Новость от 16 февраля 2018 ПОСТНОЕ МЕНЮ в ресторане Карлсон (Karlson)
Постное меню в ресторане Карлсон выстроено вокруг сезонных овощей, доступных в это время года. Карло Греку придумал несколько необычных сочетаний вкусов, а так же переосмыслил блюда из основного меню, сделав их на основе растительных продуктов.
Холодные закуски:
деревенский овощной салат с песто из укропа (370 р.) морковный хумус с нутом и домашними гренками (370 р.), в котором морковь сочетается с восточными специями, а блюдо при подаче украшается чипсами из виноградных листьев Теплый салат с авокадо, шпинатом и тофу (570 р.) - это переосмысленная версия салата из основного меню, с тофу обжаренным во фритюре с кунжутом Айсберг на гриле с кокосово-ореховым соусом (330 р.) из кокосового молока, выпаренного с лимонником, с добавлением измельченной кинзы
Супы: суп из лесных грибов (290р.) крем-суп из тыквы (330 р.) Основные блюда:
ригатони по-сицилийски (570 р.) с баклажанами, маслинами и вялеными томатами гречневая лапша с обжаренными овощами (590 р.) жареный картофель с лесными грибами по-домашнему (590 р.) с тремя видами грибов: вешенки, шампиньоны и белые
Отдельного внимания заслуживают постные десерты, так как даже во время Поста хочется побаловать себя сладким: пряный морковный пирог с мандариновым сорбе (430 р.) кокосовый чиа с воздушной лавандой (430 р.) запеченное яблоко с орехами, сухофруктами и мороженым из облепихи (430 р.)