Москва
Места
События
Акции и скидки
Новости
Тихий океан, Белое и Черное море, Карелия. Сет МГФ 2018

Новость от 3 октября 2018 Тихий океан, Белое и Черное море, Карелия. Сет МГФ 2018
в ресторане Черетто море

Хасанская устрица с перечной сальсой, икра морского ежа, сладкие северные креветки, мурманский краб, черноморский калкан - своим элегантным сетом Московского Гастрономического Фестиваля Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море», доказывает, что Москва действительно порт морей, как минимум трех. А российские морепродукты максимально интересны для дегустации.

 

Первая подача сета - шикарное трио: Хасанская устрица с перечной сальсой, икра морского ежа с муссом из имбирного соуса, свежие северные креветки, приправленные лаймом и маслом из виноградных косточек - все это дары Тихого океана. С Белого моря доставляют королевского краба, из него Владимир Сидоров делает крокеты, подает со сливочно-трюфельным соусом и обжаренными белыми грибами. Третий курс - черноморский калкан - жареный стейк на косточке, а на гарнир к нему идут корнеплоды в соусе из мидий.

 

На десерт шеф придумал варить кисель из карельской лесной брусники, сейчас как раз самый сезон, и подавать его с творожником из деревенского творога.

 

Меню:  

1. Дальний восток (Тихий океан)

Хасанская устрица с перечной сальсой, икра морского ежа, свежие северные креветки и гриссини с морской капустой

 

2. Мурманск (Белое море)

Крокеты из королевского краба с белыми грибами и трюфельным соусом

 

3. Крым (Чёрное море)

Стейк из калкана с мидиями и корнеплодами

 

4. Карелия

Брусничный кисель с творожником

 

Стоимость сета - 1900 рублей.

 

Выбор города