Новости ресторанов и кафе Москвы

с 25 октября по 25 ноября
Остальное 24 ноября 2017 в 13:41
В пабе HAGGIS (Хаггис)

Haggis вошел в гид Gault&Millau

Haggis вошел в гид Gault&Millau
Haggis вошел в гид Gault&Millau
Haggis вошел в гид Gault&Millau

Гастропаб  Haggis Pub&Kitchen  отмечен французским гидом Gault&Millau 2018.

Gault&Millau издается уже более 20-ти лет, но в России справочник выходит впервые. В рестораны  тайно приходили независимые эксперты и проводили строгую оценку кухни, атмосферы, сервиса, уникальности концепции, музыки и многих других показателей – всего их более 200 в соответствии с  международными критериями.

Haggis - первый совместный проект команды Zotman&Co. Созданный в формате гастропаба он быстро стал популярной локацией на гастрономической карте Москвы. Особенная атмосфера туманного Альбиона, высококачественная еда на английский манер и барная карта с внушительным ассортиментом пива делают Haggis Pub&Kitchen понятным и любимым для многих вот уже третий год подряд.   

Показать полностью
Остальное 24 ноября 2017 в 12:37
В ресторане Вилла Паста (Villa Pasta)

Фестиваль испанских вин с 25 ноября по 25 декабря

Фестиваль испанских вин с 25 ноября по 25 декабря
Фестиваль испанских вин с 25 ноября по 25 декабря
Показать полностью
Остальное 23 ноября 2017 в 15:21

Бизнес-ланч с 12:00 до 16:00 400 рублей

Бизнес-ланч с 12:00 до 16:00 400 рублей
Бизнес-ланч с 12:00 до 16:00 400 рублей
Показать полностью
Сезонное 22 ноября 2017 в 11:55
В ресторане Cha Cha (ЧаЧа)

Ресторан ChaCha, у нас корпоратив - самый Горячий

Ресторан ChaCha, у нас корпоратив - самый Горячий

Мы приглашает на Новогодний корпоратив в ресторан вкусной грузинской кухни с гостеприимным приемом и уютной домашней атмосферой. Подберем для Вас идеальные условия и сделаем все, чтобы самый светлый праздник в году-стал лучшим из лучших.

Показать полностью
Сезонное 21 ноября 2017 в 16:30
В ресторане Ткемали

Ткемали согревает

Ткемали согревает
Ткемали согревает
Ткемали согревает

В самое холодное время года как никогда становятся актуальными теплые напитки, которые помогут не только согреться, но еще и порадовать своими необычными вкусами и насытить организм необходимыми витаминами.

В грузинском ресторане Ткемали можно найти самые разнообразные согревающие напитки: от алкогольных пуншей и грогов до фруктовых чаев. 

Изысканно подобранный состав специй и ингредиентов позволит насладиться незабываемыми яркими вкусами. 

Так среди согревающих безалкогольных напитков, можно выделить уже традиционные и самые популярные: Глинтвейн на основе клюквенного морса, с добавлением апельсина, яблока, корицы, гвоздики, меда и лимонного сока, Грог на основе чая каркаде с добавлением апельсина, лимона, корицы, гвоздики, бадьяна, меда и лимонного фреша, и Пунш на основе чая с бергамотом с добавлением апельсина, бадьяна, клубники, лимонного сока и меда, а также новинку - Штрудель согревающий напиток на основе яблочного сока с добавлением мяты, карамельного сиропа, лимонного сока и кусочков яблок. Напитки помогут согреться и создать праздничное настроение как взрослым, так и детям. Стоимость их составляет 340 руб.  Те, кто предпочитает напитки покрепче, могут заказать те же самые барные позиции в алкогольном варианте. В Грог при этом добавляется светлый ром (460 р.), в Пунш грузинский коньяк Сараджишвили (450 р.), в Глинтвейн белое или красное грузинское вино (410 р.), а в Штрудель виски (460 р.). 

Для любителей ягодных и фруктовых чаев шеф-бармен придумал следующие сочные миксы: Имбирно-Малиновый (420 р.), Имбирно-Цитрусовый (420 р.), Облепиховый (420 р.), Лимонный (420 р.), Брусничный (420 р.). 

Приходите согреваться в уютном ресторане Ткемали!  

Показать полностью
Остальное 21 ноября 2017 в 16:20

Грузинская блюда на огне

Грузинская блюда на огне

Lari – одно из тех мест, где можно попробовать аутентичную грузинскую кухню. По традициям многое принято готовить исключительно на огне. Для того, чтобы блюда были такими же, как в ресторанах, где-то на Шардени (известный ресторанный квартал старого Тбилиси) здесь есть настоящая дровяная печь и большой мангал.

В дровяной печи готовится вся выпечка.  За нее отвечают две женщины-грузинки, Лаура и Этери. Тесто всегда замешивается только вручную – в этом им помогает Вахтанг, работающий на кухне со дня открытия  ТЕТРИ - сегодняшнего Lari. В меню есть пять видов хачапури: по-имеретински (400 руб.),  по-мегрельски (430 руб.), по-аджарски с яйцом (450 руб.), кудбари с говядиной (400 руб.), лобиани с красной фасолью и ароматной зеленью (350 руб.) и грузинский лаваш шотиспури (75 руб.). 

Шашлыки и люля жарят на мангале. Мясо получается сочным, с насыщенным ароматом – предварительно его маринуют в специях, привезенных из Грузии. Фирменное блюдо – люля по-грузински (400 руб.) -  говядина и свинина на тонком лаваше. Помимо шашлыков и люля, есть корейка теленка (720 руб.) и ягненка (700 руб.) - особенно хороши в сочетании с ароматной зеленью и овощами, отобранными вручную на рынках шеф-поваром ресторана, Давидом Чания. Кроме мясных блюд он предлагает гостям попробовать радужную форель (500 руб.), стейк из семги (670 руб.), дораду (550 руб.) и тигровые креветки (500 руб.), приготовленные на углях.  

Показать полностью
Остальное 21 ноября 2017 в 14:43

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы

Рестораны ЗОЛОТАЯ ВОБЛА предлагают идеальный вариант корпоративной вечеринки: банкетное меню ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. Вам не придется переживать из-за того что кто-то из гостей останется голодным или трезвым потому что все что есть в нашем банкетном меню подается БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, включая алкогольные напитки.

Отличным дополнением послужит наша развлекательная программа с музыкальным коллективом, диджеем и ведущим. Новогодние конкурсы и подарки, море веселье и смеха еще больше сплотят ваших коллег, а зажигательные хиты не позволят просидеть весь вечер за столом 

Показать полностью
Новое меню 21 ноября 2017 в 11:44
В ресторане На Мосфильмовской

Пляшем от печки: новое меню

Пляшем от печки: новое меню
Пляшем от печки: новое меню
Пляшем от печки: новое меню
Еще 3 фото

С жару, с пылу - новое меню из печи в ресторане «На Мосфильмовской» - это зажаренный  сладкий перец, пышный пирог с куриными желудками, лазанья с диким гусем, запеченный в деревянной бумаге лосось, язычки ягненка, камчатский краб, пицца с белыми грибами.  Современная ресторанная индустрия, как и древнерусская кулинария, пляшет от печки и берет взятки с грядки. Михаил Кощеев, шеф-повар ресторана «На Мосфильмовской», в этом зимнем сезоне готовит в итальянской печи, сделанной под заказ. Шеф уверен, что именно печь дает ресторанным блюдам очаровательный флер домашней еды.  В печи шеф готовит и пиццу, и птицу, и мясо с рыбой. Домашнюю лазанью с диким гусем и трюфельным бешамелем (850 руб.) шеф запекает под Моцареллой с Пармезаном, а между слоев теста и рагу из гуся добавляет лигурийские бурые оливки и жареные баклажаны. Утиная ножка (760 руб.) сервируется с гречотто с Пармезаном и запеченным яблоком.  Лопатка барашка (3000 руб.) готовится в печи с брокколи и томатом, плюс - соус на красном вине с черносливом, анисом и сливочным маслом. Голень ягненка томится с эстрагоном  (850 руб.), а язычки ягненка  со шпинатом и альпийским сыром (780 руб.) запекаются в чугунной сковороде. Рыба из печи - это сибас (720 руб.), который сначала жарят на гриле, а затем для аппетитной корочки запекают и подают на подпаленном пергаменте. Лосось в деревянной бумаге (850 руб.), рыбу сначала быстро обжаривают на сковороде, зачем укладывают в бумагу из ольхи и отправляют в раскаленную печь - бумага быстро сгорает и рыба приобретает золотистый цвет и чуть копченый аромат. И еще камчатский краб (1300 руб.), запеченный в печи с Чедерром, поданный со сливочным соусом с черной икрой палтуса. Из овощей шеф советует перец (400 руб.), запеченный почти до черна, а затем фаршированный творожным сыром с чесноком и поданный с Чили джемом.  Пиццы в  «На Мосфильмовской» тоже, разумеется, из печи - это Четыре сыра (450 руб.), с белыми грибами и Камамбером (620 руб.) или с лососем и творожным сыром (650 руб.) ; есть и румяные пироги (песочный пирог с курицей, брокколи и луком (350 руб.) или пирог с куриными желудками и тушеной капустой (390 руб.).   

Показать полностью
Остальное 20 ноября 2017 в 14:54
В ресторане Largo (Ларго)

Новый караоке-зал!

Новый караоке-зал!

График работы с ВС-ЧТ с 11-00 до 24-00, ПТ -СБ с 11-00 до 6 утра.

Показать полностью
Сезонное 20 ноября 2017 в 14:54
В ресторане Largo (Ларго)

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы
Показать полностью
Сезонное 20 ноября 2017 в 13:06
В ресторане Food Embassy (Фуд Эмбасси)

Новогодние мероприятия

Новогодние мероприятия

Новогодние мероприятия в ресторане Food embassy, без аренды и с возможностью принести алкоголь!

Показать полностью
Остальное 20 ноября 2017 в 11:48
В ресторане Villa Rosa (Вилла Роза)

Зимняя итальянская классика

Зимняя итальянская классика
Зимняя итальянская классика
Зимняя итальянская классика
Еще 2 фото

Пьемонтский салат с кроликом, рыбный суп по-сиракузски, песто из петрушки, лазанья с ягненком, пряный домашний хлеб, равиоли с кроликом, масло из фундука - итальянская классика в специальном зимнем меню в ресторане Villa Rosa.

Для старта шеф-повар Владимир Сидоров предлагает  антипасти (995 руб.), которые хороши и под первую бутылку белого, и под вторую  красного - универсальная закуска. В ассорти входят запеченные кабачки, баклажаны и сладкий перец, еще маринованные маслины, оливки и артишоки. Основательная часть ассорти - это паштет из куриной печени с желе из клюквы и тартар из мраморной говядины в рисовых чипсах. Плюс - моцарелла с песто из петрушки и ремесленный хлеб на дрожжевой закваске.  Еще одна закуска в новом меню - это фуагра со сливовым соусом, инжиром и пряным хлебом (995 руб.). Пьемонтский салат с кроликом (455 руб.) шеф готовит с кремом из моркови с имбирем и лимонником, а подает с сельдереем, кабачком и маслом из фундука. Салат с двумя видами тунца, свежим и консервированным, (355 руб.) подается с ремесленным хлебом, айоли, красным луком, редисом и томатами.   На первое - рыбный суп по-сиракузски (965 руб.). А варят суп  в Сиракузах  так - сначала готовят наваристый бульон на треске, барамунди, лососе с тигровыми креветками и мидиями. Затем добавляют корень сельдерея, репчатый лук, помидоры, фенхель, базилик и мяту. Итальянская горячая и сытная классика для Москвы - это равиоли с кроликом, белыми грибами и шалфеем (655 руб.) и лазанья по-охотничьи (655 руб.) с рагу из ягненка.

Показать полностью