Санкт-Петербург
Места
События
Акции и скидки
Новости
Семейный день рождения ресторана в необычном формате

События: Выставки и дегустации Семейный день рождения ресторана в необычном формате
в ресторане Inner

4 июля, 19:00 - 22:00

Описание

Четыре ресторана, пять шефов и четыре уникальных гастрономических концепции — 4 июля флагманский проект Алексея Алексеева Inner отметит первый день рождения в необычном формате. На открытой кухне соберутся все шеф-повара ресторанной группы, чтобы познакомиться с гостями, представить Рестораны Алексея Алексеева и вспомнить, как всё начиналось.

Став ресторатором, Алексей Алексеев за два года не только открыл четыре проекта, но и собрал главные гастрономические премии: Лучший шеф Северо-Запада Wheretoeat, «Завтрак шефа», Night2Day Choice и «Что где есть в Петербурге», Ресторатор года «Ведомости Северо-Запад. Стиль жизни — 2024». Соединение шефского и рестораторского позволяет ему создавать по-настоящему авторские концепции. От пронизанного символами и атмосферой Петербурга артистичного Futurist до глубоко личного, аскетичного и тонкого Inner, от яркого дерзкого Itameshi до открывшегося накануне дня рождения загадочного и манящего азиатского Lotus bistro. В честь праздника их хиты впервые встретятся в одном меню, а Алексей Алексеев добавит к ним свои блюда, которые расскажут его постоянным гостям свои памятные истории.

Настроение скандинавского Nordic и французского Recolte прозвучит в тартаре из косули с маринованным кампотским перцем и айоли из чёрного чеснока и в оленине с кремом из печёного баклажана и грибом трубач. А знаменитые алексеевские пончики с камчатским крабом, украшенные чёрной икрой, добавят настроения праздника, став идеальным пейрингом к Шампани.

Шеф Futurist Роман Цибульский готовит к праздничному столу фирменные северные креветки с грейпфрутом и сладким соусом каламанси и украшает любимым пармезановым печеньем из пекарни Inner брокколи со страчателлой. Шеф Itameshi Артем Попов представит яркий тренд, соединивший Италию и Азию, в тартаре-батутте из говядины с воздушно-сливочным муссом из копчёного угря и водорослями нори, а новое с иголочки Lotus bistro откроет свой взгляд на Азию авторскими роллами и хрустящими лангустинами в тонких нитях катаифи по рецептам Андрея Скорнякова. Хиты самого Inner шефом Алексеем Танаевым выбраны безукоризненно и точно: гребешок с кремом из зелёного гороха и шницель с фуа-гра и томатами, с первого дня открытия ставшие визитными карточками его меню.

Шеф-кондитер Ресторанов Алексея Алексеева Ксения Соловьева передала самобытный характер проектов в четырёх совершенно разных десертах. А шеф-сомелье Сергей Калинин собрал коллекцию напитков такую же харизматичную, где солнечная Кубань дерзко вторит жаркой Испании, а строгая Австрия оттеняет уверенную в себе Францию.

Дата: 4 июля

Время: 19:00.

Ближайшие даты

4 июля, 19:00 - 22:00
Забронировать
Выбор города