
Новости ресторана Страна Которой Нет
на улице Охотный ряд
Фестиваль Back to Future: гастрономическое путешествие сквозь время

Блюдо из прошлого — утиная грудка с крокетом из куриного бедра и вишнёвым соусом — это воспоминание о богатых вкусах классической кухни. Вдохновением для подачи послужил интерьер ресторана: бордовые деревья на изумрудном фоне одной из стен нашли своё отражение на тарелке — соус точно повторяет цветовую палитру и даже форму композиции.
Блюдо будущего — судак с фенхелем конфи. Современное прочтение здорового питания: минимум обработки, максимум пользы и вкуса. Рыба — как символ гастрономической моды будущего — остаётся вне времени, сочетается с утончённой пряностью фенхеля и актуальными текстурами.
Фестиваль Back to Future — это возможность попробовать, каким было и каким будет гастрономическое искусство. И ресторан «Страна которой нет» снова стирает границы — между эпохами, кухнями и вкусами.
