Новости ресторанов и кафе Санкт-Петербурга
Ваши новогодние праздники
Скоро предновогодняя пора, а это значит, что двери ресторана «Мегаполис» открыты для проведения корпоративов, мероприятий и банкетов.
Для вас:
— Отличное расположение недалеко от центра города и в шаговой доступности от метро «Новочеркасская»;
— Два уютных и стильных закрытых зала разной вместимости, где есть все необходимое оборудование для презентаций, караоке, проведения различных конкурсов и танцев, а также возможность расположиться в лаундж-зоне или в основном зале;
— Проведение любого мероприятия под ключ: квизы, корпоративы, детские праздники, юбилеи, свадьбы или же обычные, но очень важные и тёплые встречи с теми, с кем вы давно не виделись;
— Авторская кухня от топового шеф-повара, 4 варианта банкетного предложения, которое подходит для любого количества персон от 4-х человек;
— Полное сопровождение вашего праздника командой профессионалов, которая любит своё дело и своих гостей.
По желанию подготовят декор, фотозону и особенное накрытие для зала и стола, исходя из ваших предпочтений, а также пригласят для вас отличного ведущего и диджея, которые проведут незабываемый праздник.
Выбирайте удобную дату и бронируйте. Подробности уточняйте в заведении.
Попробуйте томагавк фламбе
Не просто стейк, а настоящее fire show. Томагавк, который в True Meat маринуют с чесноком и розмарином и обжаривают в Josper, вывозят в зал и эффектно поливают пылающим коньяком прямо у вашего стола. Напиток быстро выпаривается, но вместе с тем преображает аромат и вкус стейка.
Ради интереса стоит попробовать — этот гастрономический опыт в True Meat будет уникален!
В GRAIN новый шеф и новое меню
Grain — независимый проект, который в следующем году отметит 5 лет. За новым этапом стоит Вадим Куликов, который был у истоков проекта и участвовал в его запуске в 2021 году. После нескольких лет путешествий и погружения в различные гастрономические культуры Вадим вернулся в роли шефа, чтобы дать кухне Grain новое направление — более зрелое, продуманное и локальное.
«Меняется не просто меню, а сама философия еды. Мы движемся к более демократичному и современному формату, где локальные продукты становятся центром вкуса, а комфорт и доступность — основой философии».
Теперь в меню — чистые вкусы, локальные продукты и европейская техника, поданная красиво и с уважением к каждому ингредиенту. Крем из пастернака с артишоками и маслом чили — одновременно нежный и акцентный, яркий. Утиная ножка конфи с корнем сельдерея и мочёным яблоком — игра текстур и традиций, где баланс достигается точностью. Ризотто из сезонной тыквы с гребешком — сочетание, которое звучит просто, но работает как тонкая гастрономическая гармония (и в GRAIN не боятся этого словосочетания).
В обновленном меню — 25 продуманных блюд с локальными русскими акцентами и сезонными ингредиентами, за которыми захочется вернуться. Меню небольшое, но выстроено так, чтобы каждый гость нашёл для себя что-то под настроение — от закусок до свежей пасты и бургера Grain. Чего только стоит вителло сайрато — пересмотренная итальянская классика с соусом из сайры на русский манер.
Кроме основного меню, GRAIN планирует запуск сезонных сетов и авторских предложений, отражающих философию шефа и идею кухни без пафоса.
Главные ценности GRAIN сохраняются и в новой главе: качество продукта, ремесленный хлеб, авторская винная карта от Леонида Стерника, искренний сервис, владельцы и шеф в зале, которые лично общаются с гостями.
Grain Bistro — это место, где сезонность становится эстетикой, локальность — преимуществом, а вкус и впечатления — главным поводом вернуться. Это честная кухня с характером, без пафоса, но с глубиной и смелостью.
Специальный сет к Российскому винодельческому фестивалю
Ресторан Forest Hill специально к Российскому винодельческому фестивалю приготовил особый сет, который можно попробовать до 7 декабря. В сет вошли:
— Паштет из печени трески. Игристое Nikolaev & Sons, Puzyrki — 2 550₽
— Карпаччо из косули с грибной пеной и мочёной ягодой. Красное Каберне Фран, Лефкадия — 1 800₽.
С 15 ноября по 7 декабря на российские напитки из меню ресторана действует специальное предложение.*
*уточняйте у официанта
Специальное меню: морские ежи с бородинским хлебом и блюда с медвежатиной
Ресторан Forest Hill приглашает гурманов в кулинарное путешествие с новым специальным меню. Начало гастрономического опыта обещает быть ярким: гостям предлагаются морские ежи в неожиданном сочетании с бородинским хлебом. Для тех, кто ищет аутентичных вкусов, идеальным выбором станут грузди и квашеная капуста со сметаной, которые подаются с хлебом и рюмкой хреновухи. А настоящим хитом среди закусок уже стал нежный ростбиф из медвежатины с ароматными белыми грибами.
Чтобы согреть гостей, в меню представлены наваристые похлёбки. На выбор — яркая томатная, нежная тыквенная или насыщенная мясная. Среди горячих блюд внимание привлекают колбаски из медвежатины с белыми грибами и клюквой, где ягодная кислинка идеально оттеняет вкус мяса. Ценителям понравятся и баклажаны с тушёной дичью и нежнейшей страчателлой. А для более лёгкого перекуса отлично подойдут перчики, фаршированные судаком и булгуром.
Завершить трапезу предлагается изысканными десертами. Это ромовая баба с мандариновым кремом и хурмой, воздушный «Сметанник» или десерт «Заонежские узоры», который удивит своим вкусом и оформлением.
Специальное меню действует до 15 декабря. Успейте оценить новые вкусы!
Пейринг Be Italian & Frantsuza Bistrot
Be Italian запускает серию эногестов с топовыми сомелье города. Первым на очереди станет энопейринг от Александра Агеева из Frantsuza Bistrot. В специальном меню представлено шесть уникальных сочетаний на тему кухни Сицилии:
1. Рулеты Рамиро с творожным сыром по-сицилийски. Andreas Oster, "River Course", Pinot — 1 300 руб.
2. Сицилийский салат с апельсинами. Prosecco Di Valdobbiadene Docg, Villa Sandi — 1 390 руб.
3. Капоната с Осьминогом. Corte Giara Bardolino DOC Allegrini — 2 300 руб.
4. Баклажан Пармеджано. Valpolicella DOC Allegrini, Corte Giara — 1 700 руб.
5. Спагетти с вонголе. Serbato Chardonnay Langhe DOC Batasiolo — 1 900 руб.
6. Канноли. Marsala Superiore Sweet Ambra — 1100 руб.
Определить своих фаворитов этого пейринга можно с 20 ноября по 20 декабря.
Новогодние корпоративы — 2026
Ваш новогодний банкет в Pub 357! Для вас 3 зала — Красный, Зелёный и Синий — на выбор! А также:
— Удобная локация в живописном месте Васильевского острова: на набережной Макарова, в трёх минутах от метро Спортивная. Удобно добираться из любой точки города!
— Большая вместимость: от 10 до 110 гостей! Банкетная рассадка на любую компанию!
— Световое и звуковое оборудование включено в стоимость!
— Авторское меню на гриле от 2 790 рублей на человека!
— Можно праздновать после 23:00 без ограничения по громкости!
— Шоу-подача настоек от бармена в подарок!
— Пробковый сбор — 1 200 рублей с человека!
Караоке — в подарок! А также — Дед Мороз и Снегурочка (в пятницу и субботу или при полном закрытии зала), праздничный декор, десерт с логотипом при заказе мероприятия до 1 декабря 2025 года.
Дополнительные возможности: фотограф, декор, трансфер, ведущий, диджей.
Выбирайте удобную дату и бронируйте. Подробности уточняйте в заведении.
Сборные новогодние корпоративы
С 12 по 29 декабря — сборные новогодние корпоративы! Окунитесь в атмосферу волшебства и веселья! Забудьте о предновогодней суете, доверьте свой праздник кафе «Гранд Терраса». Вас ждут:
— Яркая шоу-программа
— Живая музыка!
— Ведущий, который не даст заскучать!
— Дискотека!
— Розыгрыши!
— Дед Мороз и Снегурочки
Стоимость — от 4 950₽.
Два новых бильярдных стола
Ещё больше поводов провести время вместе! Два новых профессиональных стола для бильярда ждут вас в «Трактире Сова».
Уютная атмосфера, вкусная кухня и лёгкая музыка — всё, чтобы ваш вечер стал особенным.
Приходите!
Новогоднее банкетное предложение
Если вы ещё не выбрали место для новогоднего праздника, самое время это сделать. Ресторан PAPA' приглашает провести ваш корпоратив в уютной атмосфере с авторской кухней и внимательным сервисом.
Для вас:
— уютный зал до 30 гостей — идеально для камерных, душевных поводов
— три варианта банкетного меню на любой вкус
— приятная музыка и атмосфера, которая создаёт настроение праздника.
Не откладывайте — лучшие даты уходят быстрее, чем горячие блюда из кухни.
Подробности уточняйте в заведении.
Сезонное меню: новые вкусы и сочетания с особым вниманием к настроению осени
В ресторане Après Ski открыли новый сезон и вместе с ним запустили обновлённое сезонное предложение. Новые вкусы и сочетания, продуманные бренд-шефом с особым вниманием к деталям и настроению осени. В меню блюда с грибами, цукини, хурмой и мандаринами — продуктами, которые воплощают саму суть этого времени года!
Каждое блюдо — словно тёплый свет в прохладный вечер. Они созданы для того, чтобы согревать, окутывать уютом и наполнять день особенной гастрономической гармонией.
Приезжайте в Après Ski делиться теплом, вкусом и атмосферой загородного отдыха.
Вы просили — в STG вернули! В меню ланчей вернулись «любимцы»
В STG рухнули цены! Теперь обедать вкусно стало ещё приятнее — бизнес-ланч из 3 блюд в STG всего за 500₽!
А главное — в меню вернулись все ваши любимцы:
— салат с чука — свежий, хрустящий, с идеальным соусом
— воки — ароматные, с обжаренными овощами и соусом по фирменному рецепту
— солянка — насыщенная, домашняя, как в лучших традициях
— и знаменитый домашний Наполеон — нежный, кремовый, как будто только что из детства.
В STG знают, как вы скучали по этим вкусам — теперь всё вернулось и стало доступнее!
Приходите на обед в STG — тёплая атмосфера, быстрая подача и настоящая еда, приготовленная с любовью.