Узбекская окрошка Чалоп, тако в дайконе, клубничный суп со щавелем и другие яркие блюда, которые стоит непременно попробовать этим летом. Летнее обновление в меню ресторанов Антона Винера «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений.
Раздел закусок — коллекция лёгких и изящных решений. В брускетте на тандырной лепёшке сыр бри оттенён клюквенным соусом; в тако с лососем с икрой тобико традиционную мексиканскую лепешку заменяет маринованный дайкон. Лосось Гравлакс по северному рецепту становится ещё нежнее в компании сливочно-трюфельного сыра.
Фермерская буррата подаётся с инжиром в соусе песто. Утиная грудка с салатом кейл в экзотической паре со слайсами свежего манго под апельсиновым соусом наполнена тропическим ароматом. Заправленный катыком салат Кайфият с бакинскими огурцами и редисом соответствует названию — создаёт настроение.
Усилиями шеф-повара ресторанов «Урюк» суп становится важным летним блюдом. В холодных супах — гаспаччо из ташкентских томатов с тигровыми креветками и свежими огурцами, свекольник подают с мясом по-татарски, дижонской горчицей и сметаной. Вечная дилемма «на квасе или кефире» в отношении окрошки решается оригинальным способом: можно выбрать классическую на квасе или узбекскую Чалоп — на катыке с телятиной.
Раздел горячего разнообразен, как московское лето. Бакинский кебаб с сыром Чеддер или веганский бургер с котлетой из растительных белков, кутаб с рыбной начинкой или голубцы в карри на кокосовом молоке, фаршированные мясом перцы или судак на пару на овощной подушке — любой гастрономический запрос легко может быть удовлетворён. Летний хит — кесадилья, которую делают в трёх вариантах: с бараниной, Цезарь с креветками или с курицей и овощами.
У летних десертов свой характер — лёгкий, авантюрный, влюбчивый. Пюре из свежей клубники со щавелем и сорбетом претендует на звание любимого супа в этом сезоне; панна-котта из фермерской ряженки с черничным соусом и соленой карамелью понравится даже тем, кто не любит молочные десерты.
Пополнили барную карту летние лимонады: цветочный — с бобами тонка и клубникой, абрикосовый — с перетёртой халвой и сгущёнкой, арбуз-клубника на основе арбузной мякоти и свежей клубники. Спритцы: саммер, абрикосовый, арбузный, и освежающие коктейли.
С «Урюк» это лето, полное надежд, станет ещё богаче на яркие впечатления.