Новости ресторанов и кафе Москвы
Великий пост: специальное меню из фермерских продуктов
С 18 марта во всех ресторанах М2 Органик Клуб стартует постное меню из фермерских продуктов — это настоящая находка для тех, кто хочет насладиться вкусной и здоровой пищей. Великий пост — это важное событие в русской культуре и православной вере, во время которого не употребляют в пищу мясо, молочные продукты и яйца. Считается, что соблюдение правил поста помогает людям обрести духовную силу и уважение к себе и окружающим.
Бренд-шеф Антон Магдюк, соблюдая все традиции, создал уникальное меню, которое подойдёт как для всех верующих, так и для тех, кто хочет вкусно и правильно питаться.
М2 Органик Клуб приглашают попробовать лёгкие закуски в виде овощного тартара с пастой кешью и трюфелем, а также зелёный салат из семи овощей. Хиты меню — постный борщ с салом из кокоса, зеленью и хлебом из пекарни М2 и наваристый грибной суп из пяти видов грибов. На горячее попробуйте равиоли с белым трюфелем и цветной капустой или печёный картофель с начинкой из грибов, с малосольными огурцами и постной сметаной. На десерт Вас ждёт нежный бананово-шоколадный кекс с орехами и мороженым из бананового молока.
Все блюда не только вкусные, но и полезные для здоровья!
Приходите пробовать постное меню в сети ресторанов М2 Органик Клуб с 18 марта по 4 мая!
Постные новинки
Команда ресторана Meet'In'O представляет вам блюда, приготовленные полностью из постных продуктов. В специальном меню вас ждут:
— Лепешка из дровяной печи
— Хумус с мускатной тыквой и зернистой горчицей
— Табуле с гранатовым соусом и ароматной зеленью
— Овощной суп минестроне
— Котлеты из картофеля и капусты с густым грибным соусом
Приходите пробовать постные новинки.
Постное меню: грибница и веган бургер
В ресторане «Хата» с 18 марта действует меню, созданное специально к Великому посту. Вас ждут овощное лечо и винегрет по-русски, салат из баклажанов с грецким орехом и суп Грибница, веган бургер и жареный картофель с грибами, а также ещё множество блюд на любой вкус, приготовленных с соблюдением всех правил Великого поста. Приходите пробовать!
Постное меню: новые изысканные блюда
Великий пост — это период духовного очищения и перестройки сознания, который предшествует светлому празднику Пасхи. Цель поста — приближение к Богу, и изменение рациона является лишь одним из способов его достижения. Гораздо более важными являются внутренние перемены, отношения с окружающими и поступки.
«Гроссбир» заботится о своих гостях и предлагает вам насладиться широким ассортиментом постных блюд, которые не только удовлетворят ваши гастрономические предпочтения, но и принесут пользу.
Интернациональное постное меню
Кухни самых разных стран отлично подходят к российским традициям — в частности, и для Поста. Обилие овощей, фруктов, орехов, семян и специй — все это придает блюдам разнообразие, а насыщенные соусы гарантируют яркий вкус и насыщенный аромат. Эту истину по-авторски трактует шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов.
Печеный баклажан в азиатском стиле, хумус из батата с роти, ризотто с белыми грибами, тыквенный суп чатни из груши и грецких орехов, азиатская гречневая лапша с овощами, тартар из свеклы с тофу, салат из томатов с красным луком и кинзой, итальянский овощной суп, брокколи с соусом из пряной моркови и кешью — эти разнообразные цитаты паназиатской, европейской, индийской и ближневосточной кухонь легли в основу постного меню — легкого, яркого, гастрономичного. Конечно же, не обошлось и без вкуснейшей русской классики — жареного картофеля с лесными грибами.
К постному рациону подойдут и другие блюда с азиатской тональностью — роллы с авокадо или с огурцом, зеленый салат с авокадо и бобами — источник витаминов, микроэлементов и полезного растительного белка; салат «Кайсо» — любимые многими водоросли чука с авторским соусом. А на десерт можно попробовать клубничный суп с кокосовым мороженым и манго с мороженым из банана и соусом из жасминового чая — вкусно, необычно и полезно.
Меню к Великому посту
Osteria Mario приглашает попробовать блюда из постного меню. На закуску вам предложат карпаччо из томатов и печеного перца с трюфельным понзу и цезарь с вялеными томатами. В обед выбирайте томатный суп с пепперонатой. На горячее — картофель жареный с лесными грибами и ризотто с кремом из брокколи, шпинатом и соусом песто. В качестве постного десерта — яблочный тарт с сорбетом манго.
Quaresima или Великий Пост в гастрономической версии от Джузеппе Дави и Андреа Галли
В панорамном итальянском ресторане BUONO, расположившемся на 29-м этаже Radisson Collection Hotel, появится объемное постное меню. Бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли составили полноценный список из более десятка блюд: от по-весеннему легких закусок до сытных вариантов и небанальных десертов. Кухня BUONO посвящена живописным регионам Италии от Валь-д'Аоста до Сицилии, что ярко проявилось и в постном меню. В нем — сочетания, собранные со всей страны. Для Quaresima (Великий Пост на итальянском) тандем шеф-поваров составил 3 закуски, хрустящий и свежий салат, 4 горячих блюда и 3 десерта. Гастрономическое удовольствие обеспечено.
Антипасти для легкого старта представлены в виде трех карпаччо из Лигурии: из печеной свеклы с фенхелем, сицилийским апельсином, медом и горчицей, из молодых артишоков с оливковым маслом и лимоном и из спелых до медовой сладости томатов с авокадо и семенами льна. Отличный вариант для продолжения обеда или невесомого ужина — хрустящий салат со знаменитой в Средиземноморье белой спаржей, дыней, грушей и фенхелем. Кстати, артишок — любимый итальянцами мощный афродизиак и природный антиоксидант, пока сезон, лучше наслаждаться им чаще. Еще одно полезное блюдо — обжаренные до нежной золотистой корочки артишоки Alla Giudea с чесноком и миндальным айоли. Вдохновение — кухня римского региона Лацио. Если хочется весенних сочетаний в прохладную погоду — попробуйте сицилийскую капонату из баклажанов, обжаренных на раскаленной сковороде, с томатами, оливками и прогретым в ароматном масле сельдереем. Для изящности и большей пользы салат украшен кедровыми орешками, в которых содержатся незаменимые аминокислоты Омега-3 и 14.
Из основных блюд — спагетти с цукини, спаржей и разными овощами в деликатном томатном соусе и полные белка лингвини с белыми грибами в насыщенном грибном бульоне и с соусом из печеных овощей. Такую пасту повсеместно готовят в Трентино.
Будущая звезда среди десертов — «Артишок». Готовьте камеры, ведь в нем — сладкий велюр в оттенках изумрудного и нежно-фиолетового, в точности повторяющих природный градиент свежего артишока, а еще маракуйя, мусс из растительных сливок и горького шоколада. На заметку: в Неаполе предпочитают к артишокам игристое. Отличная новость в стиле ЗОЖ: шеф-повара решили порадовать сладостями без вины и почти что без калорий — в списке десертов числятся кокосовый пудинг с чиа и маракуйей и сочное желе из сицилийских апельсинов, с грейпфрутом и цитрусовым конфитюром. Спасибо вдохновению из Сицилии!
Постное меню стартует 18 марта и продлится до 4 мая.
Постное меню от Джузеппе Дави
Цитаты из меню:
— Салат из печеной свеклы, маринованного яблока с рикоттой из миндаля с медово-горчичным соусом
— Карпаччо из артишоков, с зеленым луком и цитронеттом
— Ризотто с белой спаржей и черным трюфелем
— Грибное консоме
— Лингвини с имбирем и овощами
— Паста Mezzi Paccheri c печеным перцем, таджасскими оливками и каперсами
— Трио из артишоков
В десертную карту вошли два десерта:
— Мусс пралине из кедровых орехов с соусом из облепихи
— Желе из красных сицилийских апельсинов
Постное меню будет действовать с 18 марта до 4 мая.
Постное меню от шефа Андрея Федосеева
Ресторан современной русской кухни «БОР» не устает доказывать, что русская кухня может быть современной, кулинарные традиции — актуальными, а постные блюда — полезными и разнообразными. В период Великого Поста шеф-повар ресторана «БОР» Андрей Федосеев предлагает постные блюда из локальных продуктов, которые придутся по вкусу не только постящимся, но и поклонникам здорового питания.
В постном меню:
— Салат из малосольных огурцов с цукини и кремом из зеленого гороха.
— Салат с печеным картофелем, солеными груздями, черной лисичкой и тартаром из малосольных огурцов, заправленный ароматным маслом.
— Салат из крестоцветных с кедровыми орехами, в котором объединены четыре вида капусты – слайсы цветной, кольраби, крем из брокколи и квашеная белокочанная, дополненные кедровыми орехами, зеленым яблоком и маслом виноградной косточки.
— Крем-суп из щавеля на овощном бульоне с зеленым горошком, печеным картофелем и растительным желтком.
— Грибная похлебка из боровиков и черных лисичек с полбой и свежей зеленью.
— Каша из полбы с морковным кремом и ореховым сыром.
Для тех, кто не представляет свою жизнь без мясных блюд, в меню включены блюда из растительного мяса:
— Стейк-миньон с гарниром из печеных томатов, хрустящих вешенок и овощным соусом.
— Фрикадельки с лапшой из цукини, томатным соусом и растительным пармезаном.
А в качестве десерта:
— Ревень в ягодном сиропе с сорбетом из черной рябины и кедровыми орехами.
— Запеченные сливы с мороженым из миндального молока, орехами и соусом из чернослива.
Постное меню в «БОРу» будет действовать с 18 марта по 4 мая.
Постное меню: кобб салат с манго соусом и кебаб из соевого мяса
С 18 марта в ресторане Varvarka 3 можно попробовать блюда из специального меню, посвященному Великому посту. Вас ждут кобб салат с печеными овощами и манго соусом, груша, печенная в соли, с сыром тофу — на закуску. В обед закажите пряный чечевичный суп с белыми грибами и зеленым луком, борщ с постной сметаной. На горячее вам приготовят ржаные вареники с печеным картофелем и луком, грибы эринги гриль с миндальным соусом, кебаб из соевого мяса. Приходите оценить новинки!
Великий пост: специальное меню
В ресторане «Парк» буйная зелень играет не только по всему пространству, но и в новом постном меню от шеф-повара Михаила Кощеева, где он соединил воедино традиционные рецепты, ставку на сезонность и авторский взгляд на современную русскую кухню. С 18 марта до праздника Пасхи в ресторане можно будет найти как классические постные позиции — печеное яблоко, галеты, так и оригинальные — фунчозу с овощами по-азиатски или зеленый салат с соусом фейхоа и хурмой.
Начать постный обед предлагают хумуса из батата с зёрнами спелого граната с кинзой, с сочного зеленого салата с маринованной хурмой и соусом на основе ягод фейхоа или печеной свеклы с кумкватом, медом и миндалем.
В качестве первых блюд в Постном меню представлены крем-суп из желтой чечевицы и суп с грибами, песто и отварной пшеницей, в сопровождении микса свежих овощей с маслом лигурийских оливок или жареных пикантных артишоков.
На ужин шеф рекомендует заказать стейк из цветной капусты с острым соусом или фунчозу с овощами по-азиатски.
Роль десерта берет на себя печеное красное яблоко с орехами, мёдом и сорбетом лимон-лайм, который добавит блюду легкую кислинку.
Весеннее предложение: фахитос из цыплёнка с чили и корюшка фри с пикантным соусом
— обжаренный во фритюре сыр чечил
— корюшка фри с пикантным соусом из кинзы и сока лимона
— греческая пицца пеперони или чоризо с острой колбаской и сыром моцарелла
— пирог с томлёным ягненком, сыром пармезан, картофелем и ароматными травами
— фахитос из цыплёнка с чили, сладким перцем и халапеньо, начос и сметаной.
Проведите незабываемые вечера в Harat’s, наслаждаясь атмосферой весны и аппетитными блюдами.