Новости ресторанов и кафе Москвы

с 8 февраля по 8 марта
Сезонное 5 марта 2021 в 15:44
В ресторане Taste

Масленица в гастробистро Taste

Масленица в гастробистро Taste

С 8 по 14 марта Taste будет радовать гостей блинами со всех уголков планеты. Шеф-повар Искандер Джамилов собрал в масленичном меню рецепты из разных стран мира. На первом месте в нём традиционные русские блины — со сгущённым молоком, домашним вареньем и слабосолёным лососем. Классические американские панкейки будут подавать с шоколадным соусом, кленовым сиропом и арахисовой пастой. Шведские картофельные блины рагмурки дополнят беконом и клюквенным соусом. И, наконец, для ажурных французских крепов в качестве топпингов были выбраны цитрусовый джем, ванильное мороженое и хрустящие лепестки миндаля.

У гостей гастробистро Taste есть целая неделя, чтобы попробовать все позиции и решить, блины какой национальной кухни им больше по вкусу.

Показать полностью
Сезонное 5 марта 2021 в 15:24
В пабе Daft Rabbit

8 марта в Daft Rabbit

Daft Rabbit поздравляет женщин с праздником весны! 7 марта паб работает для вас с 16:00 до 02:00, а 8 марта, в праздничный понедельник, здесь так же, как и всегда, действует отличная специальная цена — все 0,5 и Pint по 290 рублей. Берите подруг и друзей и приходите отмечать праздник весны!

Показать полностью
Сезонное 5 марта 2021 в 15:22

8 марта в Black Harp

Black Harp поздравляет всех женщин с наступающим 8 марта — замечательным весенним праздником! Приходите в понедельник в паб — в праздничный, выходной день здесь так же, как и в будний, будет действовать скидка 20 % на всё меню кухни. Отличный повод устроить свидание или встречу с подругами.

Показать полностью
Сезонное 5 марта 2021 в 15:04
В гастропабе Челси (Chelsea)

Масленица в гастропабе «Челси»

Масленица в гастропабе «Челси»
Масленица в гастропабе «Челси»
Масленица в гастропабе «Челси»

Масленица — это настоящий праздник для гурманов! Безусловно, именно блины — основное блюдо на протяжении последней недели накануне Великого поста. Но блины и начинки к ним могут быть очень разными.

«Челси» предлагает вам классические блины с говяжьим фаршем, шампиньонами и соусом демиглас. Любители рыбных начинок по достоинству оценят блины с лососем слабой соли, сыром маскарпоне, мини-шпинатом и свежим огурцом. Предпочитаете сладкие вариации блинов? Карамелизированные бананы и крем из маскарпоне и сгущённого молока как нельзя лучше сочетаются с тонкими воздушными блинами.

Приходите и убедитесь, что в гастропабе «Челси» любят и умеют праздновать Масленицу! Специальное меню действует с 8 по 14 марта.

Показать полностью
Новое меню 5 марта 2021 в 13:50
В ресторане Savoy (Савой)

Весна на вашей тарелке — в ресторане Savoy

Весна на вашей тарелке — в ресторане Savoy
Весна на вашей тарелке — в ресторане Savoy
Весна на вашей тарелке — в ресторане Savoy

Ресторан Savoy встречает весну яркими краскам нового меню от шеф-повара Артёма Ракитина. Всем, кто соскучился по свежей зелени, стоит внимательно присмотреться к новому весеннему меню ресторана Savoy, которое стартовало 1 марта. На первое рекомендуют суп-крем из молодого горошка с беконом и морепродуктами или лёгкую закуску из трио эклеров с креветкой, лососем и осетриной горячего копчения, на второе — нежнейший стейк из языка на гриле с картофельным пюре и соусом «Порто», а на десерт — воздушный «Финансье» с лимонным муссом и соусом «Эрл Грей».

Показать полностью
Сезонное 5 марта 2021 в 12:13
В ресторане Черетто море

Блины — бесплатно: Масленица в ресторане «Черетто Море»

Блины — бесплатно: Масленица в ресторане «Черетто Море»

Дюжина кружевных пшеничных блинов со сгущёнкой, с красной икрой, с мёдом акации, со смородиновым вареньем, с щучьей икрой со сметаной — домашняя, очень московская Масленица в ресторане «Черетто Море». Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана, совершенно справедливо рассудил, что щедрая Масленица должна оставаться постоянной величиной. Он не стал мудрить и решил всю неделю жарить огромные, но тонкие (как у бабушки) пшеничные блины и ароматные блины гречишные, к которым идут самые классические из возможных начинок — смородинное и абрикосовое варенье, лосось домашнего посола, икра нерки и щучья икра со сметаной и луком, сгущёнка, мёд акации. Что важно: при заказе рыбного сета закусок (семна слабой соли, икра нерки и щучья икра со сметаной) дюжину блинов подают бесплатно, а если взять сладкий сет (мёд, сметана, два вида варенья, сгущёнка), то полдюжины блинов — в подарок.

На десерт на эту Масленицу шеф готовим деликатесные блинчики из черёмуховой муки с маскарпоне и черникой.  

Показать полностью
Сезонное 4 марта 2021 в 13:41
В гастробаре Blush

Блинный безлимит: Масленица в Blush

Блинный безлимит: Масленица в Blush

Масленицу можно смело назвать первым русским всенародным гастрономическим фестивалем. Этот праздник из века в век не теряет своей актуальности и неизменно сопровождается блинами, весельем и изобилием. В честь Масленицы шеф-повар Blush Андрей Колодяжный решил порадовать гостей гастробара блинным безлимитом!

Блины без ограничений — что может быть правильнее в Широкую Масленицу? В Blush можно заказать столько блинов, сколько пожелает гость. К ним можно выбрать топпинги по разным ценам. Неважно, сколько топпингов захочется попробовать — несколько или только один — бесплатные румяные блины в любом количестве окажутся на столе рядом с ними.

Андрей Колодяжный готовит это традиционное русское блюдо с добавлением ряженки — так блины приобретают сливочные оттенки топлёного молока и нежность во вкусе. К ним подойдёт и сладкое, и несладкое сопровождение — предлагается кленовый сироп, варёная сгущёнка, малиновый конфитюр, гречишный мёд или по классике — сметана, крем-чиз и лосось. Более оригинальные добавки от шефа — варенье из огурца или из чайной розы, урбеч на абрикосовой косточке и риет из индейки.

Встречать весну безлимитными блинами в Blush можно всю неделю с 8 по 14 марта!

Показать полностью
Сезонное 3 марта 2021 в 17:33

Масленица в Grossbeer

Масленица в Grossbeer

Grossbeer приглашает встречать широкую Масленицу. Специально для вас шеф-повар заведения создал масленичное меню, которое будет действовать целую неделю. Приходите попробовать блинчики с разными начинками и добавками: мясом и икрой, сметаной и вареньем, с мёдом и сгущёнкой. А ещё для вас приготовят особые билнные рулетики с маскарпоне и бананом или рикоттой и сёмгой. Также не забудьте попробовать пшеничные амоньеры и гречневые оладушки. Провожайте зиму вкусно!

Показать полностью
Сезонное 2 марта 2021 в 17:39
В ресторане Drinks @ Dinners

Широкая Масленица в Drinks@Dinners

Широкая Масленица в Drinks@Dinners
Широкая Масленица в Drinks@Dinners
Широкая Масленица в Drinks@Dinners
Еще 2 фото

В нынешнем году начало Масленицы совпадает с Международным женским днем, и это двойной повод устроить вместе с любимыми праздничный обед или ужин в Drinks@Dinners! В специальном Масленичном меню шеф-повар Евгений Михайлов остается верен гастрономической концепции D@D — теме путешествий по сторонам света.

Выбор топингов позволит ощутить благородный вкус Севера (блины со слабосолёным лососем), жаркий темперамент латиноамериканского Юга (блины с гуакамоле) и домашний уют русской кухни: к блинам предложат щучью икру, сметану, мёд, вишнёвое варенье и сгущёнку. Авторские начинки порадуют изыском европейского Запада (блины с куриным бульоном и паштетом из утки), нежной экзотикой Востока (блины с хурмой, мандарином и страчателлой), зарядят солнечным настроением (блины с карамелью, бананом и морской солью). Убеждённые сторонники кулинарных традиций оценят блинный рулет с лососем, блины с мясом и сметаной, а также с яблоком.

Наслаждайтесь классикой и открывайте новые вкусы всю Масленичную неделю в Drinks@Dinners!

Показать полностью
Сезонное 2 марта 2021 в 15:21
В заведениях Ласточка, Чайка

Масленица на палубе

Масленица на палубе

Оригинальный способ отметить Масленицу предлагают московские рестораны-яхты «Чайка» и «Ласточка». Специальное меню в главных «крылатых» ресторанах столицы воплощает традиции масленичной недели: ходить в гости, прощаться с зимой и делиться друг с другом теплом. А в средиземноморской обработке от итальянского шеф-повара Доменико Филиппоне Масленица превращается в настоящий гастрономический праздник, который можно позволить себе в любой день.

На борту «Чайки» и «Ласточки» гостей ждут ароматные пышные блины с классическими начинками — с красной икрой или слабосолёным лососем. Для тех, кому хочется необычных гастрономических сочетаний, есть блинчики «4 сыра» с трюфельным соусом и с уткой и соусом «Красное виноградное». А блины с творожным кремом и щедрой порцией лесных ягод станут отличным десертом.

Блины на палубе, вид на любимый город и круизная атмосфера вечной сиесты — так может выглядеть современная формула праздника, который по-прежнему объединяет людей.

Показать полностью
Остальное 17 февраля 2021 в 13:59
В ресторане Taste

Авторский сет на двоих в Taste

Авторский сет на двоих в Taste

С 8 по 20 марта гастробистро Taste приглашает попробоват авторский сет на двоих «Любовь без границ», который соединил блюда со всех уголков света. Предложение стоимостью 3500 рублей включает в себя пять подач блюд разных видов кухни мира: тартар из лосося в японском стиле с арбузной редькой и икрой тобико, ливанская закуска мутабаль из печеного баклажана с гранатовым желе, тартар из говядины с трюфельной заправкой, «ложное ризотто» из сельдерея и фланк стейк. Завершит гастротур десерт «Влюблённые в путешествие»: два шарика нежного суфле — вишня с мармеладом мартини и тёмный шоколад с коньячным мармеладом — под шоколадными шляпками.

Возможно сопровождение из напитков с градусом к каждой подаче.

Показать полностью
Остальное 16 февраля 2021 в 13:40
В ресторане Drinks @ Dinners

Ресторан Drinks@Dinners награждён за концептуальную идею меню гастропутешествий

Ресторан Drinks@Dinners награждён за концептуальную идею меню гастропутешествий
Ресторан Drinks@Dinners награждён за концептуальную идею меню гастропутешествий
Ресторан Drinks@Dinners награждён за концептуальную идею меню гастропутешествий

8 февраля в Москве с успехом прошёл III Форум лидеров фуд-индустрии. Это яркое, информационно насыщенное событие даёт старт череде ежегодных мероприятий для профессионалов HoReCa и рестораноманов. Здесь создаются перспективные ресторанные тренды и эффективные бизнес-стратегии, вручаются награды лучшим в индустрии и начинается очередной сезон ежегодной премии за Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

В рамках Форума состоялась торжественная церемония награждения III Национальной премии «Лучшие в индустрии 2020». Ресторан Drinks@Dinners удостоился награды в специальной номинации «За концептуальную идею меню гастропутешествий». 

Север, Юг, Запад, Восток, а в центре гастрономического компаса — Россия. Так с самого начала выстраивает концепцию кухни Drinks@Dinners, открывшийся в апреле 2019 года. Недавно шеф-повар Евгений Михайлов дополнил этот оригинальный концепт: теперь в D@D можно не только самостоятельно проложить маршрут вкусного путешествия, сделав заказ a la carte, но и выбрать один из пяти тематических гастросетов на каждый день — просто, быстро и по привлекательной спеццене.

Так, сет «Россия» включает в себя сельдь в горчичном маринаде, русский салат с телятиной и щучьей икрой, борщ с уткой, корейку оленя и блинчики «Креп Сюзетт». Выбрав «Запад», гость получит тартар из сёмги с крем-сыром, прошутто с вялеными томатами и оливками, луковый суп с сырным багетом, пасту орекьетте «Четыре сыра» и крем-брюле «Двойная груша». Сет «Восток» объединяет Восток Ближний и Дальний. «Юг» соблазняет лёгким крем-супом из цукини с гребешком, на горячее предлагает утиное филе с хурмой и апельсиновым соусом, на десерт — ароматное тирамису. «Север» сочетает кулинарные традиции Сибири и Скандинавии. Нашлось здесь место и уже ставшим классикой D@D аппетитнейшим вафлям из печеного картофеля (с лососем, крем-сыром и зеленым луком on top). Каждый сет предлагается дополнить шотом подходящего крепкого или тематическим коктейлем от шеф-бармена Андрея Рогачева. Например, в путешествии по «Северу» согреют полугар и спайси грог с грушей и тимьяном. 

Тему путешествий — не только в пространстве, но и во времени — развивают эногастроужины в D@D, посвящённые, например, тому или иному энорегиону мира или эпохальным историческим событиям.

В заключение напомним, что в 2020 году Drinks@Dinners стал лауреатом национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в номинации «Лучшая event-площадка». Ведь здесь предлагают не только современный взгляд на кухню без границ, но и широкий спектр возможностей для проведения специальных мероприятий, будь то уютный день рождения, роскошное свадебное торжество, презентация или корпоративный банкет. 

Показать полностью