В разгаре Мундиаля Chicha принимает гостей из Латинской Америки: Франциско Руано и Софию Кортино. Франциско – шеф-повар ресторана Alcalde в мексиканском Гвадалахаре, до того, как стал №36 в списке лучших ресторанов Латинской Америки, успел пройти школу лучших ресторанов мира: Mugaritz, El Celler de Can Roca, Noma. София – шеф-кондитер модного столичного Hotel Carlota – ученица легендарного французского шоколатье Пьера Эрме и звездного мексиканца Энрике Ольвера (Pujol).
Министерство по туризму Мексики уже не первый раз выбирают Франциско Руано и Софию Кортино гастрономическими послами мексиканской кухни. По мнению соотечественников, они оба не только умеют бережно хранить традиционные вкусы и рецепты, но и заново открывают их всему миру, используя современные техники и актуальные тренды. Честная кухня – так называет Франциско свой стиль, подчеркивая, что использует только самые простые продукты с ближайшего рынка, в честь которого и назван его ресторан. Многие из них Франциско и София привезут с собой в Москву, чтобы приготовить свои фирменные блюда. А шеф-повар Chicha Ольга Суздалкина дополнит меню вечера авторскими рецептами в перуанском стиле, так же взяв за основу сезонные локальные продукты. Восемь курсов «в шесть рук» и оригинальное винное сопровождение к каждому блюду – 21 июня в Chicha Мундиаль объединит не только болельщиков, но и гурманов.
Гребешок крудо с зелёной клубникой агуачили (Франциско Руано)
Тирадито сибас, крыжовник, чиа (Ольга Суздалкина)
"Тортилья суфле" (Франциско Руано)
Жареная цветная капуста с сальсой матча (София Кортино)
Кауза краб, авокадо, сливочный сыр, соус чимичурри (Ольга Суздалкина)
Оленина в специях Юкатана (Франциско Руано)
Манго, красный чили и йогурт (София Кортино)
Шоколад, кофе, маракуйя (София Кортино)
6000 р.