Москва
Места
События
Акции и скидки
Новости
Гастрономическая экзотика на Фестивале индонезийской кухни. Bali is Indonesia too

Новость от 16 августа 2023 Гастрономическая экзотика на Фестивале индонезийской кухни. Bali is Indonesia too
во всех Нияма

Seafood & Sushi Bar «Нияма» приглашает всех на Фестиваль индонезийской кухни! С 17 августа по 30 сентября в сети ресторанов при поддержке Посольства Республики Индонезия в Российской Федерации, Общества Дружбы с Индонезией и культурно-образовательного центра «Этномир» пройдёт Фестиваль индонезийской кухни в Москве! В рамках фестиваля гостей «Ниямы» ждёт яркое меню аутентичных блюд индонезийской кухни, разработанных приглашённым из Индонезии шеф-поваром Азизом Амри.

Азиз Амри — шеф-повар, фуд-консультант, исследователь традиционной индонезийской кухни и специй, финалист 7 сезона популярного проекта «MasterChef Indonesia». В поисках уникальных специй Азиз Амри с энтузиазмом изучает отдалённые регионы Индонезии. С помощью различных приправ и их сочетаний повар расставляет авторские вкусовые акценты, воссоздаёт самобытные блюда и оригинальное меню для местных жителей. Специально для «Нияма» он разработал фестивальное меню, которое состоит из пяти блюд в индонезийском стиле:

 — Шашлычок куриный Sate Madura — нежный. Подаётся с рисовыми дисками под сладко-острым ореховым соусом.

 — Суп Soto Lamongan — лёгкий наваристый куриный бульон с ростками сои и мясом цыплёнка, дополненный богатым букетом индонезийских специй. Подаётся с лапшой фунчоза, паровым рисом и рисовыми чипсами.

 — Дорадо по-джимбарански на гриле — нежная рыба в маринаде по-индонезийски, приготовленная на банановых листьях на гриле. Подаётся со сладко-острым гарниром из лука-шалота, лемонграсса и перца чили.

 — Говядина Tongseng — сочная и нежная в жгуче-остром соусе. Осторожно! Яркий вкус! Подаётся со свежей капустой, томатами и паровым рисом на гарнир.

 — Десерт Nagasari — нежный кокосовый с начинкой из свежего банана, приготовленный в банановых листьях на пару. Идеально сочетается с сочным ягодным тартаром из клубники и измельчённых листьев кафрского лайма.

При заказе блюд индонезийской кухни из фестивального меню гости «Нияма» получат в подарок семейный билет* в крупнейший в России этнографический парк-музей «Этномир», на территории которого представлены традиции всех стран и континентов от Австралии до Северной Америки. Приятные подарки Фестиваля индонезийской кухни на этом не заканчиваются: заказывая блюда из специального меню «Нияма»**, гости могут выиграть главный приз — настоящее путешествие на остров Бали! Не упустите шанс отправиться в отпуск своей мечты.

А 19 августа всех приглашают в «Этномир» на День Индонезии. В этот день с 12:00 до 16:00 часов шеф-повар Азиз Амри из Индонезии и шеф-повар Павел Жаров из России будут готовить аутентичные блюда национальной кухни и угощать ими гостей праздника.

Яркая, колоритная и вкусная Индонезия ждёт всех в сети ресторанов «Нияма»!

*Бесплатный билет предоставляется на семью до 4-х человек. Подробности уточняйте в заведении.

**В Фестивале участвуют все рестораны сети, кроме ресторанов на Тульской, Проспекте Вернадского, в ТЦ «Шоколад», ТЦ «Реутов Парк» и Мытищах.

Выбор города