
Новости ресторана М2 Органик Клуб Патриаршие
на Спиридоновке
Российский Ресторанный Фестиваль: сет «в духе СССР»

В октябре команда РРФ во главе с Александром Сысоевым традиционно запускает Российский Ресторанный Фестиваль — самый масштабный гастрономический проект в мире, проходящий в этом году с 15 по 30 октября.
На этот фестиваль бренд-шеф сети «М2 Органик Клуб» Антон Магдюк подготовил сет «в духе СССР», но в современной интерпретации.
Советская кухня была простой, при этом невероятно вкусной. Хозяйки из обычных продуктов создавали шедевры, которые становились общенародными.
Одним из таких блюд были знаменитые фаршированные помидоры, украшение любого застолья. Переосмыслив классику, в «М2 Органик Клуб» спрятали сочный салат из томата, моцареллы и авокадо в цельную глянцевую помидорку из желе.
Ещё одно традиционное блюдо — салат оливье. Для фестиваля приготовили его с фермерским цыплёнком и органической говядиной, добавили свежий зелёный горошек, морковь и сметанную заправку.
Ну и что, что во Франции об этом блюде никто не слышал? У него — французское имя и абсолютно советская душа с хрустящей корочкой — мясо по-французски. В «М2 Органик Клуб» приготовили его из фермерского ростбифа на открытом огне с печёным картофелем, заправленным органическим сливочным маслом и грибным соусом, в качестве украшения добавили хрустящие луковые кольца.
И да, это не про высокую гастрономию, скорее — про воспоминания о больших застольях в маленьких квартирах, про семейные альбомы и традиции, про тёплую ностальгию.
Во времена СССР румяная ватрушка была одним из доступных лакомств, она продавалась в булочных, выпекалась дома. «Книга о вкусной и здоровой пище» предлагала разные рецепты: с мясом, ливером, рыбой, квашеной капустой, с творогом, но любимой оставалась ватрушка с повидлом.
Поэтому на десерт приготовили ватрушку со сливочным пломбиром и конфитюром из жимолости и вишни.
И, конечно, коктейль — Апероль со вкусом советского лимонада: лёгкая сладость, мягкая цитрусовая кислинка и освежающая газировка. Это когда ты помнишь вкус детства из автомата в гранёном стакане, но уже взрослый сидишь на Патриарших.
Новое сезонное меню с 1 октября

Наступил уже октябрь. Кажется, мы ждём от него вот этого — «брь…», а вместе с тем он приносит с собой интересные гастрономические впечатления сквозь призму осенних вкусов, ароматов и палитру ярких красок.
Новое меню в «М2 Органик Клуб» звучит так знакомо — тыквенный суп, солянка, равиоли… Но если внимательно приглядеться, то в каждом блюде будто искусно спрятаны капсулы времени, которые переносят нас в разные сезоны и воспоминания.
Тыквенный суп, ставший символом осени, бархатистый, согревающий и щедрый. В него добавили масло из листьев смородины — вот она, та самая капсула времени, которая отправляет в летний сад, где первая смородина поспела.
Равиоли. Нежная рикотта внутри и аромат соуса из кедрового ореха — про осень, а вкус папоротника в начинке уже уносит в май — начало июня, в лес, где папоротник просыпается и начинает сплетаться в узор.
Черёмуховый торт с сорбетом из черноплодной рябины. Сорбет — холодный, насыщенный, глубокий, как осенний закат, а лёгкая текстура черёмухового торта окутывает ароматом весны, где сладость первых цветов, свежесть утренней росы.
Новое сезонное меню — во всех ресторанах сети «М2 Органик Клуб» с 1 октября.
