Москва
Места
События
Акции и скидки
Новости
Сезонное
19 апреля 2024 в 17:16

Весеннее меню: сметанник с манго и ребра кальби

В баре «Виноград не виноват» действует сезонное предложение от шефа. Попробуйте карпаччо из говядины с яблоком, рукколой и сыром пармезан, ротти с уткой и соусом унаги, салат с запеченной курочкой в мисо-соусе под тайской заправкой, ребра кальби, сметанник с манго и другие блюда.

Показать полностью
Сезонное
18 апреля 2024 в 15:48
В баре Septa (Септа)

«Ешь! Смотри! Люби!»: сет по мотивам фильма «Хороший год»

Эногастрономический проект SEPTA — участник фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!», который проходит в Москве с 18 апреля по 12 мая. Шеф-повар Ярослав Иншаков разработал сет из трех блюд по мотивам киноленты Ридли Скотта «Хороший год».

Действия в фильме происходят во французском Провансе, а концепция сета подчеркивает особенности и настроение этого региона, известного своими виноградниками. Первым курсом гостям подадут закуску на шпажке — тунец с оливками, халапеньо, виноградом и луком-пореем. В качестве основного блюда предлагается ягненок с шариками из пастернака под соусом демиглас. Третий, десертный курс — французские канеле с коньяком и домашним лавандовым мороженым. Стоимость фестивального сета «Ешь! Смотри! Люби!» — 2500 рублей.

«У вас остались хорошие воспоминания о нем?» — «Нет. Замечательные!» — пожалуй, одна из самых интересных цитат из фильма «Хороший год» — спойлер для тех, кто хочет попробовать фестивальный сет от винного проекта SEPTA.

Показать полностью
Сезонное
18 апреля 2024 в 15:46
В ресторане Midsummer

«Ешь! Смотри! Люби!»: сет по мотивам вселенной «Гарри Поттер»

С 18 апреля по 12 мая ресторан Midsummer принимает участие в гастрономическом фестивале «Ешь! Смотри! Люби!» и представляет сет из четырех блюд по мотивам вселенной Джоан Роулинг «Гарри Поттер». Для начала гостям предложат одно из самых популярных угощений в мире волшебников — всевкусное драже Берти Боттс, где обязательно есть лакричные палочки, которые так любил профессор Дамблдор, и леденцы от проказников братьев Уизли. Вместе с драже гостям подадут крафтовый конверт, запечатанный сургучом с печатью школы магии Хогвартс, с билетом на экспресс. И путешествие в школу чародейства и волшебства начинается!

Первый курс «Философский камень» — «камешки» в глазури из масла какао, прикрытые узорной сеткой из белых грибов, с разными начинками — трюфельным тартаром и пюре из батата. Второй курс «Тайная комната», приготовленный с помощью заклинания Люмос Солем — «волшебные дьявольские силки», те самые внешне безобидные растения, которые активизируются при прикосновении. Стоит лишь слегка задеть стебель или листья — и силки набрасываются на обидчика. Блюдо — мусс из топинамбура с печеной морковью и жареным пеканом.

Третий курс Хогвартса «Кубок огня» — осьминог с томатом на гриле и листом горчицы, напоминающим волшебную палочку. Ассоциация с приготовленным корнем визжащей «Мандрагоры» и щупальцами морского монстра после подводного испытания Гарри, ради которого Долгопупс накормил его волшебными жаборослями.

Финальный десертный курс «Дары смерти» — панна-котта с бузиной и шампанским в виде золотого снитча — знакового талисмана Гарри — с крыльями из карамельного шоколада. Рядом — желе из тайского чая «Анчан» и шоколадного узнаваемого логотипа, фото которого точно захочется выложить в соцсети.

Стоимость сета — 2800 рублей. Приглашаем в ресторан Midsummer всех любителей популярной киновселенной «Гарри Поттер» на тематический сет!

Показать полностью
Сезонное
18 апреля 2024 в 15:44
В ресторане Пеши (Peshi)

«Ешь! Смотри! Люби!»: сет по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»

Премиальный рыбный ресторан PESHI — участник гастрономического фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!», который проходит в Москве с 18 апреля по 12 мая. Шеф-повар Виктор Лобзин подготовил сет из четырех блюд по мотивам фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Интерактивная подача сета — официанты выносят блюда в костюмах, похожих на персонажа Савелия Крамарова-Федорова, — в шапке с драгоценными камнями и кафтане. И презентуют еду как в сцене «Трапеза царя». Первый курс «Икра черная» — севиче из аргентинской креветки с гелем из апельсина и черной икрой. Второй — «Икра красная» — пельмени с крабом, диким сибасом и красной икрой. Третий курс «Икра заморская, баклажанная» — запечённое филе дорадо с чипсами нори и кабачковой икрой. И на десерт «Икра гранатовая, вкуснА!» — черничный крем с ягодами, сорбетом из черной смородины и гранатовой икрой. Стоимость сета — 2500 рублей.

Вид на исторический центр и Кремль, интерактивная подача и отличный тематический сет по мотивам известной советской фантастической комедии. Фестивальный сет «Ешь! Смотри! Люби!» — отличная возможность познакомиться с кухней премиального рыбного ресторана PESHI, отмеченным гидом Мишлен.

Показать полностью
Сезонное
18 апреля 2024 в 14:40

Сезон веранды открыт

Ресторан «Гранат Black» рад сообщить о запуске летней веранды! Теперь каждый гость может насладиться изысканными блюдами на свежем воздухе.

Приходите отдохнуть теплым вечером на веранде ресторана Гранат Black!

Показать полностью
Сезонное
18 апреля 2024 в 14:35
В ресторане Боно (Buono)

Пасхальное предложение от бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли

С 18 апреля в панорамном итальянском ресторане BUONO открывают предзаказ на пасхальное меню от бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли. Панеттоне на основе 4-х летней закваски Левито мадре, шоколадные зайцы или творожная пасха с цукатами — традиционные пасхальные десерты, с которыми можно накрыть праздничный стол в Светлое воскресенье и порадовать друзей и близких. Всего в пасхальном меню BUONO 6 десертов, которые с 18 апреля по 5 мая можно заказать с доставкой или забрать самовывозом из ресторана.

Главная гордость меню — панеттоне по фирменному рецепту бренд-шефа Джузеппе Дави. Итальянскую закваску Левито мадре Джузеппе бережно выращивает с 2020 года. В основе закваски — вода, мед, изюм и мука. Каждый год накануне Пасхи Джузеппе начинает «купать» закваску в сахарной воде и хорошенько ее «раскармливать». Тесто делают на основе пшеничной муки, большого количества желтков и сливочного масла, а выдерживают минимум 10–12 часов. Такая технология позволяет добиться влажной и пористой текстуры, насыщенного вкуса и помогает панеттоне оставаться воздушными и свежими как можно дольше. В состав каждого панеттоне также входят стручковая ваниль, отборный изюм и цукаты. Можно заказать как панеттоне с миндальной глазурью, так и без нее.

Обязательны к пробе и другие десерты. Творожная пасха на основе творога, сливок, мадагаскарской ванили, вяленой вишни и апельсиновых цукатов делается в классической форме усеченной пирамидки и украшается гнездом из шоколадных веточек. Эффектное украшение пасхального стола.

В Италии на Пасху принято дарить друг другу шоколадные яйца. Дружелюбную традицию воссоздали и в ресторане BUONO. В рамках пасхального меню также можно заказать большое шоколадное яйцо из бельгийского горького шоколада, чьи форма и импровизированные золотые узоры сделаны вручную. Или попробовать маленькие — в форме шоколадного зайца или озорного желтого цыпленка. Формы для маленьких шоколадных яиц сделаны на заказ в Италии, давним другом Джузеппе Дави.

В Светлое воскресенье, 5 мая в 12:00, в BUONO состоится завершающий бранч цикла, который на этот раз будет посвящен Пасхе. Гости ресторана смогут не только красиво провести время в легендарном итальянском ресторане с обзором 360° на всю Москву, но и попробовать тот самый панеттоне.

Показать полностью
Сезонное
17 апреля 2024 в 13:49
Во всех Квартира 44

Постное и весеннее меню

Весна в ресторанах «Квартира 44». И по этому случаю шеф-повар приготовил сразу два специальных предложения — постное и весеннее меню для любимых гостей.

В сезонном меню до конца весны вас ждут гирос с овощами гриль и муссом из феты, татаки из семги с кунжутом и зелеными овощами, брошет из курицы терияки с горчичным соусом и необычный воздушный чизкейк с голубым сыром и меренгой.

А постное меню порадует салатом с огурцами, помидорами, киноа, оливками и крутонами, овощной капонатой с кускусом и морковным кексом. Оно будет действовать в ресторане до 4 мая.

Постное меню действует в ресторанах на Малой Якиманке и Малой Ордынке. Весеннее меню можно оценить во всех трёх точках сети (в ресторане на Большой Никитской весеннее меню отличается). С позициями сезонных предложений можно ознакомиться в разделе меню кажлого ресторана.

Не упустите случая попробовать новинки — приходите в гости!

Показать полностью
Сезонное
17 апреля 2024 в 13:45
В ресторане Midsummer

Сет для фестиваля «Своё в городе 2024»

С 15 апреля по 5 мая ресторан Midsummer принимает участие во всероссийском гастрономическом фестивале от Россельхозбанка «Своё в городе». Шеф-повар Михаил Курохтин подготовил сет из трех блюд, которые удивят вкусовыми сочетаниями и ярким визуальным оформлением в концепции фестиваля — использование локальных продуктов.

Первым курсом гостям подадут тарт «Грибы», который состоит из трюфельной тарталетки с начинкой из локальных овощей и вешенок, ярко-зеленого «спонжа» из петрушки и обжаренных шимиджи и эноки в качестве украшения. Тарт подается с кофейным соусом. Второй курс — пирог «Козленок и крыжовник», при приготовлении которого мясо фермерского козленка маринуется в греческом йогурте с куркумой и имбирем. Сервируется пирог копченой сметаной и вареньем из крыжовника, украшается кунжутом. Третий курс — томатный мильфей «Арракис», где в качестве слоев используются чипсы из розовых томатов, промазанные сливочным кремом с мусковадо, ванилью и бобами тонка. Как украшение — фиолетовый кресс-салат и копченая паприка.

Стоимость сета — 1590 рублей. Фестивальное предложение «Своё в городе» — отличная возможность познакомиться с кухней проекта Midsummer.

Показать полностью
Сезонное
17 апреля 2024 в 12:32
Во всех M2 Organic Club

Фестиваль «Своё в городе»

С 15 апреля по 5 мая в ресторанах «М2 Органик Клуб» пройдёт гастрономический фестиваль «Своё в городе». Цель фестиваля — объединить фермеров, рестораторов, владельцев бизнеса и ценителей вкусной, здоровой еды из местных продуктов. 18 городов России, более 500 ресторанов!

В ресторанах «М2 Органик Клуб» готовят из натуральных продуктов с собственной органической фермы, расположенной в Подмосковье.

Фестивальный сет:

 — Луковая закуска с картофельным мороженым под соусом из чёрного чеснока

 — Хумус из брокколи и цукини, с томатами, сладким перцем, подаётся с органическим греческим йогуртом

 — Голубец с фермерским цыплёнком в сливочно-грибном соусе, с трюфельным маслом и сметаной

Стоимость сета: 1690 руб.

Сет можно заказать во всех ресторанах «М2 Орагник Клуб».

Показать полностью
Сезонное
15 апреля 2024 в 12:19
В ресторане Butler (Батлер)

Chef’s Table I. Новый сезон гастрономических ужинов by Giuseppe Davi

Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави объявляет старт сезона гастрономических ужинов 2024 и представляет меню Chef’s Table I by Giuseppe Davi. Первое меню новой серии гастрономических ужинов — сет из десяти блюд, который будет действовать до конца теплого сезона.

Меню Chef’s Table by Giuseppe Davi представляет собой симбиоз итальянского гастрономического наследия — проверенных поколениями рецептов — и современного стиля. Шеф-повар ресторана BUTLER переосмысливает классические рецепты и расставляет собственные акценты. Один из таких авторских акцентов сета — эксперимент со стилем итамеши: к карпаччо из красных сицилийских креветок Джузеппе добавляет имбирь, а также соус из томатов и юдзу. Результат — современная итальянская кухня, следующая всем канонам классической средиземноморской кухни, с простыми и понятными рецептами, где вкус всегда стоит на первом месте. «Простота — наша философия!», — говорит Джузеппе.

Своим сетом Джузеппе Дави призывает гостей изменить угол зрения на привычные вещи, начав подачу блюд с «конца»: с закусок, которые маскируются под «десерты». Будто вы перевернули меню и сперва заказали сладкое. Прием позволяет раскрыть многогранность вкусов, смыслов и визуального эффекта блюд, в каждом из которых шеф использует несколько текстур. Стоит отметить и использование итальянских и сезонных продуктов, таких как виноградные улитки, сицилийские креветки, оливковое масло. Перед гостем — квинтэссенция вкуса в сопровождении энонапитков, подчеркивающих и раскрывающих самые тонкие грани восприятия его величества Вкуса.

Каждая подача сопровождается рассказом об истории блюд, а также сезонных продуктах и истории каждого блюда. Правила дегустационной игры просты: один стол — один сет. Выбор напитка — за гостем. Можно выбрать сет без напитков с градусами, с пейрингом, подобранным шефом-сомелье BUTLER Александром Маркиным или обратиться к энокарте ресторана.

Забронировать стол можно не менее, чем за один день до визита и минимум на две персоны. Ужин-открытие Chef’s Table I by Giuseppe Davi пройдет на втором этаже BUTLER в зале Мансарда 25 апреля, а затем будет доступен гостям в любой день по предварительному резерву.

Amuse bouche

Тарталетка из гречишного теста с куриным паштетом и желе из вишни. Beurton et Fils Follement Rose Brut

Maritozzo. Beurton et Fils Follement Rose Brut

Тако из поленты с севиче из пагра с апельсином, анисом, красным луком и зеленым перцем. Beurton et Fils Follement Rose Brut

Карпаччо из красных сицилийских креветок с сельдереем и соусом из томатов и юдзу. Bulgarini Riviera Del Garda Classico Chiaretto. Bulgarini

Домашний хлеб с муссом из горгонзолы, сицилийское оливковое масло

Крем-суп из корня сельдерея и картофеля с виноградными улитками, тушенными в соусе из томатов с зеленым маслом. Riesling Hochheimer Kirchenstuck. Kunstler

Филе сибаса с картофелем, фаршированные цветы цукини и соус из вонголе. Langhe Chardonnay Cadet. Bruno Rocca

Перепелка фаршированная фуа-гра с джемом из томатов и апельсинов. Rosso del Soprano. Palari

Pre-dessert

Сорбет из лимона и апельсина с миндальным бисквитом, белым шоколадом и соусом из горьких апельсинов

Мухоморы. Sauternes Château Saint - Michel

Стоимость сета без энонапитков — 11 000₽

Сет с энопейрингом — 18 000 ₽

Показать полностью
Сезонное
11 апреля 2024 в 17:18
В ресторане Парк

Сет-меню из фермерских продуктов — специально к фестивалю «Своё в городе»

Ресторан «Парк» со ставкой на локальность и сезонность продуктов примет участие в идеологически близком по духу всероссийском гастрономическом фестивале «Своё в городе» — с 15 апреля по 5 мая гостям предлагают продегустировать сет-меню на основе продуктов локальных производителей. Блюда разработаны эксклюзивно для фестиваля, к которому присоединились рестораны в 18 городах по всей России.

«Своё в городе» — фестиваль, миссия которого заключается в укреплении связей между местными производителями и представителями HoReCa по всей стране. Рестораторы, шеф-повара, фермеры и инлюенсеры объединят усилия, чтобы продемонстрировать необходимость поддержки рынка фермерских товаров и использования свежих, качественных продуктов в ресторанной кухне. «Парк» идеально вписывается в философию фестиваля, предлагая посетителям атмосферу уютного загородного отдыха прямо в сердце города. Меню ресторана отличается особым вниманием к выбору локальных и сезонных ингредиентов.

В рамках фестиваля Михаил Кощеев, шеф-повар «Парка», предложит гостям:

 — Борщ-капучино: новаторский взгляд на классический рецепт. Традиционный борщ на свекле с томатом и чесноком пробивается в крем-суп и подаётся с пенкой из брянской сметаны, фермерским салом. Дополнят вкус блюда тосты из ржаного хлеба, крем из сала и зеленый свежий лук.

 — Жаркое из кролика, запеченное с сыром от Олега Сироты. Тушеный кролик готовится в фольге на углях вместе с цельным картофелем, маринованными луком и огурцами. Вкус блюда дополнительно обогащает ароматная подушка из запеченного сыра от известного фермера Олега Сироты.

 — Мороженое ручной работы на основе копченого картофеля. Уникальный десерт, во вкусе которого сочетаются картофель, вологодское молоко и хрустящий лук.

Стоимость сета: 1 990 ₽

Показать полностью
Сезонное
11 апреля 2024 в 16:28
В ресторане Made in Georgia (Crystal)

Великий пост — специальное предложение в меню

Ресторан Made in Georgia приглашает провести вместе Великий пост. Для вас создали специальное постное меню. Приходите оценить ассорти пхали и цветную капусту в соусе баже, овощной салат с кахетинским маслом, хинкали с грибами. В  обед закажите суп с грибными мини хинкали. Также стоит оценить хачапури со шпинатом и тофу, стейк из брокколи, запечённое яблоко с мёдом и орехами.

Показать полностью
Выбор города