Сезонное 21 февраля 2020 в 17:20

«Винный Базар» на Масленицу станет «Блинным»

«Винный Базар» на Масленицу станет «Блинным»

На Руси во время «Блинного» праздника блины ели с утра до ночи и вприкуску ко всему. В «Базарах» Евгении Качаловой устраивают настоящую блинную ярмарку. Отпекать румяные будут горками и все 7 дней. Подходящее виноградное тоже подберут.

Настроенческое трио «Винных базаров» не меняется — пить виноградное, наслаждаться вкусной едой и дружеским общением. Только в концепцию добавляется «есть блины». Много. Во всех барах в воскресный день праздника будут с пылу с жару угощать блинчиками, а в течение 7 дней во всей сети появится масленичное меню.

Петровский «Базар» обрадует сытными вариантами с лососем и а-ля «Карбонара», а в придачу предложит особый блинный десерт. Бар на Садовой, где правит виноградная биодинамика, займётся исключительными сочетаниями — с лососем, яйцом и припущенным шпинатом, с икрой и сливочным сыром, с шоколадом, с тягучей солёной карамелью и фисташками. На Никитском бульваре и Комсомольском проспекте кружевные вкусности будут выпекать с лососем, с мясом, со сметанным муссом и ягодным соусом.

На Масленицу исторически принято ходить в гости — вместе звать весну эффективнее. В «Базарах» ждут на стопку блинов, чашку чая и подходящее ко всему сытному веселью виноградное.

Показать полностью
Сезонное 21 февраля 2020 в 12:39
В ресторане Blossom

Масленица в «Blossom»

Масленица в «Blossom»

С 24 февраля до 1 марта в «Blossom» — блинная неделя! Провожайте зиму и встречайте широкую масленицу в любимом ресторане.

Шеф приготовил особое меню для масленичной недели. Блинчики найдутся на любой вкус. Стоит попробовать варианты с сёмгой и творожным муссом, с грибами или мясом. Есть и фирменные блинчики Blossom. А для тех, кто любит традиционные вкусы, «Blossom» приготовил позиции с красной икрой и варианты со стандартными дополнениями — мёдом, сгущёнкой и сметаной.

Показать полностью
Остальное 21 февраля 2020 в 12:18
В ресторане Blossom

Закажите блюда через мобильное приложение со скидкой!

Желаете продолжить ужин дома? Ресторан «Blossom» готов привезти любимые блюда к вам домой! Просто воспользуйтесь приложением «Blossom restaurant» и оформите доставку! Кстати, на самый первый заказ вы получите выгодную скидку в 20%.

Показать полностью
Сезонное 21 февраля 2020 в 11:49
В ресторане Репин

Масленица в ресторане «Репин»

Масленица в ресторане «Репин»

Не за горами самая вкусная неделя года — Масленица! По этому поводу шеф-повар ресторана «Репин» Руслан Федотов приготовил специальное блинное меню по старорусским рецептам! Итак, с 24 февраля по 1 марта здесь можно будет попробовать ажурные блины с жульеном из белых грибов, с дуэтом из речной рыбы: форели и судака под сливочным соусом, классические с мясом и яйцом, блины с припёком с сырокопчёной олениной, сладкие блинчики с домашним вареньем, джемом, липовым мёдом, варёной сгущёнкой и сметаной, а также любимый деликатес всех аристократов — традиционные русские блины с чёрной и красной икрой.

Приходите в гости каждый день с 12:00 и до последнего гостя!

Показать полностью
Новое меню 21 февраля 2020 в 11:41
В ресторане Blossom

Новое меню в «Blossom»

Новое меню в «Blossom»

«Blossom» приглашает всех попробовать блюда из обновлённого меню! Найти новые позиции не сложно — для удобства гостей они отмечены звёздочкой.

Обязательно закажите севиче — слайсы из маринованного лосося, а также попробуйте горячие традиционные домашние пельмени и японские гёдза с бараниной или креветками. В разделе выпечки тоже появились новинки. Для вас — хачапури по-имеретински, на мангале и по-аджарски. Поклонники пасты оценят вариант с лососем и сыром дор-блю. А для тех, кто зайдёт в заведение просто перекусить, идеальным выбором станет салат с морепродуктами — лёгкий и вкусный.

Показать полностью
Сезонное 21 февраля 2020 в 11:10
В ресторане Цыцыла (Сicila)

Масленица в «Цыцыле»

Масленица в «Цыцыле»
Масленица в «Цыцыле»
Масленица в «Цыцыле»
Еще 3 фото

Близится один из самых вкусных и ожидаемых праздников года — всеми любимая Масленица! В этом году она выпадает на последнюю неделю зимы. А потому встречать весну, лакомиться вкусными блинчиками и просто отлично проводить время в «Цыцыле» предлагают вместе.

С 24 февраля по 1 марта в ресторане действует специальное меню. Шеф предлагает гостям новинки, среди которых нежные блины с томленным мясом и чипсами из пармезана, панкейки из шпината и банана на безглютеновой муке. На сладкий десерт идеально подойдут позиции с яблоком и варёной сгущёнкой, а также блинчики с клубникой и маскарпоне.

1 марта в «Цыцыле» пройдёт интерактивный спектакль для детей «Приключения Настеньки в Волшебном лесу», который завершится чаепитием, если, конечно, ребятам удастся забрать блинчики у хитрой лисы (для детей от 3 до 8 лет).

Показать полностью
Сезонное 21 февраля 2020 в 11:06
В гастропабе Челси (Chelsea)

Масленица в гастропабе «Челси»

Масленица в гастропабе «Челси»
Масленица в гастропабе «Челси»
Масленица в гастропабе «Челси»

К масленичным традициями в «Челси» подошли творчески и с большой любовью. Специально к этому гастрономически богатому празднику шеф-повар Сергей Исаев разработал три авторских версии знакового блюда русской кухни.

Ценители традиционных сочетаний по достоинству оценят сытные блины, фаршированные курицей и грибами в сливочном соусе, которые подают с грибным муссом.

Совместим ли ЗОЖ с блинами? В «Челси» говорят: «Да!». В масленичном меню гастропаба «Челси» вы найдёте лёгкие шпинатные блины с авокадо и муссом из лосося и сливочного сыра, сопровождаемые апельсинами и соусом песто.

Позаботились и о сладкоежках. К чаю или кофе предлагают заказать сладкие блины, начинённые карамелизированными бананами и изюмом, с рикоттой, миндальными чипсами, ванильным и ягодным соусами.

Частичка национального колорита, авторская кухня и гостеприимство, — неотъемлемые атрибуты празднования Масленицы в гастропабе «Челси». Здесь умеют создавать атмосферу для полноценного отдыха. Ждут вас на блины с 22 февраля по 1 марта!

Показать полностью
Сезонное 20 февраля 2020 в 17:40
В ресторане Drinks @ Dinners

Широкая Масленица в ресторане «Drinks@Dinners»

Широкая Масленица в ресторане «Drinks@Dinners»
Широкая Масленица в ресторане «Drinks@Dinners»

24 февраля в ресторане «Drinks@Dinners» начнётся самая разгульная и вкусная неделя года — широкая Масленица. Шеф-повар Евгений Михайлов подготовился основательно: гостей ждут блины как классические, так и с начинками на любой вкус. «Своё» блюдо найдут и любители морепродуктов — они смогут заказать блины с креветками, манго и кокосовым молоком, а также классические блины с икрой или сёмгой. Для любителей птицы — блины с уткой и апельсиновым соусом, для сладкоежек — блины с карамелью, бананом, грейпфрутом и морской солью. Для большой компании отличным выбором станут блины с разными намазками.

Специальное меню будет действовать с 24 февраля по 1 марта. А в Прощёное воскресенье «Drinks@Dinners» угостит гостей блинчиками и отваром из шиповника и чабреца.  

Показать полностью
Новое меню 20 февраля 2020 в 11:10
В кафе Престо

Новое меню с большим выбором пицц в «Престо»

Новое меню с большим выбором пицц в «Престо»
Новое меню с большим выбором пицц в «Престо»
Новое меню с большим выбором пицц в «Престо»

С февраля в кафе «Престо» — новое меню. Шеф-повар приготовил для гостей интересные и вкусные позиции. Попробуйте тёплый салат с куриной печенью, треску по-польски, тёплый салат с телятиной. Обязательно закажите фирменные колбаски, которые кафе делает самостоятельно. И, конечно же, в меню большой выбор пицц на любой вкус! Новинка — пицца барлетта (в составе бекон, ветчина, говядина, томаты, маринованные огурчики, шампиньоны свежие, томатно-сливочный соус, сыр Моцарелла, маслины, орегано). Полный список блюд смотрите в меню и приходите пробовать!

Показать полностью
Сезонное 19 февраля 2020 в 17:46
В ресторане Фрэнки (Frankie)

Масленица во «Frankie Brooklyn Style Pizza»

Масленица во «Frankie Brooklyn Style Pizza»
Масленица во «Frankie Brooklyn Style Pizza»
Масленица во «Frankie Brooklyn Style Pizza»
Еще 3 фото

Во время масленичной недели с 24 февраля по 1 марта в пиццерии «Frankie» будет действовать небольшое блинное меню. Шеф-повар Дмитрий Соменко приготовит классические тонкие блины без начинки и предложит более сытные варианты: с ростбифом, с лососем и сырным кремом и с грибами, трюфельным маслом и рикоттой. К чаю или кофе — блины с ягодным соусом и сметанным кремом. 

«Frankie Brooklyn Style Pizza» — новый проект про пиццу. В меню — бруклинская пицца, в интерьере — сдержанность и минимализм в приятных пастельных тонах, на столах — горшки с ароматной мятой, розмарином, лавандой и тимьяном. Если нет времени приехать в ресторан, «Frankie» доставит любое блюдо домой или в офис в экологичной перерабатываемой упаковке. Лёгкая форма заказа доступна на официальном сайте.  

Показать полностью
Сезонное 19 февраля 2020 в 17:00
В ресторане Интересный

Масленичная неделя в «Интересном»

Масленичная неделя в «Интересном»
Масленичная неделя в «Интересном»
Масленичная неделя в «Интересном»

Февраль — месяц поцелуев и блинов — а они не любят счёта! С 24 февраля по 1 марта ресторан «Интересный» приглашает праздновать масленицу всей семьёй. Шеф-повар подготовил специальное меню, которое понравится и детям, и взрослым.

Традиционные блины с домашней сметаной, к которым можно заказать дополнительно сгущённое молоко, вареную сгущёнку, малиновое или вишнёвое варенье, мёд. Каждый выберет, куда хочет макнуть ароматный и сытный блинчик. Тем, кто любит мягкие творожные ленивые вареники, понравится интересный вариант их подачи — в конверте из блина с вишнёвым соусом и клубникой. Любители печёных яблок с корицей оценят блины с пряным яблочным соусом и мёдом. На завтрак, обед и ужин рекомендуется заказывать блины с лососем слабой соли, сыром фета и муссом из авокадо. Также всю неделю в «Интересном» можно будет лакомиться традиционными блинами с икрой и блинным тортом с полезным и вкусным чаем матча.

Чтобы всё было, как по маслу, встречайте весну на масленице в «Интересном»!

Показать полностью
Сезонное 19 февраля 2020 в 15:41
В ресторане Шотландская клетка

Масленица в «Шотландской клетке»

Масленица в «Шотландской клетке»
Масленица в «Шотландской клетке»

В Шотландии на Масленицу в процессе выпекания блинов старается участвовать вся семья: один смазывает маслом сковороду, другой льёт на неё тесто, третий переворачивает блин. Как и шотландцы, шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» считает выпечку блинов важным событием, поэтому готовит блины для гостей ресторана только сам.

С 24 февраля по 1 марта в ресторане традиционно появятся блины от Юрия Ламонова:

— Блины с олениной - подаются с брусничным соусом

— Блины с неркой слабой соли, сметаной и лимоном

— Блины с икрой кеты, подаются со сливочным маслом

— Блины с икрой сига, подаются со сметаной

— Блины с клюквенным вареньем/из сосновых шишек

— Блины со сметаной

— Блины со сгущёнкой  

Показать полностью