Санкт-Петербург
Места
События
Акции и скидки
Новости

Новости ресторанов и кафе Санкт-Петербурга

с 21 ноября по 21 декабря
Сезонное
19 декабря 2025 в 18:10

Рождественское меню

Рождество во Франции традиционно отмечается 25 декабря и считается одним из главных праздников в году. Команда шеф-поваров бистро «Гарсон» подготовила для вас специальное праздничное меню по случаю этого волшебного праздника, которое действует с 25 по 31 декабря.

Приходите на рождественский ужин в бистро «Гарсон». Традиционные блюда французской кухни, элегантное музыкальное сопровождение, атмосфера уюта и волшебства.

Показать полностью
Остальное
18 декабря 2025 в 12:50
В ресторане Фондю

Шеф-меню: сицилийское фондю и равиоли «Корнелл» с мясом молодого бычка

Ресторан «Фондю» приглашает вас попробовать блюда из специального меню от шефа. Изюминкой предложения стало фондю «Сицилийское» — сырное фондю с вялеными томатами и гастрономическим ассорти, где каждый элемент тщательно подобран для создания идеальной гармонии: свежая чиабатта, хрустящие гриссини, ломтики спелого авокадо и сладкие томаты черри, нежная куриная бастурма и сочные креветки. И неожиданный финальный аккорд — цитрусовая свежесть карамельных апельсинов, удивительным образом оттеняет сырную насыщенность.

Также вам предложат тартар из подкопчённого тунца с печеньем из пармезана, домашний молодой сыр c чатнями из айвы, свиную грудинку «Умами» с кремом из картофеля, равиоли «Корнелл» с мясом молодого бычка и тарт «Пом-чиз» с карамельными яблоками.

Приходите пробовать!

Показать полностью
Сезонное
18 декабря 2025 в 12:35
В ресторане MON CHOUCHOU

Рождественские десерты

В ресторане MON CHOUCHOU появились рождественские десерты! Вас ждут:

 — рождественский мадлен с апельсиновым конфитюром

 — булочка шу с кофейно-мандариновым кремом

 — Бюш де Ноэль — главный рождественский десерт в форме полена

 — морковный кекс с ванильным кремом и орехом пекан

 — яблочный тарт с крем-фрешем

Побалуйте себя сладкими праздничными угощениями!

Показать полностью
Сезонное
17 декабря 2025 в 15:58
В ресторане Кэф

Новогоднее предложение для вашего дома

Новый год начинается с ощущения праздника. Дом наполнен светом, близкие собираются за одним столом, время замедляется. В этот вечер хочется быть рядом с семьёй, встречать гостей, поднимать бокалы — а не проводить день на кухне.

В «КЭФ» приготовили новогоднее меню для тех, кто выбирает уют домашнего праздника и безупречный вкус ресторанных блюд с доставкой. Сытное горячее для большой компании, любимые салаты и всё, что делает новогодний стол по-настоящему праздничным.

Вы выбираете блюда — «КЭФ» берёт на себя приготовление и доставку.

Без спешки, без забот, с вниманием к деталям.

Все подробности и оформления заказов уточняйте в заведении.

Показать полностью
Сезонное
15 декабря 2025 в 14:33
В ресторане Grain

Новогоднее меню

Тема новогоднего меню в ресторане Grain в этом году — традиционное русское застолье: оливье с пастрами из индейки, селёдка под шубой, картофельный гратен с грибным маслом и красной икрой, домашние малосольные томаты черри и огурцы, ростбиф и карельская форель. Можно заказать набор из всех закусок по специальной цене (9 000₽) или собрать свой. На горячее — утиные ножки конфи, на десерт — эталонный лимонный тарт с меренгой.

В этом году все новогодние блюда также доступны в меню ресторана — их можно будет попробовать до конца январских праздников. Предзаказы принимают до 2 января включительно.

Выдержки из меню:

— Оливье с пастрами из индейки 500 г

— Картофельный гратен с грибным маслом и красной икрой 500 г

— Карельская форель 200 г

— Домашние соленья: малосольные томаты черри и огурцы 500 г

— Ростбиф из говяжьей вырезки 200 г

Показать полностью
Сезонное
15 декабря 2025 в 14:30
В ресторане La Presse (Ла Прессе)

Праздничные блюда к вашему столу

Создайте праздничное настроение вместе с La Presse. До 29 декабря можно сделать предзаказ любимых салатов из любимого ресторана для вашего новогоднего стола:

 — Оливье с говяжьим языком — 1 900 руб/кг

 — Сельдь под шубой — 1 850 руб/кг

 — Мимоза с лососем — 2 100руб/кг

Подробности уточняйте у сотрудников ресторана.

Показать полностью
Новое меню
12 декабря 2025 в 15:07
В ресторане Понг (Pong)

PONG на Петроградке освежает меню: сочные фрукты, рамены и хрустящие роллы

Паназиатское кафе Pong запускает обновление меню — без резкой смены курса, а с красивой игрой вкусов и изюминками, которые приятно открывать снова.

Закуски стартуют с татаки тунца с манго и личи — ломтики тунца, сладкий сок манго, свежесть личи и лёгкая кислинка бальзамического соуса. Получается тропическое начало ужина. Маринованные грибы муэр дают интересный дуэт хруста моркови и древесных грибов с пряностью маринада. Салат с папайей и креветками эби — сочная папайя, миндаль и нежные креветки создают ощущение тёплого островного вечера, даже если за окном заснеженная Петроградка, а салат с ростбифом и маринованным луком идеально попадает в погоду, когда нужно более сытное и согревающее начало.

В разделе супов — две версии рамена: с маринованными креветками и с копчёной говядиной. Насыщенные супы с мягкой сладостью мисо и ореховой пасты.

Горячие блюда начинаются с переплетения Азии с настоящим comfort food — токпоки со свининой и ананасом. Тянущиеся рисовые клецки в корейском стиле, сочная свинина, спелый ананас и кисло-сладкий соус. Для любителей классического тайского супа том ям — яичная лапша с креветками и кальмарами в том-ям соусе.

В разделе роллов появились тонкие маки-роллы, в которых традиционно выступает одна начинка: лосось, чукка, авокадо и тунец. В другом углу кранч-ролл с тунцом — хрустящие сухари панко, сливочный сыр и тобико. Татаки-ролл с тунцом сочетает свежий тунец с фруктовой свежестью и сливочным кремом. А новые Филадельфия и Калифорния с креветками понравятся даже тем, кто обычно равнодушен к классике.

На десерт — манговый чизкейк с кокосовой пеной. Лёгкий, нежный, с мягким тропическим акцентом, который красиво завершает ужин.

Обновленное меню Pong собрано так, чтобы в нём нашлось и что-то лёгкое, и что-то тёплое, и что-то яркое — блюда, за которыми удобно зайти после работы, встретиться с друзьями или просто с удовольствием переждать снегопад.

Показать полностью
Сезонное
12 декабря 2025 в 14:55
В ресторане Банщики

Новогоднее застолье и подарки

Новогодний Вестник! У «Банщиков» уже готово меню для домашнего новогоднего застолья. Бренд-шеф Станислав Левохо начинает принимать предзаказы на блюда для праздничного стола до 23 декабря.

Украсьте свой стол кулебякой с лососем, палтусом и икорным соусом, целой уткой с тушёной капустой, яблоками и луковым соусом или лососем с мятым картофелем, шпинатом, апельсинами и травами. Смело берите килограммами оливье на любой вкус, селёдку под шубой, Мимозу с горбушей, заливное из судака с креветкой и красной икрой и домашний холодец.

К игристым и другим напиткам предлагают широкий выбор закусок: колбасы и деликатесы собственного производства, закатки грибов и овощей из погреба, икру красную, чёрную и щучью и форшмак.

Не забудьте также продумать угощения на 1 января — вам точно пригодятся пельмени или вареники с разными начинками, похмельные супы литрами, свежие пирожки и новые десерты: трубочки с варёной сгущенкой, печатный пряник и праздничный торт.

Отдельного внимания заслуживают подготовленные «Банщиками» подарки с характером: похмельные пижамы, чемодан с настойками, гастрономическая коробка с деликатесами, подарочные тарелки «Идите в баню» и банные косметические наборы.

Для вкусного новогоднего застолья без хлопот нужен только заказ. Принимают заказы до 23 декабря включительно.

На самовывоз предоставят скидку 15%. Сделают подарок при заказе от 10 000 рублей.

Показать полностью
Сезонное
12 декабря 2025 в 14:53
В ресторане Банщики

Похмельное меню «Возвращаем к жизни»

«Банщики» возвращают к жизни после новогодней ночи и зовут в гости на Похмельное меню со 2 по 11 января.

Специально для январской похмельной недели бренд-шеф Станислав Левохо будет готовить эклеры «Селёдка под шубой», холодец с говядиной и мочёной брусникой, наваристые щи из кислой капусты со свиной грудинкой, манты с бараниной, запечённую лопатку ягнёнка под соусом из аджики и кваса с гороховой кашей и вареники с квашеной капустой и вешенками.

Начинать советуют с Питного мёда, рассольной настойки с укропом или Похмельного коктейля «Здравствуй, дедушка Мороз».

Все блюда доступны для доставки.

Показать полностью
Сезонное
12 декабря 2025 в 14:06
В ресторане True Crab

Уютные вечера у камина

В True Crab считают, что треск дров в камине — лучший саундтрек любого обеда или ужина. Поэтому в True Crab разжигают камин — по особому поводу и просто так (только скажите, и всё устроят).

Показать полностью
Остальное
12 декабря 2025 в 14:05
В ресторане True Crab

Лобстер — сделает ваш ужин особенным

Лобстер или омар, как его величают французы, признан деликатесом во всём мире. Если вам захотелось почувствовать себя аристократом, сделать свой обед (или ужин) особенным, лобстер отлично справится с этой задачей. Мясо лобстера само по себе сладкое, нежное и сочное, поэтому в True Crab не перегружают его вкус большим количеством посторонних ингредиентов и подают с начинкой из краба и остро-пряного кимчи.

Показать полностью
Остальное
12 декабря 2025 в 14:00
В ресторане True Crab

Плато морепродуктов

В True Crab есть два морских плато — большое и малое. С креветками, кальмаром, осьминогом, гребешками, тунцом и мидиями или с морепродуктами, лобстером, фалангами камчатского краба и лангустинами. Морское плато здесь выносят с сухим льдом, а, значит, wow-эффект при подаче гарантирован.

Вас уже ждут на дегустацию!

Показать полностью
Выбор города