
Новость от 3 октября 2018
Тихий океан, Белое и Черное море, Карелия. Сет МГФ 2018
в ресторане
Черетто море
Хасанская устрица с перечной сальсой, икра морского ежа, сладкие северные креветки, мурманский краб, черноморский калкан - своим элегантным сетом Московского Гастрономического Фестиваля Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море», доказывает, что Москва действительно порт морей, как минимум трех. А российские морепродукты максимально интересны для дегустации.
Первая подача сета - шикарное трио: Хасанская устрица с перечной сальсой, икра морского ежа с муссом из имбирного соуса, свежие северные креветки, приправленные лаймом и маслом из виноградных косточек - все это дары Тихого океана. С Белого моря доставляют королевского краба, из него Владимир Сидоров делает крокеты, подает со сливочно-трюфельным соусом и обжаренными белыми грибами. Третий курс - черноморский калкан - жареный стейк на косточке, а на гарнир к нему идут корнеплоды в соусе из мидий.
На десерт шеф придумал варить кисель из карельской лесной брусники, сейчас как раз самый сезон, и подавать его с творожником из деревенского творога.
Меню:
1. Дальний восток (Тихий океан)
Хасанская устрица с перечной сальсой, икра морского ежа, свежие северные креветки и гриссини с морской капустой
2. Мурманск (Белое море)
Крокеты из королевского краба с белыми грибами и трюфельным соусом
3. Крым (Чёрное море)
Стейк из калкана с мидиями и корнеплодами
4. Карелия
Брусничный кисель с творожником
Стоимость сета - 1900 рублей.




