Новости ресторанов и кафе Москвы

с 21 декабря по 21 января
Сезонное 18 января 2019 в 16:57
В ресторане Киану

Новые зимние завтраки

Новые зимние завтраки
Новые зимние завтраки
Новые зимние завтраки
Еще 3 фото

В самом начале нового года шеф-повар ресторана-бара «Киану» японец Кобаяши Кацухико порадовал посетителей новым меню завтраков с оригинальной рецептурой и новыми вкусовыми сочетаниями.  В традиционном меню завтраков вы можете найти творожную запеканку с молочным соусом с ягодами (380₽), рисовую кашу с различными дополнениями ₽), овсяная каша по рецепту монахов Хэинса: на молоке (210₽)/ на воде (190₽), домашний омлет с грибами и беконом (290₽), брускетту с яйцом пашот с авокадо(310₽)/семгой(620₽)/ростбифом(520₽), панкейки с лососем и сливочным сыром в соусе кари (590₽), с карамельным соусом (450₽) или с бананом и карамелью (480₽), тост со сливочным маслом, икрой, ростбифом и глазуньей (420₽),икрой, авокадо и глазуньей (290₽) также с красной икрой, лососем и глазуньей (620₽). 

Любителей сладкого могут порадовать мини-тосты с пломбиром, мёдом и ягодным конфитюром (280₽) и капкейк с заварным кремом и поджаренными орехами (290₽). 

Начать день с бургере? Легко! Особено, если это суши-бургер с подмаринованным лососем и салатом (590₽) или healthy веган бургер (470₽). А ещё, у нас вы сможете продегустировать тунец обёрнутый в фокаччу с пряностями (480₽) и все эти блюда подают ежедневно с 8:00 до 16:00.

Показать полностью
Остальное 17 января 2019 в 18:30
В ресторане Черетто море

Горячие коктейли

Горячие коктейли
Горячие коктейли
Горячие коктейли

Нагреть, но не взбалтывать: горячие коктейли в «Черетто море».

Жасминовый чай на груше, травяной с ванилью, апельсин с тимьяном, – в ресторане «Черетто море» появилось меню смелых горячих коктейлей.

Бармены ресторана «Черетто море» знают: чтобы максимально раскрыть вкусовые качества любого алкогольного напитка, его нужно нагреть. А в морозное время года – это точно необходимо. В ресторане придумали пятерку горячих коктейлей на основе высокоградусных напитков, обрамленных заготовленными с лета ягодами, цветочным чаем и азиатскими пряностями.

Для старта – самый с виду безобидный микс – Пряное какао (430 руб.) с домашним сиропом из кардамона, гвоздики и корицы. Ягодный грог (550 руб.). Тростниковый дистиллят прогревают с черным чаем и сахарным пюре малины и вишни.

Горячий апельсин (550 руб.) – обжигающая вариация на классический летний микс Текила Санрайз. Плюс клубничный сироп для сладости и свежий тимьян для аромата.

Бармены готовят пикантный Красный грог (530 руб.). В нем чай из Суданской розы, ванильный сироп и капля сауэр-микса. И для финала смелый сложносочиненный вариант – коктейль Жасмин с грушей (550 руб.) на основе грушевого напитка, с ванильным сиропом и жасминовым чаем.

Показать полностью
Сезонное 17 января 2019 в 17:11
В ресторане Oxus

Супы от похмелья

Супы от похмелья
Супы от похмелья
Супы от похмелья
Еще 1 фото

Ресторан OXUS борется с похмельным синдромом и приглашает попробовать супы, которые поставят на ноги любого: прежде всего суп Машхурда (из ягненка с узбекским машем, 360р) и наваристый суп из бычьих хвостов с овощами (360р).

Любители рыбы оценят суп из русского осетра с подкопчеными томатами (456р), а для вегетарианцев - тыквенный крем-суп (304р) и крем-суп из чечевицы (304р).

Показать полностью
Остальное 17 января 2019 в 15:29
В заведениях Fornetto, Fornetto, Fornetto, Fornetto

Зимние напитки

Зимние напитки
Зимние напитки
Зимние напитки
Еще 1 фото

В сети кафе-пиццерийFORNETTO появилась страничка с зимними напитками от бар-менеджера il FORNO GROUP Олега Кашина - домашние чаи и глинтвейны, которые идеально подходят для морозных зимних дней! Они дарят ощущение тепла и уюта, заряжают витаминами и хорошим настроением, радуют своим ярким цветом и великолепной подачей – с дольками цитрусовых, звёздочками бадьяна, палочками корицы.

Чай «Вишня-грейпфрут» (319 руб.) повысит сопротивляемость организма инфекциям, чай «Пряная ежевика» (319 руб.) поможет снизить усталость глаз (а это просто необходимо всем нам, проводящим время за компьютерами и смартфонами). Глинтвейны (по 389 руб.) помогут согреться после зимней прогулки или расслабиться после трудового дня. Смородиновый глинтвейн больше понравится тем, кто ценит в напитках пикантную кислинку, а черничный можно смело рекомендовать любителям некалорийных сладостей.

Показать полностью
Новое меню 10 января 2019 в 16:35
В ресторане Black Thai

Новый авторский взгляд на коллекцию коктейлей

Новый авторский взгляд на коллекцию коктейлей Colours of Thailand!

Бар-менеджер Black Thai Алексей Долгополов, талантливый ученик Дмитрия Соколова, от серости московской зимы прописывает всем гостям один рецепт – путешествие на остров Пхукет. Одному из самых популярных курортов Королевства Таиланд Алексей и команда барменов, работающая под его чутким руководством, посвятили четыре новых коктейля, разных по настроению, но одинаково ярких, солнечных и жизнерадостных.

Тем, кому нравится быть в гуще событий, у всех на виду и в центре тусовки, понравится Phatong – самому известному пляжу Пхукета посвящен микс на бурбоне, настоянном на специях с соком юдзу, с черносмородиновым ликером, грушевым сиропом и клюквой. Второму по величине пляжу Karon, на котором есть коралловые рифы, а песок «поет» под ногами из-за кварца в его составе, посвящен одноименный коктейль на джине, настоянном на изумрудном молочном чае, со сладким вермутом, соком лайма, киви и перцем чили.

О спокойном отдыхе на небольшом пляже Surin с золотистым песком и кристально чистой водой напомнит напиток на грейпфрутовой водке с личи, мятой, клюквой, соком лайма и нежной белковой пеной.

Название немноголюдного и тихого пляжа Nai Thon, знаменитого своими соснами и разнообразием разноцветных рыбок в воде, позаимствовал коктейль на джине с «Аперолем, жасминовым сиропом, кумкватом и белком. Все четыре напитка эффектно сервируются и украшается цветами, листьями, фруктами, угольными рисунками и пряностями. Стоимость одинаковая – 600 рублей.

Завершает праздничную коллекцию, мандариновый коктейль: BlackThai Winter на основе бурбона с добавлением свежей мяты и мандаринов, украшенный шапкой пены из тропических фруктов - 550рублей.

Спешите пробовать и наслаждаться летними вкусами в BlackThai!

Показать полностью
Новое меню 26 декабря 2018 в 17:21
В заведениях Boobo, БооБо (BooBo), Boobo

Новогоднее меню

Новогоднее меню

Новый год - это прек­расная пора выбора подарков близким, атм­осферы праздника и волшебства! Специально для тех, кто не хочет терять праздничного настроя на кухне и тратить время на приготовлен­ие блюд к новогоднему столу ресторан Boo­bo разработал "новог­однее меню".

Закажите любимые блю­да и мы приготовим все за Вас для Вашего домашнего новогодне­го стола!

В меню всеми любимые салаты оливье, мимо­за, сельдь под шубой, заливное, рыбное ассорти, запечённая грудка индейки в пров­анских травах и мног­ое другое!

Показать полностью
Сезонное 26 декабря 2018 в 15:38
В баре Оптимист

Новогодние каникулы

Новогодние каникулы

Специальный хот-дог и исцеляющие сеты пополнят меню гастропаба на время праздников.

Для тех, кто хочет позволить себе все не только на Новый год, но в и январские каникулы, в пивном кооперативе «Оптимист» составили особое меню. В него вошли пять сетов из блюда и бокала отечественного крафта (350 руб. каждый). К напитку на выбор предлагают пасту карбонара, наваристую солянку, куриные крылья и фирменный оливье с колбасками. Все сытно, с авторским акцентом и хорошо сочетается с крафтом.

Предложение действует с 1 по 10 января и каждый день будет меняться.

Кроме сетов в меню на все каникулы появится рождественский хот-дог Bad Santa. По задумке он должен ассоциироваться с праздником, потому в нем, помимо сосиски, соус и гуакамоле из зеленого горошка, клюква, огурчики и картофель. Сытость и новогоднее настроение гарантированы!

Показать полностью
Новое меню 26 декабря 2018 в 15:33

Любимые зимние блюда

Любимые зимние блюда
Любимые зимние блюда

В «Мясо. Сыр. Вино» полным ходом идут приготовления к Новому году и приближающимся каникулам. Здесь можно найти все, что нужно для праздничного стола или в качестве подарка. Но и про длинные январские выходные шеф-повар винного бара и лавки Дмитрий Королев не забыл.

Специальное меню гостей будет ждать уже с 25 декабря. Шеф решил сделать любимые зимние сытные блюда, которые спасут от праздничных последствий и отлично подойдут морозной погоде.

Оливье (390 р.) с говядиной и холодец (370 р.) – как главные герои января в обязательной программе. Их же уже можно покупать навынос или заказывать к новогоднему столу. Главными же антипохмельными, а точнее восстанавливающими средствами станут наваристый суп - мясная солянка (360 р.) и пельмени с говядиной в бульоне и соусом на выбор (470 р.) в качестве основного блюда.

Для тех, кто не готов к кулинарным подвигам шеф «Мясо. Сыр. Вино» подготовил к новогоднему столу фаршированных уток. Королев предлагает два вида начинок: фаршированную куриным фаршем с добавлением орехов и сухофруктов (5700 р. За 1 шт.) и фаршированную яблоками (4700 р. За шт.). Заказы на главное праздничное блюдо принимаются за день.

Режим работы в январские праздники: с 15:00 2 января.

Показать полностью