Москва
Места
События
Акции и скидки
Новости
Сезонное
26 июля 2024 в 15:58
В ресторане Тоттори (Tottori)

Восходящее солнце в коктейлях

Когда вы переполнены гастрономическими эмоциями или послевкусием, на сцену веранды «Тоттори» выходят коктейли на основе японских напитков с градусом. Традиционные японские напитки, такие как сётю или умесю, отличаются великолепным балансом. В них отлично уравновешены вкусовые характеристики, содержание сахара и градуса. Это является залогом их высокой питкости, а также доброжелательности к рецепторам потребителя.

Вместе с тем в современной барной культуре одной из неотъемлемых составляющих являются коктейли, то есть смешанные напитки. В западном мире основой для них часто является крепкое: виски, джин, водка, ром. Однако в Японии содержание градуса в напитках преимущественно колеблется в диапазоне от 10 до 25 процентов, что накладывает свой отпечаток на японские коктейли.

Самой популярной категорией японских коктейлей, безусловно, является хайбол. В любом баре вы обязательно встретите этот коктейль на основе виски или сётю (иногда и всех его разновидностей, от рисового до ячменного). Он прекрасным образом подходит для весенне-летнего сезона, так как обладает свежим вкусом.

В качестве летнего коктейля на компанию можно делать холодный пунш на основе Daiginjo с сезонными ягодами и игристым или содовой, а в качестве сладкой части добавить умесю. В момент захода солнца прекрасным вечерним коктейлем станет более крепкий вариант с джином — плотным Junmai и ягодным дополнением в виде кордиала из смородины, малины или вишни.

 — Yuzu Spritz. Тонкие аутентично японские ноты юдзу и легкий освежающий вкус, как крылья бабочки. Юдзу Шприц — коктейль для настроения танцевать просто так, который обещает стать хитом этого лета.

 — Okinawa Sling. Лёгкий ягодный коктейль с сингапурским джином и многообразием оттенков японских ликёров.

 — Japanese God. Японский джин-тоник с кислинкой сока юдзу и нежностью мёда алоэ.

 — Melon Spritz. Освежающий дынный коктейль с японским ликёром.

 — Samurai Honor Sour. Кисло-сладкий коктейль с небольшой горчинкой и воздушной текстурой на основе умесю и японского виски.

 — Green Neko. Фантастический коктейль на основе виски с небольшой терпкостью матча и ароматом свежей мяты.

 — Itachi. Крепкий коктейль с оттенком сладости, кислинкой и лёгким ароматом юдзу.

 — Bamboo. Сухой коктейль с послевкусием личи от Юты Инагаки.

 — Bananasawā. Банановый сладкий коктейль с воздушной текстурой на основе виски или джина.

 — Satsuma Aperol. Классический коктейль с японским акцентом на мандарине и грейпфруте.

 — Gin-Tonic. Знаменитый коктейль на сухом тонике, японском или сингапурском джине.

 — Flying Cloud. Воздушный, как облако, коктейль на основе джина и сливок с приятной сладостью личи и лаванды.

 — Gin Sencha-Lemongrass. Коктейль на основе японского джина, зелёного чая Сенча и лемонграсса.

 — Dragon Seyru. Освежающий коктейль с нотами мёда алоэ и авторского сиропа шисо.

Веранда «Тоттори» — это остров японского дзена в море людей, которые хотят улыбаться и удивляться новым вкусам лета.

Показать полностью
Сезонное
26 июля 2024 в 13:54
В ресторане Bro & N

Летнее предложение: пицца с чёрным трюфелем и арбузный лимонад

Ресторан Bro & N приглашает попробовать летние специалитеты. В сезонном предложении от шефа: брускетта с кроликом и пюре из баклажана, пицца с чёрным трюфелем, окрошка и гаспачо, тальятелле с лисичками и круассан с клубникой. Обязательно стоит оценить и арбузный лимонад, а также тропический сауэр и ice бамбл кофе.

Показать полностью
Сезонное
25 июля 2024 в 19:08
В ресторане Butler (Батлер)

BUTLER стал участником гастрофестиваля «Четыре стихии»

BUTLER принимает участие в гастрофестивале креативных подач «Четыре стихии», который пройдет в Москве с 18 июля по 11 августа 2024 года. Шеф-повар Джузеппе Дави подготовил специальный сет из четырех блюд и напитков, опираясь на рекомендации известного астролога и телеведущей Василисы Володиной о связи продуктов с энергией четырех стихий — огня, земли, воздуха и воды. Чтобы творчески совместить мистическую и практическую стороны кулинарного искусства, шеф изящно миксует вкусы разных стран, а символом земли выбирает непривычные для меню мухоморы.

Огонь — Фермерский цыпленок Alla Diavola с домашним картофелем фри и соусом барбекю

Земля — Десерт «Мухоморы»

Воздух — Беллини. Персиковый ликер / персиковое пюре / просекко

Вода — Крудо из морского гребешка с водой из томатов, авокадо, базиликом и снегом из сицилийских апельсинов

Показать полностью
Сезонное
24 июля 2024 в 17:15
В ресторане Пеши (Peshi)

Морепродукты в главной роли — летнее обновление

Блюда из свежайших морепродуктов и рыбы — отличный повод пойти в PESHI в любое время года. Летом, на курортной веранде, с сезонным предложением от шеф-повара Виктора Лобзина — легендарный рыбный ресторан раскрывает свои лучшие стороны.

В летнем меню, где представлены шестнадцать сезонных позиций, в главной роли морепродукты и, конечно, их свежесть — все блюда готовятся не более 15 минут. На закуску рекомендуют тартар из дикого сибаса с авокадо и соусом Понзу, морского ежа с тремя видами икры и голландским соусом или ролл с креветками, манго, свежим базиликом в тайском стиле. Любителям холодных летних супов предлагают три варианта гаспачо, которые подаются с сорбетом из красного перца, — с овощами, креветками или мясом краба. А также две разные окрошки — с вареной колбасой  или пастрами.

В качестве основных блюд, которые идеально сочетаются с прохладным игристым, стоит обратить особое внимание на восемь летних новинок: соте из вонголе в винном соусе с овощами или из мидий в сырном соусе, креветок на стебле лимонника в тайском стиле, зеленую спаржу с соусом из сморчков и трюфелем, пельмени с мясом краба и сибасом в сливочном соусе с маслом белого трюфеля и красной икрой, пасту с креветками, цукини и пармезаном, филе дорадо в красном карри с бок-чой и ароматным рисом, запеченное в соли, а также на говяжью вырезку с пюре из сельдерея и сливочным соусом из сморчков. И сердце летнего предложения от Виктора Лобзина — блюда с сезонными грибами-лисичками, среди них: паста с лисичками и пармезаном, картофель жареный с лисичками, копченой сметаной и малосольным огурцом и десерт — трюфельный наполеон с самым летним рыжим грибом.

Помимо большого обновления меню летними блюдами, в нем появились и новые напитки. В жаркую погоду идеальны охлаждающие фреши из дыни или арбуза с ванильным мороженым. Живая музыка по вечерам пятницы и субботы в сопровождении новых коктейлей украсят это лето, их выбор широк: тут и напиток на основе биттер апероль «Апероль Шприц» и на основе просекко — «Сгроппино», беленькой — «Московский Мул», а также джина — «Саммер Слинг».

Наслаждайтесь летом в центре Москвы в ресторане PESHI!

Показать полностью
Сезонное
18 июля 2024 в 16:43

Фестиваль «4 стихии»

В фестивальном сете «М2 Органик Клуб» Патриаршие стремились объединить ассоциации и образы четырёх стихий с вкусовыми предпочтениями соответствующих им знаков зодиака. В результате получился гастрономический сет из 5-ти блюд: огонь, вода, земля, воздух… и пятое, объединяющее в себе все стихии.

 — Огонь. Проявляет реальность через свет, помогает принимать пространство целиком, даёт возможность видеть разнообразие в красках и полутонах. Символизирует проявляющуюся энергию, смелость и страсть.

Тартар из органической фермерской говядины. Подаётся с пиробумагой, которая моментально загорается яркой огненной вспышкой. Украшен угольной золой — образ пепла, оставшегося от огня.

 — Вода. Важнейший источник энергии, образует живые организмы, растения и всё, что есть на планете. Вода — основная магическая сила, ей свойственна внутренняя изменчивость и чистота. Она впечатлительна и пластична. Символизирует глубокую эмоциональность, чувствительность интуицию.

Рыба с соусом окономияки. Три вида рыбы: судак, нерка и осётр готовятся су-вид в декоративном аквариуме. Блюдо подаётся с морскими водорослями и тремя видами икры: красной, чёрной и белой икрой палтуса.

 — Воздух. Самая сильная из стихий и самая невесомая. Дыхание всего сущего, пульс и ритм мира, тончайшая граница между материальным и духовным миром. Воздух направляет, внедряется и проникает, придавая материи форму. Является символом подвижности и переменчивости, мыслей и разума, восприимчивости и любознательности.

Безглютеновая рисовая лапша с камчатским крабом и гребешком. Белая, воздушная паста подаётся с осветлённым соусом биск в виде облачной пены.

 — Земля. Плоть мира, топливо, дающее жизнь, силу и опору для движения. Земля создаёт формы и законы, символизирует порядок и стабильность.

Холодный земляной напиток на основе чая пуэр, зелёного горошка, огурца, цитрусов и сока сельдерея. Декорирован соцветиями и свежей зеленью.

 — «Пятый элемент» — десерт, объединяющий в себе четыре стихии. Шоколадный кекс, приготовленный в земле. Десерт подаётся в горшочке для цветов со съедобной «землёй», в которой спрятано яйцо. Землю поливают водой, она нагревается и появляется пар. Яйцо достают из земли, очищают от скорлупы, а там — кекс, который идеально сочетается с мороженым.

Цена сета — 1900 руб.

Показать полностью
Сезонное
17 июля 2024 в 09:44
В ресторане Noriko

Лето по-японски: специальное предложение в меню

Ресторан Noriko приглашает вас оценить блюда из летнего спецпредложения. Вас ждут сашими тунец о-торо, фирменный суши сет, ролл с опалённым гребешком и креветкой темпура и другие интересные сезонные вариации японских блюд. Приходите пробовать!

Показать полностью
Сезонное
16 июля 2024 в 19:05
В ресторане Пеши (Peshi)

PESHI — участник гастрономического фестиваля «4 стихии»

Премиальный рыбный ресторан PESHI принимает участие в гастрономическом фестивале оригинальных подач от VK «4 стихии». Событие проходит в Москве с 18 июля по 11 августа и заключается в том, чтобы лучшие рестораны города создали специальные сеты по мотивам четырех стихий.

Шеф-повар PESHI Виктор Лобзин представил уникальный сет из трех блюд, символизирующих воду, землю, воздух с сопровождением «огненного» коктейля. Первый курс «вода»: палтус с вонголе, японским кунжутом и соусом Том ям, подчеркивает основной ориентир ресторана — морепродукты. Второй — «земля» — пельмени из говяжьей вырезки с лисичками и черным трюфелем — выступает в качестве основного блюда. Третий курс «воздух» — десерт — сырный крем с черешней, вишневым мороженым, муссом из шампанского и вишни. Завершает сет «пламенный» коктейль на основе островного виски, бурбона, сухого вермута, сиропа лесного ореха и сухого чили перца.

Стоимость сета — 5000 рублей.

Приятный бонус: с каждым заказом сета «4 стихии» выдается гороскоп до конца года от астролога Василисы Володиной.

Показать полностью
Сезонное
16 июля 2024 в 19:03
В баре Septa (Септа)

Фестиваль «4 стихии»: сет от Ярослава Иншакова

Эногастрономический проект SEPTA — участник фестиваля «4 стихии» от VK, который пройдет в Москве с 18 июля по 11 августа. По мотивам четырех главных стихий — земля, огонь, вода и воздух — шеф-повар Ярослав Иншаков разработал сет из трех блюд, а бар-менеджер Святослав Ротарь дополнил его авторским напитком. Цель фестиваля — помочь пользователям VK создать персональный гид по Вселенной лучших ресторанов Москвы, в которой они могли бы, как по звездам, ориентироваться по фестивальным сетам проектов.

Вот как реализовали идею события в SEPTA: первым курсом гостям подадут блюдо, которое олицетворяет стихию земли. Карпаччо приготовлено не из привычного мяса, а из сезонного корнеплода — свеклы, подается с греческим йогуртом и орехом пекан. На горячее гостям предлагают утиную грудку с чатни из томатов и клубники — она отвечает за стихию огня. Вкус, создаваемый традиционным индийским соусом, в полной мере отражает этот элемент, а сама утка готовится на открытом огне.

Третий курс — маршмеллоу с сезонными ягодами. Невесомый легкий десерт олицетворяет воздух. Финальным и объединяющим элементом ужина становится «вода» — ее символизирует коктейль Stix, названный в честь мифологической нимфы. По легенде она присматривает за всеми водными потоками. Напиток готовят на основе сладкого хереса Pedro Ximénez с добавлением сухого джина, лесных ягод, тимьяна и шоколадного мусса.

Стоимость фестивального сета — 2300 рублей.

Кроме того, вместе с каждым заказом сета «4 стихии» гостям выдается гороскоп от астролога Василисы Володиной до конца 2024 года.

Показать полностью
Сезонное
16 июля 2024 в 18:57
Во всех M2 Organic Club

New. Летнее меню

Лето — время, когда даже воздух пахнет счастьем, когда природа раздает свои самые роскошные краски, когда каждый день внутри себя ты слышишь учащенный ритмичный призыв к приключениям. Сезонные дары, легкие и мгновенные — как те самые летние путешествия, прогулки, закаты, знакомства и встречи. Свежая зелень, сочные овощи, ароматные лисички, нежный зеленый горошек, сладкая клубника и спелая черешня — такая вдохновляющая, пленительная мимолетность.

Дабы не закружиться в потоке, «М2 Органик Клуб» сохраняют баланс и всегда оставляют для вас «опору» в меню — это лучшие фермерские продукты, выращенные органическим способом на собственной Ферме — говядина травяного откорма и птица.

Блюда летнего меню:

— Равиоли с камчатским крабом и тигровыми креветками из шпината, тыквы и свеклы

 — Классический тартар из фермерской говядины

 — Стейк-салат с говяжьей вырезкой, летними овощами и лисичками

 — Салат с сыровяленой ветчиной и сезонными фруктами

 — Салат с куриной печенью, фенхелем и апельсином

 — Стейк из индейки с томленой грушей, картофельным пюре и соусом демиглас

 — Рибай-тальята с жареными лисичками

 — Крабовые котлеты с пюре из топинамбура

 — Цыпленок умами. Запеченное филе цыпленка, приготовленное в сувиде и глазированное соусом демиглас

 — Молодой картофель с жареными лисичками и хрустящими шкварками

 — Клубничный гаспачо со сливочным пломбиром М2

Показать полностью
Новое меню
16 июля 2024 в 12:48
В ресторане Парк

Новый шеф Николай Чернов и меню в стиле фьюжн

С недавнего времени команду «Парка» возглавил новый шеф-повар Николай Чернов — талантливый шеф и мастер с богатым опытом. Николай начал свою карьеру более двадцати лет назад в московских ресторанах и постепенно развивал свои навыки. Его путь включает профессиональную стажировку в таких известных заведениях, как мадридский ресторан CEBO под руководством шефа Аурелио Моралеса, обладающего звездой Мишлен, и ресторан ELFLACO в Стокгольме у шефа Анди Бомана.

Николай Чернов известен уникальным стилем, объединяющим европейские и азиатские традиции с локальными продуктами, их сочетаниями и подачей. Примером одной из таких подач стал десерт из нового меню «Мамонт в Парке», где нежный муссовый мамонтенок из белого шоколада эффектно располагается на подложке из вафельной крошки.

Под руководством Николая Чернова новое меню ресторана «Парк» обещает стать настоящим гастрономическим открытием для гостей, сохранив при этом общую концепцию ресторана. Для любителей легких блюд шеф рекомендует теплое карпаччо из баклажана с томатами и сыром фета, а также стоит обратить внимание на утиный паштет: нежный паштет из утиной грудки, поданный на подушке из лукового мармелада и оформленный в виде маленькой уточки, не только впечатляет своим вкусом, но и восхищает креативной подачей. Из салатов стоит отметить овощную грядку с медово-горчичным соусом. Богатый вкус свежих овощей, заправленных оливковым маслом и морской солью, с добавлением медово-горчичного соуса создают сочетание, которое полюбится любителям легкий и летних блюд.

Раздел супов порадует гостей летним хитом — авторской окрошкой, представленной в двух вариантах: на квасе и мацони. В разделе паст и ризотто шеф предлагает попробовать свекольное ризотто с сыром и страчателлой — оригинальное сочетание, которое впечатлит даже искушенных гурманов. В меню горячих блюд можно насладиться угольной треской с пюре васаби — блюдо, восхищает гармонией нежного вкуса трески и пикантности васаби. Ещё одно достойное внимания блюдо — палтус с томатами и бобами эдамаме, которое сочетает в себе необыкновенную простоту и изысканность.

Показать полностью
Сезонное
16 июля 2024 в 12:31
В ресторане Butler (Батлер)

VIVA CARPACCIO! BUTLER стал участником фестиваля карпаччо

BUTLER принимает участие в фестивале Moscow Restaurant Week, посвященном карпаччо. С 12 по 28 июля в ресторане будет действовать специальное меню из трех блюд от шеф-повара Джузеппе Дави с алкогольным сопровождением — коктейлем Martini Fiero:

 — Карпаччо из говядины с эспумой из пармезана, печеными овощами и трюфельным маслом — 2400 Р + Martini Fiero — 3020 Р

 — Карпаччо из цветной капусты с трюфельной заправкой — 2100 Р + Martini Fiero — 2720 Р

 — Карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой 3200 Р + Martini Fiero — 3820 Р

Martini Fiero Tonic — 1100 Р

Летом 2024 года фестиваль Moscow Restaurant Week открывает новую главу гастрономических приключений. На смену французскому тартару, который был главным героем в течение последних семи лет, приходит его элегантный итальянский родственник — карпаччо. «Мы всегда стремимся быть впереди, акцентируя внимание на грядущих гастрономических трендах», — говорит Игорь Губернский, лидер организаторов фестиваля MGF Team. «Карпаччо — это не просто «блюдо тонкой нарезки», это искусство, в нем — качество продукта, изящество подачи и многогранность вкуса».

Показать полностью
Сезонное
15 июля 2024 в 11:21
Во всех Урюк

Сезон лисичек: сочные кутабы с грибами и домашний лагман с лисичками

В ресторанах «Урюк» запустили специальное меню с самыми ароматными грибами — лисичками. Начать предлагается с микс-салата с жареными лисичками, сыром Камамбер и томатами под авторским соусом и с сочного кутаба с начинкой из мяса ягненка и лисичек. Наваристый, сытный суп на грибном бульоне со сметаной претендует на полноценный обед.

Классические хинкали подаются со сливочной начинкой из лисичек и зелени. В качестве основных блюд можно пробовать домашний лагман с лисичками в трюфельном соусе или бефстроганов с кусочками телятины и грибами на подушке из воздушной картофельной толчёнки, который подаётся с ломтиками солёных огурчиков.

Показать полностью
Выбор города