Москва
Места
События
Акции и скидки
Новости
Сет Московского Гастрономического Фестиваля

События: Выставки и дегустации Сет Московского Гастрономического Фестиваля в ресторане Pipe (бывш. Рулет)

Событие прошло

Описание

Осенний лес стал темой сета для Московского Гастрономического Фестиваля от шеф-поваров ресторана Pipe Рафаэля Казумяна и Александра Пантюхова.

Грибы, каштаны, желуди, можжевельник, черноплодка, тыква - новые вкусы и теплые осенние краски.

Сет открывает паштет из лесных грибов с гречишно-лавандовым хлебом. Рафаэль и  Александр начали выпекать хлеб, к фестивалю они готовят его из обжаренной гречихи и ячменя, с добавлением лаванды. К хлебу сервируются соленое масло с лавандой и зеленым чаем и паштет из лесных грибов.

Далее - салат из тыквы и облепихи. Тыква  томленая, свежая, сушеная и  в виде пюре, салат заправляется  можжевеловым маслом. Плюс облепиха, тыквенные семечки, запеченные с крупной морской солью и пудрой из можжевельника.

Тесто для равиоли с уткой в тыквенно-трюфельном соусе шефы делают из каштанового пюре.  А одна равиоли из шести в порции - из маринованной тыквы и  фаршированная обжаренной фуа-гра.

Грудка перепелки с пюре из каштанов и желудей с соусом из мускатного вина и цветов  - горячий курс сета. Филе перепелки маринуется в ферментированном винограде, к ней предлагают пюре из каштанов и желудей.

Десерт «Осенние ягоды» - определенно, произведение. В нем сплетены вкусы черноплодной рябины, каштанов, облепихи, желудей - сложно, умно и красиво!

Меню: Паштет из грибов с гречишно-лавандовым хлебом; Салат из тыквы и облепихи; Каштановые равиоли с уткой, фуагра в тыквенно-трюфельном соусе; Грудка перепелки с пюре из каштанов и желудей; Десерт «Осенние ягоды»

Стоимость сета - 1500 р.

Выбор города