Новости ресторанов и кафе Москвы

с 19 января по 19 февраля
Сезонное 16 февраля 2018 в 17:50
В ресторане На мельнице

Постное меню

Постное меню
Постное меню
Постное меню
Еще 5 фото

К Великому посту ресторан русской кухни «На мельнице» предлагает сытные овощные блюда из капусты, грибов и пастернака

Овощи шеф-повар Алексей Магдиев запекает на мангале – из брюссельской капусты, моркови и шампиньонов (480 руб.) готовит салат, баклажан с костра сервирует с грибным тартаром, молодым картофелем и трюфельной пастой (540 руб.), а подрумяненный полевой борщ – пастернак – дополняет тимьяном и жареным тофу (520 руб.). Для тех, кто решил не отказываться от морепродуктов, есть салат с кальмарами, креветками и заправкой на основе имбиря, апельсинового сока и оливкового масла (510 руб.). В разделе супов – легкий овощной (420 руб.) и ароматный грибной с перловкой (460 руб.). В качестве основного блюда можно выбрать кускус с вешенками (630 руб.), стейк из тунца, маринованный в азиатских травах с белой печеной фасолью и томатами (720 руб.), копченый батат с овощным рататуем, тминовой солью и сливовым соусом (690 руб.) и капустное трио из брокколи, цветной и брюссельской капусты с постной сметаной (610 руб.). На десерт – чайный бисквит с орехами, курагой, вишневым вареньем и свежей клубникой (410 руб.).

           

            Постное меню:

            Салат с теплыми овощами – 480 руб.

Грибной тартар с баклажанным пюре – 540 руб.

Салат с морскими плодами – 510 руб.

Салат с полевым борщом и печеными овощами – 520 руб.

Овощной суп – 420 руб.

Суп из грибов – 460 руб.

Кускус с вешенками и овощами – 630 руб.

И не рыба, и не мясо с бобами – 720 руб.

Батат, начиненный овощами – 690 руб.

Капустное трио с постной сметаной – 610 руб.

Чайный пирог – 410 руб.

Показать полностью
Сезонное 16 февраля 2018 в 17:48
В ресторане Карлсон (Karlson)

ПОСТНОЕ МЕНЮ

ПОСТНОЕ МЕНЮ
ПОСТНОЕ МЕНЮ
ПОСТНОЕ МЕНЮ
Еще 5 фото

Постное меню в ресторане Карлсон выстроено вокруг сезонных овощей, доступных в это время года. Карло Греку придумал несколько необычных сочетаний вкусов, а так же переосмыслил блюда из основного меню, сделав их на основе растительных продуктов.

Холодные закуски:

деревенский овощной салат с песто из укропа (370 р.)  морковный хумус с нутом и домашними гренками (370 р.), в котором морковь сочетается с восточными специями, а блюдо при подаче украшается чипсами из виноградных листьев  Теплый салат с авокадо, шпинатом и тофу (570 р.) - это переосмысленная версия салата из основного меню, с тофу обжаренным во фритюре с кунжутом  Айсберг на гриле с кокосово-ореховым соусом (330 р.) из кокосового молока, выпаренного с лимонником, с добавлением измельченной кинзы

Супы:  суп из лесных грибов (290р.)  крем-суп из тыквы (330 р.)  Основные блюда:

ригатони по-сицилийски (570 р.) с баклажанами, маслинами и вялеными томатами  гречневая лапша с обжаренными овощами (590 р.)  жареный картофель с лесными грибами по-домашнему (590 р.) с тремя видами грибов: вешенки, шампиньоны и белые

Отдельного внимания заслуживают постные десерты, так как даже во время Поста хочется побаловать себя сладким:  пряный морковный пирог с мандариновым сорбе (430 р.)  кокосовый чиа с воздушной лавандой (430 р.)  запеченное яблоко с орехами, сухофруктами и мороженым из облепихи (430 р.)

Показать полностью
Сезонное 16 февраля 2018 в 12:15
В ресторане Yoko

Яркая Япония: постные сеты в Yoko

Яркая Япония: постные сеты в Yoko
Яркая Япония: постные сеты в Yoko
Яркая Япония: постные сеты в Yoko
Еще 2 фото

Во время Великого Поста в ресторанах японской кухни Yoko будут готовить оригинальные постные сеты Шеф-повар ресторанов Yoko Геннадий Ким во время Великого Поста предлагает не отказываться от вкусной и здоровой еды и предлагает разнообразные и сбалансированные сеты, которые получились не только сытными, но и яркими за счет необычных постных соусов и заправок. 

В сет Midori (950 руб.) входит пикантный салат с битыми огурцами, ролл с авокадо, оригинальные суши с маринованными грибами шиитаке и мини-спаржей, обжаренный творог тофу, овощи в темпуре и пшеничная лапша удон с овощами. В сете Akai (950 руб.) есть запеченная сладкая тыква, жареные грибы шиитаке с луком-порей и кунжутным маслом, салат из острой пекинской капусты, овощи в постном терияки соусе, овощной ролл, суши с авокадо и гункан с чукка-салатом. Kiiro (1600 руб.) хорош весенними спринг-роллами с грибами и овощами, витаминным салатом из ростков сои, суши с молодым стручковым горошком и баклажанами в остро-сладком соусе. К каждому сету подобран суп – мисо с водорослями и тофу, тыквенный или гороховый. Для любителей сладкого в меню есть постные десерты – вишневый и абрикосовый пироги и ягодное желе. 

Постные сеты:

Midori – 2100 руб. 

Мисо суп, салат с битыми огурцами, жаренный тофу с листьями салатов, ролл с авокадо, суши с грибами шиитаке, суши с мини-спаржей, лапша удон с овощами, овощи в темпуре

Akai – 950 руб.

Гороховый суп-пюре, ролл с овощами, гункан с чукка салатом, суши с авокадо, салат из острой пекинской капусты, запеченная тыква с листьями салатов, жареные грибы шиитаке с вешенками и луком-порей, жареные овощи в постном терияки

Kiiro – 1600 руб. 

Тыквенный суп-пюре, ролл с огурцом, суши с грибами шиитаке, суши с молодым стручковым горошком, салат из ростков сои, спринг-ролл с овощами и листьями салатов, брокколи, цветная капуста, мини кукуруза, мини спаржа на пару, баклажаны в остро-сладком соусе  

Показать полностью
Сезонное 15 февраля 2018 в 12:35
В ресторане Boobo (Бообо)

Широкая масленица

Широкая масленица

Широкая масленица идет и в ресторанах Boobo! Всю неделю Вы можете попробовать тонкие, румяные, воздушные блинчики из специального масленичного меню.

Мы приготовили горы сытных и сладких блинов с начинками на любой вкус!

Например, Блинчики с картофелем и грибами - 240 р. А 18 февраля Boboo угощает блинами всех гостей!

Приходите провожать зиму и встречать весну вместе!

Показать полностью
Остальное 15 февраля 2018 в 11:56

Олимпиада 2018

Хинкальная в Крылатском приглашает болеть за наших спортсменов на Олимпиаде 2018. 

Ежедневные трансляции из Кореи на большом экране ждут вас!

Показать полностью
Сезонное 12 февраля 2018 в 18:39
В ресторане Боярский

Масленица!

Масленица!
Показать полностью
Сезонное 12 февраля 2018 в 17:32

Сет для двоих (месяц свиданий)

Сет для двоих (месяц свиданий)
Сет для двоих (месяц свиданий)

В преддверии 14 февраля в ресторане на 52 этаже башни «Федерация» решили вспомнить самый романтичный период любых отношений – конфетно-букетный. Поэтому шеф Антон Магдюк подготовил специальное меню для двоих, в котором прослеживаются все его этапы. Меню будет действовать в течение месяца.

Первым впечатлением, как и положено на первом свидании, выступают цветы – мильфей из лосося с черной редькой в бутонах живых ароматных роз.

Теплая закуска в виде кальмара с салатом из свежей зелени и молодого редиса с лепестками цветов – как второе свидание, когда между влюбленными тает лед скромности. 

А на третьем принято отбрасывать предрассудки и признаваться в своих чувствах. Поэтому предпоследним курсом шеф прописал цесарку в соусе из красного вина со специями и фруктами, сопроводив романтичное блюдо гарниром из карамелизированной цветной капусты, томленной сливы с соусом сабайон.

Десертом Магдюк предлагает назначить поцелуй влюбленных или баваруа из белого шоколада с кусочками малины. 

Романтический сет будут подавать по предзаказу до 9 марта. Стоимость 3200 р. 

Показать полностью
Сезонное 12 февраля 2018 в 17:14

Масленичная неделя

Масленичная неделя

Ждем Вас  в усадьбе «Гусятникоff»  на праздничное Масленичное меню с 12 февраля по 18 февраля. Предлагаем  отведать  блины,  приготовленные по особу рецепту с припеком: 

-Блины гречневые

-Блины из свежего шпината

-Блины пшенные

-Оладьи с  медово-сметанным соусом

-Блинный рулет с семгой и сыром

-Каравай блинный  с грибами и яйцом

-Блинная котомка с семгой и шпинатом

-Блины фаршированные мясом

-Блинчики с творожным кремом  и ягодным соусом

 

Приятного всем аппетита!  

Показать полностью
Новое меню 12 февраля 2018 в 13:25

Bottoms Up: как в Америке, только лучше

Bottoms Up: как в Америке, только лучше
Bottoms Up: как в Америке, только лучше
Bottoms Up: как в Америке, только лучше
Еще 3 фото

Если картофельный салат с беконом, то 500-граммовый, если сливочный суп с лососем, то пол-литра, а горячие свиные ребра, чтоб под килограмм, и еще - насыщенные соусы и только самые пряные специи, и гора гарнира: в кафе Bottoms Up полностью обновили меню, сделав акцент на традиционную американскую кухню, сытную и яркую. Все порции - вызывающие огромные, а цены - максимально приятные. 

Новое меню кафе Bottoms Up успешно доказывает, что интернациональная по своей сути американская гастрономия создана для эмоционального российского характера, когда и в обед, и под вечер душа требует размаха, разгула, когда размер имеет значение.    

Для старта - порция в полкило картофельного салата с беконом, маринованными огурцами и белым соусом BBQ (390 руб.) или 500 граммов идеального Кобба (590 руб.) - с куриной грудкой, свежим авокадо и томатами, жареным беконом и сыром Дор Блю, с отварными яйцами и сельдереем. Также в новом меню классический американский салат Вальдорф (350 руб.), придуманный в 1896 году в нью-йоркском отеле Waldorf. В московской версии в салат добавлена щедрая порция копченной индейки и горсть свежего винограда, и, конечно, кисло-сладкие яблоки, сельдерей и орехи. И, обязательно, - «Цезарь», самый популярный американский салат. В Bottoms Up «Цезарь» готовят с куриной грудкой (440 руб.) и с королевскими креветками (560 руб.).  Продолжаем. В качестве горячей закуски - крылышки Буффало с сельдереем и соусом Блю Чиз (440 руб.) или ведерко хрустящего бекона (310 руб.). А на первое - густой и ароматный сливочный суп Чаудер с копченым лососем, креветками и кукурузой (360 руб.) или деликатесный крем-суп из цветной капусты с итальянским соусом Песто (220 руб.). 

Горячие блюда США - это колоритные и калорийные немецкие мотивы: бифштекс с яйцом и беконом, с солеными огурцами и жареным картофелем (490 руб.), говяжьи колбаски с красной фасолью, картофелем в мундире и глазуньей (580 руб.), свиные ребра BBQ с картофелем фри и салатом коул-слоу (650 руб.), стейк Трай-тип на гриле с кукурузой и салатом из помидор (890 руб.) и сет из трех мини-бургеров (590 руб.).  Кто добрался до раздела десертов, тот молодец. Там тоже все абсолютно настоящее, американское - это чизкейк с клубничным джемом (290 руб.), брауни с мороженым (390 руб.) и капкейк Красный бархат (350 руб.).  

Показать полностью
Сезонное 12 февраля 2018 в 13:19
В заведениях Bella Pasta, Bella Pasta

Масленичное меню

Масленичное меню
Масленичное меню
Показать полностью
Сезонное 12 февраля 2018 в 12:01
В ресторане Ермак

Масленичная неделя

Масленичная неделя

Друзья! Поздравляем вас с Масленичной неделей! Пусть эти 7 дней будут для вас началом счастливой и радостной весенней жизни в этом году. Веселитесь, пойте песни, забыв про все неудачи. А мы, постараемся накормить всех, как следует, блинчиками с медом, маслицем, сметаной и с начинками разными!

Показать полностью
Сезонное 9 февраля 2018 в 17:33
В ресторане Black Thai (Блэк Тай)

Масленица с тайским акцентом

Масленица с тайским акцентом
Масленица с тайским акцентом

С 12 февраля в меню ресторана уже полюбившиеся гостям пряные и острые сытные блинчики: с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри (300р), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (600р), с курицей и грибами шиитаке (300р), а также рыбные с острыми огурчиками и соусом том ям (300р).  Обращаем ваше внимание на сладкие новинки от шеф-кондитера Лючии Чеботарь:  блинный торт с добавлением чая маття (300р), просленный кремом из сыра маскарпоне с добавлением сливок, сахарной пудры и ликёра Шамборд (Chambord); лаймовые крепы с личи на основе двух кремов: крем-пралине на ореховой основе с добавлением сливок и крем на основе лаймового пюре с добавлением желтка и лаймовой цедры(300р).

Показать полностью