Москва
Места
События
Акции и скидки
Новости
Время слагать хокку: новые коктейли

Новость от 14 сентября 2018 Время слагать хокку: новые коктейли в баре Нэко

Белый ром с жасмином и саган дайля, джин на лайме с йогуртом и малиной, текила на чили с пеной из васаби, херес с лесными орехами и сосной, джин с бузиной и медом – в японском баре «Нэко» в осенне-зимнем сезоне предлагают с десяток элегантных коктейлей от нового бартендера.

Глеб Редько, новый бартендер вечернего японского бара «Нэко», под чутким присмотром Андрея Корнилова, шеф-бармена "С.И.Д.Р. Групп» для новой коктейльной карты выбирает не только традиционные напитки Японии, но и известные европейские ликеры и биттеры. Плюс - оригинальные заготовки по собственным рецептам.

Из мелодичных названий его новых коктейлей можно слагать хокку. Здесь и «Японская осень» - Нихон но аки (490 руб.) на основе джина с сухим вермутом, ликером из бузины, медом и «каплей дегтя» - горькой нотой травяного ликера. И «Язык цветов» - Ханкотоба (460 руб.) на белом роме с хересом, сиропом из жасмина и биттером из саган дайля, известного еще с давних времен целебного растения из предгорья Японии. Тему японской поэзии продолжает «Японский лес» - Якусима (490 руб.), на виски с хересом, в нем за лес «отвечают» ликер из лесных орехов с дикими ягодами, засахаренные еловые шишки и два биттера – из сосны и из саган дайля. Эффектный Номура или «Японская медуза» (490 руб.) - это микс настоянной на чили текилы, голубого ликера и лайма с пенной шапкой из васаби. Еще один инстаграммно-милый вариант – коктейль Манэки Нэко (460 руб.) из выдержанного на лайме джина, пюре малины и личи с йогуртом. Подают его в фарфоровой кошечке.

Изящный «Кимоно» (460 руб.) - это сакэ с концентрированным лимонным сиропом, дополненные тоником и малиновой эссенцией. На дижестив Глеб предлагает сухой и терпкий «Бонсай» (490 руб.) из настоянного на лайме джина, сакэ, красного вермута со сливовым вином.

Выбор города