Новости ресторанов и кафе Москвы

с 24 августа по 24 сентября
Новое меню 22 сентября 2021 в 12:05
В ресторане Л.Е.С.

Утро начинается с гастроботаники: завтраки в ресторане Л.Е.С.

Утро начинается с гастроботаники: завтраки в ресторане Л.Е.С.
Утро начинается с гастроботаники: завтраки в ресторане Л.Е.С.
Утро начинается с гастроботаники: завтраки в ресторане Л.Е.С.
Еще 5 фото

Ресторан Л.Е.С., шумно открывший двери в середине этого лета, теперь работает с 8 утра и приглашает попробовать авторские завтраки от шеф-повара и гастроботаника Андрея Колодяжного.

Завтраки в проекте ресторатора Руслана Стекольщикова и шеф-повара Андрея Колодяжного — это кухня трав и цветов на утренний лад: меню сочетает в себе ЗОЖ-тенденции и классику в авторском исполнении, дополненную гастроботаникой. Утро в Л.Е.С.у вдохновляет и заряжает энергией — сбалансированные, наполненные суперфудами блюда запоминаются яркой подачей и идеальны для начала дня в шумном мегаполисе.

Меню открывают две vegan-опции: зелёный салат с хрустящими овощами и рыжиковым маслом и кокосовый творог с тофу, хурмой и бархатцами. Фанаты бриоши оценят вегетарианскую версию блюда — на ней подают печеную тыкву с козьим сыром и лавандовым мёдом. Есть и альтернатива — яйцо пашот, ростбиф и ростки гороха на морковной бриоши. Для ценителей морепродуктов — краб кейк с маринованным фенхелем, пастернаком и трюфельным маслом с берёзовыми почками.

На бриоши выпечка с уклоном в ЗОЖ не заканчивается: украшенные цветами вафли из кабачков Андрей подаёт с кремом из тархуна и белой рыбы, а кокосовые блинчики — со страчателлой и иргой. Те, кто традиционно начинает день с каш, обратит внимание на гранолу с пророщенной зелёной гречкой и банановым молоком и кукурузную кашу с халвой и сливочным сыром. Также в меню представлены два утренних блюда, так полюбившихся московской публике: сырники, которые здесь готовят на обезжиренном твороге в хлопьях геркулеса с кремом из сладкого топинамбура и шакшука — её сопровождает хумус из печёных баклажанов с редькой. Десерт утром — когда же ещё? Меню завершает сладкий завтрак в чашке — нежный фундучно-кофейный мусс с цветами гвоздики.

В утренней барной карте можно найти кофейную классику от мастеров обжарки ABC Coffee Roasters, спирулину латте, розовый какао с нотками клубники и гибискуса и холодный сливочно-ягодный чай. Шеф-бармен Антон Громов экспериментирует не только с напитками с градусом: домашнюю комбучу на крапиве и черноплодке он ферментирует прямо на кухне ресторана, а из соков холодного отжима миксует Healthy фреш (шпинат, яблоко, виноград, сельдерей и спирулина) и Red coconut (органическая кокосовая вода, гранат, ананас и виноград). И ещё на тему винограда — подборка энонапитков по бокалам от сомелье Юрия Скорнякова — тихих, игристых и шампанских — достойно сопровождает меню завтраков от гастроботаника.

Завтрак в Л.Е.С.у — это новый экспириенс, получить который можно каждый день с 8:00 до 12:00!

Показать полностью
Сезонное 16 сентября 2021 в 14:35
В гастропабе Челси (Chelsea)

Chelsea участвует в Российском ресторанном фестивале 2021

Chelsea участвует в Российском ресторанном фестивале 2021

Шестой Российский ресторанный фестиваль пройдёт в 33 городах России с 15 сентября по 5 октября. Chelsea рад принять участие в этом масштабном гастрономическом проекте и предлагает вашему вниманию специально разработанные сеты по фиксированной цене. На ваш выбор гастрономический сет за 1690 руб и десертный сет Café Courvoisier за 650 руб. Первый включает в себя:

 — Крабовый салат с огурцом и салатом романо на тосте

 — Тёплую закуску из морепродуктов в корзиночке из пармезана

 — Ньокки в сливочно-грибном соусе или куриную грудку гриль с овощами

Десертный сет состоит из:

 — Эспрессо

 — Порции Courvoisier VSOP

 — Шоколадного крема с шоколадным бисквитом и цукатами из апельсина

Фестивальные сеты с любовью созданы для вас шеф-поваром Мариной Пихтуровой. Приходите в Chelsea GastroPub!

Показать полностью
Сезонное 16 сентября 2021 в 12:43
В ресторане Drinks @ Dinners

Осенние реновации в Drinks@Dinners

Осенние реновации в Drinks@Dinners
Осенние реновации в Drinks@Dinners
Осенние реновации в Drinks@Dinners

Ресторан Drinks@Dinners встречает осень интересными новинками кухни, бара и своей богатой энотеки. Каждый обед или ужин в D@D — это увлекательное гастропутешествие. Маршрут можно проложить самостоятельно (используя подсказки в меню) или выбрать один из сетов, по четыре блюда в каждом. Сетов по-прежнему пять, и цена та же — 2500 рублей. А вот наполнение — новое. Шеф-повар Drinks@Dinners Евгений Михайлов и шеф-кондитер Марина Николаева позаботились о том, чтобы каждый сет был интригующим, идеально сбалансированным и нёс гостям радость гастрономических открытий.

В центре гастрокомпаса D@D — сет «Россия». Ассорти лесных грибов с кедровыми орешками и беконом разжигает аппетит осенними таёжными ароматами. Борщ на утке с бородинской гренкой и копчёной сметаной и, на горячее, ребро быка с полбой и соусом «кислые щи» заряжают богатырской энергией. А десерт — бриошь с вишней и рикоттой — напомнит о летней неге на даче.

Сет «Север» освежает блюдом сугудай из муксуна, согревает ухой по-фински, насыщает сочной куриной грудкой slow-cook c трюфелем и чесночным соусом. Пирожное финансье с грибами и джандуйей восхитит сочетанием вкусов, открывая новый взгляд на классику кондитерского искусства.

Сет «Восток» искушает ароматным хумусом с вялеными томатами, бодрящим чаудером и изысканными креветками кадаиф с тремя соусами. В заключении малиновая панна котта с сорбетом из личи подарит чудесное послевкусие. Сет «Юг» создает солнечное настроение даже в ненастный день. На закуску — жареный баклажан с сыром страчателла, томатом и кинзой. Продолжают южную историю нежный суп-пюре из горошка, язык телёнка с кремом из цветной капусты и хреном, на десерт — тирамису.

Сет «Запад» сочетает кулинарные богатства Европы и Америки. Лосось с бататом, огурцом и авокадо обеспечат организм щедрой порцией витаминов и ценных Омега-кислот. Луковый суп с сырным багетом напомнит о любимом кафе в Париже. Ледяная рыба с томатами, цукини и маслом на каперсах перенесет на берег океана. Завершает композицию новаторский чизкейк в хрупкой карамельной колбе.

По традиции, к каждому сету рекомендуются идеально дополняющие его напиток и авторский коктейль. При заказе a la carte гостей ждут классические хиты Drinks@Dinners: фирменные картофельные вафли с различными топпингами, бургеры (на булке или на листьях салата), пиццеты на неаполитанском тесте — прямо из дровяной печи! Всё это в разделе Daily, для быстрого перекуса или дружеских посиделок.

Раздел Delicious создан для неспешных гурмэ-трапез, приятных вечеров в компании любимых и друзей. Под тост «За встречу!» отлично пойдут фирменные закуски D@D. К беленькой и настойкам рекомендуется, например, макрель с яблоком в укропном масле, картофелем и редисом. К энонапиткам — тартар из тунца и лосося или, скажем, прошутто с вялеными томатами и оливками гигант. Продолжением вечера станут блюда разных стран и континентов в авторской трактовке Евгения Михайлова. Оливье с раковыми шейками и щучьей икрой, медальон из говядины с фуа-гра и соусом с кампотским перцем, вырезка баранины с черносливом и нутом… Каждый раз в Drinks@Dinners можно обогатить свой гастрономический «багаж» новыми впечатлениями!

Самым правильным началом гастропутешествия станет, конечно, коктейль-аперитив: на выбор предлагаются Спритц в трёх вариантах (Италикус, Ройбуш и Хуго) и три сангрии, включая розовую и белую. Продолжают новую барную карту четыре джин-тоника (Новозеландский, Азиатский, Британский и Шотландский), авторские твисты на классику и новаторские коктейли от шеф-бармена D@D Андрея Рогачева. Основная идея коктейльной карты — разнообразие свежих ягод, фруктов и ароматных трав, которое напомнит о лете, какой бы ни выдалась погода за окном. А для сторонников напитков в чистом виде — культовые бренды со всего света.

Новая энокарта, с глубоким знанием дела составленная сомелье Drinks@Dinners Романом Мешитбаевым, построена так, чтобы энопутешественник легко мог найти свои любимые страны. Напитки представлены по разделам: Россия, Франция, Италия, Испания, Австрия и Германия… Органические, биодинамические, нефильтрованные снабжены специальными пометками. Есть весьма нетривиальные позиции (например, янтарные из Крыма и Кахетии), а также безалкогольные. Кстати, в этом году энокарта Drinks@Dinners номинирована на престижную премию Russian Wine Awards.

Остаётся добавить, что осень (как и любой в сезон) в Drinks@Dinners обещает быть богатой интересными событиями. Так, 24 сентября D@D приглашает на эногастроужин «Восточное путешествие Николая II». В программе — блюда с историей, а также подобранные к ним в пару коктейль и энонапитки.

Совершайте открытия вместе с Drinks@Dinners!

Показать полностью
Сезонное 15 сентября 2021 в 10:55
В ресторане Черетто море

Морской петух, чёрная треска, вонголе — деликатесный сет к РРФ в ресторане «Черетто Море»

Морской петух, чёрная треска, вонголе — деликатесный сет к РРФ в ресторане «Черетто Море»
Морской петух, чёрная треска, вонголе — деликатесный сет к РРФ в ресторане «Черетто Море»

С 15 сентября по 5 октября рыбный ресторан «Черетто Море» на Пятницкой улице участвует в Российском Ресторанном Фестивале. Шеф предлагает три блюда из дорогостоящих морепродуктов по максимально лояльной цене в 1690 рублей.

Шеф-повар «Черетто Море» итальянец Антонио Баратто для Российского Ресторанного Фестиваля предложил три блюда, в каждом из которых хорошо читается европейская классическая кулинарная школа, помноженная на свежайшие российские морепродукты. Для старта — мини-кальмары, фаршированные цукини, баклажанами и сладким перцем под соусом винегрет с чернилами каракатицы. Вторая горячая закуска — лазаньетта из двух слоёв: для первого слоя шеф готовит рагу из лосося и трески и тушит его с обжаренным арахисом в сливочном соусе; второй слой — вонголе и кальмары и шпинатом. Для сервировки — королевские креветки и моллюски без ракушек. На горячее — филе морского петуха на коже, обжаренное на открытом огне, с пряным кускусом и пеной из анчоусов.

Десертный сет — желе из айвы и брусники с чипсами из айвы, эспрессо и 25 мл Courvoisier VSOP.

Показать полностью
Новое меню 14 сентября 2021 в 16:18
В ресторане Корнер (Corner)

Новые коктейли в Corner

Новые коктейли в Corner

Бренд бар-менеджер ресторанного холдинга Iconfood Аскер Хашев создал линейку авторских коктейлей. Вас удивит не только необычный вкус, но и оригинальные названия. Окунитесь в мир Дикого Запада и вестернов.

Путешествие начинается с двух коктейлей «За пригоршню долларов» и «Плохой, хороший, злой» из трилогии фильмов «Долларовая история». В первом — сладкое сочетание апероля, вермута, ананасового сока и белка. Второй же отличается свежим вкусом лимончелло, просекко, фиеро и красным вермутом.

Далее обратите внимание на коктейль «Непрощённый» по одноимённому фильму Клинта Иствуда — это тонкий микс мартини бьянко, белого пиратского напитка, содовой и соуса розы. Помните фильм братьев Коэн «Железная хватка»? Его вкус для Аскера Хашева ассоциируется с пикантным сочетанием джином, трипл сек, базиликом и маракуйи.

Ещё один значимый фильм в жанре вестерн — «Мир дикого запада». В одноимённом коктейле сочетают настойку джина на калитории, грейпфрутовый фреш, тоник, розмарин и голубику. «На десерт» оставили коктейль «Быстрый и мертвый» — джин, кокосовый ликёр, малина и белок.

Показать полностью
Сезонное 14 сентября 2021 в 14:06
В ресторане Л.Е.С.

Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier в ресторане Л.Е.С.

Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier в ресторане Л.Е.С.
Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier в ресторане Л.Е.С.
Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier в ресторане Л.Е.С.

С 15 сентября по 5 октября в России пройдёт шестой Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier, организованный Александром Сысоевым — самый масштабный гастрономический фестиваль в мире по количеству городов-участников и ресторанов-участников! К этому событию шеф-повар ресторана-участника Л.Е.С. Андрей Колодяжный сочинил гастроботанический дегустационный сет, который можно будет заказать в ресторане наряду с десертным сетом Café Courvoisier.

Шеф-повар Андрей Колодяжный разработал авторский фестивальный сет, который полностью передаёт концепцию нового ресторана Л.Е.С. Кухня трав и цветов лежит в основе каждого из трёх курсов: сет открывает боул с красными томатами, маринованной тыквой и лососем под заправкой из конопляного масла, за ним следует овощная панчетта с морковью и соусом из моркови и георгин, третья подача — белая рыба с лечо из болгарского перца и томатов.

Во втором сете, представленном в рамках фестиваля — Café Courvoisier — тоже присутствуют элементы гастроботаники. В него входит десерт от шефа — голубика на кокосовом снегу с фенхелем и фиалками — порция французского Courvoisier VSOP (25 мл) и чашка эспрессо.

Показать полностью
Сезонное 14 сентября 2021 в 11:06
В ресторане Taste

Taste ждёт гостей Российского ресторанного фестиваля!

Taste ждёт гостей Российского ресторанного фестиваля!
Taste ждёт гостей Российского ресторанного фестиваля!

Гастробистро Taste вновь примет участие в ярком гастрономическом событии осени — Российском ресторанном фестивале (РРФ), который уже в шестой раз объединит мастеров кулинарного искусства и гурманов по всей стране. По замыслу своего основателя, Александра Сысоева, фестиваль призван развивать отечественные ресторанные традиции, воспитывать культуру еды вне дома и помогать в развитии внутреннего туризма.

Концепция проста: заведения-участники готовят эксклюзивный дегустационный сет из нескольких блюд, который можно заказать во время РРФ. Кроме того, визитной карточкой мероприятия стал сладкий сет, состоящий из фирменного десерта, чашечки эспрессо и Courvoisier, партнёра фестиваля.

В гастрономическом сете от Taste — нежнейшее карпаччо из мраморной говядины с кремом из сельдерея, вялеными томатами и трюфельным маслом, салат с уткой, соусом шалот и хрустящим бататом и горячее на выбор. Для ценителей даров моря шеф приготовил деликатесного сибаса в компании ризотто с вонголе, а для любителей мясной кухни — сочное каре ягнёнка с тыквенным хумусом и соусом марсала. Звездой десертного сета стало авторское пирожное «Картошка» с кофейным кремом и темным ромом.

Стоимость сетов составляет 1690 и 690 рублей. Попробовать их можно с 15 сентября по 5 октября 2021 года.

Показать полностью
Новое меню 13 сентября 2021 в 18:30
В пабе Синий Лось

Новинки в меню паба «Синий Лось»

Встречайте новинки в меню паба «Синий Лось». Шеф-повар готов порадовать каждого популярными и интересными, а главное — вкусными блюдами!

Любители фастфуда обязательно оценят сытный фиш бургер — сочное филе трески в тёплой булочке для тех, кому надоело мясо. Скворчащая сковородка — курица/свинина/лосятина, аппетитное блюдо с картофелем, шампиньонами, болгарским перцем, стручковой фасолью, луком, помидорами и зеленью — понравится любителям русской кухни. На закуску рекомендуется взять бастурму (тарелку ассорти из вяленого мяса лосятины, курицы и свинины собственного приготовления). Для лёгкого перекуса — знаменитый греческий салат из сезонных овощей с сыром фета и оливковым маслом. Фетуччини с креветками под сливочно-чесночным соусом — для обеда в итальнском стиле. А донер кебаб с лосятиной/курицей (мясо лосятины/курица, салат коул-слоу, маринованный огурец, помидор, картофель фри, кетчуп, соус сметанный с зеленью) — для сытного ужина.  

Показать полностью
Сезонное 13 сентября 2021 в 11:22

«Октоберфест» в Трактире Ипполит Матвеевич

«Октоберфест» в Трактире Ипполит Матвеевич

«Октоберфест» начнётся уже 17 сентября в пятницу и на протяжении двух недель по 3 октября для гостей трактира будет особое меню по баварскому рецепту, каждый сможет попробовать что-то невероятно вкусное. В праздничном меню: фестивальное ассорти на компанию, свиная рулька «Айсбайн» с тушёной капустой, баварские колбаски, а на десерт — вишнёвый штрудель.

Также гостей ждут акции, беспроигрышная лотерея, живая музыка в пятницу и субботу, а также анимация по воскресеньям для детей. Приходите на праздник осени, вкусной еды, участвуйте в акциях и выигрывайте призы!

Показать полностью
Сезонное 10 сентября 2021 в 15:53
В ресторане Hedonist (Гедонист)

Продолжите лето в Hedonist

Продолжите лето в Hedonist
Продолжите лето в Hedonist

Шеф-повар Давид Челидзе приглашает вас продлить своё лучшее лето в стенах ресторана Hedonist. Насладитесь традициями кавказского застолья, не покидая Москвы. Сохраняя дань традициям Востока, он совершил очередной переворот в сознании гурманов и добавил в каждое блюдо новую моду Запада.

Сначала сациви — это обязательное блюдо на праздничном столе грузинского застолья. Но подадут вам его с осьминогом и арбузной водой. Продолжите салатом. Созревшие под ласковым южным солнцем томлёные абрикосы оттеняют нежнейший сыр страчателла на листьях шпината с киноа. А на закуску — запечённый перец, сдобренный густым кахетинским маслом тёмно-золотого цвета и подкопчённым сыром. Аромат этого блюда вы запомните надолго!

В громадной чаще гор расположилось одно из красивейших озер — настоящее чудо света. Попробуйте Ишхан — форель из озера Севан. Эту рыбу ещё называют «князь-рыба». Подаётся севанская форель с киноа и мидиями. Ну и какое застолье без шашлыка? Традиционный кавказский шашлык из охлаждённой говяжьей вырезки с аджапсандалом и лепёшкой.

А на десерт холодный суп — персиковый гаспачо с тартаром из абрикосов и козьим сыром.

Показать полностью
Сезонное 3 сентября 2021 в 17:55
В ресторане Modus (Модус)

Осень в стиле disco: ночи, полные огня, в ресторане MODUS

Осень — не повод отказываться от вечеринок! И в этом можно убедиться в ресторане Modus. Весь сентябрь по субботам в особняке будут проходить зажигательные вечеринки с лучшими диджеями Москвы. Расписание уже составлено. Изучайте афишу в карточке заведения и бронируйте столики.

Незаменимый атрибут каждой вечеринки — барная карта от Дениса Миллионова, в которой каждый гость найдёт яркий и запоминающийся напиток себе по вкусу.

Показать полностью
Остальное 1 сентября 2021 в 13:47

Учим, кормим, развлекаем: новый сезон детских программ в Tutta la Vita

Учим, кормим, развлекаем: новый сезон детских программ в Tutta la Vita

Ресторан Tutta la vita вместе со школьниками открывает новый сезон развлекательно-образовательных программ. 1 сентября здесь отпраздновали начало учебного года со сказочным интерактивом «Школа волшебников» и дискотекой. А заодно здесь можно съесть отличную пиццу или заказать разноцветные равиоли-конфетки и коктейль «Клубничные облака» из детского меню. Чтобы сделать начало учебного года приятным и запоминающимся, Tutta la vita запасся щедрыми подарками. Книжки и скидки от ЛитРес, бесплатные уроки иностранных языков от Capital School Center, приятные сюрпризы от Munchkin и «Олант».

Идеальный сценарий воскресного дня: прогуляться по Замоскворечью или заглянуть в Третьяковку, потом обед в Tutta la vita и сразу после него — развлекательная программа. С творческими мастер-классами, конкурсами, играми и танцами. В ресторане у детей свой отдельный зал с маленькой мебелью, экранами, настольными играми, местом для танцев, обеденной зоной и даже своими уборными. День пролетит незаметно, а у родителей будет возможность отдохнуть, на время вверив свой долг профессионалам. А после праздника отправиться домой, прихватив свежий горячий хлеб из пекарни ресторана, домашнюю копппу и брезаолу. Чтобы утром понедельника отправить чадо в школу с настоящим итальянским сэндвичем.

Показать полностью