
Новость от 16 августа 2023
Гастрономическая экзотика на Фестивале индонезийской кухни. Bali is Indonesia too
во всех
Нияма
Seafood & Sushi Bar «Нияма» приглашает всех на Фестиваль индонезийской кухни! С 17 августа по 30 сентября в сети ресторанов при поддержке Посольства Республики Индонезия в Российской Федерации, Общества Дружбы с Индонезией и культурно-образовательного центра «Этномир» пройдёт Фестиваль индонезийской кухни в Москве! В рамках фестиваля гостей «Ниямы» ждёт яркое меню аутентичных блюд индонезийской кухни, разработанных приглашённым из Индонезии шеф-поваром Азизом Амри.
Азиз Амри — шеф-повар, фуд-консультант, исследователь традиционной индонезийской кухни и специй, финалист 7 сезона популярного проекта «MasterChef Indonesia». В поисках уникальных специй Азиз Амри с энтузиазмом изучает отдалённые регионы Индонезии. С помощью различных приправ и их сочетаний повар расставляет авторские вкусовые акценты, воссоздаёт самобытные блюда и оригинальное меню для местных жителей. Специально для «Нияма» он разработал фестивальное меню, которое состоит из пяти блюд в индонезийском стиле:
— Шашлычок куриный Sate Madura — нежный. Подаётся с рисовыми дисками под сладко-острым ореховым соусом.
— Суп Soto Lamongan — лёгкий наваристый куриный бульон с ростками сои и мясом цыплёнка, дополненный богатым букетом индонезийских специй. Подаётся с лапшой фунчоза, паровым рисом и рисовыми чипсами.
— Дорадо по-джимбарански на гриле — нежная рыба в маринаде по-индонезийски, приготовленная на банановых листьях на гриле. Подаётся со сладко-острым гарниром из лука-шалота, лемонграсса и перца чили.
— Говядина Tongseng — сочная и нежная в жгуче-остром соусе. Осторожно! Яркий вкус! Подаётся со свежей капустой, томатами и паровым рисом на гарнир.
— Десерт Nagasari — нежный кокосовый с начинкой из свежего банана, приготовленный в банановых листьях на пару. Идеально сочетается с сочным ягодным тартаром из клубники и измельчённых листьев кафрского лайма.
При заказе блюд индонезийской кухни из фестивального меню гости «Нияма» получат в подарок семейный билет* в крупнейший в России этнографический парк-музей «Этномир», на территории которого представлены традиции всех стран и континентов от Австралии до Северной Америки. Приятные подарки Фестиваля индонезийской кухни на этом не заканчиваются: заказывая блюда из специального меню «Нияма»**, гости могут выиграть главный приз — настоящее путешествие на остров Бали! Не упустите шанс отправиться в отпуск своей мечты.
А 19 августа всех приглашают в «Этномир» на День Индонезии. В этот день с 12:00 до 16:00 часов шеф-повар Азиз Амри из Индонезии и шеф-повар Павел Жаров из России будут готовить аутентичные блюда национальной кухни и угощать ими гостей праздника.
Яркая, колоритная и вкусная Индонезия ждёт всех в сети ресторанов «Нияма»!
*Бесплатный билет предоставляется на семью до 4-х человек. Подробности уточняйте в заведении.
**В Фестивале участвуют все рестораны сети, кроме ресторанов на Тульской, Проспекте Вернадского, в ТЦ «Шоколад», ТЦ «Реутов Парк» и Мытищах.
