Москва
Места
События
Акции и скидки
Новости
Ресторан Московская кухмистерская на Большой Никитской улице

Ресторан

Московская кухмистерская

Большая Никитская ул., д. 60, стр. 2
м. Баррикадная (510 м, 7 мин)
Режим работы
заведение закрыто
Примерная стоимость блюд
500 Р 350 Р 300 Р 250 Р
Закрыто
Место закрыто
Навсегда
Ресторан Московская кухмистерская на карте

О ресторане

«Московская кухмистерская» - это ресторан, в котором готовят блюда исконно русской кухни по рецептам, которые уже, казалось бы, канули в лету - известно, что некоторые из них датируются прошлым столетием.

Интерьер «Московской кухмистерской» создается по крупицам, процесс не прекращается ни на день. То тут, то там появляются фотографии 17 века, чугунный самовар, графин из зеленого бутылочного стекла... В общем, посещение «Московской кухмистерской» - это еще и наглядная экскурсия по быту XIX века.

В разработке меню Кухмистерской приняли непосредственное участие историки русской кухни. Блюда отбирались с учтом все-таки современных вкусовых пристрастий, поэтому меню можно назвать адаптированным. Тут студни, паштеты, винегреты, щи, каши, капустник, суп на огуречном рассоле, при этом многие блюда готовятся в настоящей русской дровяной печи. Некоторые блюда покажутся вам совсем незнакомыми, как, например, тавранчук или верещака, тогда не стесняйтесь, смело обращайтесь к официантам, ведь они прошли специальный курс обучения и готовы провести для вас экскурс по кухне предков. Ну, а все изделия из теста готовятся на раскаленном камне прямо на глазах у гостей - на открцытой кухне.

В  «Московской кухмистерской» есть собственная гастрономия с домашними сырами, колбасами и выпечкой. Все это можно захватить с собой или заказать с доставкой на дом или в офис.

Очень рекомендуем посещение  «Московской кухмистерской» всей семьей - так вы прикоснетесь к истории своих предков и познакомите самых маленьких членов семьи со вкусами, которыми им покажутся более экзотическими, чем блюда японской или корейской  кухни, наверняка. 

Показать полностью

Особенности

  • Заведение закрыто
  • Адрес: Большая Никитская ул., д. 60, стр. 2
  • Метро: Баррикадная (510 м, 7 мин)
  • Район: Центральный административный округ
  • Кухня: русская
  • Детская комната: Есть
  • Живая музыка: Уточнять расписание при бронировании
  • Летняя терраса: Есть
  • Доставка: Есть
  • Своя кондитерская: Есть
  • Вегетарианское меню: Есть
  • VIP: 1 VIP-зал 20 человек
  • Парковка: Платная, Городская
  • Завтрак: С 09:00 до 12:00
  • Музыка: Уточнять при бронировании
  • Шеф-повар: Николай Сарычев
  • Залы и места: Количество мест в ресторане - 135, Количество мест на веранде - 50
  • Гардероб: Есть
На сайте ТоМесто можно узнать все о заведении и забронировать столик,
не посещая официальный сайт ресторана Московская кухмистерская
Информация обновлялась 22 ноября 2024 в 18:40

Отзывы (5)

Как оставить отзыв?
посетил(а) около 8 лет назад
Хорошая кухня, уютный интерьер, приветливый и доброжелательный персонал.
посетила около 8 лет назад
Московская Кухмистерская это то место , где великолепие во всём ! Интерьер на высоте , прекрасный персонал , интересная подача блюд и очень вкусная кухня ! Были там компанией , все остались в полном восторге!
посетил(а) около 8 лет назад
На 4 из 5, в целом понравилось, но было не все из меню и из винной карты
посетила около 8 лет назад
Заведение-полное разочарование. Пошли туда потому что знали, что известные историки русской кухни принимали участие в разработке меню. Меню-интересное, но есть это невозможно. Паштет из кролика-полная преснятина. Не доели. Форшмак хотелось посолить. Порции мизерные, цены-заоблочные. В бефстроганове попадаются кусочки, которые невозможно было прожевать. Просили морс, сказали, что забродил. Настойки слабые, не выдерживают никакой критики. Для сравнения день назад были в Ярославле в "Иван Васильевиче", тоже русская кухня. Форшмак отменный, скоблянка- мясо тает во рту, паштет-фантастический. Настойки те же, только 250 рублей за сет из 5, а не 250 за одну как здесь. Обслуживание в Кухмистерской очень медленное, при том, что заведение пустое и мы были одни. А официантов 3 или 4. Очень вежливые и дико нерасторопные. Итог: ушли быстро. Десерт даже уже не хотели пробовать. Испорченное настроение, а это был день рождения. Совет: сменить повара и пригласить одного официанта, но работника.
Загрузить еще
Выбор города