
Новость от 27 августа 2019
Аквариум в ресторане
в ресторане
Porto Carras (Порто Каррас)
Что может быть лучше свежих морепродуктов? В ресторане «Порто Каррас» есть аквариум, в котором обитают устрицы, морские гребешки, морские ежи, моллюски вонголе, мактра и анадара. Блюда для гостей готовят как раз из обитателей аквариума — блюда получаются максимально вкусными, а мясо морских гадов сохраняет свою пользу полностью.
Устрицы — изысканное угощение, которое подают в лучших ресторанах по всему миру. Мясо этих моллюсков богато витаминами A, B, C, D и PP. Отмечено, что устрицы благотворно действуют на кожу, работу внутренних органов и общее самочувствие человека. Но полезные качества мясо устриц сохраняет только в свежем виде.
В ресторане можно попробовать и морских гребешков, отличающихся нежным и деликатным вкусом. Их аромат привлекает даже тех, кто равнодушен к морским продуктам. Но не только этим славятся гребешки: несомненным достоинством этого морского деликатеса считается состав. В мясе гребешка содержатся жирные кислоты Омега-3 и целый комплекс макро- и микроэлементов.
Морские ежи тоже живут в аквариуме «Порто Каррас». Икра морского ежа — богатейший источник микроэлементов (кальция, йода, магния и т.д.), витаминов и аминокислот. Те, кто употребляет икру морского ежа, продлевают молодость и жизнь. Икра полезна даже детям, так как она повышает уровень гемоглобина в крови, способствует росту костей и мышечной массы.
Стоит попробовать и моллюсков анадара, мактара и вонголе, которые используются для создания уникальных блюд. Например, из вонголе в ресторане «Porto Carras» для вас приготовят вкуснейшую пасту «Лингвини», а также соте.
Приходите посмотреть на аквариум в ресторане «Порто Каррас» и попробовать свежайшие морские деликатесы! И помните: лишь только что выловленные морепродукты способны принести максимум пользы и порадовать идеальным вкусом.
