Новости ресторанов и кафе Санкт-Петербурга
- Точная дата
Сырники книжками с мороженым гоголь-моголь

Сырники книжками с мороженым гоголь-моголь в Paseo del Prado — гастрономический поклон истории Петербурга.
Но почему книжками?
Город на Неве всегда был центром просвещения, литературы и культуры. Миниатюрные сырники, напоминающие стопку книг, символизируют эту интеллектуальную традицию.
Но это лишь интерпретация ресторана, вдохновлённая историей. Впервые рецепт под таким названием появился в конце XIX века в книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства». Её взгляд на кулинарию как на искусство во многом сформировал истинную Петербургскую кухню, объединившую в себе русские традиции и европейское изящество.
А мороженое гоголь-моголь — это дань старинному русскому десерту, который когда-то готовили как целебный напиток. В Paseo del Prado переосмыслили его вкус, превратив в нежное сливочное мороженое, дополняющее этот исторический дуэт.
Приходите в Paseo del Prado — окунуться в атмосферу Петербурга XIX века, где каждая деталь наполнена историей, а вкус превращается в путешествие.
Петербургское меню доступно в ресторане каждый день с 16:00 до 23:00.
Постное меню: драники из цукини и стейк из маринованной тыквы


Постное меню в ресторанах Peperoni. Приходите попробовать салат из рукколы и тофу, картофельный крем-суп, драники из цукини с постной сметаной, стейк из маринованной тыквы, наполеон на соево-кокосовом молоке и другие блюда, разрешённые в Великий пост.
Постное меню действует до 19 апреля.
Сезонное меню: весеннее настроение

Весна в ресторане «Метрополь». И шеф-повар готов вам представить новое сезонное меню. Этой весной попробуйте салат Редиссио или вариант с грушей и маринованным цыплёнком, крем-суп из форели и зелёного горошка, судака орли с гратеном из батата, печёную белую фасоль с карбонатом и другие блюда, которые подарят весенее настроение.
Tasty Box — коллекция авторских закусок

Ресторан Paseo Del Prado представляет Tasty Box — изысканные закуски в формате «с собой», вдохновлённые мировыми кулинарными традициями. Для вас собрали лучшие сочетания вкусов, чтобы каждое мгновение стало особенным.
Для чего подойдет Tasty Box?
— романтического ужина при свечах
— уютного праздника дома с близкими
— стильного фуршета для гостей
— пикника на природе с друзьями
— лёгкого перекуса в офисе с коллегами
Забудьте о заморочках о готовке хотя бы на один вечер, в Paseo del Prado уже всё приготовили для вас.
Иммерсивный лаунж-бар нового уровня

В Par полностью перезапустили концепцию и превратили ресторан в иммерсивное пространство нового уровня с достойным уровнем комфорта и возможностей. Начали с атмосферы: над новым интерьером работали современные декораторы Южной Африки, привнося в пространство атмосферу уюта, элегантности и лёгкого футуризма. Теперь каждая деталь пространства особенно подчёркивает яркую энергетику заведения.
Обновили и меню: добавили иммерсивные десерты и авторские коктейли, а также предложили гостям новые бизнес-ланчи, превратив их в настоящую Одиссею по странам мира!
В меню обедов:
Италия — сочные томаты и ароматные травы.
Беларусь — тепло домашнего очага в каждом блюде.
Кавказ — насыщенные специи и многовековые традиции.
Особая гордость Par — иммерсивные десерты с «вау!» подачей от ведущего кондитера Анастасии Савиной и уникальные коктейли от топового бартендера Петербурга Егора Мышинкина.
А ещё Par купили целую гору новых игр для PlayStatoin5! Fifa25, Mortal Kombat, подписка EA Sport с самыми актуальными новинками.
Теперь не нужно ехать в центр, чтобы испытать новые вкусы и впечатления — всё это ждёт вас в PAR на Гагарина, 75.
Корюшка — 590₽

Корюшка пошла! В пабе Leopold жареную корюшку с соусом айоли отдают за 590₽. Приходите пробовать самую петербургскую рыбку.
Постное меню: салат с тыквой и апельсином и цукини на гриле

Ресторан HUNT приглашает отведать новое постное меню! Шеф-повар создал коллекцию вкусных и сытных блюд, которые порадуют даже искушённых гурманов.
В меню вас ждут сочный салат с тыквой и апельсином, баклажаны кимчи, грибной суп, цукини на гриле, морковный торт с сорбетом манго и другие блюда, приготовленные с любовью и вниманием к деталям.
Откройте для себя новые гастрономические впечатления в ресторане HUNT!
Постное меню: салат с копчёным тофу и домашние равиоли с тыквой

В этом году с 3 марта по 19 апреля La Familia будет радовать новинками: домашними равиоли с тыквой и шалфеем, тёплым салатом с баклажаном и копчёным тофу, пастой казаречче с грибами, а на десерт — ганашем из тёмного шоколада с апельсиновым конфитюром и рассыпчатым крамблом.
Попробуйте постное меню в ресторане La Familia!
Постное меню: зелёный салат из молодых кабачков и постный бургер

Каждое блюдо приготовлено с особой заботой.
Блюда из постного меню можно попробовать до 19 апреля.
Постное меню: греча с белыми грибами и имбирный эль


Ресторан «Буфет №43» приглашает вас попробовать блюда из специального постного меню. Вас ждут овсяная каша с орехами и сухофруктами, маринованные грибочки, греческий салат, похмельные щи, греча с белыми грибами, тушёная капуста и другие интересные блюда. В карте напитков вы найдёте квас «Фонарные бани» и имбирный эль.
Постное меню будет действовать в ресторане «Буфет №43» до 19 апреля.
Постное меню: оливье с грибами и овощи гриль с запечённым томатом и соусом песто


Постное меню: блюда, которые подарят ощущение лёгкости и гармонии




PAPA´ приглашает вас оценить новое постное меню. В нём собрали блюда, которые подарят ощущение лёгкости и гармонии!
Попробуйте пряную тыкву в медово-горчичном соусе с листьями рукколы. На горячее — оладьи из кабачков со шпинатом и соусом из красного перца или жареный картофель с белыми грибами и солёным огурцом.
Каждое блюдо создано из свежих продуктов с вниманием к деталям, чтобы подарить вам удовольствие от еды. Успевайте попробовать до 19 апреля.