Новость от 25 апреля 2024 Пасха: итальянские панеттоне с лимонной меренгой и миндальной корочкой в баре Septa (Септа)
В этом году к светлому празднику Пасхи шеф-повар эногастрономического проекта SEPTA Ярослав Иншаков подготовил воздушные и нежные итальянские панеттоне. В качестве начинки — темный шоколад и засахаренные кусочки лимона и апельсина. А также два вида украшений: цитрусовая меренга или хрустящая миндальная корочка.
Тесто для панеттоне готовится на живой закваске и ферментируется более 76 часов. Итальянские куличи от SEPTA доступны только по предзаказу: его необходимо сделать до вечера 30 апреля, а забрать готовые панеттоне можно 4 мая с 12:00. Куличи предлагают в двух размерах: 500 г. — 1600 рублей, 1000 г. — 2400 рублей, количество ограничено.
Ароматные и слегка влажные пасхальные панеттоне — отличная возможность попробовать что-то новое, придерживаясь традиций праздника.