События:
Выставки и дегустации
Ужин с игристым
в ресторане
Никита
Описание
14 сентября ресторан русской кухни “Никита” и Русский Винный Дом “Абрау-Дюрсо” презентуют уникальные сочетания устриц с российскими игристыми винами. Меню, разработанное для приема - результат соавторства шефа ресторана “Никита” Андрея Павлова, шеф-консультанта Евгения Мещерякова, сомелье ресторана - Андрея Бретта и группы экспертов Русского Винного Дома “Абрау-Дюрсо”. Ведущий вечера - бренд-амбассадор Русского Винного Дома “Абрау-Дюрсо” Виталий Горбенко.
Ужин начнется с коктейля и брюта “Виктор Дравиньи” Абрау-Дюрсо, 2013, Россия. Брют носит имя французского шампаниста-винодела, который усовершенствовал технологии “Абрау-Дюрсо” и сделал Русский Винный Дом поставщиком царского двора. Именно под руководством Виктора Дравиньи “Абрау-Дюрсо” в 1905 году открыл экспорт российских игристых вин в Европу и получил статус легенды русского виноделия.
Самобытный брют «Блан де Блан» Абрау-Дюрсо, 2013, Россия с полудюжиной крымских устриц откроет вечер самым эффектным, по мнению авторов, сочетанием устриц с шампанским. Во второй подаче - брют, что экспортируется в 12 стран мира, в том числе в рестораны, отмеченные звездами гида Michelin: «Империал Винтаж» Абрау-Дюрсо, 2013, Россия. Он будет подаваться с теплым салатом из кальмаров на гриле и сладкими томатами.
“Блан де Блан” Усадьба Дивноморское, 2014, Россия, созданный под наставничеством Президента международного союза энологов Риккардо Котарелла в сотворчестве с молодым и талантливым энологом Маттео Колетти, подается в финале приема с котлетами из дальневосточного краба на пюре из пастернака. А в качестве десерта предлагается сорбет из черной смородины.