Москва
Места
События
Акции и скидки
Новости
Пляшем от печки: новое меню

Новость от 21 ноября 2017 Пляшем от печки: новое меню в ресторане На Мосфильмовской

С жару, с пылу - новое меню из печи в ресторане «На Мосфильмовской» - это зажаренный  сладкий перец, пышный пирог с куриными желудками, лазанья с диким гусем, запеченный в деревянной бумаге лосось, язычки ягненка, камчатский краб, пицца с белыми грибами.  Современная ресторанная индустрия, как и древнерусская кулинария, пляшет от печки и берет взятки с грядки. Михаил Кощеев, шеф-повар ресторана «На Мосфильмовской», в этом зимнем сезоне готовит в итальянской печи, сделанной под заказ. Шеф уверен, что именно печь дает ресторанным блюдам очаровательный флер домашней еды.  В печи шеф готовит и пиццу, и птицу, и мясо с рыбой. Домашнюю лазанью с диким гусем и трюфельным бешамелем (850 руб.) шеф запекает под Моцареллой с Пармезаном, а между слоев теста и рагу из гуся добавляет лигурийские бурые оливки и жареные баклажаны. Утиная ножка (760 руб.) сервируется с гречотто с Пармезаном и запеченным яблоком.  Лопатка барашка (3000 руб.) готовится в печи с брокколи и томатом, плюс - соус на красном вине с черносливом, анисом и сливочным маслом. Голень ягненка томится с эстрагоном  (850 руб.), а язычки ягненка  со шпинатом и альпийским сыром (780 руб.) запекаются в чугунной сковороде. Рыба из печи - это сибас (720 руб.), который сначала жарят на гриле, а затем для аппетитной корочки запекают и подают на подпаленном пергаменте. Лосось в деревянной бумаге (850 руб.), рыбу сначала быстро обжаривают на сковороде, зачем укладывают в бумагу из ольхи и отправляют в раскаленную печь - бумага быстро сгорает и рыба приобретает золотистый цвет и чуть копченый аромат. И еще камчатский краб (1300 руб.), запеченный в печи с Чедерром, поданный со сливочным соусом с черной икрой палтуса. Из овощей шеф советует перец (400 руб.), запеченный почти до черна, а затем фаршированный творожным сыром с чесноком и поданный с Чили джемом.  Пиццы в  «На Мосфильмовской» тоже, разумеется, из печи - это Четыре сыра (450 руб.), с белыми грибами и Камамбером (620 руб.) или с лососем и творожным сыром (650 руб.) ; есть и румяные пироги (песочный пирог с курицей, брокколи и луком (350 руб.) или пирог с куриными желудками и тушеной капустой (390 руб.).   

Выбор города