Новости ресторанов и кафе Санкт-Петербурга

с 17 января по 17 февраля
Новое меню 13 февраля 2020 в 17:05
В ресторане Social Club (Сошиал Клаб)

Новая коктейльная карта «Social Club»

Новая коктейльная карта «Social Club»
Новая коктейльная карта «Social Club»
Новая коктейльная карта «Social Club»
Еще 4 фото

Новые коктейли Social Club — это немного про волшебство. Коктейли совершенно разные: отличаются способом приготовления, крепким напитком в основе, источником вдохновения и подачей. Карта сверху внизу разделена по принципу: аперитив, any time, дижестив. Слева направо — по вкусу: от кислого к горькому, от лёгкого, к насыщенному.

В то же время коктейли объединяет несколько важных качеств. Они прозрачные, не мутные, не разодетые в пух и прах и не увеличенные в размере льдом. Вся их скромная, тихая сила — в составе. Эта коктейльная карта «Social Club», автор которой шеф-бармен Михаил Федотовский, про глубину цвета, вкуса и гастрономичность. Новые коктейли похожи на волшебные эликсиры. Это стильные сдержанные напитки.

На верхней ступени концептуального пьедестала абсолютно бесцветный и идеально сухой Sorrel Gimlet с прозрачными каплями кунжутного масла и в прозрачном замороженном бокале nick & nora. Рядом с ним — новое прочтение пина колады If you like Pina Coladas. Состав прежний, но вкус деликатнее, а цвет — совершенно прозрачный, едва заметный розовый. И Rare Gem, который сравнили с драгоценным камнем — розовым кварцем. Он также начинает мутнеть на свету, поэтому пить его советуют быстро.

Выделяются яркие, насыщенные и страстные Mexican Pink на текиле с оливкой, August's Rhapsody на виски с Amaro Montenegro.

Приз зрительских симпатий отдан коктейлю James Bond's Secret. Его можно пить утром, в обед и вечером: такой он деликатный, плотный, обволакивающий и сбалансированный, что всегда придётся кстати. А «секрет» потому, что в его составе артишоковый Cynar, который в 60-х итальянцы рекламировали, как напиток, придающий Агенту 007 сверхъестественные способности.

К слову о магии: ещё один коктейль из карты — Dragon’s Potion выглядит как великолепный, возведённый в искусство напиток, будто бы вдохновлённый секретной книгой рецептов Японского дракона. На самом деле это эффект от того, как вместе смотрится игристая пиала и вручную колотый wild лёд, как ром сочетается с традиционным японским ликёром Choya Umeshu и то, что второе название тархуна, который тоже в составе — «драконова трава».  

Показать полностью
Новое меню 7 февраля 2020 в 11:44
В ресторане La Presse (Ла Прессе)

Веганское меню в «La Presse»

Веганское меню в «La Presse»

Специально для приверженцев веганства! Ресторан «La Presse» разработал особое меню, блюда из которого можно попробовать уже с 11 февраля.

Закажите биточки из шпината и нута с соусом из Гомадари, паштет из белой фасоли с бездрожжевым хлебом. И уж точно вам придутся по вкусу равиоли из тыквы с зелёным маслом и постные голубцы с грибами и пшеном в трюфельном бульоне. А на десерт закажите морковный кейк с апельсиновыми сливками и джемом.

Показать полностью
Новое меню 4 февраля 2020 в 18:14
В ресторане Рагу (Ragu)

Новые блюда от шефа «Рагу»

Новые блюда от шефа «Рагу»
Новые блюда от шефа «Рагу»

С 6 февраля в ресторане «Рагу» можно попробовать новые блюда. Шеф-повар заведения решил немного поэкспериментировать и приглашает вас не только попробовать новинки, но и оценить их!

Закажите черёмуховые панкейки на десерт или филе камбалы с пармантье на обед. Поклонникам морепродуктов по вкусу придётся томатный суп с морепродуктами или тар-тар из лосося. А тем, кто зайдёт в ресторан на завтрак, рекомендуют пшённую кашу с тыквой. Полный список новых блюд — во вложении.

Показать полностью
Новое меню 4 февраля 2020 в 12:13

Сакана ролл и COOLEST MONKEY

Сакана ролл и COOLEST MONKEY
Сакана ролл и COOLEST MONKEY

Первый интеллигентный lounge-bar «Skyfall» — это место, где есть не только ароматное угощение, но и вкуснейшие блюда азиатской кухни. Уж роллы точно не оставят равнодушным никого. Например, Сакана ролл:Лосось, тунец, огурец, сливочный сыр, соус терияки, кунжутный айоли.

А ещё первый интеллигентный любит свежие фруктовые вкусы и очень рекомендует попробовать коктейль COOLEST MONKEY. Пюре маракуйя, мёд алое, сок лимона, вытяжка из лайма — настоящий витаминный взрыв. COOLEST MONKEY IN THE JUNGLE: Bacardi Spiced, пюре маракуйя, мёд алое, сок лимона, вытяжка из лайма.

Показать полностью
Новое меню 4 февраля 2020 в 12:10

Филадельфия Угорь и Ёж ждут вас в «Tsunami»

Филадельфия Угорь и Ёж ждут вас в «Tsunami»
Филадельфия Угорь и Ёж ждут вас в «Tsunami»

Посмотри на этот ролл. Это Филадельфия... Ты удивлён? Ничего удивительного, просто шеф «Tsunami» так видит. Классическая Филадельфия одним взмахом руки превращается в авторскую Филадельфию с угрём. Приходи дегустировать. Филадельфия Угорь: авокадо, сливочный сыр, соус унаги, унаги чиз, икра тобико, зелёный лук.

А этот красавец Ёж, как и многие другие, ждут тебя сегодня, чтобы классно провести этот вечер вместе. Друзьям тоже понравится. Главное, не забудь забронировать столик на всех. Коктейль ЁЖ: Beefeater на синем тайском чае, лимонный сок, сахарный сироп, кондурин, вытяжка из доминиканской лианы.

Показать полностью
Новое меню 31 января 2020 в 13:06
В ресторане Центральный

Блюда белорусской кухни в меню ресторана «Центральный»

Блюда белорусской кухни в меню ресторана «Центральный»
Блюда белорусской кухни в меню ресторана «Центральный»

Заказывайте новые блюда в рамках проекта «Кухни народов СССР» в ресторане «Центральный». Весь февраль — белорусская кухня. Попробуйте капустняк старобелорусский, салат Несвижский, сытные драники с мясной начинкой.

Показать полностью
Сезонное 31 января 2020 в 12:19

Прямые рейсы Санкт-Петербург — Батуми прямо из «Чабреца»

Прямые рейсы Санкт-Петербург — Батуми прямо из «Чабреца»
Прямые рейсы Санкт-Петербург — Батуми прямо из «Чабреца»

Скучаете по Грузии? Тогда вам придётся по душе специальное предложение от шеф-повара «Чабреца» по-грузински. Оно действует во всех ресторанах «Чабрец», а также в службе доставки. Вах, как вкусно! Обязательно попробуйте суп из щавеля, рулетики из баклажанов и цыплёнка чкмерули.

Сезонное меню действует с 31 января по 29 февраля.

Показать полностью
Новое меню 30 января 2020 в 12:17
В ресторане Барклай (Barclay)

Новинки из морепродуктов в меню

Новинки из морепродуктов в меню
Новинки из морепродуктов в меню
Новинки из морепродуктов в меню
Еще 1 фото

В меню ресторана «Barclay» появилось 4 новых блюда, в основе которых — рыба и морепродукты. К супам добавили авторский том ям с креветками, мидиями и гребешком, к закускам — подселённую форель с майонезом из эстрагона и фенхелем на гриле, а к основным блюдам — домашнюю пасту с морепродуктами и подкопчённый палтус с овощами.

Помимо усиления морской тематики в разделе десертов появилось трио новых сорбетов, которые в «Barclay» делают сами. Приходите пробовать новинки!

Показать полностью
Новое меню 28 января 2020 в 11:58

Тартар из говяжьей вырезки и сет гунканов с лососем и авокадо

Тартар из говяжьей вырезки и сет гунканов с лососем и авокадо

Первый интеллигентный знает толк в уюте, дымных вкусняшках, авторских коктейлях и азиатской кухне. Пора подкрепиться! «Skyfall» предлагает тартар из говяжьей вырезки, заправленный васаби трюфельным соусом. Подаётся с чипсами из картофеля и куриным желтком, украшен микрозеленью. А ещё обязательно закажите сет гунканов с лососем и авокадо. Попробуйте, вам понравится.

Показать полностью
Новое меню 28 января 2020 в 11:54

Ролл татаки с говядиной и коктейль Golden Triangle в «Tsunami»

Ролл татаки с говядиной и коктейль Golden Triangle в «Tsunami»
Ролл татаки с говядиной и коктейль Golden Triangle в «Tsunami»

Приходите в «Tsunami», чтобы попробовать этот изумительный ролл татаки с опалённой говядиной, начинкой из авокадо, свежих огурцов, зелёного лука и дайкона. Полит васаби-трюфельным соусом, украшен чипсами из картофеля и микрозеленью. Можно заказать на дом через сервисы Яндекс.Еда, Fast Eda или Delivery Club.

А после перекуса рекомендуется попробовать «магический» коктейль от барменов заведения. Что за экспириенс ждёт вас на этот раз? Это будет кленовая сладость с ароматом кунжута, карри и с лёгкой кислинкой. Не обошлось без яйца. Попробуйте Golden Triangle в «Tsunami». Коктейль Golden Triangle — Maker’s Mark на кунжутном масле, кленовый сироп, сок лимона, белок, карри.

Показать полностью
Остальное 27 января 2020 в 12:05

Гастрономический проект «Три века петербургской кухни» стартует 17 февраля

Гастрономический проект «Три века петербургской кухни» стартует 17 февраля

В 2020 году в Петербурге стартует проект «Три века петербургской кухни», посвящённый сохранению и возрождению гастрономических традиций Петербурга.

В XXI веке команда единомышленников, заинтересованных в возрождении интереса к петербургской кухни — Кирилл Зиминов и Станислав Смрнов. Они хотят сохранить традиции петербургской кухни и дать её продвижению в городе новый толчок. Организаторы пригласили шеф-поваров и рестораны Петербурга к участию в проекте «Три века петербургской кухни». Проект также поддерживается Комитетом по Внешним связям Администрации Санкт-Петербурга.

Проект включает в себя несколько этапов:

 — С 17 по 29 февраля в ресторанах города пройдет фестиваль «Три века петербургской кухни». Свое желание принять участие в нём изъявили два десятка ресторанов Петербурга. Среди участников Симпозиум, Гуси-Лебеди, Claret и др. Рестораны представят блюда, созданные по рецептам из книги Игнатия Радецкого. Рецепты будут адаптированы к современным реалиям и продуктам, но сохранят дух оригинального рецепта.

 — Издание книги рецептов «Три века петербургской кухни». По итогам фестиваля на основе рецептов будет издана иллюстрированная кулинарная книга с рецептами и фотографиями блюд, а также рассказом о шеф-поварах и ресторанах, готовивших блюда.

Кто такой Игнатий Радецкий?

До появления бестселлера от Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», поваренными хитами были труды Игнатия Радецкого, вышедшие в середине XIX века. Именно из них сегодня мы можем черпать бесценные знания о русской и петербургской гастрономии того времени.

Книга «С.-Петербургская кухня», содержащая около двух тысяч рецептов «кушаньев дорогих и дешёвых, русских и иностранных… от богатого блюда, как-то: индейка с трюфелем или паштет из фазана, до тюри из кислой капусты» стала первым фундаментальным исследованием и обобщением рецептов петербургской кухни.

Показать полностью
Остальное 24 января 2020 в 17:01
В ресторане Royal Beach (Роял Бич)

Интервью шефа-кондитера «Royal Beach» в журнале: Как правильно выбрать торт на торжество

Интервью шефа-кондитера «Royal Beach» в журнале: Как правильно выбрать торт на торжество

В декабрьском выпуске журнала о развлечениях и культурной жизни Time Out вышло большое интервью с шефом-кондитером Royal Beach Анастасией Боткиной. Настя рассказала о секретах создания сладких шедевров, которые становятся частью семейной истории и надолго запоминаются гостям, поведала и о том какие десерты не сказываются на фигуре, и как не прогадать с размером торта.

Читайте полную версию в декабрьском номере Time Out.

Показать полностью