Новости ресторанов и кафе Москвы

с 22 августа по 22 сентября
Новое меню 21 сентября 2017 в 14:25
В ресторане Ткемали

Специальное осеннее меню

Специальное осеннее меню
Специальное осеннее меню
Специальное осеннее меню
Еще 8 фото

Вот и в грузинском ресторане Ткемали запустили специальное осеннее меню.  У шеф-повара Зазы Шенгелия получились весьма яркие, сочные, отражающие все краски осени блюда. Лисички, тыква, свекла, баклажаны - все сезонные продукты задействованы в блюдах нового меню.  Взглянуть на них можно во вложении, а попробовать, заглянув к нам в гости! Будем очень рады видеть!  Релиз с более подробной информацией об осеннем меню отправляю во вложении.

Показать полностью
Новое меню 21 сентября 2017 в 14:16

Обновленное меню и винная карта

Обновленное меню и винная карта

Лето закончилось,но это не повод грустить,ведь следующий сезон  всегда приносит с собой новые впечатления

Наше обновленное меню  и винная карта постарается порадовать вас своим разнообразием: салат с семгой,руккола с языком,оливье с раковыми шейками,котлетки из окуня с диким рисом,корюшка с сырным картофелем,суп из белых грибов,вафельные орешки с сгущенкой,яблочный пирог в сметанном суфле и многое другое 

 Мы вас ждем каждый день с 8.00 утра до 23.00

Показать полностью
Новое меню 20 сентября 2017 в 13:25

Новый шеф-повар и новое меню

Новый шеф-повар и новое меню
Новый шеф-повар и новое меню

Константин Гущин — член федерации поваров и кондитеров России, ученик маэстро итальянской кухни Валентино Бонтемпи, лауреат Всероссийского кулинарного конкурса.

Работал в ресторанах гостиниц «Метрополь» и «Петр I», в ресторанах «Облака», SPY Moscow, «Форест».

Ставил кухню в кафе, ресторанах и гастробарах Москвы, Волгограда, Ижевска.

Работал в тандеме с легендарным канадским поваром Линтеном Новаком в культовом закрытом московском клубе Spy Moscow.

Показать полностью
Сезонное 19 сентября 2017 в 12:40
В ресторане Рыбный базар

Осенний фестиваль устриц в ресторане «Рыбный базар»

Наступила осень, а значит, открывается долгожданный новый устричный сезон. С 15 сентября по 31 октября в ресторане «Рыбный базар» проходит традиционный фестиваль устриц, которого с нетерпением ожидают столичные гурманы. В это время гостей ресторана ждет самая привлекательная цена на устрицы Фин де Клер, Средиземноморские, Королевские, Жемчужина Магриба, Специаль Касабланка, Лунная жемчужина, Новозеландские: 150 рублей за штуку. Также в ассортименте будут присутствовать редкие мясистые моллюски Дусс, Белый Жемчуг, Черный Жемчуг, Специаль Делисьез, по цене 196 руб. за штуку. Крупные дикие дальневосточные Соловьевские, Хасанские и Пасиенские доступны не по весу, а по уникальной цене – 300 рублей за одну устрицу. В этом году осенний фестиваль проходит в «Рыбном базаре» в четырнадцатый раз.

 

Помимо свежих моллюсков шеф-повар ресторана «Рыбный базар» советует попробовать запеченные горячие устрицы со спаржей, белыми грибами или креветками.

Кроме блюд из устриц в меню, в барной карте ресторана присутствуют уникальные устричные коктейли: «Устрица Мэри» на основе водки и томатного сока – твист на тему самого известного классического коктейля, оригинальный «Устричный выстрел» и незабываемый яркий «Устрица Биттер».

Показать полностью
Новое меню 8 сентября 2017 в 14:28
В ресторане Лодка

ОСЕННИЕ НОВИНКИ В МЕНЮ

ОСЕННИЕ НОВИНКИ В МЕНЮ
ОСЕННИЕ НОВИНКИ В МЕНЮ

Смена времен года вдохновляет шеф-поваров ресторана «Лодка» на создание новых блюд. Встречайте яркие новинки этой осени! Мастер паназиатской кухни Чэн Фан Чин приглашает на фестиваль дим-самов! Многообразие начинок впечатляет: дим-самы с креветками и бамбуком; с бараниной; с крабом; с креветками и лососем; с курицей и шиитаке; а также со спаржей, черными грибами, рисовой лапшой и болгарским перцем.

Наш талантливый шеф-повар Виталий Пай украсил и без того богатую коллекцию роллов потрясающими новинками. Попробуйте роллы «Том Ям», «Хамачи Абури маки», с жареным лососем и другие. Не обделены вниманием и ценители деликатесов. Им мы готовы предложить утиные язычки в кляре со сливовым соусом и утиные язычки по-сычуаньски.

​Ну и какая осень без согревающих вкусных чаев! В нашей чайной карте целых семь новых, удивительных вкусов – ягодно-фруктовые и органические чаи. Например, «Черная смородина с мятой» и «Иван-чай с ежевикой». Почувствуйте вдохновение осени вместе с рестораном «Лодка»!

ЖДЕМ ВАС!

Показать полностью
Открытие 8 сентября 2017 в 14:25
В ресторане Рыбный базар

Fishlab & Winebar

Fishlab & Winebar
Fishlab & Winebar
Fishlab & Winebar

30 вин по бокалам и 9 наименований редкого саке, карпаччо из гребешка и сашими из желтохвостой лакедры, грибной мусс с коньячным желе и ролл с камчатским крабом - в конце сентября на первом этаже ресторана «Рыбный базар» откроется Fishlab & Winebar, концепция которого строится на двух одинаково значимых величинах: вине и рыбе.

 

В основе нового бара два направления: винное и рыбное. Вино - это полностью бокальная карта и элегантные закуски, идеально подходящие под игристое, белое, розовое и красное (цена бокала от 400 до 2800 рублей). Рыба - это экспериментальная кухня и напитки к ней.

К вину шеф Андрей Палесика (ранее Villa Sumosan) сделал четкое небольшое меню - в нем только закуски, сложные, авторские и, разумеется, идеально сочетающиеся с вином. Шеф советует грибной мусс с коньячным желе и грибами иноки (550 руб.), тунца с муссом из хрена и тартаром из яблока (680 руб.), запеченный баклажан с тахиной и финиковым соусом (540 руб.).

Второе меню - рыбное, оно же экспериментальное. Шеф будет кардинально менять меню раз в сезон, но генеральная линия  всегда единая - свежайшая рыба и морепродукты по ценам пусть и не низким, но максимально приятным. Этой осенью «лабораторная» часть меню стартует с авторского японского предложения - суши, роллы и сашими: суси из тунца и авокадо с трюфельным соусом (150 руб.), острые сасими из морского гребешка (540 руб.), трюфельный ролл с тунцом и соусом Понзу (560 руб.) или теплый ролл с угрем, авокадо и икрой летучей рыбы (560 руб.). К японской кухне подобрана карта редких сакэ, в ней 9 наименований, есть столовое, элегантное премиальное, интересное сакэ грубой фильтрации и нежное игристое сакэ. 

Показать полностью
Новое меню 7 сентября 2017 в 13:49

Уникальные блюда легендарного ресторана

Уникальные блюда легендарного ресторана

Отправиться в экспедицию или провести вечер на рейде? И то и другое теперь совершенно просто сделать, всего лишь заказав  уникальное блюдо - Строганину из дальневосточного морского гребешка под названием «Вечер на рейде» в любимом ресторане «Экспедиция – Северная кухня»!

Стружка из мороженного гребешка подаётся с крупной солью, перцем и соусами от шефа. (100гр 1950).

Для любителей морепродуктов не секрет, что филе морского гребешка – это диетический морепродукт с очень высоким содержанием белка при минимуме жиров и углеводов, кроме того в нем содержится в 150 раз больше йода, чем в говядине, а также большое количество других важнейших минералов: фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт. Все они хорошо и быстро усваиваются организмом. И наконец, морские гребешки являются прекрасным афродизиаком!

Показать полностью
Сезонное 29 августа 2017 в 14:10
В баре, караоке клубе и ресторане Крыша Бар

НОВЫЙ ГОД 2017-2018

НОВЫЙ ГОД 2017-2018
НОВЫЙ ГОД 2017-2018
НОВЫЙ ГОД 2017-2018

Подробности на фото!

Показать полностью
Новое меню 25 августа 2017 в 18:24

Охота на черный трюфель

Охота на черный трюфель
Охота на черный трюфель
Охота на черный трюфель
Еще 1 фото

Большое сезонное меню итальянских ресторанов il FORNO пополнилось блюдами с крымским черным трюфелем.

Этот гриб шеф-повара называют гастрономическим бриллиантом, а гости ресторанов выбирают блюда с трюфелем за яркий многогранный аромат. Принято считать, что идеальный трюфель растет только во Франции и Италии, но на самом деле его также можно найти на побережье Черного моря. В Крыму трюфель встречается на глубине 10-15 сантиметров под землей в молодых дубовых и буковых подлесках. Оттуда и попадает на кухни ресторанов il FORNO. Здесь щедрой порцией лепестков черного крымского трюфеля посыпают карпаччо из мраморной говядины с пикантным горчичным соусом (1499 руб.) и сочное филе говядины, которое шефы подают на подушке из грибного рагу с лисичками, вешенками, шампиньонами и белыми грибами (2599 руб.). Также в сезонном меню можно найти беспроигрышные классические сочетания -  нежное ризотто Пармиджано с трюфелем (1499 руб.) и тальятелле в соусе из черного трюфеля (1399 руб.). 

Показать полностью