Сезонное 20 июля 2018 в 15:51
В ресторане Ботик Петра

Летние новинки

Летние новинки

Шеф-повар ресторана "Ботик Петра" Анатолий Кулешов разработал более десяти новых блюд, которые идеально подходят к летнему сезону: закуски и салаты,холодные супы, десерты. И, конечно же, рыба!

О некоторых новинках расскажем чуть подробнее

Салат с креветками, манго, авокадо  и киноа. Если о манго и авокадо уже известно практически все, то киноа еще не настолько изучен. Русские названия звучат так:«рисовая лебеда», «квиноя», «квиноа» и «лебеда кино».  На первый взгляд, несколько настораживающе. Но это лишь в начале. Инки называли киноа золотым зерном. На протяжении многих веков киноа был самым главным продуктам питания индейцев, наряду с картофелем и кукурузой. Семена богаты магнием, калием, медью и цинком. Обилием аминокислот киноа выгодно отличается от других культур такого типа. Поэтому салат несёт в себе не только вкус, но и пользу.

Салат с семгой , птитимом и медовой заправкой - еще одна интересная новинка меню. Слабосолёная сёмга - вкусный и полезный продукт, о котором почти все известно. Сёмгу любят как закуску, как составляющую бутерброда или на ввиде стейка гриле. А вот о происхождении птитима знают не все. Продукт этот относительно новый, поскольку появился в 40-50-х годах 20-го века. Можно сказать, что появлению этого продукта мы обязаны созданию государства Израиль.Птитим - макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, похожие на кускус, но с более крупными зёрнами. Именно такой размер роднит его с турецким булгуром.Зёрна птитима содержат значительное количество растительного белка, витамины группы В, микро- и макроэлементы. А медовая заправка придает салату приятный и оригинальный вкус.

И теперь фирменные рыбные блюда.

Филе дорадо на гриле с капустой пак-чой. Капуста пак-чой возделывается уже очень давно, но у нас стала популярной только в последнее время. Популярная в Азии, пак-чой не зря имеет славу диетического и ценного продукта. Легкий приятный гарнир прекрасно дополнит практически любое блюдо. С рыбой сочетается очень хорошо.

Еще одно рыбное нововведение - скумбрия. Для большинства скумбрия ассоциируется исключительно с консервами.  При том, что она прекрасно подходит для приготовления иными способами. Скумбрия очень богата витамином B 12 , вкусная, нежная, в ней нет мелких костей, что делает ее удобной для обработки. Подается с самими разными гарнирами, например, с фрикасе из грибов и пастернака. Рыба, грибы, овощи - питательно и вкусно.

А поскольку лето это время ягод, то в меню есть и две новинкис ними: алтайский ягодный десерт с мороженым и страчателла со свежей клубникой. Эти новинки порадуют и детей и взрослых, ведь ягоды - прекрасный источник витаминов, а мороженое - эндорфинов!

Показать полностью
Остальное 20 июля 2018 в 15:34

"Крафтовые" тартары на Moscow Restaurant Week

"Крафтовые" тартары на Moscow Restaurant Week
"Крафтовые" тартары на Moscow Restaurant Week
"Крафтовые" тартары на Moscow Restaurant Week
Еще 1 фото

Из говядины, из лосося, из тунца и из свежей маракуйи – во время гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week, который пройдет в столичных ресторанах с 23 июля по 5 августа, гастропаб Craft Kitchen (il FORNO Group) предложит четыре вида тартаров.

 

Главной темой грядущего Moscow Restaurant Week станут тартары: свежие и легкие, с пряными травами и летними вкусами, полезные и приготовленные из самых разнообразных продуктов. В течение двух летних ресторанных недель лучшие шеф-повара столицы будут удивлять гостей этими закусками со знаком авторства.

Свои вариации известного блюда на Moscow Restaurant Week представит и шеф-повар Craft Kitchen Александр Борзенко. На время фестиваля в меню гастропаба окажется сразу четыре новых тартара. Первый – из говядины (580 руб.). Его подают на бородинском тосте и дополняют трюфельной заправкой и пармезаном. Два других – рыбные: из лосося с сельдереем и медово-имбирным соусом (480 руб.) и из тунца с соусом цитронет и пюре из запеченного болгарского перца (480 руб.). На десерт здесь рекомендуют заказать фруктовый тартар из свежей маракуйи, который заправляется сливочным муссом и цитрусовым соусом (440 руб.).

Показать полностью
Остальное 19 июля 2018 в 08:45
В ресторане Киану

Вкусные летние завтраки

Вкусные летние завтраки
Вкусные летние завтраки
Вкусные летние завтраки
Еще 8 фото

Пожалуй, каждый, кто хоть раз бывал в районе Патриарших прудов, видел легендарный ресторан-бар «Киану». И поводов зайти сюда стало еще больше, ведь ресторан теперь открыт с 10:00 и предлагает гостям завтраки: вкусные, модные, красивые, в общем, на 100 % в стиле «Киану».

 

В меню:

Брускетта с рукколой, гуакамоле и яйцом пашот — 340 руб

Брускетта с ростбифом и свежими томатами — 380 руб

Домашний омлет (на выбор топинги: угорь, лосось, свежие томаты, бекон, сыр, лук, креветки, утка) — 340 руб

Сырники со сметаной и лесными ягодами — 490 руб

Каша из киноа с фруктами, на кокосовом молоке — 590 руб

Панкейки с копченым лососем и сыром креметто — 540 руб

Панкейки с лесными ягодами и карамельным соусом — 490 руб

Котлетки из тофу с киви-соусом — 490 руб

И — внимание! — каждому завтраку подается самый популярный летний коктейль «Апероль Шприц», причем завтраки можно заказать до 16:00, поэтому ждем даже самых заядлых сов!

Показать полностью
Новое меню 18 июля 2018 в 09:18
В ресторане Карлсон

Ресторан «Карлсон» представляет обновление меню от Карло Греку

Ресторан «Карлсон» представляет обновление меню от Карло Греку
Ресторан «Карлсон» представляет обновление меню от Карло Греку
Ресторан «Карлсон» представляет обновление меню от Карло Греку
Еще 7 фото

Бренд-шеф ресторана «Карлсон» Карло Греку дополнил раздел меню «От шефа», где представляет свои идеи и авторские находки, новыми блюдами.

Карло использует локальные сезонные продукты: спаржу, ревень, свежие ягоды и зелень и, конечно, морепродукты:

— Теплая спаржа с пармезанно-трюфельным соусом и яйцом в мешочек (990 руб.)

— Холодный летний томатно-вишневый гаспачо с тартаром из авокадо (490 руб.)

— Судак с молодой спаржей и мисо-соусом (970 руб.)

— Фузилли с дальневосточными гребешками, спаржей и боттаргой (990 руб.)

— Равиоли с тигровыми креветками на подушке из сезонных овощей (930 руб.)

— Салат с камчатским крабом (1090 руб.)

— Карпаччо из дальневосточных гребешков с морскими водорослями и соусом баджо (990 руб.)

Отдельного внимания заслуживают блюда с лисичками:

— Молочная телятина с лисичками и ложным ризотто из сельдерея (1390 руб.)

— Ригатони с лисичками, подкопченной уткой и пармезаном (690 руб.)

А фирменное блюдо — лопатку дагестанского ягненка — этим летом Карло Греку предлагает попробовать в сочетании с кабачками и мятой (1390 руб.). 

Десерты дополнил домашний ревенево-клубничный чизкейк (590 руб.), йогуртовая панакота с фрикасе из черешни (590 руб.) и «Павлова» с земляникой и домашним пломбиром (590 руб.).

Показать полностью
Сезонное 18 июля 2018 в 09:12
В ресторане Oxus

Летнее настроение на веранде ресторана OXUS

Летнее настроение на веранде ресторана OXUS
Летнее настроение на веранде ресторана OXUS
Летнее настроение на веранде ресторана OXUS
Еще 2 фото

Над летней верандой ресторана OXUS возведён масштабный шатер, спасающий не только от яркого июльского солнца, но и от дождей, которые, к сожалению, не редкость этим летом. Гостям, как и всегда, предложено меню с большим количеством летних блюд, наиболее любимые из них: салат из узбекских томатов с апельсинами (470р), окрошка на катыке (380р), шаурма с курицей или бараниной (подается с хумусом 480/550р), шашлык из каре ягненка (840р) и шашлык из куриного бедра или грудки (420р).

Отдельного внимания заслуживает линейка освежающих лимонадов, приготовленных из ягод и тропических фруктов: малина и лемонграсс, персик и маракуйя, дыня с грушей и яблоком и другие вкусы.

Специально к лету мы ввели в меню ассорти из свежего арбуза и дыни, которые подаются с узбекским лимоном: в Узбекистане очень любят есть дыню именно с лимоном, рекомендуем вам попробовать такое необычное сочетание вкусов, которое точно вас приятно удивит. Нарезка из арбуза (350р) и дыни (350р) подается порциями по 250гр.

 

Показать полностью
Остальное 16 июля 2018 в 13:13
В ресторане Итальянец

Премиальные сорта рыбы от шефа Сальваторе Бурго

По 1800 рублей за порцию!

Морской черт:

Стейк алла миньер, обжаренный в сливочном масле, со шпинатом

Медальон в беконе, с картофельным пюре, красной икрой и тимьяном

Стейк в ароматной панировке, с рукколой и соусом сальморильо

 

Черная треска:

Салат с листьями корна, оливками таджаске, вялеными помидорами и чипсами из баклажана Равиоли, с кремом из скампий и черри конфит

Стейк, обжаренный с чесноком и тимьяном, с пюре из лука порей

 

Чилийский сибас

Салат с рукколой, фризе, спаржей и миндалем, с соусом цитронет

Стейк с соусом блю-чиз, помидорами черри и микс салатом

Стейк обжаренный на оливковом масле, со спаржей и картофелем черри, с соусом песто

 

Также в основном меню всегда в наличии другая дикая морская рыба, которую шеф приготовит по вашему желанию или на свое усмотрение.

Ассортимент дикой рыбы на сегодняшний день уточните у вашего официанта!

Показать полностью
Остальное 16 июля 2018 в 11:16
В ресторане Varvara (Варвара)

Фестиваль Тартаров

Фестиваль Тартаров
Фестиваль Тартаров
Фестиваль Тартаров

С 23 июля по 5 августа ресторан VARVARA снова принимает участие в Фестивале тартаров.

В этом году перед лучшими поварами столицы стоит задача сделать это модное блюдо легким и полезным, максимально насытив их витаминами сезонных овощей, фруктов и ягод.

Бренд-шеф Александр Ермаков удивит даже самых взыскательных гурманов, обыграв мясо, рыбу и спелые фрукты. Свежие и сочные тартары с сахарным арбузом и душистой черешней. Как уже полюбившиеся посетителям яркие неожиданные сочетания, так и разработанные специально для Moscow Restaurant Week.

Тартар из лосося с икрой щуки и ароматным слабосоленым огурцом (580 рублей).

Тартар из воронежской говядины с соусом кимчи (580 рублей).

И, конечно, эксклюзивные фестивальные позиции:

Тартар из лангустиновой креветки с пикантным маринованным арбузом и авокадо (670 рублей).

Классическое сочетание утки с сезонной черешней и кисло-сладким соусом на основе яблока (530 рублей).

Тартар из сезонных фруктов с нежным мороженым из козьего сыра, козинаком и медово-имбирной икрой (450 рублей).

Показать полностью
Сезонное 15 июля 2018 в 15:49

Lambic: мильфей, хинкали, брускетты, паста — и все с лисичками!

Lambic: мильфей, хинкали, брускетты, паста — и все с лисичками!
Lambic: мильфей, хинкали, брускетты, паста — и все с лисичками!
Lambic: мильфей, хинкали, брускетты, паста — и все с лисичками!
Еще 2 фото

В сети брассери Lambic представили ладно скроенное специальное меню, ключевым ингредиентом которого стали лисички. От салатов и до горячего — сезонные грибы отлично проявили себя в каждой роли.

Две позиции отданы на откуп салатам: к лисичкам добавляют дикую рукколу (520 рублей) или пармскую ветчину и соус вителло тоннато (490 рублей). Еще две строки меню заняли брускетты: с лисичками и паштетом из печени цесарки (460 рублей) или кремом из феты (490 рублей). Проголодались всерьез? К вашим услугам — медальон из говядины с жюльеном из лисичек (840 рублей).

Мильфей с лисичками (720 рублей) — не единственное необычное блюдо среди новинок. С этими же грибами в Lambic готовят и форель (890 рублей), и паппарделле (680 рублей), и даже холодное хинкали (640 рублей): необычные сочетания позволяют раскрыть вкусовой потенциал ключевого ингредиента.

Меню, посвященное лисичкам, действует в сети Lambic с 15 июля.

Показать полностью
Сезонное 15 июля 2018 в 14:42
В ресторане Too Much

Too Much: слишком много лисичек не бывает

Too Much: слишком много лисичек не бывает
Too Much: слишком много лисичек не бывает
Too Much: слишком много лисичек не бывает
Еще 1 фото

В винном баре Too Much появилось специальное меню, посвященное лисичкам: лаконичное, но интересное.

Сезонный ингредиент органично «вписан» в общую канву кухни Too Much. От закусок до основных блюд — все подчинено грибам: с лисичками здесь готовят тартар из оленины (590 рублей), который подают на говяжьей кости, и пасту, щедро сдобренную пармезаном (790 рублей). Далее вниманию гостей предлагают гёдза с лисичками, печеным картофелем и муссом из копченой сметаны (540 рублей) и внушительный драник с жюльеном из лисичек (610 рублей).

Попробовать новинки можно будет с 15 июля.

Показать полностью
Сезонное 15 июля 2018 в 00:00
В ресторане Edge (Эдж)

Сезон лисичек в ресторане Edge

Сезон лисичек в ресторане Edge
Сезон лисичек в ресторане Edge
Сезон лисичек в ресторане Edge

Этим летом в «Edge: вино/гриль» в центре внимания окажутся лисички. Тему сезонных грибов здесь обыграли в специальном меню из четырех позиций.

Особая хлебная корзина, дополненная маслом с лисичками (220 рублей), и брускетты с лисичками и пастрами (440 рублей) — для начала. А когда аппетит уже раззадорен, смело заказывайте пасту с индейкой и лисичками (580 рублей): для этого блюда птицу сначала поджаривают в хоспере, а затем медленно тушат в вине с овощами и целым букетом ароматных трав.

Не меньше внимания заслуживает и новый киш (520 рублей): воздушный мусс из лисичек, шампиньонов, сливок и лука-шалота, на котором подают пирог, отлично аккомпанирует тесту, приготовленному не без участия грибов.

Новинки появятся в «Edge: вино/гриль» 15 июля.

Показать полностью
Сезонное 11 июля 2018 в 09:12
В ресторане Stories

Летние истории в Stories

Летние истории в Stories
Летние истории в Stories
Летние истории в Stories
Еще 12 фото

В ресторане Stories в высотке на Котельнической, спустя несколько месяцев после открытия произошло много интересных историй.

С начала лета здесь появилась линейка новых классических десертов, ввели обновления в основное меню, открыли веранду и дополнили летний сезон авторскими коктейлями, каждый из которых - отдельное «приключение».

На открытой кухне в центре зала полыхает пламя, и эстонский шеф-повар Влад Корпусов уверенно орудует чугунной штуковиной с конусовидной чашей на конце – в ней он топит говяжий жир и поливает им блюда, рассказывая, что этот эффектный способ приготовления называется «flambadou», а «привез» он эту технику со стажировки в Швеции в ресторане Ekstedt Николса Экстеда.

В обновленном меню во фламбированные огненным жиром устрицы Влад добавляет землянику и поливает их соусом из ферментированных томатов и маслом из чоризо (900р.), татаки из вяленой говядины (550р.) кладет в коптильню вместе с веточкой можжевельника, а когда мясо впитало в себя можжевеловый аромат, поливает его огненным маслом из все той же воронки.

На открытой кухне готовят и другие блюда, не используя фламбаду: гребешков подпаливают «сквозь» березовое полено, выкладывают на мусс из сладкой кукурузы и посыпают стружкой из подвяленной утки (780р.), в мясо камчатского краба добавляют угольные сливки (950р.) и подают «с дымком» изумленным гостям. Но и сидя за обычным столом в зале, гости продолжают удивляться: севиче из сибаса с огурцом выкладывают в огромную ракушку, смешивают с соусом из земляники и маракуйи и украшают чипсами из кейла и заячьей капусты. Нежный домашний сыр с черешней и тархуном пришел на замену пресытившейся страчателле, а вегетарианцы порадуются запеченной на открытом огне кольраби с кашей из чечевицы и киноа.

Все истории с едой и десертами «требовали» окончательной завершенности и в меню Stories появилась авторская коктейльная карта из 9 позиций, каждая из которых – отдельная «история», которую рекомендуют сочетать с определенными блюдами.

Например к холодным и горячим закускам из рыбы и морепродуктов идеально подойдет плотный, но при этом очень свежий коктейль Conquistador на текиле, настоянной на листьях лайма со сладким перцем, каплей имбиря, лимоном и ванилью.

Небольшой крепкий коктейль с ярким вкусом и ароматикой назвали “Herencia”, что переводится как "наследие", и назван он был так не с проста: в ресторане Stories его связывают с салатом из киноа, попутно рассказывая, что эту южноамериканскую крупу по легенде инки называли "золотой", считали её божественным даром, который придает им сил и отваги перед предстоящими сражениями, а их предводитель собственноручно собирал ее инструментами из золота. В основе коктейля Herencia – такой же традиционный для южноамериканцев напиток писко и коричный шнапс, а украшают коктейль сусальным золотом.

История коктейля Tre generazione (с итальянского – “три поколения”) тоже затейлива: он состоит из трех ингредиентов: традиционного итальянского травяного ликера “Амаро» («горький»), его более легкой разновидности, настоянной на миндале или абрикосовых косточках “Амаретто” (“горьковатый”), и самой горькой – “Фернет”. Коктейль получился достаточно крепким, горько-сладким и очень насыщенным, поэтому в Stories его рекомендуют к стейку прожарки “rare”.

Summer spritz на основе джина с ликером бузины, свежим огурцом, апельсиновым биттером и игристым вином, твист на классический Май Тай с добавлением чая со специями – мягкий, летний и пряный Spice Thai или Sanative punch - оздоровляющий пунш на основе ликера Бенедиктин, секрет рецепта которого монахи ордена Бенедикта долгие столетия держали в секрете – подойдут не только к любому блюду, но и к знаменитым десертам Жизель Магдиевой.

Показать полностью
Сезонное 10 июля 2018 в 09:42
В ресторане Про МЯСО

Время коктейлей и лимонадов в ресторане «Про Мясо»!

Время коктейлей и лимонадов в ресторане «Про Мясо»!
Время коктейлей и лимонадов в ресторане «Про Мясо»!
Время коктейлей и лимонадов в ресторане «Про Мясо»!
Еще 7 фото

Барная карта в «Про Мясо» дополнилась сезонной страничкой – здесь собраны настоящие «хиты» жаркого лета, безалкогольные и алкогольные. Каждый из этих напитков – концентрированное лето в бокале!

Любителям классики рекомендуем White Sangria с южными фруктами, NY Sour с ярко выраженной лимонной ноткой, не нуждающийся в рекламе Bitter Aperol Spritz и Clover Club на основе джина. Желающим попробовать что-то необычное предлагаются коктейли Aviation с фиалковым ликером, «БричМула» с имбирным элем и Mariko с апельсиновым биттером (любой по 500 р.).

Освежиться в жаркий московский полдень помогут домашние лимонады, приготовленные на основе фруктов и овощей, с легкими пряными акцентами – они великолепно утоляют жажду, гармонично дополняют любой обед или ужин, нравятся и детям, и взрослым. Тропический «малина-маракуйя», пряные «ежевика-личи» и «груша-имбирь», провокационный «цитрус-огурец» и уже ставший традиционным «клубника-лемонграсс» (любой по 350 р.) – среди этих вкусов каждый гость обязательно найдет свой!

Показать полностью