Осенний лес стал темой сета для Московского Гастрономического Фестиваля от шеф-поваров ресторана Pipe Рафаэля Казумяна и Александра Пантюхова.
Грибы, каштаны, желуди, можжевельник, черноплодка, тыква - новые вкусы и теплые осенние краски.
Сет открывает паштет из лесных грибов с гречишно-лавандовым хлебом. Рафаэль и Александр начали выпекать хлеб, к фестивалю они готовят его из обжаренной гречихи и ячменя, с добавлением лаванды. К хлебу сервируются соленое масло с лавандой и зеленым чаем и паштет из лесных грибов.
Далее - салат из тыквы и облепихи. Тыква томленая, свежая, сушеная и в виде пюре, салат заправляется можжевеловым маслом. Плюс облепиха, тыквенные семечки, запеченные с крупной морской солью и пудрой из можжевельника.
Тесто для равиоли с уткой в тыквенно-трюфельном соусе шефы делают из каштанового пюре. А одна равиоли из шести в порции - из маринованной тыквы и фаршированная обжаренной фуа-гра.
Грудка перепелки с пюре из каштанов и желудей с соусом из мускатного вина и цветов - горячий курс сета. Филе перепелки маринуется в ферментированном винограде, к ней предлагают пюре из каштанов и желудей.
Десерт «Осенние ягоды» - определенно, произведение. В нем сплетены вкусы черноплодной рябины, каштанов, облепихи, желудей - сложно, умно и красиво!
Меню: Паштет из грибов с гречишно-лавандовым хлебом; Салат из тыквы и облепихи; Каштановые равиоли с уткой, фуагра в тыквенно-трюфельном соусе; Грудка перепелки с пюре из каштанов и желудей; Десерт «Осенние ягоды»
Стоимость сета - 1500 р.