Новость от 23 сентября 2022 Грузинские каникулы: сезонное меню в ресторане Les Ole
Команда вечнозелёного ресторана Les Ole (от создателей загородного отеля Les Art Resort) продлевает тёплые дни и запускает грузинское меню совместно с Давидом Челидзе (шеф-повар ресторана Hedonist, получивший рекомендацию Michelin 2021).
В меню: современные эксперименты на грузинскую кухню. Начать знакомство можно с запечённого пхали из цукини и моркови с дроблёными грецкими орехами и соусом из ягод кизила. Закуска подаётся с домашними хлебцами из пшенично-зерновой муки.
Неожиданный эксперимент шефа: нежная долма из говядины и овощей, которую сочетают с муссом из козьего сыра и гуакамоле. В качестве горячей закуски вариация на традиционный чкмерули — фаршированная трюфельной пастой куриная грудка, которая подаётся с тёплым пхали из брокколи и сливочно-чесночным соусом.
Следующий этап мастерства «новой» грузинской кухни — симпатичные полосатые хинкали с креветками и соусом из мацони и люля-кебаб из ягнёнка с сузьмой и фисташками. На десерт — творение шеф-кондитера Les Ole Дианы Григорян. Это точная копия хинкали в белоснежном велюре с начинкой из тёмного шоколада и кизила.
Ну и какое же грузинское застолье без энонапитков! Шеф-бартендер Александр Никитин подобрал мини-коллекцию: Саперави, Цинандали и Хванчкара из самого сердца Кахетии из Badagoni. Эти сорта отличаются богатой арома-палитрой и изготавливаются в соответствии с древними грузинскими традициями.
23 и 24 сентября атмосферу путешествия будет поддерживать грузинские и джазовые хиты в живом исполнении.