Москва
Места
События
Акции и скидки
Новости
Свежая клубника, шоколад, домашний творог и более 10 топпингов к блинам: широкая Масленица

Новость от 19 февраля 2025 Свежая клубника, шоколад, домашний творог и более 10 топпингов к блинам: широкая Масленица
в ресторане Страна Которой Нет

К Масленице ресторан «Страна которой нет» подготовил меню, вдохновлённое вкусами детства и яркими красками приближающейся весны.

Классическую творожную начинку в блинах с творогом, вареньем и сметаной дополнили изюмом, выдержанным в апельсиновом соке. Блины с щедрой порцией мясной начинки из говяжьего фарша с отварным яйцом, зеленью и луком подают с брусничным соусом и сметаной. А жульен из курицы и грибов завернули в аппетитные блинные мешочки, которые подают с нежным соусом из белого, сливок и тимьяна.

Модный авокадо удачно сочетается с лососем собственного посола и кремом из сливочного сыра с икрой тобико. Завершающий штрих — изысканная соль флер-де-сель, добавляющая текстуру.

Тонкие нежные домашние блины на пшеничной муке можно дополнить одним из топпингов на выбор — в «Стране которой нет» позаботились о каждом госте, предусмотрев соусы практически на любой вкус: сгущённое молоко, сметана, мёд, варенье из ягод и фруктов, сливочное масло, кленовый сироп, красная икра или слабосолёный лосось.

Особое праздничное настроение создадут блинные торты, заботливо приготовленные кондитерами ресторана. Блинный торт с сырно-сливочным кремом из маскарпоне и сливок украшают огромным количеством свежей ароматной клубники с собственной фермы. Изюминку десертам придаёт хрустящий песочный штрейзель.

Шоколадный блинный торт готовят из блинов с добавлением какао и прослаивают нежным кремом из маскарпоне. Благодаря особой технологии укладки блинов, разрез торта приобретает красивый орнамент, а тонкая вафля в основании придаёт дополнительный хруст.

Блинные торты в период Масленицы можно забрать из ресторана самовывозом или заказать доставку.

Масленичное меню доступно с 24 февраля по 2 марта.

Выбор города