Новости ресторанов и кафе Москвы

с 29 октября по 29 ноября
Остальное 27 ноября 2020 в 18:09
В ресторане Хочу Мяса

Изменения в режиме работы ресторана «Хочу мяса»

Дорогие гости! В связи с эпидемиологической ситуацией и постановлением надзорных органов кухня ресторана работает и принимает заказы до 23:00. Пожалуйста, при бронировании на позднее время учитывайте ожидание заказа: ресторан «Хочу мяса» готовит только из свежих продуктов, и время приготовления мясных блюд составляет от 25 до 45 минут. Если вы хотите сократить время ожидания, обратитесь к официанту, и вам подскажут вкусные позиции, которые готовятся быстрее всего.

До встречи в «Хочу мяса»!

Показать полностью
Остальное 26 ноября 2020 в 17:01
Во всех заведениях IL LETTERATO

Доставка из IL LETTERATO. Италия на удалёнке!

Доставка из IL LETTERATO. Италия на удалёнке!
Доставка из IL LETTERATO. Италия на удалёнке!
Доставка из IL LETTERATO. Италия на удалёнке!
Еще 3 фото

IL LETTERATO — рестораны с итальянской душой и традициями в самом центре Москвы запустили свою доставку. Теперь кусочек уютной Италии можно ощутить и дома, заказав любые блюда из меню ресторана к обеду, ужину или любому празднику.

В меню классическая средиземноморская и авторская кухня шеф-повара Дмитрий Гудкова, ученика Умберто Рокка, — пасты, ризотто, равиоли и морепродукты. Можно заказать любую из 10 видов римской или неаполитанской пиццы — пышную или завлекательно хрустящую. Горячие блюда, гарниры и холодные закуски, приготовленные по лучшим рецептам со всей Италии, украсят праздничный стол.

Условия максимально комфортные для жителей и работников офисов в пределах Садового кольца. Доставляют бесплатно, в течении часа, минимальная сумма заказа — 1000 рублей, а на все блюда в доставке действует скидка 20 %. При заказе на сумму от 2000 рублей и использовании промокода «Италия» — 2 десерта из собственной кондитерской в подарок.

Показать полностью
Новое меню 25 ноября 2020 в 11:17
В ресторане Taste

Встречайте зиму с новыми блюдами от Taste

Встречайте зиму с новыми блюдами от Taste

В преддверие декабря гастробистро Taste пополнило своё меню оригинальными новинками, среди которых — деликатесы со всех концов света и горячие коктейли.

Салат с тунцом в тайском стиле, токийский рамен с говядиной и маринованным яйцом, итальянские спагетти с вонголе и свежими томатами, по-американски основательные говяжьи рёбра с пюре из батата и битым цуккини, испанские чуррос с горячим шоколадом — кулинарное искусство шеф-повара Искандера Джамилова стирает границы и расстояния. Любимые вкусы позволят мгновенно перенестись в далекие страны, хотя бы на время ужина.

С наступлением зимы как нельзя актуальными будут согревающие напитки: ароматные гроги, пряные глинтвейны, а для тех, кто предпочитает безалкогольные позиции, — фруктовые, пахнущие солнечным летом чаи, какао с маршмелоу и раф-кофе.

Показать полностью
Остальное 24 ноября 2020 в 18:06
В гастробаре Blush

Утро длиной в уикенд: энобранчи с элементами гастроботаники в Blush

Утро длиной в уикенд: энобранчи с элементами гастроботаники в Blush
Утро длиной в уикенд: энобранчи с элементами гастроботаники в Blush

Шеф-повар Blush Андрей Колодяжный решил выйти за рамки привычного «вечернего» формата эногастрономии и запустить бранчи. Теперь по выходным в баре ждут жаворонков, сов и, конечно, влюблённых в вино!

В меню бранчей — семь авторских сбалансированных блюд от гастроботаника Андрея Колодяжного. Свекольные вафли шеф дополняет яйцом пашот, лососем и гуакамоле из яблока, а скрембл из трёх яиц готовит с ростбифом и конкассе из томатов. Стоит обратить внимание на запечённый тост с цыплёнком в соусе Том ям, вялеными томатами и луком фри и воздушные сырники в овсяных хлопьях с лимонным курдом.

Каши представлены в двух вариантах: десертная кукурузная с халвой и страчателлой и несладкая ЗОЖ-версия: зелёная гречка на миндальном молоке с белыми грибами. Более традиционная позиция — блины с творожным кремом и слабосолёным лососем. Кроме того, классические омлет или яичницу в Blush приготовят с топпингами на выбор: беконом, креветками, вешенками, томатами, сыром или халапеньо.

А приятным дополнением к блюдам станет специальное предложение на Belvila Prosecco Extra Dry, успеть приобрести Просекко по низкой цене можно будет в течение трёх уикендов до середины декабря. Бранчи доступны в гастробаре по выходным с 10:30 до 16:00.

Показать полностью
Сезонное 20 ноября 2020 в 14:55
В ресторане Accenti (Аченти)

Фестивали «Fiera del Tartufo» и «Mortadella Bo» в ресторане Accenti

Фестивали «Fiera del Tartufo» и «Mortadella Bo» в ресторане Accenti
Фестивали «Fiera del Tartufo» и «Mortadella Bo» в ресторане Accenti
Фестивали «Fiera del Tartufo» и «Mortadella Bo» в ресторане Accenti
Еще 1 фото

Со 2 по 30 ноября Accenti предлагает двойной повод для посещения — в ресторане проводятся одновременно два фестиваля, посвященных традиционным итальянским продуктам. Фестиваль «Fiera del Tartufo» посвящен трюфелю, а фестиваль «Mortadella Bo» — мортаделле.

Показать полностью
Остальное 20 ноября 2020 в 13:06
В ресторане Кафедра Вкуса

Игры «Мафия» в «Кафедре вкуса»

Игры «Мафия» в «Кафедре вкуса»
Игры «Мафия» в «Кафедре вкуса»

Узнайте друг друга лучше вместе с «Кафедрой вкуса». Ресторан проводит игры «Мафия» для компаний. Стоимость участия в игре — 700 рублей с человека. Запись по телефону.

Показать полностью
Открытие 19 ноября 2020 в 18:18
В ресторане Space Owl (Космо Сова)

ОТКРЫТИЕ РЕСТОРАНА SPACE OWL (КОСМО СОВА) 24 НОЯБРЯ

24 ноября Space Owl вновь открывается после рестайлинга. Вас ждёт совершенно новая концепция заведения и обновлённое меню от шефа. Следите за новостями и приходите в гости. До встречи!

Показать полностью
Новое меню 17 ноября 2020 в 17:14
В ресторане Черетто море

Краб, креветки, лосось и кальмары — азиатский сет в ресторане «Черетто Море»

Краб, креветки, лосось и кальмары — азиатский сет в ресторане «Черетто Море»

Сашими из лосося в горячем кунжутном масле; камчатский краб с соусом Ментайко; гёдзы с креветками с луковой эспумой и якитори из кальмаров и креветок с копчёным Терияки — в ресторане «Черетто Море» предлагают красивый азиатский сет из четырёх курсов по идеальной цене в 1490 рублей.

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море», уверен, что радовать любимых гостей коммерчески выгодными предложениями можно и нужно не только в рамках общегородских гастрономических фестивалей. С середины ноября шеф предлагает морское сет-меню вне какого-либо фестиваля, но столь же концептуальное и интересное и столь же выгодное по стоимости. Четыре полноценных курса, в основе каждого из которых — дорогостоящий морепродукт, за 1490 рублей — нетривиальная задача для шефа, но решена она мастерски.

Сашими из лосося с горячим кунжутным маслом и чипсами из пастернака — стартовая позиция сета. За ней следует салат с камчатским крабом, авокадо и японским соусом Ментайко с икрой минтая. Горячих курсов два: сначала жареные гёдзы с креветками, они подаются с луковой эспумой и попкорном из дикого риса, а после — якитори из кальмаров и креветок с копчёным Терияки.

Приходите пробовать!

Показать полностью
Сезонное 17 ноября 2020 в 13:27
В ресторане Drinks @ Dinners

Новогодний take away от Drinks@Dinners

Новогодний take away от Drinks@Dinners
Новогодний take away от Drinks@Dinners
Новогодний take away от Drinks@Dinners
Еще 1 фото

Для тех, кто предпочитает провести праздники дома, но не утомлять себя готовкой, ресторан Drinks@Dinners разработал специальное предложение «Новогодний take away» — особенное меню от шеф-повара Евгения Михайлова.

Не представляете себе Новый год и Рождество без традиционных блюд? Команда D@D приготовит для вас сельдь под шубой, холодец и ароматную утку с медовыми яблоками и брусничным соусом. Любите открывать новые вкусы? Доверьтесь выбору шефа: вам понравятся салат из креветок с пак-чой и сливочным «Цезарем», стерлядь с виноградом и антрекот с муссом баклажан. Кроме того, шеф-кондитер D@D Артем Апаницкий включил в специальное меню новогодний торт на основе бисквита «Сашер» с пеканом и ежевичным желе.

Предложение «Новогодний take away» действует с 15 ноября 2020 года до 31 января 2021-го.  

Показать полностью
Сезонное 17 ноября 2020 в 12:33
В ресторане Кафедра Вкуса

Спецпредложение японской кухни

Спецпредложение японской кухни
Спецпредложение японской кухни
Спецпредложение японской кухни
Еще 2 фото

«Кафедра вкуса» приглашает всех любителей японской кухни попробовать новинки из специального предложения. Для вас — классические роллы, тёплые роллы или суши.

Для любителей классики — ролл калифорния с крабом или лососем и ролл филадельфия с крабом или лососем. Для поклонников тёплых роллов — «Камчатка» или «Американ маки» с угрём. Если вы предпочитаете суши, ресторан предложит на выбор суши с лососем, тунцом, угрём или креветкой.

Показать полностью
Сезонное 12 ноября 2020 в 19:43

Сезонное предложение

Сезонное предложение
Сезонное предложение

Semplice на Долгоруковской приглашает вас попробовать сезонные вкусы любимой итальянской кухни. Закажите салат с бурратой и жареный халуми. Для любителей пасты есть варианты со страчателлой или бурратой. Пробуйте новое вместе с Semplice.

Полный перечень блюд из сезонного предложения уточняйте в ресторане.

Показать полностью
Новое меню 12 ноября 2020 в 13:39
В кафе Гретель

New day, new plans: Завтраки в ресторане «Гретель»

New day, new plans: Завтраки в ресторане «Гретель»
New day, new plans: Завтраки в ресторане «Гретель»
New day, new plans: Завтраки в ресторане «Гретель»

Ресторан «Гретель», с недавних пор находящийся под руководством Александра Челмакина, предлагает гостям начинать свой день с самого раннего утра, пробуя новые блюда из меню завтраков. В меню завтраков гостей ждут целых 28 блюд, поделённых на разделы.

Чтобы утро точно стало добрым, шеф-повар ресторана Александр Челмакин предлагает раздел «На молоке», в котором гостей ждут настоящие суперфуды: боул с бананом и гранолой, гранола с греческим йогуртом и сезонными ягодами. Для любителей сырников в этом разделе особое сочетание любимых сырников с сезонными ягодами и соусом «Гренни Смит».

Отдельного внимания заслуживают круассаны, которые выпекают здесь каждое утро, также, как и авторский хлеб. Круассаны здесь как сладкие, так и с гастрономическими топпингами. Стоит попробовать круассан с брискетом и трюфельным айоли, классический круассан со сливочным маслом и тыквенным вареньем, круассан миндальный и круассан фисташковый. 

В разделе каш — утреннее трио авторских блюд: пшенная каша с медовой тыквой и куртом, рисовая каша на кокосовом молоке с голубым сыром и крамблом из кокоса, овсяная каша с банановым пудингом на выбор: на воде, молоке или соевом молоке.

Поклонникам яичницы и её производным посвящён раздел «Яйца». А в нём — традиционные: глазунья с салатом и шакшука с кинзой и ржаным хлебом. Три вида вулканической бриоши, которую выпекают каждое утро в личной пекарне Гретель (со страчателлой, копчёным угрём и унаги-соусом, с пастрами, авокадо и яйцом пашот или с лососем, авокадо и яйцом пашот. 

А завершают утреннюю подборку vegan-десерты и выпечка: маковый пирог с карамелью и мороженым из шалфея, кешью-кейк с клубникой, кокосом и маракуйей, тропический тарт с красными ягодами. Не стоит забывать про кофе и матчу, которые готовят здесь просто превосходно. Из самых популярных: флэт-уайт, кэроб-латте и лавандовый раф.

Начинайте день правильно и в хорошем настроении вместе с «Гретель»!  

Показать полностью