Новости ресторанов и кафе Москвы

с 17 сентября по 17 октября
Сезонное 16 октября 2019 в 11:18

Новогодние корпоративы в «Tutta La Vita»

Новогодние корпоративы в «Tutta La Vita»

Ресторан «Tutta La Vita» приглашает встретить Новый 2020! Уже пора бронировать даты для проведения корпоративов в лучшем месте! Для вас — банкеты на самых выгодных условиях, приятные бонусы при раннем бронировании! Сигарная комната, круглосуточный режим работы и детская комната позволят сделать праздник удобным для всех.

1 зал — 60 человек

2 зал — 50 человек

Винный зал — до 35 человек

Показать полностью
Сезонное 16 октября 2019 в 11:00
В ресторане ЧаЧа (ChaCha)

Новый год в ресторане «Chacha»

Ресторан Chacha, обладающий истинно атмосферным и по-домашнему гостеприимным грузинским духом, приглашает гостей встречать Новый 2020-ый и провожать уходящий 2019-ый год. В декабре Вас ждут приятные сюрпризы, забавные конкурсы, интересные мастер-классы и поздравления от главных символов Нового года — Деда Мороза и Снегурочки. А праздничная уютная анимация порадует наших маленьких гостей. Успейте забронировать места на самое долгожданное событие года!

Подробности уточняйте в заведении!

Стоимость: 3500 рублей с человека

Под закрытие: 200000 рублей в выходные и в будни — 150000 рублей

Показать полностью
Остальное 15 октября 2019 в 17:00
В ресторане Винный базар

Viva España! Третий фестиваль испанской культуры в «Винном базаре»

Viva España! Третий фестиваль испанской культуры в «Винном базаре»
Viva España! Третий фестиваль испанской культуры в «Винном базаре»

За окном — грусть, тоска, один и тот же уличный фонарь? «Винный базар» против серых будней. Команда проекта раскрашивает ваше настроение не на словах — встречайте третий Фестиваль испанской культуры от Bazar Family в «Базаре» на Садовой: 10%-ная скидка на виноградные напитки региона, дегустационный сет от сомелье, фламенко, жаркая гитара, казино-энотека, объявление Белой Королевы, курсы испанского в подарок и многое другое.

Испанцы умеют придать глазам блеска! А в особенности — испанским напитком и великим игристым «кава» с родины Колумба. Фестиваль испанской культуры пройдёт в биодинамичном «Базаре» на Садовой, так что список фестивальных позиций обозначится небанальными напитками от производителей с преимущественно натуральными взглядами на виноделие.

Две недели с 14 по 27 октября на все испанские сорта действует скидка в 10%. С натуральными напитками отдельно познакомят 23 октября (вход на мастер-класс Natural Spain – 1 500 руб., бронируйте места заранее!). Для особо неравнодушных шеф-сомелье проекта Денис Юрченко составил гид по знаковым для страны напиткам из винограда — в дегустационный сет входят кава, белое, розовое и красное (по 50 мл, действует с 14 по 27 октября). Дополнительно в баре на Садовой проведут «Казино» с уклоном в культуру тапас и испанских сортов (вход – 1 500 руб.).

На старте фестиваля каждого гостя вне зависимости от заказа угощают тапас, потому что не виноградным единым, но и закусками-«закрывашками» (tapa — крышка) славится Испания. До конца фестиваля всех желающих успеют познакомить с испанскими ликерами, каноничной сангрией, паэльей и прочими manjares (исп. — деликатесы). Пока пробуете — изучайте великих испанцев. Столы будут «снабжены» информационными брошюрами об известных личностях страны.

Насладились гастрономией — переходите к несъедобной культуре. 19-го октября к гастросету из аутентичной паэльи и розового приложится концерт испанской гитары, 22-го покажут лучшие кинообразцы, 26-го октября пространство разогреет танец фламенко, а масштабная Белая вечеринка пройдёт днем ранее (25-го). В 20:00 нужно явиться во всём белом, а дальше — поймать опьяняющую счастьем волну и присоединиться к программе вечера: всё вокруг будет белым, за пультом — особый музыкальный гость (подробности засекречены), синьоритам комплиментом — бокал белой кавы и снимок на полароид. По итогам та, чей снимок наберёт наибольшее количество голосов, станет Королевой вечеринки и получит бутылку всё той же кавы в качестве подарка.

Не забыли и об образовании — 15 октября разыграют 50%-ную скидку на курсы испанского языка.

И не забудьте посостязаться за бутылку Мар-де-Фрадес в инстаграм-аккаунте проекта – конкурс продлится с 21 до 24 октября.

Фестиваль пройдёт при поддержке генерального партнера — компании Fort.

Афиша фестиваля:

14 октября – начало. Каждому гостю – тапас в подарок;

15 октября – розыгрыш сертификата от школы испанского языка (50% на месяц обучения);

16 октября – каждому гостю – бокал кавы в подарок;

17 октября – «Казино» с Генри Григоряном;

19 октября – вечер испанской гитары, сет из паэльи и бокала розе;

20 октября – знакомство с кавой, каждому гостю – бокал в подарок;

21 октября – розыгрыш бутылки Мар-де-Фрадес в инстаграм-аккаунте проекта (продлится до 24 октября);

22 октября – вечер испанского кино;

23 октября – дегустация натуральных сортов Испании Natural Spain;

24 октября, 20:00 – Белая Вечеринка с кавой Anna Codorniu. Дресс-код: something white;

25 октября – специальный коктейль с любимым испанским ликером Licor 43 по специальной цене;

26 октября – фламенко;

27 октября – всех угощают испанской кавой!  

Показать полностью
Новое меню 15 октября 2019 в 11:03
В ресторане Итальянец

«Итальянец» участвует в XV Московском гастрономическом фестивале

XV Московский гастрономический фестиваль — важное событие для всех ресторанов. В нём принимают участие только лучшие заведения Москвы. Фестиваль продлится до 31 октября, и до конца месяца у вас есть возможность попробовать лучшие блюда заведений-участников.

Ресторан «Итальянец» в очередной раз получил приглашение на участие в Московском гастрономическом фестивале. Он с удовольствием познакомит своих гостей с новыми блюдами, созданными шефом заведения специально для этого важного события. Дегустационный сет состоит из шести блюд. Приходите пробовать!

Показать полностью
Новое меню 11 октября 2019 в 11:08
В ресторане Saint

Тропический сет ресторана и шоу-бара «SAINT»

Тропический сет ресторана и шоу-бара «SAINT»
Тропический сет ресторана и шоу-бара «SAINT»
Тропический сет ресторана и шоу-бара «SAINT»
Еще 3 фото

Специально к юбилею Московского гастрономического фестиваля, которому в этом году исполняется 15 лет, ресторан и шоу-бар «SAINT» подготовил яркий дегустационный сет из пяти блюд. Шеф-повар Антон Магдюк вдохновился тропиками, Карибами и другими экзотическими локациями, раскрасив каждое блюдо сета в самый летний, по мнению шефа, оттенок.

Цвет солнца — жёлтый — солирует в севиче из гамбаса в хрустящем рожке с кивано, с которого стартует гастрономический вояж сета. Сальсу из папайи, авокадо, креветки и сладкий красный перец шеф замешивает с джелато-муссом из манго, кивано (рогатая дыня) и маракуйей. А затем подаёт в рожке с шариком джалато-мусса, шутливо опрокидывая рожок в тарелку.

Следующим курсом — пурпурный салат с Ньокки из козьего сыра со свежим шпинатом и соусом из пандана. Пурпурный цвет салату добавляют ньокки, раскрашенные бульоном из красной капусты. В листах капусты Антон маринует и лосось, дополняя его миксом из молодого шпината, брокколи и зелени. Заправляется салат соусом на основе концентрата пандана с зёрнами горчицы и мёдом и украшается ядрами конопли.

Антиоксидантный зелёный цвет в сете у супа матча-авокадо с иберийским хамоном. Блюдо шеф разложил на составляющие, в одной тарелке разместив зелёный горошек, крем-сыр, хамон и пряные травы, украшенные фиалками. Отдельно шеф приготовил набор для церемониального заваривания чая матча — чашу чаван и венчик часен. В чаше Антон предлагает гостю смешать венчиком пыль авокадо и чай матча с бульоном из хамона, овощей и курицы. А после — добавить суп в тарелку к остальным ингредиентам.

Основным курсом — оранжевое настроение с говядиной-папайей и семечками из кешью. Соте из мраморной говядины, сельдерея, папайи и кешью шеф маскирует под настоящий фрукт, а обжаренный кедровый орех с чернилами каракатицы выдаёт за семена папайи.

И на десерт — немного карибского пепла со сладкой сигарой и ромовым ликером. Мусс ананас-банан с шоколадным бисквитом Антон, подобно торседору, скручивает в сигару и покрывает шоколадным спреем. А в пэйринг к десерту предлагает ромовый ликер. Макать сигару в ром во всём мире считается дурным тоном, но в случае с этим десертом данное правило не работает.

Стоимость дегустационного сета вместе с коктейлем Grey Goose Fizz составляет 2300 р.  

Показать полностью
Сезонное 11 октября 2019 в 11:00
В пабе Svoy

Новый год в «Svoy Pub»

Новый год в «Svoy Pub»
Новый год в «Svoy Pub»

Если вы хотите встретить Новый 2020 год ярко, сытно и со вкусом, то добро пожаловать в «Svoy Pub». Заведение, расположенное на Мичуринском проспекте, уже принимает заявки на проведение предновогодних корпоративных мероприятий и банкетов. Успейте занять лучшую дату в любимом месте! Кстати, цена на новогодний банкет — от 2000 рублей на человека. Подробности уточняйте в заведении.

Показать полностью
Сезонное 10 октября 2019 в 14:15
В ресторане IL CANTO

Новогодняя ночь и новогодние корпоративы в «IL CANTO»

Новогодняя ночь и новогодние корпоративы в «IL CANTO»
Новогодняя ночь и новогодние корпоративы в «IL CANTO»

Ресторан «IL CANTO» приглашает провести новогодний корпоратив вашей компании у себя! Для вас — украшенный зал в новогодней тематике, вместимость до 100 чел, бесплатная аренда ресторана при заказе банкета на сумму от 200 тыс.руб., сцена с высокотехнологичным световым и звуковым караоке-оборудованием EVOLUTION PRO2, зажигательная караоке-ведущая! Для артистов — собственная гримёрка. ТВ экраны установлены по периметру ресторана. Удачное расположение — тоже большой плюс: ресторан в пешей доступности от метро и в пределах МКАД. Действует частная парковка при отеле!

В новогоднюю ночь ресторан приглашает встретить Итальянский Новый год! 

Вас ждут:

 — Праздничный фуршет, море игристого, free коктейли и фирменные закуски.

 —  Шоу-программа, живая музыка и дискотека до утра с искромётным ведущим.

 — Подарки от ресторана.

Стоимость билета: Октябрь / ноябрь 4500 руб. Декабрь 5000 руб

— детский билет (до 3-х лет) — бесплатно!

 — детский билет (от 3 до 12 лет) — скидка 50%,

 — при аренде стола, каждое пустое место — стоимость входного билета,

 —  скидки на входной билет компаниям: от 6 чел — 10%

Показать полностью
Новое меню 10 октября 2019 в 13:10
В гастропабе Chelsea (Челси)

Гастрономические эксперименты в гастропабе «Челси»

Гастрономические эксперименты в гастропабе «Челси»
Гастрономические эксперименты в гастропабе «Челси»
Гастрономические эксперименты в гастропабе «Челси»

Осень – идеальная пора для гастрономических экспериментов. Шеф-повар гастропаба «Челси» Сергей Исаев в этом уверен наверняка и предлагает гостям заведения отведать три смелых новинки октябрьского спецпредложения.

Начать рекомендуется с салата с лососем, репой и свекольным песто (450 р.). Шеф-повару удалось создать оригинальное блюдо, превратив обычную свеклу в соус песто и подчеркнув таким образом необычное сочетание лосося и сладковатой репы.

Продолжает рыбную тему филе сибаса с трюфельной корочкой, кальмарами и птитимом (650 р.). Нежный вкус и тонкий аромат этой морской рыбы с плотным белым мясом подчеркиваются деликатным вкусом кальмаров и птитимом с кабачками и пюре из жёлтых перцев. Такое небанальное блюдо придётся по вкусу самым требовательным гурманам.

Для тех, кто рыбе предпочитает мясо, отличным выбором станет телячья вырезка с грибным муссом и рукколой (620 р.). Нежность мяса, которое буквально тает во рту, подчёркивает сливочный вкус мусса. Финальный штрих блюда – руккола – придаёт блюду свежесть и выразительную ароматность.

Приходите в гастропаб «Челси» — здесь можно ослабить галстук и снять шпильки!

Показать полностью
Новое меню 9 октября 2019 в 17:44
В ресторане Пеши (Peshi)

Дегустационный сет в ресторане «Peshi»

Дегустационный сет в ресторане «Peshi»
Дегустационный сет в ресторане «Peshi»
Дегустационный сет в ресторане «Peshi»

С 1 по 31 октября в ресторане «Peshi» можно попробовать уникальный сет из четырёх подач за 1 900 рублей. Предложение действует в рамках ежегодного Московского Гастрономического Фестиваля, который уже пятнадцатый год подряд приглашает лучшие рестораны столицы.

Дегустационный сет идеально подойдёт как для первого знакомства с талантом шеф-повара «Peshi» Усона Эргешова, так и для постоянных его ценителей.

Сет-меню включает:

 — Салат с киноа, креветкой и соусом гуакамоле. Пикантный соус гуакамоле — яркий представитель мексиканской кухни, который призван выигрышно подчеркнуть вкус креветки и подготовить гостя к следующим блюдам сета.

 — Мини-кальмары фаршированные со сливочно-трюфельным кремом. В продолжение знакомства с гастрономической визиткой «​​​​​​​Peshi» оцените ещё одного представителя моря: деликатный сливочный вкус обжаренных на гриле мини-кальмаров, который шеф-повар виртуозно дополнил нежным сыром и креветками.

 — Барабулька средиземноморская с воздушным хумусом из батата и соусом Бер Блан. Настоящая жемчужина Средиземноморья, начинённая ароматной сальсой с лёгким соусом Бер Блан на основе белого. Подается в окружении воздушного хумуса из батата.

 — Десерт «Тыква». Эффектное сочетание тающего во рту бархатного тыквенного мусса и пряного бисквита.

Стоимость дегустационного сета — 1 900 рублей.

Стоимость дегустационного сета с коктейлем Grey Goose Fizz — 2 300 рублей.

В ресторане «​​​​​​​Peshi» рекомендуют окунуться в атмосферу заведения большой компанией друзей и позволить себе насладиться не только гастрономическим сетом, но и несколькими хитами «​​​​​​​Peshi»: севиче из дикой рыбы, роллами с крабом и манго или карпаччо из осьминога.

Показать полностью
Новое меню 8 октября 2019 в 14:47
В ресторане Спасский

Авторские новинки в ресторане «Спасский»

Авторские новинки в ресторане «Спасский»
Авторские новинки в ресторане «Спасский»
Авторские новинки в ресторане «Спасский»
Еще 3 фото

Ресторан «Спасский» готов удивить своих гостей новыми вкусовыми сочетаниями в осеннем меню и создать тёплую атмосферу даже в самый пасмурный день. Здесь обещают, что осень будет уютной и яркой.

Сезонное меню открывают нежнейший салат с запечённой тыквой и козьим сыром (430₽) и тёплый салат с говяжьими щёчками (580₽), которые способны удивить даже самого взыскательного гурмана. Заставит гостя остановить на себе взгляд и суп-пюре из корнеплодов с песто (320₽), ведь осень — самое подходящее время, чтобы насладиться им. Пробудят гастрономические фантазии стейк из оленины с овощами и винным соусом (940₽) и, наконец, равиоли из кабана (490₽) и голубцы из утки в виноградном листе (580₽), отражающие в себе классику и новизну. Все блюда порадуют великолепным вкусом.

Напоследок не отказывайте себе в удовольствии попробовать осеннее предложение от шеф-бармена: горячительные коктейли (например, безалкогольный микс «Масляное яблоко» с добавлением сливочного масла, корицы, лимона) или алкогольные — «Классический грог», «Пряная вишня» на основе белого рома или «Транссибирский экспресс» с коньяком, облепихой, имбирём и мёдом, которые смогут унести ваши мысли подальше от городской суеты.

Авторские новинки гости могут ежедневно продегустировать в ресторане «Спасский».

Показать полностью
Новое меню 7 октября 2019 в 10:41

Новые десерты в «La Provincia»

В «La Provincia» — новое десертное меню! С 1 октября в ресторане можно полакомиться вкусными сладостями, созданными умелыми руками кондитеров заведения. Это — новый взгляд на классические итальянские блюда.

Для гостей заведения — мильфей с ягодами, двойной ванильный чизкейк с манго, тосканское печенье кантуччи, семифредо и многое другое. Рекомендуется попробовать домашнее мороженое, тёплый яблочный пирог с мороженым, тирамису с кофейной икрой. А десерт Шавру и шоколадный фондан с пломбиром уж точно никого не оставят равнодушным.

Приходите пробовать изысканные десерты в «La Provincia». С меню можно ознакомиться в карточке ресторана.

Показать полностью
Новое меню 4 октября 2019 в 12:19
В ресторане Кому жить хорошо

Фестивальное сет-меню в «Кому жить хорошо»

Фестивальное сет-меню в «Кому жить хорошо»
Фестивальное сет-меню в «Кому жить хорошо»
Фестивальное сет-меню в «Кому жить хорошо»
Еще 3 фото

Московский Гастрономический Фестиваль — это отличная возможность познакомиться с кухней лучших ресторанов столицы. Целый год шеф-повара готовятся к этому празднику для гурманов, тщательно продумывая свои авторские меню, и ресторан Кому ЖИТЬ ХОРОШО, конечно же, не исключение!

Шеф-повар Никита Катышев представляет свой вариант гастрономического сета за 1900 рублей, куда вошло 5 блюд. Изысканно, красиво, невероятно вкусно! Сет стоит обязательно попробовать с 1 по 31 октября в «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»:

 — Подкопчённый медальон тунца с трюфельным авокадо и эстрагоновым маслом

 — Краб под шубой

 — Гёдза с креветкой и кукурузно-трюфельным супом под козьим муссом

 — Крабовая долма с миндально-икорным соусом и хрустящим виноградным листом

 — Облепиховое желе с пекановой крошкой, кокосовыми сливками и лесными ягодами

Показать полностью