
Новости ресторана Ле Карре
на Садовнической
Ресторан Le carré на гастрономическом фестивале «Вкус жизни»
С 7 по 20 апреля атмосферный ресторан Эрика Ле Прово Le carré принимает участие в фестивале кондитерского искусства «Вкус жизни».
Свой десерт с поэтичным названием Renaissance (1100 ₽) здесь посвятили теме возрождения — сравнив пробуждение природы с приходом весны и зарождение новой жизни в организме женщины. Это удивительное явление, словно отражение природного цикла, символизирует начало чего-то прекрасного и нового, наполненного надеждой и светом.
Элегантный многослойный десерт скрывает в себе баланс вкусов и текстур — песочное тесто сабле, фисташковый хрустящий слой из белого шоколада, вафельной крошки и фисташковой пасты, крем франжипан миндаль-фисташка, конфи из свежей малины и мусс из белого шоколада. А эффектный образ розы во всей красе цветения подчёркивает велюр.
Весеннее обновление меню







В меню ресторана французской кухни Эрика Ле Прово Le carré появилось элегантное обновление, посвящённое наступлению весны. В качестве закусок тут предлагают ломтики сырого филе онгле, маринованные с каперсами, которые дополняют вяленые томаты и соус бальзамик, а также эндивы, запечённые с окороком и козьим сыром. Необычное и изысканное сочетание вкусов — кнели из щуки с эндивами, сморчками и соусом из фуа-гра.
Насыщенные грибные ноты придает филе онгле на планше, дополненном нежным картофельным пюре, соус из шампиньонов и сморчков. А сочность мяса муксуна, приготовленного на пару, подчёркивает соус лемонграсс и популярные в прошлом, но почти неизвестные современным поварам «забытые овощи».
С новыми блюдами ресторатор Эрик Ле Прово предлагает гостям ресторана отправиться в гастрономическое путешествие с весенним настроением в лучших традициях французской кухни.
