Москва
Места
События
Акции и скидки
Новости
Юбилейный ужин «Фуа-гра от Франции до Италии»

События: Выставки и дегустации Юбилейный ужин «Фуа-гра от Франции до Италии»
в ресторане Ле Карре (Le Carre)

Событие прошло

Описание

Открыв в 2020 году свой проект, ресторатор Эрик Ле Прово познакомил Москву с очарованием традиционной французской кухни, которая изящно раскрывается в стиле cuisine traditionelle, classique et bourgeoise. Спустя 5 лет о Le Carré можно смело сказать, что это и есть подлинная гастрономическая Франция, усиленная русскими продуктами премиального качества.

21 февраля в честь юбилея ресторана прославленный шеф и владелец Le Carré Эрик Ле Прово приглашает гостей на уникальный ужин в четыре руки вместе с Эмануэле Монджилло — шефом легендарного итальянского ресторана Balzi Rossi. За основу меню шефы взяли один из самых узнаваемых продуктов Франции — фуа-гра, мастерски обыграв его в гастрономических традициях двух стран.

Парад французско-итальянских вариаций на тему нежнейшей утиной печени начнёт аперитив Crémant de Bordeaux Baron Arsius в сопровождении лёгких закусок: гужер с кремом из фуа-гра, сырные палочки с соусом из фуа-гра, мусс из фуа-гра с мармеладом из красного лука и корзиночка эндивия с фуа-гра и голубым сыром. В качестве амюз-буше выступает домашний террин из фуа-гра с яблочным чатни и бриошью. Неожиданным сочетанием вкусов удивит копчёная утиная грудка с фуа-гра и какао-крэмбль, выступающая холодной закуской, а продолжит ужин равиоли с фуа-гра и кремом из цветной капусты.

Отдавая дань популярности рыбы и во Франции, и в Италии, шефы в своей авторской манере приготовят кнель из щуки с соусом из фуа-гра, сморчками и томлёным андивом. По старинной традиции между блюдами гостям предложат trou normand — кальвадос с сорбетом из зелёных яблок. Знаменитая на весь мир телячья голяшка а ля Россини очень точно отражает идею ужина — как говорят, это типичное для французской кухни блюдо появилось благодаря итальянскому композитору и гурману Джоаккино Россини. Завершит ужин невероятный десерт, где воздушный макарон гармонично сочетается с нежной текстурой фуа-гра и ароматным манго.

Стоимость на одну персону: 8 000 рублей без эносопровождения, 12 000 рублей — с напитками.

Начало ужина: 19:00.

Стоимость

Участие 8 000 руб.
Без эносопровождения
Участие 12 000 руб.
С эносопровождением
Выбор города