Новости ресторанов и кафе Москвы

с 5 сентября по 5 октября
Сезонное 4 октября 2022 в 17:05
В ресторане Анджело (Аngelo)

Сладкий подарок на празднование новогоднего корпоратива

Сладкий подарок на празднование новогоднего корпоратива

Команда итальянского ресторана «Анджело» встречает сезон новогодних корпоративов заранее с радостью спокойного планирования праздника и уникальным спецпредложением для гостей. Забронируйте любую дату декабря для корпоратива до 31.10.22 и получите на праздник новогодний торт «Наполеон» в подарок!

«Анджело» — уютный уголок Италии, расположившийся в 5 минутах от метро «Ленинский проспект». Мероприятия здесь состоят из простых радостей: аутентичность итальянских блюд от тосканского шефа, богатая энокарта, обустроенная детская комната для маленьких гостей. К предвкушению зимнего праздника команда ресторана добавила ещё и роскошь сладкого: торжественный пышный десерт из хрупких воздушных слоёв теста для тех, кто позаботится о своём корпоративе заблаговременно.

Комфорт гостей в «Анджело» всегда в приоритете: место найдётся для компании от 4 до 100 человек благодаря 3-м банкетным залам и 5 vip-кабинетам, автомобиль аккуратно припаркован сервисом valet parking, а сервис, как обычно, на высоте.

Ресторан «Анджело» — лучший выбор для новогоднего корпоратива на все времена!

Показать полностью
Сезонное 4 октября 2022 в 16:59
В заведениях Ласточка, Чайка

Эксклюзивное предложение на раннее бронирование новогодних корпоративов на палубах Yacht Event

Эксклюзивное предложение на раннее бронирование новогодних корпоративов на палубах Yacht Event

Команда фешенебельных ресторанов-яхт на Москве-реке «Чайка» и «Ласточка» представляет эксклюзивное предложение. Забронируйте банкетные залы Yacht Event для новогоднего корпоратива до конца октября и получите ведро красной икры на welcome-зону в подарок!

Лучшее, чем славятся российские берега, уже представлено в праздничном меню от бренд-шефа Доменико Филиппоне. А красная икра станет изысканным украшением новогодней велком-зоны и отдельной жемчужиной гастрономии.

Дары морей — это только начало грандиозных воплощений новогоднего корпоратива на корабле. Здесь гостям обеспечены королевский приём и высочайшие стандарты сервиса, банкет «под ключ» от Yacht Event превращается в бал-маскарад со звёздными артистами и красочным салютом с воды, а морской колорит и яхтенный интерьер сочетаются с любыми идеями декораторов.

Одни из самых респектабельных ресторанов города — банкетные залы Yacht Event — уже готовы ко встрече первоклассных новогодних корпоративов на воде.

Показать полностью
Сезонное 3 октября 2022 в 18:16

Перуанский сет РРФ

Перуанский сет РРФ
Перуанский сет РРФ
Перуанский сет РРФ
Еще 2 фото

Команда Alpaca бесконечно влюблена в Перу. За счёт влияния различных гастрономических культур от португальской до японской современная перуанская кухня даёт безграничное поле для экспериментов.

В сете представлены амбассадоры и безоговорочные хиты меню, которые сочли для идеального знакомства с кухней:

— тёплая сырная булочка «боу де кежо» с домашним гуакамоле;

— севиче из Bluefin тунца с запечённым бататом, классическим соусом понзу и битыми огурцами ким-чи;

— асадо из мяса ягнёнка с кус-кусом, финиковой глазировкой и копчёным йогуртом;

— маковый торт с мисо-мороженым.

Стоимость: 2490 руб.

Сет доступен С 26 сентября по 10 октября.

Показать полностью
Новое меню 3 октября 2022 в 16:37
В ресторане Olluco

Теперь не только сеты: появление в ресторане меню a la carte

Olluco рад сообщить вам, что в ресторане появилось меню a la carte — теперь не только сеты. На ваш выбор будут представлены 24 новых блюда, которые вы сможете заказать. Создавая новое меню, Верхилио Мартинес и Никанор Виейра учли ваши пожелания и представляют неповторимое сочетание российских и перуанских продуктов.

Показать полностью
Новое меню 29 сентября 2022 в 18:18

Новинка — шесть видов кутабов в грузинском бистро

Новинка — шесть видов кутабов в грузинском бистро

«Остерия Марио и Швили» приглашают оценить новинки из меню грузинского бистро. Попробуйте кутабы — сочные лепёшки с разнообразной начинкой: с зеленью или сыром, с бараниной, телятиной или с курицей. Шесть вариантов на выбор — каждый найдёт для себя интересный вкус!

Показать полностью
Сезонное 29 сентября 2022 в 16:36
В баре Septa (Септа)

Российский ресторанный фестиваль: услышать, увидеть, осязать, обонять и попробовать

Российский ресторанный фестиваль: услышать, увидеть, осязать, обонять и попробовать
Российский ресторанный фестиваль: услышать, увидеть, осязать, обонять и попробовать
Российский ресторанный фестиваль: услышать, увидеть, осязать, обонять и попробовать
Еще 3 фото

Auditus, visus, sensus, odoratus, sapor: услышать, увидеть, осязать, обонять и попробовать — именно такой порядок пяти человеческих чувств должным образом характеризует сет Ярослава Иншакова в баре Septa для Российского Ресторанного Фестиваля, который пройдет с 26 сентября по 10 октября в 55 городах России.

Пять чувств, четыре блюда, два напитка. Сет открывает амисбуш — запечённая ранетка с козьим сыром. В качестве закуски шеф-повар проекта Ярослав Иншаков предлагает тарталетку с кальмаром и водорослями. Рыбным курсом станет тартар из лосося с авокадо и соусом из облепихи. В качестве основного блюда в Septa предлагают попробовать оленину со свеклой и чатни. А на десерт тут подадут шоколадный ганаш с черёмухой и смородиной, совмещающий в себе самые разные текстуры и вкусовые сочетания, способные вскружить голову.

В качестве эносопровождения предлагается золотисто-соломенное белое сухое из Италии — La Granee Gavi di Gavi из сорта винограда Кортезе с тонкими тонами мёда и шалфея и свежей сбалансированной минеральностью во вкусе. А также пурпурно-красное калифорнийское Paddleboard Cellars Zinfandel California Kautz Vineyards с традиционной джемовостью и тонами душистого перца, а также гладкой насыщенной структурой.

Стоимость сета — 1690 рублей.

Стоимость эносопровождения от компании LUDING — 690 рублей за бокал.

Показать полностью
Сезонное 29 сентября 2022 в 12:12
В ресторане Osteria Amici

Подарки ко Дню учителя

Подарки ко Дню учителя

Профессия учителя — это призвание! 5 октября дорогие учителя празднуют свой профессиональный праздник. Хочется поздравить и выразить свою благодарность и признательность их призванию.

Так всё же — что подарить учителю? Электронный подарочный сертификат оставит незабываемые впечатления от подарка в уютном эноресторане Osteria Amici. А гостеприимная обстановка, отличный сервис и невероятно вкусные блюда средиземноморской кухни подарят гостям душевный вечер и позитивное настроение на весь учебный год!

Подробности о приобретении сертификата уточняйте в ресторане.

Показать полностью
Новое меню 28 сентября 2022 в 15:43
В ресторане Modus (Модус)

Ратафии, настойки, осадки и коктейли на их основе от бар-менеджера Дениса Миллионова

Ратафии, настойки, осадки и коктейли на их основе от бар-менеджера Дениса Миллионова
Ратафии, настойки, осадки и коктейли на их основе от бар-менеджера Дениса Миллионова
Ратафии, настойки, осадки и коктейли на их основе от бар-менеджера Дениса Миллионова
Еще 3 фото

Осенью в ресторане MODUS запускается уникальная коллаборация — совместный гастрономический проект с винодельней «Кисловъ». До конца зимы можно будет попробовать особенные напитки с русскими национальными корнями — настойки, ратафии и осадки, а также коктейли на их основе от бар-менеджера Дениса Миллионова.

«Кисловъ» занимается, в первую очередь классическим виноделием, создаёт напитки ограниченным тиражом. Особое место в творчестве занимают ратафии и настойки.

«Соблюдая традиционные рецептуры, используем отборные, зрелые ягоды и плоды, выращенные в Подмосковье. Процесс создания также прост, как и сложен, при этом не используем подсластителей, работая только с естественными сахарами, находящимися в ягоде, и иногда используем мёд», — говорят производители.

Только в ресторане Modus можно попробовать уникальные позиции: малиновую и брусничную ратафии, кедровую настойку, яблочный дистиллят из подмосковных яблок. Совершенно особенный вкус имеют напитки на основе закопчённых плодов: ратафии из груши, вишни и настойка на закопчённом абрикосе.

Особого внимания заслуживает ещё один раздел осеннего меню — фруктовые осадки. Так называются органические остатки, которые образуются в процессе производства ратафий. Modus предлагает начать знакомство с трёх видов: это осадок малины, смородины и закопчённого абрикоса. Более плотные по консистенции, они похожи на бальзам и имеют яркий, выразительный вкус — неповторимые гастрономические впечатления гарантированы.

К осадкам, ратафиям и настойкам шеф-повар ресторана Андрей Жданов предлагает закуски, которые нужно есть руками — свежевыпеченные булочки: с форелью и майонезом васаби, с мраморным мясом и крымским трюфелем, с паштетом из птицы и копчёной уткой — обязательно попробуйте эти потрясающие пейринги.

На этом уникальные предложения от ресторана Modus не заканчиваются. На основе настоек, ратафий и осадков от «Кисловъ» бар-менеджер Денис Миллионов разработал ряд удивительных коктейлей, созданных не только по канонам современной миксологии, но и с глубоким интересом и уважением к истории российской гастрономии. Все они выполнены в узнаваемом авторском стиле, которому Денис не изменяет уже много лет, соблюдая балансы вкусов, ароматов и текстур ингредиентов. Все коктейли — исключительно органические, не содержат сиропов, усилителей вкуса и других «улучшителей».

Некоторые из них:

 — Коктейль «Копчёная груша» собран из ратафии «копчёная груша», свежей груши, лимонного сока и гречишного мёда, который прекрасно сочетается со всеми ингредиентами. 

 — «Малиновый свизл» — плотный насыщенный коктейль на основе малинового осадка, варенья и розмарина: пряность оттеняет малиновую ноту и напоминает об утре в летнем сосновом бору, где и собирали эту малину, а сок лимона делает её сладость сбалансированной. 

 — Коктейль «Восточно-сибирский» имеет крепкий сибирский характер, простой и сложный одновременно. Кедровая настойка в связке с красным вермутом, настоянном на дягеле, имеет плотный, яркий, настоящий таёжный вкус.

Открывайте для себя новое, приходите пробовать в Modus — предложение актуально весь осенне-зимний сезон.

Показать полностью
Остальное 28 сентября 2022 в 15:40
В ресторане Modus (Модус)

Доброе утро: новые завтраки каждый день

Доброе утро: новые завтраки каждый день
Доброе утро: новые завтраки каждый день

Ресторан Modus приглашает гостей на завтраки, которые подаются ежедневно с 10:00 до 15:00. Завтракать не спеша, со вкусом и удовольствием — главное правило в ресторане Modus. В меню завтраков появились новые позиции, которые помогут начать день бодро и на позитиве. 

Любителей кофе с круассанами ждёт непростой выбор из новых гастрономических вариантов: круассан с языком, с форелью, фетой, моцареллой и томатами. Также в меню появились сразу несколько видов каш: овсяная с карамелизированным бананом и карамельным соусом, пшенная с тыквой и необычная кукурузная каша со страчателлой, халвой и клубникой.

Сырники и блинчики — номер один в утреннем расписании. Отличное решение — позавтракать сырниками с сырным муссом или сырниками без сахара с мёдом. Гости, предпочитающие варианты без творога, будут рады пшеничным блинам и большой порции оладьев. 

И, безусловно, всем без исключения понравится утренняя классика — новинки из яиц, которые в Modus больше напоминают блюда высокой кухни, чем нечто обыденное. Например, яйцо-пашот с икорным соусом, воздушный омлет или сочная, приготовленная по всем правилам жанра, шакшука. 

Для тех, кто решил подкрепиться основательно, лучшим выбором станут картофельные драники с яйцом пашот и карельской форелью, а также риет из форели с картофелем и хрустящими овощами — соблазнительная корочка и нежный форелевый крем.

Показать полностью
Сезонное 26 сентября 2022 в 15:53
В ресторане Белла Паста (Bella Pasta)

Суп из барашка с птитимом и грушево-яблочный пай: осеннее меню

Суп из барашка с птитимом и грушево-яблочный пай: осеннее меню

Ресторан «Белла Паста» приготовил для своих гостей сезонное меню. Этой осенью оцените брускетты с паштетом и инжиром, зелёный салат с перепёлкой, пиццу с бурратой и томатами. На первое выбирайте суп из барашка с овощами и птитимом, на второе — пасту Ала Норма с сыром пекарино. Грушево-яблочный пай с мороженым подадут к чаю.

Показать полностью
Сезонное 26 сентября 2022 в 11:20
В ресторане Черетто море

Самый морской сет: ресторан «Черетто Море» для Российского Ресторанного Фестиваля

Самый морской сет: ресторан «Черетто Море» для Российского Ресторанного Фестиваля

Устрицы, гребешки, боттарга. Ещё — морские водоросли, краб, копчёный лосось и икра нерки. Для Российского Ресторанного Фестиваля Владимир Сидоров, бренд-шеф ресторанов «Черетто Море», придумал сет на основе самых деликатесных морепродуктов.

Создание сет-меню для ресторанного фестиваля — всегда интересная задача. Для РРФ 2022 Владимир Сидоров, бренд-шеф «Черетто Море», создал совершенно новые блюда, но в стилистике рыбного ресторана — элегантные, сложные и, конечно, про море.

Идеальный старт для тех, кто голоден, — хлеб и масло. Но максимально гастрономичные — воздушное масло, взбитое с морскими водорослями и боттаргой, и бородинские чипсы (порция солидная). Затем — лёгкий, но яркий тартар из устрицы с гребешком и острой клубникой с базиликом. Вторая закуска сервируется в половинке огромной клешни камчатного краба — мясо краба, гуакамоле и тартар из огурца с редисом и острым перцем. На первое — суп-каппучино с чёрным трюфелем. На горячее — огромные пельмени с копчёным лососем, страчателлой и икрой нерки. 

Стоимость сета — 2490 рублей.

Показать полностью
Сезонное 23 сентября 2022 в 13:35
В ресторане Les Ole

Грузинские каникулы: сезонное меню

Грузинские каникулы: сезонное меню

Команда вечнозелёного ресторана Les Ole (от создателей загородного отеля Les Art Resort) продлевает тёплые дни и запускает грузинское меню совместно с Давидом Челидзе (шеф-повар ресторана Hedonist, получивший рекомендацию Michelin 2021).

В меню: современные эксперименты на грузинскую кухню. Начать знакомство можно с запечённого пхали из цукини и моркови с дроблёными грецкими орехами и соусом из ягод кизила. Закуска подаётся с домашними хлебцами из пшенично-зерновой муки.

Неожиданный эксперимент шефа: нежная долма из говядины и овощей, которую сочетают с муссом из козьего сыра и гуакамоле. В качестве горячей закуски вариация на традиционный чкмерули — фаршированная трюфельной пастой куриная грудка, которая подаётся с тёплым пхали из брокколи и сливочно-чесночным соусом.

Следующий этап мастерства «новой» грузинской кухни — симпатичные полосатые хинкали с креветками и соусом из мацони и люля-кебаб из ягнёнка с сузьмой и фисташками. На десерт — творение шеф-кондитера Les Ole Дианы Григорян. Это точная копия хинкали в белоснежном велюре с начинкой из тёмного шоколада и кизила.

Ну и какое же грузинское застолье без энонапитков! Шеф-бартендер Александр Никитин подобрал мини-коллекцию: Саперави, Цинандали и Хванчкара из самого сердца Кахетии из Badagoni. Эти сорта отличаются богатой арома-палитрой и изготавливаются в соответствии с древними грузинскими традициями.

23 и 24 сентября атмосферу путешествия будет поддерживать грузинские и джазовые хиты в живом исполнении.

Показать полностью