Устрицы Новозеландская, Хасанская, Розовая Джоли и Дибба Бей; экспертный и увлекательный рассказ от единственного в России устричного сомелье Регины Борисовой; устрица в итальянском лардо на пюре из цветной капусты на закуску и игристое на welcome — 30 ноября в «Черетто Море» пройдёт устричный вечер-дегустация.
В последние годы несмотря ни на что и даже вопреки Москва стала одной из главных устричных столиц. Едят устриц всегда и везде — но действительно ли разбираются в них и посвящены в тонкости устричного этикета? Едва ли.
30 ноября, во вторник, Регина Борисова, признанный специалист, изучающий устрицы уже 10 лет, расскажет всё с самого начала: как следует выбирать и есть устрицы, какими приборами; что такое устричный ликёр и почему устрицы считают дюжинами. А ещё прекрасные байки и мифы о моллюсках — прелесть что такое.
Шеф-повар Владимир Сидоров подготовил для вечера сет из четырёх максимально разных устриц: Новозеландской, Хасанской, Розовой Джоли и Дибба Бей — чтобы ощутить все нюансы вкусов. Все желающие под чутким руководством шефа научится открывать устрицы. Горячая закуска — устрица в итальянском лардо на пюре из цветной капусты. И бокал ледяного игристого в качестве комплимента.
Начало: 20.00
Стоимость дегустации: 3200 рублей