Новое меню 25 сентября 2018 в 11:14
В ресторане Oxus

Дневное меню

Дневное меню
Дневное меню
Дневное меню

Ресторан OXUS спешит поделиться прекрасной новостью и приглашает гостей на щедрый и вкусный обед каждый день с 12:00 до 16:00. В счастливые часы избранные блюда от шеф-повара можно заказать со скидкой 50%. В дневном меню представлены как новинки: чабан салат (245р), говяжьи щечки и картофельное пюре с хреном (360 р), дымляма из бычьих хвостов (370р) и другие; так и фирменные блюда, полюбившиеся постоянным гостям: салат ачичук (210р), суп машхурда (225р), люля из баранины (270р) и, конечно же, традиционный узбекский плов (325р)! ⠀  Это только лишь часть дневного меню, следите за новостями и заходите в гости на обед!

Показать полностью
Новое меню 25 сентября 2018 в 11:11
В ресторане Oxus

Дневное меню

Ресторан OXUS спешит поделиться прекрасной новостью и приглашает гостей на щедрый и вкусный обед каждый день с 12:00 до 16:00. В счастливые часы избранные блюда от шеф-повара можно заказать со скидкой 50%. В дневном меню представлены как новинки: чабан салат (245р), говяжьи щечки и картофельное пюре с хреном (360 р), дымляма из бычьих хвостов (370р) и другие; так и фирменные блюда, полюбившиеся постоянным гостям: салат ачичук (210р), суп машхурда (225р), люля из баранины (270р) и, конечно же, традиционный узбекский плов (325р)!

 

Это только лишь часть дневного меню, следите за новостями и заходите в гости на обед!

Показать полностью
Новое меню 25 сентября 2018 в 10:50
В ресторане Stories

Осенние истории

Осенние истории
Осенние истории
Осенние истории
Еще 9 фото

Пора, когда все рестораны активно вводят новое меню наступила, и не обошла стороной ресторан Stories в высотке на Котельнической набережной.

 

В разделе «Моря и реки» осеннего меню шеф-повар Stories Владислав Корпусов продолжает экспериментировать с сахалинским гребешком. В новом меню - гребешок с черной смородиной и соусом шисо (780р), а краба теперь подают с картофельно-кокосовым кремом и цветной капустой (1100р). Так же в осеннем меню появились томатный суп с морепродуктами и кокосовым умами (580р), форель с ризини в соусе биск и салатом из кабачка и трав (670р), судак с цветной капустой и маринованными помидорами (630р). В списке под общим названием “Мясо и охота” появился кролик с горгонзолой и грушей (580р), паста с чоризо и индейкой (580р) и эстонский борщ с хреном и копченой сметаной (380р).

 

Стоит отдельно заметить, что в меню ресторана есть целый раздел “Овощи и крупы” из восьми позиций (не считая гарниров), который идеально подойдет оволактовегетарианцам. Из ярких примеров здесь буратта с лазаньей из листьев шпината и томатным песто (730р), паста с ассорти грибов и пармезаном (550р), гречневая каша с белыми грибами и виноградом (490р), цветная капуста с трюфельной пастой и козьим сыром (380р).

 

Осенние обновления коснулись, конечно же, и меню десертов. Из неклассической классики - Tiramisu 2.р) – насыщенный кофейный крем в сочетании с икрой «эспрессо», спонжем из миндального пралине и мороженным бейлиз и Медовик с медовой эспумой и мороженным из топленого молока (500р).

 

Гузель Магдиева, шеф-кондитер ресторана, продолжает удивлять гостей десертными историями в стиле «казаться, а не быть» - например «Домашние соленья» (480р) – это вовсе не соленый огурец и перец, а огуречный гель с сальсой из цукатов лимона и огурца в шоколадном корпусе и шоколадный ганащ в глазури на основе сока перцев с добавлением чили и копченой паприки.

 

Чизкейк (500р) подают в обличье крупной ягоды черники на шоколадной земле, внутри которой крем-чиз ганаш и черничное компоте, а десерт «Золото Маккены» (550р) представляет собой мини-аттракцион, потому что перед тем, как съесть золотые слитки с миндально-ванильным пралине с нотками темного рома, гостю предстоит сначала «найти» их в колотых кокосовых бобах.

 

Показать полностью
Новое меню 18 сентября 2018 в 12:05
В ресторане Ткемали

Обновленное осеннее меню

Обновленное осеннее меню
Обновленное осеннее меню
Обновленное осеннее меню
Еще 8 фото

Обновления в меню, как и желтые листья на деревьях – неизменные признаки начала нового осеннего сезона в ресторанах Москвы.

Не обошли стороной гастрономические традиции и грузинский ресторан Ткемали на Пушечной. Шеф ресторана Заза Шенгелия ввел с начала сентября новинки в основное меню.

Чтобы переход с лета в зиму прошел плавно, в Ткемали предлагают начать с наваристых супов: чечевичного с копченой телятиной (380р), пикантного супа-пюре из тыквы (350р) и супа из белых грибов (640р), а тем, кто еще не готов проститься с летним настроением в еде стоит попробовать легкий салат с Имеритинским сыром и артишоками (680р). 

Из традиционных грузинских вкусностей в меню появился ароматный хачапури Пеновани с тархуном (440р) и новые всеми любимые кутабы: с тыквой и с грибами (150р).

Из горячего Заза Шенгелия рекомендует говяжьи щечки с картофельным пюре или домашней лапшой (720р) и запеченный баклажан с телятиной (640р), эти блюда вернулись в меню с прошлой осени, а также говяжью печень с гранатом на кеци (580р),

Ну и на десерт - творожный чизкейк с виноградным конфитюром (420р).

Показать полностью
Новое меню 17 сентября 2018 в 10:41

Паста без глютена

Паста без глютена
Паста без глютена

Спагетти и пенне без глютена – в итальянских ресторанах il FORNO можно наслаждаться вкусом любимых блюд, даже если вы на диете.

Сеть il FORNO заботится о здоровье своих гостей и предлагает отличную альтернативу классической пасте. Для тех, кто страдает непереносимостью клейковины, и тех, кто следует диетической моде, в меню представлена безглютеновая паста. Готовится она на основе кукурузной муки, а по цвету, вкусу и текстуре не отличается от классической из твердых сортов пшеницы. Высококачественный продукт с определенной маркировкой – эмблемой с перечеркнутыми колосками или надписью senza glutine в il FORNO поставляют из Италии.

Безглютеновую пасту – спагетти и пене – можно заказать в разных вариациях: с бурратой в соусе из свежих томатов и базилика (1199 руб.), с икрой боттарга, кальмарами, кенийской фасолью и перцем чили (749 руб.), с камчатским крабом и тигровыми креветками в соусе на основе рыбного бульона (1099 руб.), арабьяту – в томатно-овощном соусе (619 руб.) или арабьяту с осьминогом (1399 руб.) и не только.

 

Показать полностью
Новое меню 17 сентября 2018 в 07:20
В заведениях Goodman, Goodman, Goodman, Goodman, Goodman, Goodman, Goodman, Goodman

Обновленное меню "Мраморное море"

Обновленное меню "Мраморное море"

С 17 сентября во всех стейк-хаусах GOODMAN будет предложено обновлённое меню «Мраморное море»!

Летний сезон подошёл к концу, а значит, на смену лёгким летним блюдам должны прийти более насыщенные и сытные!

Шеф-повар Юрий Кудрявцев предлагает начать знакомство с новым меню с салата с сочными кусочками мраморного сома домашнего копчения, спелым авокадо, кумкватом под легким луковым соусом (570 ₽).

Любители классических супов оценят наваристую густую мясную солянку (490 ₽) с копчеными колбасками, отварным языком и говядиной или же крем-суп из белых грибов (590 ₽), в дополнение к которому подаётся аппетитная брускетта с икрой из белых грибов, жареными белыми грибами и укропом.

Ассорти можно выбрать как рыбное, так и мясное. В первом предложены такие деликатесы, как африканский сом собственного копчения, малосольная семга и отварные аргентинские креветки, сочные маслины Каламата, маринованные каперсы Греко в сочетании с пикантным соусом из хрена (850 ₽). Мясное же ассорти (850 ₽) включает в себя буженину, ростбиф, сыровяленую говядину и отварной говяжий язык с хрустящими корнишонами, зеленым луком и традиционной ароматной приправой из хрена.

Мясные гурманы непременно должны попробовать говяжий язык на гриле с баклажаном (950 ₽), обжаренный в дровяной печи, с острым перцем и кинзой в сочетании с соусом из грецкого ореха или же стейк «Флет Айрон» (1350 ₽) на «подушке» из обжаренного на углях зеленого лука, с соусом из запеченного перца с луком и пряными специями.

И особенно яркие блюда - запеченные в дровяной печи баклажаны, фаршированные сочной рубленой бараниной со сладким перцем, луком и кинзой в сочетании с томатным соусом и кусочками нежного сыра Фета (650 ₽), африканский (мраморный) сом, приготовленный на углях (890 ₽), и кальмар на гриле с баклажанами, пармезаном и соусом песто (750 ₽).

На десерт – Чизкейк (440 ₽) по классическому английскому рецепту с клубничным соусом или соусом из манго на выбор.

Наш сомелье тоже принял участие в создании «Мраморного меню», дополнив его идеально подходящими к представленным блюдам горячими алкогольными коктейлями из рома, чая и некоторых пряностей! Встречайте! Грог "Тропик", "Экзотик" или "Гранат" (450 ₽).

Как и подобает стейк-хаусам, мясо во всех блюдах только собственного приготовления!

 

Показать полностью
Сезонное 14 сентября 2018 в 11:02
В баре Нэко

Время слагать хокку: новые коктейли

Время слагать хокку: новые коктейли
Время слагать хокку: новые коктейли
Время слагать хокку: новые коктейли
Еще 3 фото

Белый ром с жасмином и саган дайля, джин на лайме с йогуртом и малиной, текила на чили с пеной из васаби, херес с лесными орехами и сосной, джин с бузиной и медом – в японском баре «Нэко» в осенне-зимнем сезоне предлагают с десяток элегантных коктейлей от нового бартендера.

Глеб Редько, новый бартендер вечернего японского бара «Нэко», под чутким присмотром Андрея Корнилова, шеф-бармена "С.И.Д.Р. Групп» для новой коктейльной карты выбирает не только традиционные напитки Японии, но и известные европейские ликеры и биттеры. Плюс - оригинальные заготовки по собственным рецептам.

Из мелодичных названий его новых коктейлей можно слагать хокку. Здесь и «Японская осень» - Нихон но аки (490 руб.) на основе джина с сухим вермутом, ликером из бузины, медом и «каплей дегтя» - горькой нотой травяного ликера. И «Язык цветов» - Ханкотоба (460 руб.) на белом роме с хересом, сиропом из жасмина и биттером из саган дайля, известного еще с давних времен целебного растения из предгорья Японии. Тему японской поэзии продолжает «Японский лес» - Якусима (490 руб.), на виски с хересом, в нем за лес «отвечают» ликер из лесных орехов с дикими ягодами, засахаренные еловые шишки и два биттера – из сосны и из саган дайля. Эффектный Номура или «Японская медуза» (490 руб.) - это микс настоянной на чили текилы, голубого ликера и лайма с пенной шапкой из васаби. Еще один инстаграммно-милый вариант – коктейль Манэки Нэко (460 руб.) из выдержанного на лайме джина, пюре малины и личи с йогуртом. Подают его в фарфоровой кошечке.

Изящный «Кимоно» (460 руб.) - это сакэ с концентрированным лимонным сиропом, дополненные тоником и малиновой эссенцией. На дижестив Глеб предлагает сухой и терпкий «Бонсай» (490 руб.) из настоянного на лайме джина, сакэ, красного вермута со сливовым вином.

Показать полностью
Новое меню 14 сентября 2018 в 09:51
В ресторане Oxus

Осенние десерты

Осенние десерты
Осенние десерты

В этот прекрасный осенний день приглашаем в ресторан OXUS попробовать новинки десертного меню от креативного шеф-повара Азиза Абдураимова: любителям шоколада придется по душе нежный шоколадный фондан с пралине и ганашем, который подается с пломбиром (450р). Воспоминания о тропическом отдыхе подарит тартатин из ананаса с винно-молочным мороженым (480р).

Показать полностью
Новое меню 13 сентября 2018 в 09:16

Андрей Корнилов - новый шеф-бармен «С.И.Д.Р. Групп»

Андрей Корнилов - новый шеф-бармен «С.И.Д.Р. Групп»
Андрей Корнилов - новый шеф-бармен «С.И.Д.Р. Групп»
Андрей Корнилов - новый шеф-бармен «С.И.Д.Р. Групп»
Еще 3 фото

«С.И.Д.Р. Групп» начинает новую веху развития - новый шеф-бармен приступил к работе. Андрей Корнилов родом из Калининграда, влюблен в жену и вермут - это если коротко. Подробнее - интереснее.

Андрею (ранее среди прочего были питерские бары Barbaresco , «Графин» и «Китайская грамота», московские «Счастье» и «Стрелка») Василиса Волкова сделала предложение, от которого невозможно отказаться - открытие «Вермутерии» и шефство над всеми проектами «С.И.Д.Р. Групп».

Андрей начал с главного - разработал интересную и логичную карту для «Вермутерии». В ней 16 классических вермутов из Испании, Италии, Франции (а скоро будет 28 позиций). Плюс настойки на вермутах: на розе, какао-бобах, черносливе, кураге. И 12 коктейлей - разумеется, на вермутах. Гость может выбрать, на каком вермуте ему смешают Dry Martini или, скажем Manhattan. Андрей говорит, что вермут непростой, но интересный продукт, только гости плохо с ним знакомы. Для облегчения задачи выбора, коктейльную карту поделили на разделы: джин и вермут, виски и вермут, текила и вермут и так далее.

Фирменный стиль Корнилова - питкие коктейли. Он уверен, что «авторские» напитки - это лишь твисты на классику, ведь «все уже давно придумано до нас». Поэтому Андрей не усложняет, не предлагает гостю профессиональные конкурсные напитки, ему нравится, когда за его стойкой люди пьют много и с удовольствием. При этом уверен, что бармен должен обладать энциклопедическими знаниями о напитках: «Алкоголь -это яд, необходимо много знать, чтобы не отравить людей». А еще Андрей верит, что мешать коктейли можно только в хорошем настроении: «Коктейли - это жидкость. А жидкость впитывает энергетику, способную повлиять на вкус».

Во всех барах «С.И.Д.Р. Групп» готовятся обновления коктейльных карт. В японском «Нэко» - новые вкусы; в тайском Neon Monkey - еще больше специй и ароматики; в «Коте Шредингера» - еще более инстаграмные подачи; в «Синематографе» - прикольные твисты на изи-дринки.

Показать полностью
Новое меню 12 сентября 2018 в 09:53

Новые бизнес-ланчи

Новые бизнес-ланчи
Новые бизнес-ланчи
Новые бизнес-ланчи
Еще 2 фото

С приходом осени шеф-повар гастропаба Craft Kitchen Алекcандр Борзенко запустил новые бизнес-ланчи, ассортимент которых будет меняться в зависимости от сезона. По будням с 12:00 до 16:00 здесь на обед предлагают 2-3 блюда из трех разных разделов и напиток на выбор.

Минимальная цена ланча – 400 руб.

Показать полностью
Сезонное 11 сентября 2018 в 11:10
В ресторане Рыбный базар

Открытие сезона устриц

Открытие сезона устриц

Сентябрь – первый осенний месяц, именно в это время открывается устричный сезон, который традиционно сопровождается фестивалем устриц в ресторане «Рыбный базар».

Специально для любителей свежих моллюсков в меню будут представлены восемь наименований устриц по 150 рублей за штуку, среди которых Фин де Клер, Средиземноморские, Королевские, Жемчужина Магриба, Специаль, Касабланка, Лунная жемчужина, Новозеландские. Также в ассортимент войдут редкие мясистые моллюски Дусс, Белый Жемчуг, Черный Жемчуг, Специаль Делисьез, по цене 196 руб. за штуку. Любители диких дальневосточных устриц будут приятно удивлены ценой на Соловьевские, Хасанские и Пасиенские, которые в период фестиваля будут доступны не по весу, а по уникальной цене – 350 рублей за одну устрицу.

Ресторан «Рыбный базар» уже в пятнадцатый раз проводит фестиваль в честь открытия устричного сезона. В этом году он продлится с 10 сентября по 31 октября. Успейте попробовать великое разнообразие моллюсков по приятной цене.

 

 

Показать полностью
Сезонное 10 сентября 2018 в 22:17

«Экспедиция» в экспедиции!

«Экспедиция» в экспедиции!

Легендарный ресторан Экспедиция не перестает удивлять своих дорогих гостей не только потрясающими блюдами настоящей северной кухни, а также нетрадиционным подходом к выбору самых «правильных» и лучших продуктов для их приготовления!

Совсем недавно шеф-повар ресторана Евгений Искандаров со своей командой вернулись из гастро-экспедиции в крупнейший в мире город, расположенный за Северным полярным кругом – Мурманск, находящийся на скалистом восточном побережье Кольского залива Баренцева моря. По мнению Евгения закупка продуктов требует особого внимания и необходимо очень тщательно подходить к отбору каждого ингредиента. Итак в «сети» шефа попались отборные крабы, свежайшая икра сига, нежнейшие гребешки, морские ежи, палтус, а также свежесобранный ягель, морошка и даже комары, которые для особого вкуса по фирменному рецепту добавляются в уху!

И это прекрасный повод заглянуть в любимый ресторан Экспедиция!

Показать полностью