
Новость от 1 сентября 2025
Осеннее меню: согревающие осенние вкусы
в ресторане
Метрополь
Начать обед или ужин можно с изысканных салатов, каждый из которых представляет собой сложный гастрономический ансамбль. Ценителям деликатесной рыбы придётся по вкусу салат с нежной форелью, где брусника и хруст чипсов из ржаного теста идеально сочетаются с розмариновым айоли. Поклонникам мясных закусок понравится салат с домашней бужениной, хрустящими картофельными крокетами и пикантной горчично-медовой заправкой. А для любителей овощей и сыров создан вариант с вяленой свёклой, запечённым перцем и обжаренным сыром Халуми.
Согреться в промозглую погоду помогут наваристые первые блюда. Гостям предлагается классический фасолевый суп с копчёным беконом, острый и ароматный харчо на телятине или изысканный суп-велюте из форели с мочёным ягелем, который поразит своим нежным вкусом и северным колоритом.
Среди главных блюд особое место занимают сытные и душевные варианты, такие как картофель, жаренный с лесными грибами и ароматной тушёной грудинкой, а также свиные рёбра в сладковато-пряной глазури из карельского бальзама. Любителям морепродуктов придутся по душе спагетти с креветками и свежими овощами, а также мидии, приготовленные на выбор в одном из трёх соусов: классическом томатном «Наполи», насыщенном сырном «Дор Блю» или пикантном тайском стиле с кокосовым молоком и лемонграссом.
Новое меню ресторана «Метрополь» уже доступно гостям и призвано подарить тёплое настроение и незабываемые вкусовые впечатления.
