В главном мясном ресторане «Блок» на время поста гостям предлагают блюда традиционной русской кухни в современной интерпретации, а также несколько совершенно неожиданных вариаций на главный продукт ресторана.
Не забывая о том, что ресторан мясной, команда ресторана «Блок» добавила немного иронии в постное меню, превратив легендарный стейк «Велингтон» в постный. Он повторяет форму стейка, но состоит исключительно из постного теста и обжаренной в ароматных травах свекле. Полюбившиеся гостям стейки из запеченной моркови с изюмом, цитрусовой цедрой и апельсиновым соусом с нотками тимьяна и розового перца, а так же стейка из кабачков с густым и ароматным томатным соусом обязательно будут в меню.
Крупы, сушеные грибы и ягоды, словом, все, что по обычаю подавали к столу в дни Великого Поста. В меню, помимо постных супов и салатов представлены: томленая перловая крупа с черными лисичками, моченым яблоком и брусникой, картофельные вареники с грибами и трюфельным кремом, а так же полба с изюмом и муссом из запеченной моркови и пастернака.