Новости ресторанов и кафе Москвы
Течения вкуса: от Амазонки до Лены. Новая сезонная барная вкладка


«Мы искали не просто интересные сочетания, а напитки с историей — отражающие культуру, ландшафт и атмосферу разных регионов. В каждом рецепте — аутентичные ингредиенты, связанные с географией и духом мест, давших название напиткам», — говорит бренд-бар-менеджер Аскер Хашев о новой коллекции.
— «Амазонка» — освежающий лимонад с гуанабаной, малиной, лаймом и ароматным лемонграссом, вдохновлённый тропиками долины Амазонки.
— «Лена» — мягкий холодный чай с ромашкой, одуванчиком, облепихой и украшением из гелихризума, который напоминает о бескрайних цветущих лугах вдоль великой сибирской реки.
— «Ефрат» — бамбл с гранатовым соком, эспрессо, бузиной и тоником. Яркий и насыщенный, отсылает к древнему Междуречью, «колыбели человечества» — месту рождения древних цивилизаций.
— «Хор-Дубай» — холодный шоколад на кокосовом молоке с клубникой, матча и фисташками. Современный восточный вкус знаменитого дубайского шоколада.
— «Амур» — холодный чай с апельсином, шиповником и дальневосточной жимолостью. Чистый и глубокий, как сама река.
— «По» — авторское аффогато с ванильным мороженым, лимонником и горячим эспрессо. Итальянская классика в новом прочтении.
Барная вкладка уже доступна во всех udcкафе. Приходите попробовать и откройте для себя географию вкуса — от джунглей Амазонии до альпийских склонов Италии!
География вкуса. Барная вкладка сезона


Впереди — лето, тепло и долгожданные путешествия. Бренд-бар-менеджер Аскер Хашев и команда барменов Black Market вдохновились новым сезоном и создали особенную барную коллекцию — в духе новых горизонтов, бескрайних просторов и вкусов со всех уголков планеты.
Каждый напиток в новой вкладке «Великие реки» — это не просто оригинальное сочетание вкусов, а история, связанная с древнейшими реками Земли. В Black Market искали не экзотику ради экзотики, а напитки с настоящим географическим и культурным характером, используя аутентичные продукты, характерные для регионов, через которые протекают эти древние реки.
Освежающие лимонады и бамблы:
— Амазонка — лимонад с пюре гуанабаны, лаймом, малиной и имбирём. Яркий и тропический, как джунгли Южной Америки, он бодрит с первых секунд и оставляет лёгкое цитрусовое послевкусие.
— Ефрат — авторский бамбл с эспрессо и гранатовым соком. Вкус густой и насыщенный, с яркими гранатовыми зёрнами и цветком в подаче.
Бодрящие холодные чаи:
— Лена — нежный холодный чай с ромашкой, апельсином и облепихой, украшенный гелихризумом. Утончённый и цветочный, он отсылает к бескрайним сибирским просторам.
— Амур — яркий чай на шиповнике с добавлением жимолости и апельсина. В нём сочетаются лесные ягоды и цитрусовая лёгкость — как союз природы и цивилизации.
Десертные напитки:
— Хор-Дубай — шоколад на кокосовом молоке с клубникой, фисташками и шапкой из матчи. Восточный шик, вдохновлённый известным дубайским шоколадом: насыщенный, с неожиданной текстурой и фисташковым облаком сверху.
— По — аффогато на ванильном мороженом с эспрессо и лимонником. Классический итальянский десерт-напиток с альпийским акцентом: бодрит, охлаждает, подаётся с вафельным рожком.
Каждый напиток перенесёт вас в новый мир: от тропической Амазонии до цветущих берегов Лены и бескрайних Альпийских полей.
Коллекция уже доступна в Black Market — откройте для себя гастрономическую географию нового сезона!
Сезон спаржи: зелёная спаржа с «голландским» соусом и крем-суп из спаржи



Самый атмосферный ресторан французской кухни Москвы Le carré и ресторатор Эрик Ле Прово приглашают гостей на специальное меню, посвящённое началу сезона спаржи.
До 15 июня здесь можно будет попробовать блюда, приготовленные из спаржи с фермы Николя Буассе, уроженца Гренобля, который в 2015 году открыл под Коломной ферму «Эколомна», где уже много лет успешно выращивает этот «королевский» овощ.
В меню SAISON DES ASPERGES LOCALES DE NICOLAS BOISSET вошли Asperges vertes à la vapeur à la sauce Hollandais или зелёная спаржа с «голландским» соусом, Asperges vertes poêlées, vinaigre de Xérès et fromage de Pecarino — зелёная спаржа «Пекорино», Velouté d'asperges vertes — крем-суп из зеленой спаржи и Asperges vertes glacées à l'Hollandaise — зелёная спаржа «Гляссе».
Весеннее меню: салат с дыней и пармской ветчиной и каре ягнёнка с брусничным соусом

Весеннее меню в ресторане «Кедр». Попробуйте строганину из муксуна и салат с дыней и пармской ветчиной, окрошку на кефире и шашлык из лосося, каре ягнёнка с брусничным соусом и панна-котту с земляникой, а также другие блюда из специального предложения от шефа.
Открытие веранды




С приходом тепла BUTLER открыл столь любимую гостями веранду. Просторный, утопающий в зелени сад — настоящий оазис в городских джунглях. В тени деревьев, среди цветущих клумб раскинулись уютные шатры, уличные фонари заменили подвесные винтажные хрустальные люстры, придающие пространству особый шарм, а чтобы радовать гостей живой музыкой по вечерам, в окружение бело-голубых гортензий в тёплую погоду переместится белый рояль. Заработает и фонтан в античном стиле, заставляющий гостей усомниться, что они в центре Москвы, а не во дворе старинного итальянского особняка. Гости могут отдохнуть от городской суеты, расположившись в креслах из ротанга за столами с белыми скатертями.
У ресторана на открытом воздухе круглый год работает пицца-цех, где повара готовят лучшую пиццу из меню BUTLER. А совсем скоро любителей морепродуктов порадует большой аквариум со свежими деликатесами, ассортимент которых будет постоянно пополняться.
На открытой части веранды с комфортом разместятся до 40 гостей, в каждом из двух крытых шатров — до 30 гостей.
Ресторан BUTLER — это традиционная итальянская кухня с сицилийским акцентом, классические, по-настоящему роскошные интерьеры и безупречный сервис. Заведение расположилось в самом центре столицы, заняв отдельно стоящий особняк в тихом Трёхпрудном переулке.
Кухня от шеф-повара Джузеппе Дави — это всегда качественные и свежие морепродукты — рыба, красные креветки, гребешки, лангустины, кальмары, осьминоги. В меню много традиционных блюд сицилийской кухни, рецепты которых Джузеппе знает с детства. Уважая традиции, он умело дополняет классические рецепты, по-новому расставляя акценты. Продукты шеф отбирает лично, а блюда сменяются в зависимости от сезона.
Летние ланчи


С 12 мая и до конца августа в пабе Harat’s на Новом Арбате будет действовать меню летних ланчей. Раз в неделю предложение обновляется, а главный хит — окрошка на квасе или кефире с отварной говядиной — будет в меню на протяжении всего сезона.
Приходите на сытный обед в Harat’s в будние дни с 12:00 до 16:00. Стоимость обеда от 490 ₽.
The Greeks & Pasta: «Фестиваль паст»

Проект Антона Пинского The Greeks радует гостей весенним обновлением — здесь проходит «Фестиваль паст». Теперь в средиземноморском ресторане можно насладиться разнообразными пастами от шеф-повара Дмитрия Смирнова, а также принять участие в розыгрыше подарков от холдинга.
Начать знакомство с итальянскими позициями советуют с ригатони с бураттой — паста ригатони в томатном соусе подаётся с половинкой буратты, оливоковым маслом и украшается базиликом. Попробуйте паккери арабьята с пастрами — паккери в остром томатном соусе с пастрами из говядины.
Обязательно закажите пасту с кроликом — гомити (рожки) дополняют овощным соусом с томленым кроликом и сыром пекорино. Любители мяса точно оценят фузилли с кюфтой — паста фузилли в томатном соусе подаётся с кюфтой из говядины, сыром фета и специями орегано.
Ярким акцентом в меню выступают именные пасты от Тимати (Паста с морепродуктами) и от Антона Пинского — Антонио (Паста с трюфелем). Паста от Тимати — лингвини с морепродуктами в томатном соусе. Антонио — феттучини в сливочно-трюфельном соусе с чёрным трюфелем.
Приходите пробовать пасты в средиземноморском ресторане The Greeks.
Майские праздники: легендарные блюда французской кухни



С 5 по 20 мая ресторан Le carré приглашает гостей на традиционные блюда французской кухни. Май — один из лучших месяцев, когда множество туристов посещают Францию и знакомятся с её достопримечательностями и традициями. А в проекте ресторатора и шеф-повара Эрика Ле Прово не покидая Москвы можно попробовать самые знаковые и знаменитые французские блюда.
В особый сет вошли тартар из говядины и картофель сотэ — коронное блюдо шефа, традиционный луковый суп, который так любят парижане, и, конечно, классический крем-брюле, о котором впервые упомянул в 1691 французский повар Франсуа Мессьяло, возглавлявший кухню герцога Орлеанского.
Стоимость сета: 3 200 рублей.
Сезон сморчков




Ну что, на сцене — сморчки с их уникальной текстурой и неповторимым вкусом. В это время года именно они становятся настоящими сокровищами леса и предметом обожания ценителей гастрономических удовольствий. Бренд-шеф ресторанов M2 Organic Club Антон Магдюк отобрал лучшие сморчки, чтобы создать меню, которое пробуждает чувства и дарит незабываемые эмоции.
С 21 апреля во всех ресторанах сети М2 Органик Клуб:
— Тёплый салат с рапанами и сморчками с добавлением обжаренного картофеля и свежих овощей
— Грудка органического цыплёнка с картофельным пюре с фермерским сыром и томатным соусом
— Клёцки по-итальянски со сморчками в сливочном соусе с пармезаном М2
— Жаркое из картофеля с рапанами и сморчками, с трюфельным маслом и сметанным соусом
— Пицца на тонком тесте со сморчками, томатным соусом и фермерским сыром (Только в ресторане М2 Органик Клуб Крылья)
Не упустите возможность открыть для себя потрясающий вкус сморчков в сезонном меню.
Сезон сморчков

Сезон сморчков в ресторане Amore Море. Вас ждут несколько блюд, где главным ингредиентом стали именно сморчки. Попробуйте пицетту со сморчками и страчателлой, суп с полбой, фенхелем и сморчками, тальолини со сморчками, картофельные ньокки и зелёную гречку с сыром дорблю и сморчками.
Сытные завтраки с 4 утра









Кафе «Солянка» приглашает на завтраки! Каша овсяная с ягодами и яичница-глазунья с зеленью и песто, аппетитная шакшука с тостами чиабатта и мраморный омлет с томатами и сыром — эти и другие блюда зарядят вас энергией на день.
Начать день вкусно можно с 4 до 11 часов в кафе «Солянка».