Сезонное 25 июля 2017 в 18:35
В ресторане Иль Форно (IL Forno)

Лето в il FORNO: лисички, артишоки и земляника

Лето в il FORNO: лисички, артишоки и земляника
Лето в il FORNO: лисички, артишоки и земляника
Лето в il FORNO: лисички, артишоки и земляника
Еще 3 фото

Большое летнее меню на основе сезонных продуктов запустили в итальянских ресторанах il FORNO.

На этот раз главную роль шеф-повара отвели ярким лисичкам, артишокам, сырам, фруктам и свежей зелени. С самыми летними грибам, лисичками, здесь обязательно стоит попробовать оригинальную закрытую пиццу «Везувий» со шпинатом, тигровыми креветками и сыром филадельфия, приготовленную в дровяной печи (1099 руб.). Также с лисичками предлагают филе дорады на гриле с печеным картофелем в сливочном соусе (1219 руб.), постный рубленый стейк бавет с соусом из спелых слив и салатом из томатов с перцем халапеньо (1299 руб.), салат с мини-шпинатом, запеченной морковью и пикантной горгонзолой с медово-бальзамическим соусом (1099 руб.).

Вкус сладких абрикосов-гриль гармонично дополняет мягкий плавленый камамбер (699 руб.), а из спелых персиков в il FORNO готовят сальсу для гребешков Сен-жак (1889 руб.). Полезные артишоки добавляют в спагетти с анчоусами и вялеными томатами (1099 руб.), фаршируют теплым салатом с креветками (1399 руб.) и подают запеченными целиком с соусом тартар и соусом из анчоусов (1299 руб.). Зеленый салат с авокадо, стручковым горошком, мини-артишоками и травами (849 руб.) обязательно придется по вкусу гостям, следящим за фигурой, новое ассорти из 8 брускетт (1299 руб.) идеально подойдет для сопровождения винных дегустаций, а пирог со свежей земляникой и нежным кремом маскарпоне (999 руб.) не оставит равнодушным ни одного гурмана. 

Показать полностью
Новое меню 25 июля 2017 в 16:28

Лисы в городе - в новом меню Brasserie Lambic

Лисы в городе - в новом меню Brasserie Lambic
Лисы в городе - в новом меню Brasserie Lambic
Лисы в городе - в новом меню Brasserie Lambic
Еще 12 фото

Домашняя паста с трюфелем, спелые томаты, хрустящая брускетта, бычьи хвосты и щечки, и россыпь рыженьких – сезонных грибов лисичек – в «Брассериях Ламбик» на ул.Неверовского и Большой Ордынке шеф Алексей Мартынов составил меню с любимыми летними грибами.

С наступлением по-настоящему летней погоды в Подмосковных лесах наконец появились сезонные грибы – лисички. Шеф ресторанов группы Brasserie Lambic на ул.Неверовского и Большой Ордынке Алексей Мартынов знает любовь москвичей к «рыжим» и усеивает ими блюда со свойственной ему щедростью.

Для старта Алексей рекомендует лисички с бычьими хвостами и молодым картофелем (480 руб.). Грибы шеф припускает на сливочном масле, сезонный картофель подрумянивает на гриле и вместе с томленым мясом с бычьих хвостов - известным итальянским лакомством - выкладывает на крем из сыра дор блю и сливок.

Отличная закуска под бельгийское пенное или бокал вина – брускетта с говяжьими щечками (420 руб.): на теплую чиабатту поверх крема из дор блю шеф выкладывает припущенные в масле с чесноком шпинат, лисички и вяленые томаты.

На горячее – только паста и вся с лисичками: трюфельные фетучини (540 руб.), в тесто которых замешена трюфельная паста, равиоли с телятиной (560 руб.) - обе домашнего приготовления, или орзо (520 руб.) с томатами. Последнюю доводят до готовности в соусе из спелых томатов без кожицы со свежим базиликом, чесноком и пармезаном. Фетучини шеф подает в соусе из сливок и демиглас. Равиоли Алексей начиняет приправленной чесноком и мускатным орехом телятиной и сервирует томлеными лисичками в сливочно-перечном соусе.  

Показать полностью
Новое меню 25 июля 2017 в 13:42

Ягодные напитки в «Чугунном мосте»: с алкоголем и без

Ягодные напитки в «Чугунном мосте»: с алкоголем и без
Ягодные напитки в «Чугунном мосте»: с алкоголем и без
Ягодные напитки в «Чугунном мосте»: с алкоголем и без
Еще 5 фото

Яблоки с красным вином, персиковый ликер с лимоном, красная смородина с джином, черный чай с черной смородиной, вишня с шоколадом, огурец с ромашкой и клубника с мятой - новые ягодные напитки в ресторане «Чугунный мост».

Этим летом в ресторане «Чугунный мост» придумали десять авторских напитков с сезонными ягодами. В новом меню оригинальные лимонады и холодные чаи соседствуют с  алкогольными ягодными коктейлями.

Сначала, конечно, про алкоголь. Бармен смешивает и классические сангрии, и авторские коктейли. Сангрия на красном вине делается с вишневым ликером, кленовым сиропом и яблоками (500 руб.), а сангрию на белом вине - с персиковым ликером, луговым медом, лимонами и персиками (450 руб.). Два новых летних коктейля бармен готовит на джине с ягодами: «Смородиновый Тини» - это красная смородина, джин и лимонный сок (450 руб.), а «Клубничный джин» - клубника, базилик, джин и содовая (390 руб.).

Ягодные лимонады в ресторане «Чугунный мост» стоят по 320 рублей, выбор следует делать между лимонадом с клубникой и мятой, вишней с шоколадом, черной смородиной с базиликом, малиной с лаймом и даже с огурцом и ромашкой. Еще один безалкогольный и очень яркий напиток для лета - это холодный чай с черной смородиной и мятой (320 руб.). 

Показать полностью
Новое меню 24 июля 2017 в 14:36
В ресторане Лимончино (Limoncino)

Итальянская кухня и лисички - сезонное меню в «Лимончино»!

Итальянская кухня и лисички - сезонное меню в «Лимончино»!
Итальянская кухня и лисички - сезонное меню в «Лимончино»!
Итальянская кухня и лисички - сезонное меню в «Лимончино»!
Еще 1 фото

Самые популярные и любимые всеми грибы-лисички прекрасно дополняют классические итальянские рецепты — и в этом вы легко можете убедиться, продегустировав блюда из сезонного меню в ресторане «Лимончино».

Легкий салат с лисичками и сыром горгонзола (979 р.) зарядит вас витаминами и удивит необычным пикантным вкусом. Нежный суп с лисичками и молодой спаржей (369 р.) не добавит вам ни одной лишней калории и непременно поднимет настроение своим ярким видом!

В качестве рыбного блюда предлагается филе дорадо на гриле с печеным картофелем и лисичками (999 р.), а те, кто желает подкрепиться более основательно, могут выбрать стейк бавет с салатом из лисичек и сливовым соусом (1159 р.) или же молочную телятину с картофельным пюре и соусом из лисичек (939 р.). Традиционную итальянскую пасту в меню представляют паккери с лисичками и креветками (859 р.), а любителям пиццы наверняка понравится кальцоне с лисичками, шпинатом и тигровыми креветками (989 р).

Показать полностью
Новое меню 24 июля 2017 в 14:00
В ресторане Карлсон (Karlson)

Сезон лисичек в Карлсоне

Сезон лисичек в Карлсоне
Сезон лисичек в Карлсоне
Сезон лисичек в Карлсоне
Еще 6 фото

Бренд-шеф Карло Греку дополнил меню Карлсона сезонными  блюдами с молодыми лисичками: Теплый салат с кальмарами и молодыми лисичками (530 р), Молочная телятина с лисичками и воздушным трюфельным пюре (890р), Зеленые спагетти с креветками и жареными лисичками (690р). А в качестве гарнира можно заказать Жареные лисички с молодым картофелем (390р).

Проводите лето в Карлсоне!

Показать полностью
Сезонное 20 июля 2017 в 17:59
В ресторане Саратовъ

Летнее меню ресторана Саратовъ

Летнее меню ресторана Саратовъ
Показать полностью
Новое меню 19 июля 2017 в 13:05

Новые варенья и эко-десерты!

Новые варенья и эко-десерты!

Дорогие друзья! Мы с радостью сообщаем, что в «Чайхане Gold» пополнение вареньев!

Теперь Вы можете отведать новые домашние варенья из тыквы, инжира и сосновой шишки, миндаль с курагой в меду, а также сибирские эко-десерты: протертую черемуху и кедровые орешки в сосновом сиропе! Чай с вареньем в такую погоду - лучше не придумать!

Показать полностью
Новое меню 18 июля 2017 в 12:14
В ресторане Ткемали

Летние эксперименты ресторана Ткемали

Летние эксперименты ресторана Ткемали
Летние эксперименты ресторана Ткемали
Летние эксперименты ресторана Ткемали
Еще 7 фото

Ресторан грузинской и кавказской кухни Ткемали на улице Пушечная ввел новое летнее предложение: дополнительное меню, блюда из которого возможно попробовать только этим летом.

Классика летнего меню – окрошка (300 руб.). Как и подобает грузинскому ресторану, в Ткемали ее готовят не только на квасе, но и на мацони – традиционном грузинском кисломолочном напитке. Вместо привычного гаспачо, шеф-повар Заза Шенгелия этим летом для своих гостей приготовил национальный Томатный суп Чорбаc (350 руб.) – наваристый и насыщенный, он покорит своим ярким и пикантным вкусом.

Разумеется, в летнем меню не обошлось и без легкого овощного салата. Готовится он из спелых овощей с добавлением тунца (свежего или консервированного на выбор - 580/ 410 руб.) и заправляется оливковым маслом. Как подобает истинному грузину, шеф летом использует в своих блюдах как можно больше овощей, зелени и придумывает с ними различные вариации. Например, много ароматной зелени – шпината, укропа и кинзы в Осетинском пироге со шпинатом и Имириетинским сыром(520 руб.). А Салат с печеными баклажанами и свежими овощами (430 руб.) готовится из отборных овощей с добавлением пикантной зелени, грецкого ореха и семечками граната. Для тех, кто не любит многосоставные салаты, в Ткемали с удовольствием приготовят Спелые томаты со сливочным сыром и бальзамиком (390 руб.).  Присутствует в летнем меню и более сытный салат: Теплый салат с куриной печенью (450 руб.) – особенно подойдет для прохладных вечеров, которые этим летом так часто посещают жителей столицы.

Раздел «Горячие блюда» пополнился 4 позициям, как мясными, так и рыбными. В последнее время в меню большинства ресторанов встречаются говяжьи щечки. Вот и в Ткемали в летнее меню включили нежнейшие Говяжьи щечки с домашней лапшой или картофельным пюре на выбор (680 руб.). Среди рыбных блюд появились следующие новые позиции: Креветки на кеце с белым вином (570 руб.): это традиционное грузинское блюдо имеет слегка островатый вкус за счет красного молотого перца и готовится с белым грузинским вином и ароматной свежей зеленью. Морской окунь с пюре из зеленого горошка (650 руб.) поразит нежностью вкуса и необычным сочетанием ингредиентов.

В десертную карту добавили Творожный чизкейк с конфитюром из кумквата (450 руб.). В этом десерте мягкий творожный вкус удивительно удачно сочетается с тропическим и слегка цитрусовым вкусом кумквата.

Ресторан Ткемали ждет всех в гости и будет рад удивить каждого потрясающим вкусом летних блюд, насладиться которыми, кстати, можно на небольшой уютной веранде,  расположенной вдоль пешеходной зоны исторического центра города.

Показать полностью
Новое меню 18 июля 2017 в 11:42
В ресторане Villa Rosa (Вилла Роза)

Устрицы и только: новое летнее меню в Villa Rosa

Устрицы и только: новое летнее меню в Villa Rosa
Устрицы и только: новое летнее меню в Villa Rosa
Устрицы и только: новое летнее меню в Villa Rosa
Еще 2 фото

Тартар из устриц, устрицы запеченные с пармезаном, сибас с горгонзоллой, и снова устрицы – с тартаром из тунца, – в ресторане Villa Rosa на Пятницкой в разгар лета придумали устричное меню. На веранде с бокалом холодного розового они особенно прекрасны.

 

В новом лаконичном меню Лучано Казале обыгрывает сочетание новозеландских моллюсков с сезонными московскими продуктами. Так к устрице шеф подает легкий йогурт с подмосковными редиской и огурцами и дополняет краснодарской клубникой.

Тему свежайших даров моря продолжает тартар из тунца (530 руб.): в него Лучано замешивает тонко нарезанный огурец и цветную капусту, а главный штрих – устрицы под тайским соусом на основе сока грейпфрута и лайма с имбирем, каплей чили и кинзой.

Еще одна закуска – устрицы, запеченные со сливками  под аппетитной  корочкой из пармезана (900 руб.).

На горячее выбор следует делать между спагетти с устрицей и красной икрой в традиционном соусе из белого вина (455 руб.), и сибасом на гриле (535 руб.), филе которого шеф сначала недолго маринует в оливковом масле с ароматными розмарином и чесноком, затем обжаривает на гриле вместе с цуккини, а после – сервирует устрицами и соусом из горгонзоллы.

И обязательное сладкое в финале – это по-летнему воздушный мусс из рикотты с карамелизированной грушей (250 руб.). 

Показать полностью
Новое меню 13 июля 2017 в 12:50
В ресторане Edge (Эдж)

Лето на гриле: новое меню ресторана Edge

Лето на гриле: новое меню ресторана Edge
Лето на гриле: новое меню ресторана Edge
Лето на гриле: новое меню ресторана Edge
Еще 2 фото

Маринованный персик с тартаром из тунца, щавелевый соус к филе конгрио, сальса из черешни к свекольному салату, сыроежки с цветной капустой и песто из крапивы - летнее меню ресторана Edge построено на сезонных московских продуктах и сложных европейских рецептах.

Новый шеф-повар Артур Самандов этим летом готовит подмосковный щавель, крымские персики и узбекскую черешню. Его салат с запеченной свеклой щедро приправлен соусом из фундука и сливок с розмарином и подается с сальсой из черешни с чили, шалотом и красным винным уксусом (490 руб.). Тартар из тунца с замешан с маринованным персиком, обжаренным огурцом и свежим фенхелем (480 руб.). Еще одна закуска  - это жаренные на гриле персики и нектарины, вкус которых оттенен мягким армянским сыром с плесенью (640 руб.). Персики и ревень идут к халуми на гриле (590 руб.). Подмаринованный с медом и инжиром корень сельдерея шеф-повар  обжаривает на гриле и подает под чатни из ревеня с красным луком и хересом (420 руб.)

На первое супы - один легкий и свежий, второй свежий и сытный. Для классического томатного гаспачо шеф маринует овощи в водке, а к готовому супу добавляет креветки с имбирем и лемонграссом, свежую клубнику и клубничный ликер (420 руб.). Щавелевый суп варится на крутом говяжьем бульоне, а подается к столу с зеленой сметаной, яйцом пашот и бланшированной крапивой (390 руб.)

Новые сезонные горячие блюда - это утиная грудка с морковным пюре и персиками (620 руб.), конгрио (или креветочная рыба) подается с бренуазом из сельдерея и угря и с легким щавелевым соусом (680 руб.), а фрикасе из сыроежек, лисичек и опят идет с цветной капустой и песто из крапивы (440 руб.).

Летняя веранда Edge открыта. Она стала логичным стилистическим продолжением интерьера основных залов. Веранда расположена в закрытом старомосковском дворике, зеленом и тихом, здесь не слышны шумы реновации и пробок.

Серые тона обивки кресел, светлое дерево, стеллажи с цветами -  веранда Edge получилась по-скандинавки сдержанной, но определенно уютной!

На случай дождя предусмотрена выдвижная крыша. А еще есть газовые грелки и пледы - Edge готов к жаркому московскому лету. 

Показать полностью
Остальное 11 июля 2017 в 13:30
В ресторане Boobo (Бообо)

"Boobo" открыл летнюю веранду на крыше ТРЦ НОРА

В конце июня ресторан "Boobo" открыл летнюю веранду на крыше ТРЦ НОРА. Здесь вы можете не только пообедать или поужинать, но и насладиться прекрасным панорамным видом. Это идеальное место как для романтического вечера, так и для дружеских встреч. Все столики находятся в окружении благоухающих цветов, которые создают по-настоящему летнюю атмосферу.

Также Вы можете попробовать наше летнее меню от шеф-повара ресторана. Приходите в "Boobo" и по достоинству оцените всю красоту и прелесть веранды 

Показать полностью
Новое меню 11 июля 2017 в 11:27
В ресторане Лимончино (Limoncino)

Сезонные летние блюда в «Лимончино»

Сезонные летние блюда в «Лимончино»
Сезонные летние блюда в «Лимончино»
Сезонные летние блюда в «Лимончино»
Еще 12 фото

В меню ресторана «Лимончино» появились летние новинки, при разработке которых был взят ориентир на средиземноморскую кухню, которая открывает широкое поле для экспериментов с овощами, рыбой и морепродуктами. А ведь именно эти ингредиенты позволяют создавать интересные блюда, легкие и полезные, такие вкусные и желанные летом! Традиционные рецепты творчески переосмыслены с учетом современных гастрономических трендов, и в итоге получилось очень интересное меню, где каждое блюдо стоит попробовать.

Начать летнюю трапезу рекомендуем с супа — томатный гаспачо или гаспачо из огурца (оба супа вам могут приготовить с мясом краба (799 р./719 р.) или креветками (619 р./599 р.), щавелевый суп с говяжьим языком (529 р.). Конечно, невозможно обойтись без любимой всеми классической окрошки (499 р.), которую готовят на квасе или кефире, с добавлением (на ваш выбор) ветчины или говяжьего языка.

На горячее — если вы предпочитаете рыбу — стоит заказать лосося на гриле с тушеными овощами «Нисуаз» (999 р.) или мидии «Маринара» в томатном соусе (1199 р.). Отлично сочетается с любым овощным супом ризотто, и в летнем меню представлено ризотто «Алла пармеджано» с куриной печенью, карамелизированным луком и сыром Грана падано (699 р.), а также более легкий вариант — ризотто с зеленым горошком, спаржей, кенийской фасолью, кабачками с соусом песто (699 р.). Мясо представлено в летнем меню тальяттой из куриной грудки с кенийской фасолью, спаржей, цуккини и свежим горошком в горчичном соусе (839 р.).

Раздел пиццы также порадует новинками – пицца «BRESAOLA» со сливочныим сыром буратта, перцем чилли, Брезаолой (849 р.), пицца «ESTATE» с карпаччо из лосося и сыра Филадельфия (699 р.), а также новые фокачча с сыром буратта в двух вариантах – с пармой и брезаолой (749 р.).

И — пасты! Любимые всеми блюда итальянской кухни откроются вам с новой стороны, ведь вкус пасты определяется ёё «обрамлением», то есть интересным соусом. Выбирайте: тальятелли с лососем, шпинатом, трюфельным кремом и сыром Грана падано (989 р.), пенне со сливочным сыром буррата и соусом из свежих томатов и базилика (1199 р.), орекьетте с моллюсками вонголе, легким рыбным соусом и перцем чили (1499 р.).

Показать полностью