Новости ресторанов и кафе Санкт-Петербурга
Осеннее меню: согревающие осенние вкусы

Начать обед или ужин можно с изысканных салатов, каждый из которых представляет собой сложный гастрономический ансамбль. Ценителям деликатесной рыбы придётся по вкусу салат с нежной форелью, где брусника и хруст чипсов из ржаного теста идеально сочетаются с розмариновым айоли. Поклонникам мясных закусок понравится салат с домашней бужениной, хрустящими картофельными крокетами и пикантной горчично-медовой заправкой. А для любителей овощей и сыров создан вариант с вяленой свёклой, запечённым перцем и обжаренным сыром Халуми.
Согреться в промозглую погоду помогут наваристые первые блюда. Гостям предлагается классический фасолевый суп с копчёным беконом, острый и ароматный харчо на телятине или изысканный суп-велюте из форели с мочёным ягелем, который поразит своим нежным вкусом и северным колоритом.
Среди главных блюд особое место занимают сытные и душевные варианты, такие как картофель, жаренный с лесными грибами и ароматной тушёной грудинкой, а также свиные рёбра в сладковато-пряной глазури из карельского бальзама. Любителям морепродуктов придутся по душе спагетти с креветками и свежими овощами, а также мидии, приготовленные на выбор в одном из трёх соусов: классическом томатном «Наполи», насыщенном сырном «Дор Блю» или пикантном тайском стиле с кокосовым молоком и лемонграссом.
Новое меню ресторана «Метрополь» уже доступно гостям и призвано подарить тёплое настроение и незабываемые вкусовые впечатления.
Фестиваль пенного




Фестиваль пенного в гастробаре «Чайки». Гостей заведения ждут приятные акции, специальные предложения от шефа и море пенного от друзей и партнёров гастробара!
Фестиваль продлится до 25 сентября. Заходите в гости.
Новое японское меню

В ресторане PAPA´ запустили новый раздел меню — теперь здесь можно попробовать суши, роллы и другие блюда японской кухни!
Свежие ингредиенты, идеальная подача и приятные цены — самое время познакомиться с новинками. Только до 10 сентября успевайте попробовать позиции по специальной цене!
Лето на вкус: ригатони с лисичками

В меню бистро Lamponi — новое сезонное блюдо: ригатони с лисичками.
Домашняя паста в сливочном соусе на грибном бульоне с яркими акцентами обжаренных лисичек и ароматной петрушки. Лёгкое, но насыщенное блюдо, которые точно напомнит о лете в самом его пике.
Уже в основном меню — и особенно хороша с бокалом охлаждённого белого с цветочными или ореховыми нотами.
Сезон лисичек
Лисички — летний продукт с характером. В Atlas Vin Bistro к нему подходят серьезно и максимально точно: в этом сезоне главный лесной спешл сочетают с ризотто на рисе карнароли с кремом из лисичек, выдержанным пармезаном, сливочным маслом и пикантными специями.
Такое блюдо хочется дегустировать не спеша, под бокал хорошего белого — как раз то, в чем здесь разбираются особенно хорошо. Выбирайте энонапитки по настроению или доверьтесь маршруту Atlas: в эногастрономическом путешествии вкус раскрывается точнее.
Сырная тележка: chariot de fromages






Новая позиция в меню Settlers: сырная тележка (chariot de fromages). Эта подача — символ классической французской гастрономии: после основного блюда к вам выкатывают тележку с отборными сырами. Вы выбираете то, что нравится, а официанты подскажут лучшие сочетания, расскажут о каждом сорте и соберут идеальную тарелку.
Вкус, история и культура — в каждой детали.