Новости ресторанов и кафе Москвы

с 25 августа по 25 сентября
Новое меню 25 сентября 2020 в 16:20
В ресторане Uhvat (Ухват)

Безглютеновый гречневый хлеб от бренд-шефа «Uhvat»

Безглютеновый гречневый хлеб от бренд-шефа «Uhvat»

Виктор Белей, бренд-шеф ресторана русской печной кухни «Uhvat», сочетает вкус и пользу в каждом блюде. Отдельное внимание он уделяет хлебу — ведь этот продукт необходим для полноценного завтрака, обеда и ужина!

Особенное место в линейке хлеба — безглютеновый гречневый хлеб. Именно такой предпочитают спортсмены и адепты ЗОЖ, а гурмэ ценят его за особенный аромат и вкус с ореховыми нотами. Гречневый хлеб содержит бета-каротин (природный провитамин А, мощный антиоксидант, который необходим для здоровья кожи и глаз), а также весь спектр витаминов группы В и ценные микроэлементы. 

В «Uhvat» готовят хлеб с любовью и подачу для него придумали замечательную, очень уютную — со свечой из масла на топлёных сливках. Нагреваясь от огня, масло тает, и гости макают в него хлеб.

Показать полностью
Новое меню 25 сентября 2020 в 12:53
В ресторане Uhvat (Ухват)

Хиты русской печной кухни и согревающий десертный сет на Российском ресторанном фестивале в «Uhvat»

Хиты русской печной кухни и согревающий десертный сет на Российском ресторанном фестивале в «Uhvat»
Хиты русской печной кухни и согревающий десертный сет на Российском ресторанном фестивале в «Uhvat»

Российский ресторанный фестиваль — самое масштабное гастрономическое событие страны: 33 города-участника, 3 недели отличного вкуса — с 20 сентября по 10 октября. Конечно, Виктор Белей — бренд-шеф ресторана «Uhvat» и действующий чемпион Bocuse d’Or Russia — не мог остаться в стороне! С 20 сентября он рад предложить гостям два сет-меню: основное дегустационное и десертное.

В дегустационный сет Виктор включил хиты русской печной кухни в безупречном исполнении «Uhvat». Вниманию гостей будет представлены: сезонная закуска с баклажаном в главной роли, ароматный наваристый борщ, а на горячее — рассыпчатая гречка с томлёными грибами. Оптимальный выбор для осеннего обеда или ужина!

Приятное дополнение (а в промозглые дни — так и просто спасительная «аптечка») — десертный сет: нежнейший медовик, кофе и коньяк.

Наслаждайтесь осенью и будьте здоровы! UHVATите вкус жизни!

 

Меню:

Дегустационный сет (1490 рублей)

 — Печёные баклажаны с молодым сыром, свёклой и медово-перечным соусом

 — Борщ с бородинскими гренками и салом

 — Каша гречневая с томлёными грибами

Десертный сет (550 рублей)

 — Медовик

 — Эспрессо

 — Дегустационная порция Courvoisier  

Показать полностью
Новое меню 25 сентября 2020 в 12:48
В ресторане Drinks @ Dinners

«Drinks@Dinners» объединяет Запад и Восток на Российском ресторанном фестивале

«Drinks@Dinners» объединяет Запад и Восток на Российском ресторанном фестивале
«Drinks@Dinners» объединяет Запад и Восток на Российском ресторанном фестивале
«Drinks@Dinners» объединяет Запад и Восток на Российском ресторанном фестивале

С 20 сентября по 10 октября ресторан «Drinks@Dinners» приглашает в гастропутешествие вместе с Российским ресторанным фестивалем!  Шеф-повар D@D Евгений Михайлов разработал для главного гастрономического события страны специальный дегустационный сет, гармонично отразив концепцию ресторана. 

Гостей ждёт экспресс-маршрут по сторонам света. Отправная точка — русская кухня (телячья нога с квашеной капустой и молодой картошечкой). Далее путь лежит через Восток (японский рамен с курицей и креветками) на Запад (итальянское оссобуко из сельдерея).  А на десерт лучше всего заглянуть, конечно, во Францию: шоколадно-коньячный трюфель от шеф-кондитера D@D Артема Апаницкого, эспрессо и классический Courvoisier VSOP — прекрасное трио для осеннего вечера! 

 

Меню:

Дегустационный сет (1490 рублей)

 — Телячья нога в эстрагоне с квашеной капустой, томатами, молодым картофелем и попкорном из гречки

 — Рамен с курицей и креветками

 — Оссобуко из сельдерея с грибным соусом демиглас

Десертный сет (550 рублей)

 — Трюфель с Courvoisier

 — Эспрессо

 — Дегустационная порция Courvoisier

Исследуйте вселенную вкуса вместе с «Drinks@Dinners»!

Показать полностью
Остальное 24 сентября 2020 в 17:36
В ресторане Drinks @ Dinners

«Drinks@Dinners» — обладатель Пальмовой Ветви в номинации «Лучшая event-площадка года»

«Drinks@Dinners» — обладатель Пальмовой Ветви в номинации «Лучшая event-площадка года»
«Drinks@Dinners» — обладатель Пальмовой Ветви в номинации «Лучшая event-площадка года»

21 сентября в Москве в рамках VII фестиваля ресторанных концепций PalmaFest и финала XV Национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020» ресторан «Drinks@Dinners» стал победителем в номинации «Лучшая event-площадка года».

Два этажа, шесть залов для мероприятий от 6 до 80 человек, авторское меню от шеф-повара Евгения Михайлова, уникальные десерты от шеф-кондитера Артема Апаницкого, техническое оснащение, welcome-зона, веранда для приветственного коктейля — здесь есть всё, что нужно для организации идеального мероприятия.

Разноформатность пространства позволит реализовать любые идеи, а профессиональная и заботливая команда ресторана создаст все условия для того, чтобы мероприятие прошло на самом высоком уровне.

Показать полностью
Новое меню 24 сентября 2020 в 13:12
В кафе Гретель

Новый шеф — новая жизнь: perfect match в ресторане «Гретель»

Союз «Гретель» с шеф-поваром Александром Челмакиным стал решающим шагом навстречу переменам: с приходом осени Александр стремительно ворвался в ресторан и полностью обновил меню. Локация становится пунктом must-visit в самом сердце столицы!

Кухню «Гретель» возглавил Александр Челмакин, в послужном списке которого рестораны Maison Dellos и два года работы с Андреем Колодяжным в Modus в роли су-шефа. Он смело миксует локальные продукты, классические французские рецепты и азиатские соусы, добиваясь за счёт небанального сочетания продуктов и техник яркого вкуса в каждом блюде.

Александр разработал ёмкое меню на каждый день в стиле comfort food, основной акцент сделан на закусках к энонапиткам и блюдах из рыбы и морепродуктов, также появился целый раздел, посвящённый здоровому питанию. Начать обед рекомендуется с ассорти солёных профитролей с тунцом, угрём или гусем, которые станут отличным сопровождением к бокалу благородного виноградного (к слову, энокарта также претерпела серьёзные изменения!). Также внимания заслуживает тартар из говядины с козьим сыром и авокадо, салат с вяленым гусем, абрикосами и ароматом лаванды или салат с приморским гребешком, трюфельным айоли и зелёным миксом. На горячее стоит остановить свой выбор на черноморском калкане с соусом Ромеско из болгарского перца, утином филе с кремом из фиников, сладкой морковью и полбой  или тихоокеанском палтусе с пюре из пастернака и сыра Монте Блун. В разделе ЗОЖ пять ярких позиций, среди которых большой зелёный салат с сезонными ягодами и Гренни Смит, стейк из авокадо с соусом «Лакса» и томатами в ароматном масле и острый баклажан в гонконгском стиле со стружкой тунца или кинзой. 

Отдельная история — хлеб по авторским рецептам, который выпекается здесь же — ржаной на сидре с яблоками, пшеничный с изюмом и грецкими орехами и чёрная бриошь. Хлеб подаётся со взбитым сливочным маслом и вулканической солью.

Глобальные изменения затронули и меню завтраков — утренние позиции от Александра Челмакина включают в себя заряд правильных нутриентов и нестандартные решения. Например, рисовая каша на кокосовом молоке с голубым сыром и крамблом из кокоса или «Dark egg» с морепродуктами, страчателлой и красной икрой. В дополнение — классическая выпечка и десерты, в том числе vegan от шеф-кондитера Кристины Винокуровой.

Показать полностью
Новое меню 23 сентября 2020 в 17:05
В ресторане Пеши (Peshi)

Пробуйте осень на вкус с десертами «PESHI»

Пробуйте осень на вкус с десертами «PESHI»
Пробуйте осень на вкус с десертами «PESHI»
Пробуйте осень на вкус с десертами «PESHI»
Еще 2 фото

Какова осень на вкус? В ней ощущаются приятные ностальгические ноты по ушедшему лету, которые понемногу объединяются с согревающими мотивами, а фруктово-ягодные компоненты бросают яркий сочный вызов увядающей природе и возвращают вас под жаркое солнце. Об этом осенняя десертная карта ресторана «PESHI». Подобранная с теплом и заботой — самыми важными эмоциями в это время года.

Открывать новый сладкий сезон определённо стоит вишнёвым пирогом со сметанным мороженым, в котором томлённая спелая вишня с коньяком на песочном корже с орехово-песочной посыпкой выбирает в партнёры нежное сметанное мороженое. Не менее согревающим окажется хрустящий крамбл из ревеня, яблока и ежевики с пломбиром, соперничать по теплоте с которым способна только тёплая винная груша с ванильным мороженым. Она, томлённая в белом виноградном с тимьяном и стручковой ванилью, поданная с воздушным яблочным кейком, словно отменяет ненастье и поистине согревает.

Продвигайтесь дальше и от традиций переходите к свежим сочетаниям. Чизкейк «Матча» с домашним мармеладом — объединение нежного, тающего во рту вкуса чизкейка с лёгкими нотками матча-чая. В противовес такому минимализму –— черничное семифредо, в котором переплелись в маленькую осеннюю симфонию вкуса нежный ванильный бисквит и воздушный заварной черничный крем с кленовым сиропом.

Напоследок «PESHI» и вовсе отправляет в летние месяцы с их буйством тропических вкусов и стремлением спастись от жары: домашние сорбеты «Персик, инжир, Амаретто» и «Банан, маракуйя» играют с вкусовыми рецепторами, раскрывая ингредиенты постепенно, смешивая и устраивая настоящий гастрономический карнавал.

Такую осень вы ещё не пробовали!  

Показать полностью
Остальное 21 сентября 2020 в 12:08
В гастропабе Челси (Chelsea)

Российский ресторанный фестиваль 2020 в «Челси»

Российский ресторанный фестиваль 2020 в «Челси»

Пятый юбилейный Российский ресторанный фестиваль начался, несмотря на пандемию. «Челси» рад принять участие в этом масштабном гастрономическом проекте. С 20 сентября по 10 октября вашему вниманию предлагают специально разработанный сеты по фиксированной цене. На ваш выбор гастрономический сет за 1490 руб и десертный сет Café Courvoisier за 550 руб.

Первый включает в себя:

 — Тёплый салат из морепродуктов с птитимом, тыквой, редисом и томатами черри

 — Закуску из говяжьего языка с киноа, шпинатом, свежими огурцами и морковью

 — Стейк из индейки с брокколи, отварным картофелем и чипсами из топинамбура

Десертный сет состоит из:

 — Эспрессо

 — Порции Courvoisier VSOP

 — Шоколадных пончиков с рикоттой, они подаются с ежевикой и шоколадной стружкой

«Челси» присоединился к более чем 500 участникам фестиваля из 35 городов России, тем самым поддержав концепцию мероприятия: повысить культуру еды вне дома и развить внутренний туризм. На официальном сайте фестиваля вы найдёте не только список участников, но и скидки на проживание в отелях, а также информацию по достопримечательностям и экскурсиям от местных жителей.

Фестивальные сеты с любовью созданы для вас шеф-поваром «Челси» Сергеем Исаевым. Приходите пробовать их в гастропаб «Челси»!

Показать полностью
Остальное 17 сентября 2020 в 11:48
В ресторане Черетто море

Российский ресторанный фестиваль в «Черетто Море»

Российский ресторанный фестиваль в «Черетто Море»

Кукуруза с горгонзолой, драники из кабачков с копчёной форелью и щучьей икрой, Цезарь с аргентинскими креветками и печёный картофель с Камчатским крабом. А ещё шоколадный фондан с чёрной смородиной в паре с французским коньяком — для Российского ресторанного фестиваля в  «Черетто Море» придумали сет, в котором традиционные блюда звучат актуально и ярко.

Сезонность, ностальгия, деликатесные продукты и обманчивая простота — Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море», при создании сета для РРФ 2020 вдохновлялся красками и вкусами тёплого бабьего лета. Рецептуру каждого блюда он творчески домыслил и передал профессиональное ресторанное звучание. Так появились початки кукурузы на гриле, доведённые до идеального вкуса горгонзолой; драники из кабачков подают с копчёной форелью, щучьей икрой и страчателлой; салат Цезарь с аргентинскими креветками собирают у стола гостя, а печёный картофель сервируют с Камчатским крабом и икрой форели.

Десертный сет — это шоколадный фондан с ванилью и чёрной смородиной с чашечкой эспрессо и французским напитком vsop. Приходите пробовать!  

Показать полностью
Остальное 14 сентября 2020 в 11:18
В ресторане FoodMama (Фудмама)

Детские зоны в «FoodMama» ждут юных гостей

Детские зоны в «FoodMama» ждут юных гостей
Детские зоны в «FoodMama» ждут юных гостей

Команда ресторана очень любит детей и всегда рада маленьким гостям. А ещё понимает, как важно родителям иногда отдохнуть без них. Поэтому в «FoodMama» есть всё, чтобы занять вашего ребёнка, пока вы ужинаете.

Для малышей до 3 лет — няни-аниматоры, которые присмотрят за вашим ребёнком, пока он играет в развивающие игры.

Для детей в возрасте 3-6 лет — домик для игр, лабиринт, коллекция всевозможных игрушек, которые надолго увлекут мальчишек и девчонок. И, конечно, за детьми присмотрят няни-воспитательницы, которым можно смело доверить своё самое дорогое.

Для детей 6-70 лет — зона с Sony Playstation 5. Одновременно могут играть до 12 человек, а количество зрителей не ограничено.

Кстати, присматривать за ребёнком вы сможете и сами, не отвлекаясь от ужина, ведь в детских зонах стоят камеры видеонаблюдения, а изображение с них транслируется на экраны в зале. Безопасность тоже на высоте: каждый день все помещения обрабатываются бактерицидными лампами, установленными по нормам СанПиН.

За посещение детских зон доплачивать не нужно — в «FoodMama» все они бесплатны для гостей заведения. Так что смело приходите в ресторан всей семьёй.

Показать полностью
Сезонное 11 сентября 2020 в 16:59
В ресторане Taste

Осеннее меню в гастробистро «Taste»

Осеннее меню в гастробистро «Taste»

С 9 сентября в гастробистро «Taste» запускается новое меню для тех, кто очень соскучился по путешествиям. Шеф-повар Искандер Джамилов создал яркие блюда и напитки, взяв лучшие сезонные продукты и вдохновившись кулинарными традициями разных стран.

Любители французской кухни оценят закуску из камамбера на гриле с копчёной грушей и соусом из лесных ягод. Поклонников Италии порадуют пастрами из индейки с хурмой, нежные телячьи щёчки с пастой птитим и виноградом. Гастрономические мотивы Северной Америки уловимы в таких блюдах как индюшачья голень BBQ с бататом и тыква в кленовом сиропе с шоколадным муссом, а о традициях родной страны напоминают наваристая грибная похлёбка с копчёной сметаной и пористая груша с облепиховым муссом.

Осенняя коллекция авторских чаев представлена индийским пряным чаем масала, согревающим ананасово-сливочным, витаминным облепихово-клюквенным с цветочным мёдом и чаем, сочетающим вкус кураги, миндаля и апельсиновой цедры.

Новое меню дополнено также авторскими коктейлями на основе напитков с градусом со всего мира: от Mexico (текила, липовый мёд и лайм) и Kentucky (виски, ежевика и маракуйя) до London (джин с базиликом), Paris (коньяк, лайм, горький шоколад) и Moscow (беленькая, личи, малина и лимон).

Приходите в гастробистро «Taste» вспомнить вкус осенних путешествий!

Показать полностью
Сезонное 11 сентября 2020 в 13:24
В ресторане Джимми Ли (Jimmy Li)

Осеннее предложение от «Джимми Ли»

Осеннее предложение от «Джимми Ли»
Осеннее предложение от «Джимми Ли»

В «Джимми Ли» для вас — осеннее предложение. Не упустите шанс попробовать уникальные блюда с азиатскими нотками от шефа. В меню — салат из молодых осьминогов и рукколы, маринованная рулька в чесночном соусе, гребешки со спаржей в кокосом молоке жареная дорада с грибами сяньгу и многое другое. Приходите.

Показать полностью
Остальное 9 сентября 2020 в 11:23
Во всех заведениях Винный базар

Назад в будущее — «Винные базары» возвращаются к истокам

Назад в будущее — «Винные базары» возвращаются к истокам
Назад в будущее — «Винные базары» возвращаются к истокам
Назад в будущее — «Винные базары» возвращаются к истокам

Испанское красное Темпранильо с сочной тальяттой из говядины, яркий немецкий Рислинг под мидии в соусе Том Ям или французский Мюскаде с брускеттой с классическим итальянским Вителло Тоннато — в «Винных базарах» стало ещё краше, потому что цены на напитки снизили максимально. Плюс — теперь здесь можно ещё и торговаться.

Эта осень в «Винный базарах» обещает быть яркой — основательница сети Евгения Качалова приняла принципиальное решение — она снизила цены на напитки из эноколлекции во всех шести заведениях. «Винные базары» вернулись назад к истокам. Потому что шесть лет назад, в 2014 Евгения открыла первый «Винный базар» на Комсомольском проспекте именно как демократичный европейский энобар с большим количеством позиций по бокалам и по бутылкам, с весёлыми дегустациями и достаточно простой едой, но из лучших продуктов. Но с годами энокарта становилась всё сложнее, а цены выше. И если меню во всех ресторанах «Винный базар» останется на прежнем — высоком — уровне, то энокарта претерпит серьёзные изменения — цены станут ниже, а каждый бар — ближе.

Во-первых, увеличено количество этикеток по демократичным ценам — теперь много позиций стоимостью от 900 рублей до 2000 рублей. Они выставлены в каждом «Винном базаре» на отдельной полке. Так, испанское базовое красное стоит 1090 рублей, рислинг из региона Пфальц от винодельни Sonnental — 1590 рублей, а Мюскаде из Северной Франции, долина Луары — 1990 рублей.

Во-вторых, «Винные базары» впервые превратятся в настоящие базары — с воскресенья по четверг каждый гость может торговаться за напитки. Цену на любую бутылку от 2000 рублей можно сбить. На сколько — зависит от умений гостя торговаться. Евгения Качалова советует включать в торги ещё и еду — то есть, снижать цену на бутылку, но обещать взять ещё и горячее — пасту арабьята, например, или лосось в соусе Терияки.

Показать полностью