
Новость от 9 июня 2025
Летнее меню: гаспачо с камчатским крабом и якутский муксун с зелёными овощами
в ресторане
Ле Карре (Le Carre)
Самый атмосферный ресторан французской кухни Москвы Le carré и ресторатор Эрик Ле Прово приглашают гостей на специальное летнее меню. В нём обилие морепродуктов и рыбы напоминает о побережьях Нормандии, Бретани или Лангедока-Руссильон, при этом многие из продуктов высшего класса произведены в России, а блюда с ревенем, который во времена позднего средневековья во Франции стоил в пять раз дороже шафрана, познакомят с самым любимым вкусом французского лета.
Открывает меню в Le Carré прохладное гаспачо с камчатским крабом, с которым идеально сочетаются карпаччо из королевской дорадо с лаймом, имбирём и кабачками и филе форели конфи, томлёный эндивий и соус из мидий. Знаменитый якутский муксун подаётся с зелёными овощами и оливковым соусом, а жаркой ноты добавят филе королевской дорадо на планше и южные овощи с чёрными оливками и филе Oнгле на планше, вкус которого подчеркнут пюре с оливковым маслом и ароматными травами и соус сальса. Изыскано и необычно предлагаются в Le carré гребешки — с фрикасе из овощей и шпината и апельсиново-кокосовым соусом.
Идеально подходят к сезону и десерты — освежающее карпаччо из ревеня и клубники с мятой или сочный ароматный пирог с ревенем.







