
Новость от 3 октября 2024
Осеннее обновление в меню
в баре
Septa (Септа)
С приходом осени хочется уюта и ощущения тепла! И новое меню эногастрономического проекта SEPTA от шеф-повара Ярослава Иншакова способно согреть и удовлетворить вкусы даже самых искушенных гостей. Обновление в SEPTA — это всегда что-то интересное и необычное. Ингредиенты, техники, ассоциации будто оживают, переплетаются и трансформируются, неизменно удивляя результатом и историей, которую создает команда. Шеф-повар Ярослав Иншаков установил прочную связь между блюдами — безусловными фаворитами меню и впечатляющими сезонными новинками для каждого раздела. Обновилось и любимое гостями меню бранчей.
Так, раздел закусок пополнился пятью красочными сочетаниями: сахалинский гребешок деликатной прожарки оттеняют слайсы цветной капусты; изысканное и яркое крудо из форели с соусом каламанси подают с винегретом из огурца, сельдерея и имбиря под соусом алагра; тартар из тунца дополняют пикантными каперсами и домашним айоли, а картофельный гратен с белыми грибами — пряным муссом из пармезана. К воздушному куриному паштету шеф приготовил чатни из спелого инжира, блюдо сервируют с гречишным хлебом или сливочной бриошью на выбор гостей.
Раздел салатов обновился почти полностью, и сразу несколько авторских блюд претендуют на статус хитов: салат со стейком мачете, кукурузой и печеным картофелем; салат с кальмаром на гриле и лимонным айоли; салат с фетой, инжиром и медовым дрессингом. В разделе супов гурманов также ожидает весьма непростой выбор: здесь новый насыщенный утиный суп с китайскими вонтонами, густой и пряный тыквенный суп с чипсами из батата, а еще, неизменный блокбастер SEPTA — уха по-норвежски — остается на радость своих поклонников!
Среди горячих блюд немало новинок для тех, кто следует принципам ЗОЖ: угольная рыба с брюссельской капустой и соусом из мидий, утиная грудка су-вид с пюре из батата и маринованной грушей. Ценителей идеально приготовленного мяса порадует нежная шея ягненка с овощным соте и соусом демиглас, а любителей выпечки — колоритный пирог с рапанами, шампиньонами и шпинатом. Есть приятные сюрпризы и для поклонников итальянской пасты ручной работы: в меню появились домашние фетучини с фермерской бурратой и томатами, равиоли с цыпленком и слайсами пармезана.
Десертная карта осени радует яркими красками и вкусами: здесь необычный маринованный ананас с перцем чили, ванильным муссом, песочной крошкой и мороженым крем-брюле, тающее во рту шоколадное суфле с карамелью и ванильным мороженым и, конечно, тарт с самым спелым инжиром и кедровыми орешками.
В обновленном меню бранчей невозможно пройти мимо хот-дога с осьминогом, томатами и соусом из печеных перцев; бриоши с яйцами пашот под соусом голландез и беконом; блинчиков, как у мамы: с запеченной грушей и мороженым. В быстротечный сезон инжира SEPTA запустила special для любителей этого фрукта — булочку с кофейным муссом, маскарпоне, инжиром и орехами. Бранчи подают каждый день с 11 до 17 часов.
Шеф-сомелье SEPTA Татьяна Сучкова обновила винную карту гастрономического бара, подобрав к новым блюдам запоминающиеся сочетания. Так, необычную розовую каву Cofama Fanatic Brut с тонами земляники и живым характером рекомендуют пробовать с обновленным паштетом. Элегантное белое Бордо с исторических виноградников — Chateau La Fleur Clemence, эксклюзивно представленное в SEPTA, составит отличную пару салату с кальмаром на гриле. Оригинальное оранжевое из Лангедока Naturellement Pur Orange дополнит тыквенный суп нотами кардамона и корицы. А эталонным красным для мяса станет эксклюзивное Chateau La Fleur Clemence Rouge из самого сердца Франции — бархатные тона ежевики, кедра и длительное послевкусие украсят утиную грудку, шею ягненка и филе миньон.
Новые авторские блюда, безупречные сочетания и уникальное эносопровождение — настоящий подарок всем гостям, ценителям прекрасного!



