russia);
5) Энергетический батончик с семенами копопли и пастой из орехов + Домашний Донской вермут;
6) Леденец копопляный с базиликом;
Гости получают подготовленный набор продуктов, энопейринг и инструкцию по приготовлению.
Во время трансляции можно будет присоединиться к Андрею Колодяжному в Zoom и поговорить вместе с ним и другими участниками о приготовлении блюд с дикоросами и об использовании суперфудов средней полосы России. А сомелье Дмитрий Любчук поделится инсайдами о пейринге к такому ужину.
Участие в мероприятии бронируется минимум за 24 часа со стопроцентной предоплатой.