Новость от 17 августа 2018 Рулет из кролика, утиная грудка и другие новинки меню в ресторане Провиант (Proviant)
Ресторан Proviant, представляющий в Петербурге современную трактовку традиционной кухни северных территорий, во главе с шеф-поваром Константином Опескиным, в августе полностью обновил меню. В основу нововведений легло использование локального северного продукта, при этом, заложенные в концепцию ресторана традиции приготовления блюд, в купе с нестандартной подачей, остались неизменными.
Местное мясо, птица, дичь, рыба, морепродукты, ягоды, коренья, грибы - лишь неполный список ингредиентов, составляющий foodlist ресторана. Для закусок, например, здесь используется сыр с фермы в деревне Матокса в Ленинградской области из коровьего и козьего молока. Соленые грибы поставляются из Карелии: подосиновики, белые, маслята, опята, грузди. Курицу и цыплят привозят с фермы Илоранта под Выборгом. Из местной рыбы и морепродуктов представлена мурманская треска, муксун и чир, а также, хасанские устрицы, которые добывают в Японском море.
В категории супов появилась калья с двумя видами рыбы - классический русский суп, приготовленный на бульоне и огуречном рассоле, а также грибная похлебка. В блоке гарниров заслуживает внимания запеченный на углях картофель. Здесь его запекают, как в детстве, заворачивая с травами и чесноком в фольгу и обкладывая горячими углями. Основные же блюда по-прежнему готовятся с использованием живого огня, копчения и низкотемпературной обработки в SousVide.
Претерпел изменения и блок завтраков. Теперь в нем наряду с классическими сырниками, оладьями и блюдами из яиц, присутствуют и более интересные позиции, например овсяная каша с тунцом, томатами и молодым горошком.
В дополнение к основному меню, в ресторане готовится к запуску сервис, в рамках которого можно будет приобрести продукцию take away, например, варенье из ревеня, крыжовника, сосновых шишек, несколько видов меда, сухофрукты и соления.
Так же, в самое ближайшее время планируется еще одно нововведение - блюда на компанию. По предварительному заказу гостям смогут предложить запеченную ножку ягненка с овощами и травами. А для тех, кто предпочитает рыбу, целого черноморского калкана - одну из самых крупных камбал с нежным белым мясом, которая будет подаваться с картофелем и соусом на основе домашнего сливочного масла, белого вина и эстрагона.
Выдержки из меню:
Тартар из говядины 490.-
Калья с арктической рыбой 490.-
Устрицы хасанские, 6шт 1950.-
Рулет из кролика с печеной морковью и корицей 750.-
Утиная грудка на углях с пюре из яблок и моченой брусникой 690.-
Брауни с мороженым из халвы и соленой карамелью 320.-