Новости ресторана Пеши
на Охотном Ряду
«Ешь! Смотри! Люби!»: сет по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»
Премиальный рыбный ресторан PESHI — участник гастрономического фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!», который проходит в Москве с 18 апреля по 12 мая. Шеф-повар Виктор Лобзин подготовил сет из четырех блюд по мотивам фильма «Иван Васильевич меняет профессию».
Интерактивная подача сета — официанты выносят блюда в костюмах, похожих на персонажа Савелия Крамарова-Федорова, — в шапке с драгоценными камнями и кафтане. И презентуют еду как в сцене «Трапеза царя». Первый курс «Икра черная» — севиче из аргентинской креветки с гелем из апельсина и черной икрой. Второй — «Икра красная» — пельмени с крабом, диким сибасом и красной икрой. Третий курс «Икра заморская, баклажанная» — запечённое филе дорадо с чипсами нори и кабачковой икрой. И на десерт «Икра гранатовая, вкуснА!» — черничный крем с ягодами, сорбетом из черной смородины и гранатовой икрой. Стоимость сета — 2500 рублей.
Вид на исторический центр и Кремль, интерактивная подача и отличный тематический сет по мотивам известной советской фантастической комедии. Фестивальный сет «Ешь! Смотри! Люби!» — отличная возможность познакомиться с кухней премиального рыбного ресторана PESHI, отмеченным гидом Мишлен.
Постное меню из двенадцати новых блюд
Тартар из томатов со свежим трюфелем, карпаччо из цветной капусты с соусом понзу, ризотто с белыми грибами, ролл с овощами и гранатовой икрой — к Великому посту шеф-повар ресторана PESHI подготовил дюжину новых блюд с овощами в главной роли.
Также в постном меню от Виктора Лобзина в качестве закуски предлагают свежий баклажан с маринованными томатами и кинзой и запеченный баклажан с соусом из тахини и пикантной сальсой. Согревающий суп — тыквенный с семечками и бальзамическим кремом. На горячее — драники из цукини с семенами льна и постной сметаной или картофельные драники с пикантной сальсой, домашнюю пасту в томатном соусе с базиликом или гречневую лапшу с овощами в соусе «чили» с кинзой и кунжутом. На десерт — запеченное яблоко с сорбетом манго-маракуйя, фундуком и соленой карамелью.
Специальное меню будут подавать в ресторане на протяжении всего Великого поста — с 18 марта по 4 мая.