
События:
Выставки и дегустации
Рождественский ужин в Bilbao. Стихи читает Ирина Оганова
в ресторане
Бильбао (Bilbao)
Описание
16 декабря в Bilbao состоится Рождественский ужин. Известная петербургская писательница, автор четырёх книг, искусствовед и блогер Ирина Оганова прочтёт любимые стихи. Все книги автора стали бесселлерами. В своих новеллах Ирина Оганова рассказывает истории о сильных людях, которые находят в себе мужество расправить плечи в любых обстоятельствах и продолжить путь в поисках себя. Ирина мастерки создаёт прекрасную атмосферу и умеет вдохновлять людей.
Шеф-повар Владимир Горюськов приготовит праздничный сет-ужин. В меню войдут специальные блюда, которых ещё не было в меню. В сете Владимир будет сочетать баскские традиции с культурой русского новогоднего стола. Ужин начнётся двумя амюз-бушами. Коричный хлеб с ферментированным на комбуче сливочным маслом и икрой — аллюзия на традиционные икорные бутерброды с шампанским, за вкус которого как раз отвечает ферментированное масло. Корица отсылает к европейской рождественской традиции. Пат-а-шу с кальмаром и салатом из морепродуктов — отсылка к салатам, без которых не проходит ни одно новогоднее застолье в нашей стране. Первая закуска — креветки с эмульсией из квашеных лимонов — продолжает идею симбиоза двух культур. За баскскую отвечает сочетание лимона и креветок, за русскую — способ приготовления соуса. Крокеты с хамоном и томатным чатни — это заигрывание с темой баскского стритфуда, где чатни заменяет кетчуп.
Меню ужина:
— Коричный хлеб с ферментированным сливочным маслом и икрой
— Пат-а-шу с кальмаром и салатом из морепродуктов
— Креветки с эмульсией из квашеных лимонов
— Крокеты с хамоном и томатным чатни
— Индейка с миндалём
— Баскский пирог со сливой и сорбетом из квашеной вишни
В меню также войдёт блюдо основного курса, которое до ужина будет оставаться сюрпризом.
Стоимость билетов: 5000 рублей и 7500 со специальным коктейльным сопровождением от шеф-бармена Виталия Северинова