Новости ресторанов и кафе Санкт-Петербурга

с 26 июня по 26 июля
Новое меню 20 июля 2021 в 15:26
В гастропабе Local River Bar

Премиум роллы в Local River Bar

Премиум роллы в Local River Bar
Премиум роллы в Local River Bar
Премиум роллы в Local River Bar
Еще 8 фото

Local River Bar приглашает всех любителей азиатской кухни попробовать премиум роллы от шефа гастропаба. В меню — Филадельфия, Калифорния, Тунец-манго, Татаки Лосось и темпура Креветка и Огурец с домашним Тофу. Потрясающая подача и нежный вкус никого не оставят равнодушным!

Показать полностью
Новое меню 20 июля 2021 в 13:02
В ресторане Farang (Фаранг)

Обновление барной карты в Farang Bar

Обновление барной карты в Farang Bar

В Farang Bar обновилась барная карта! Вкусные летние новинки сделают ярче вкус любого блюда. Среди новинок:

 — TOM&MARY на основе фирменной том-ям пасты Farang с помидорами черри. Классический коктейль в азиатском стиле. Стоимость коктейля: 350 руб.

 — EXOTIC FIZZ — идеальный напиток для летнего жаркого дня. В составе пюре личи, пюре клубники, лимон, кокосовая пена. Подойдёт, чтобы почувствовать отпуск даже если завтра на работу. Стоимость коктейля: 300 руб.

Показать полностью
Новое меню 20 июля 2021 в 13:01
В ресторане Farang (Фаранг)

Новый десерт в Farang Bar

Новый десерт в Farang Bar

В Farang Bar новый, летний десерт! Любителям сладкого приготовили сюрприз. Лёгкий и яркий домашний манговый чизкейк. Нежная, воздушная текстура, приятная, ненавязчивая сладость, и свежая кислинка в сочетании с ароматом и вкусом спелого манго — вот что делает этот десерт идеальным для жаркого дня. Стоимость блюда: 280 руб. Приходите пробовать.

Показать полностью
Новое меню 20 июля 2021 в 12:52
Во всех заведениях Чайхана "Чабрец"

Чайхана Чабрец: новое меню вкусной кухни

Чайхана Чабрец: новое меню вкусной кухни

Ещё больше аутентичных рецептов, ещё больше сочного мяса, ещё больше вкуса, ещё больше удовольствия! В «Чайхана Чабрец» — новое меню. Изменения коснулись каждого раздела:

 — Обновились завтраки, к ним добавилось несколько новых позиций: яйца Бенедикт с беконом/красной рыбой шеф-посола и соусом голландез, шакшука, омлет с беконом, оладья из цукини с красной рыбой, кукурузная каша с грушей и базиликом и рисовая каша с грейпфрутом и манго.

 — Расширился ассортимент салатов и закусок: добавился паштет из куриной печени с луком конфи, моцарелла с узбекскими томатами (а-ля капрезе), большое ассорти из разнообразных холодных закусок, салат с креветками и мандаринами. 

 — Полностью обновился раздел шашлыков! Появились новые виды: шашлык из говяжьей вырезки, куриных ножек и куриной грудки, а также — люля из говядины и люля по-гиждувански.

 — Кроме того, изменилась подача: теперь мы подаём запечённое мясо на одном большом шампуре.

 — В новой редакции появились новые блюда на компанию: люля-кебаб ассорти и запечённая лопатка ягнёнка.

 И, конечно, полностью обновился дизайн! Эти и другие новинки ждут вас в ресторанах «Чабрец» и службе доставки CHe Group!

Показать полностью
Сезонное 20 июля 2021 в 11:07
В ресторане La Vue

Сезон лисичек открыт!

Сезон лисичек открыт!

Видовой ресторан La Vue сообщает об обновлении своего меню и включении в него специальных позиций с лисичками. Вашему вниманию предлагаются следующие блюда от шеф-повара Антона Филиппова:

 — Тартар из гребешка с лисичками

 — Салат с уткой и лисичками

 — Cтроганов из оленины с лисичками

 — Грибной чизкейк

Успейте порадовать себя новинками сезонного меню! В La Vue вас всегда ждут гастрономическая кухня и уникальный вид на исторический центр Петербурга и акваторию Невы с высоты 60 метров.

Показать полностью
Остальное 16 июля 2021 в 13:47

Домашние деликатесы в Лавке «Квеври»

Домашние деликатесы в Лавке «Квеври»

В Лавке «Квеври» вы можете приобрести множество разнообразных домашних деликатесов, чтобы дома в холодильнике всегда было что-то вкусненькое.

Домашние закуски из Лавки:

 — Куриный рулет (с сыром сулугуни и шпинатом)

 — Буженина домашняя (из свиной шеи с пряными специями)

 — Говяжий язык (коптится на вишнёвых стружках)

 — Хрустящие малосольные огурчики с чесноком

 — Домашнее варенье

 — Домашняя аджика (аджика по традиционному грузинскому рецепту из красных острых перцев, чеснока и специй)

 — Ореховая аджика

 — Сванская соль (традиционная грузинская специя, приготовленная из смеси ароматных трав, чеснока и соли)

 — Кахетинское масло (приготовлено на ручном прессе из семечек подсолнуха с добавлением сванской соли и аджики. Имеет невероятно яркий и интересный аромат)

 — Капуста по-гурийски (хрустящая закуска со свеклой, чесноком и специями. Прекрасное дополнение к любому мясному блюду)

Показать полностью
Сезонное 15 июля 2021 в 10:56
В ресторане Марсельеза

Арбузное меню: 5 летних и сочных блюд от шефа

Арбузное меню: 5 летних и сочных блюд от шефа

Наступило время бахчевых развалов, невероятных запахов и знакомых с детства вкусов! Встречайте главное действующее лицо нового сезонного меню ресторана «Марсельеза» — арбуз! Утоляйте голод и жажду четвёркой сочных блюд:

 — Свежий арбуз с мятой и сыром фета

 — Салат с арбузом, авокадо и крокетами из брынзы

 — Арбуз на гриле с французским багетом, хамоном и сыром бри

 — Круассан с сочным арбузом, соусом манго и кремом из сливочного сыра

 — Арбузный мохито⠀⠀

Ждут всех арбузоманов!

Показать полностью
Сезонное 12 июля 2021 в 18:58
В ресторане Grain

Летняя терраса ресторана Grain

Летняя терраса ресторана Grain
Летняя терраса ресторана Grain

Ресторан Grain приглашает отдохнуть на летней террасе. Для вас — несколько уютных столиков с плетёными креслами, расположенных под небольшим навесом. Здесь можно отдохнуть после прогулки по городу или расслабиться вечером в компании друзей и любимых блюд. Приходите.

Показать полностью
Новое меню 9 июля 2021 в 13:56

Новинки в детском меню «Квеври»

Новинки в детском меню «Квеври»

Встречайте новые блюда в детском меню, которые придутся по вкусу даже самым маленьким гостям:

 — Аджарик. Мини-хачапури с сыром сулугуни, подаётся без желтка (160г)

 — Хачапури «Маргаритка» (270г)

 — Молочный коктейль с сиропом на выбор (250г)

А также уже всем полюбившиеся блюда:

 — Мини-чизбургер по-грузински (180г)

 — Филе цыплёнка в кляре (160г)

 — Домашние пельмени со сливочным маслом (108г)

И многое другое. Приходите пробовать!

Показать полностью
Новое меню 7 июля 2021 в 17:45
В ресторане Бильбао (Bilbao)

Обновление меню в Bilbao

Обновление меню в Bilbao
Обновление меню в Bilbao
Обновление меню в Bilbao
Еще 1 фото

В Bilbao обновилось меню. Команде захотелось поддержать лучший из сезонов свежим, красочным меню и дать гостям насладиться летом. Так, завтраки пополнились френч-тостом со свежими ягодами и пастой из фундука. Среди закусок появились испанские артишоки в масле из трав, спаржа с хамоном и Бернез, и насыщенный сочный зелёный салат с настоящими летними томатами и жареными абрикосами.

Шеф-повар и приверженец научной гастрономии Владимир Горюськов показал свой стиль в запечённом бри на бриоши с ферментированным мёдом, а точнее — лактоферментированным на кислых яблоках в течение 12 дней, и морским окунем с томатами в апельсиновом косё. Чтобы получить традиционный соус косё из цедры и мякоти чили, шеф выдерживает его в вакууме с солью и травами, затем к нему на несколько часов добавляет томаты. Чем дольше томаты выдерживать в косё, тем интереснее у них будет вкус. Косё может храниться в холодильнике до 3 лет. Важная новинка против жары — зелёный гаспачо с тунцом, щавелем и клубникой.

В разделе десертов выделяется миндальное парфе Орочата. Его сначала выпекают, а потом замораживают. Это классика испанского десертного ремесла и далёкий предок советского пломбира. В основе от Bilbao: миндальный ликёр орочата, минадаль, взбитый белок с лимоном и белый шоколад.

Новое меню начнёт действовать с 12 июля.

Показать полностью
Сезонное 1 июля 2021 в 16:02
В ресторане Форте Маре

Летняя веранда ресторана «Форте Маре» ждёт гостей

Летняя веранда ресторана «Форте Маре» ждёт гостей

Ресторан «Форте Маре» приглашает отдохнуть на летней веранде с красивым видом на малую Неву. Совсем рядом находится Крестовский остров, а возле ресторана есть парковка для автомобилистов. Отличный вариант, чтобы посидеть на свежем воздухе и насладиться прекрасными блюдами средиземноморской кухни, а затем продолжить прогулку по любимому городу.

Показать полностью
Сезонное 30 июня 2021 в 16:29
В бистро Тени

Летнее обновленное меню в необистро «Тени»

Летнее обновленное меню в необистро «Тени»
Летнее обновленное меню в необистро «Тени»
Летнее обновленное меню в необистро «Тени»

«Летний сезон» начинается сейчас с репертуаром необистро «Тени». Пьесы самые разнообразные, постановка признанного шефа-экспериментатора Виктора Гусева.

В летнем репертуаре 20 блюд — результат смелых экспериментов создателя представлений. Творчество Виктора Гусева связано с развитием гастрономии в северном направлении и использованием локальных продуктов. В этом сезоне он особенно удивляет: все ранее известные сочетания досконально изучены и представлены в новом авангардном амплуа. Приходите пробовать!

Показать полностью