Новости ресторанов и кафе Санкт-Петербурга
Специальное меню доставки на новогодний стол
В Be Italian разработали специальное меню предзаказа блюд для новогоднего стола, чтобы вы могли провести этот волшебный вечер, наслаждаясь компанией своих близких, а не тратить драгоценное время на приготовление сложных блюд.
*Предзаказ на доставку 31 декабря принимается до 29 декабря включительно.
Минимальная сумма заказа — от 5 000 руб. Можно сделать предзаказ на любую дату в декабре/январе по специальному меню за 4 дня, кроме 1 января.
Новогоднее меню для ваших корпоративов
Ресторан «Колокольная горка» в Репино приглашает вас провести новогодний корпоратив уютно и комфортно и приготовил для вас специальное праздничное банкетное предложение.
На закуску предложат утку холодного копчения или форель слабой соли, маринованные в бурбоне огурчики и капрезе. Стоит обратить внимание и на холодец из бычьих хвостов, смореброд с форелью и эстрагоном. Конечно же, вас ждут традиционный оливье в двух вариациях и нежная Мимоза, а также салат с олениной и артишоками.
В качестве горячего выбирайте говяжьи щёки в соусе порто, шашлык, стейк из мурманской форели. А на десерт вам подадут черёмуховый медовик. Напитки можно принести с собой (пробковый сбор).
Встречайте Новый 2026 год в праздничной атмосфере и в кругу коллег, близких и друзей.
Подробности и свободные даты уточняйте в заведении.
Новогоднее предложение: блины с щучьей икрой и оливье с креветкой
Для тех, кто любит начинать день неторопливо и вкусно, подготовлено особое утреннее предложение. С самого утра и до полудня гости могут встретить новый день с изысканными блинами, которые подаются с нежной щучьей икрой и воздушной сметаной.
С часу дня начинает действовать основное праздничное меню. Его жемчужиной стал лаконичный, но выразительный бутерброд с щучьей икрой. Традиционные салаты предстают в новом свете: оливье готовят с креветкой или лососем. И конечно, знаменитая «шуба» также представлена в меню. Гурманам предлагают оценить и винегрет с пикантными анчоусами бокеронес. Согревающим центром меню стала наваристая уха по-фински с копчёным лососем. Главным же горячим блюдом выбрана утиная грудка в сладко-кислом сопровождении хурмы и вишни.
Завершить гастрономическое путешествие предлагают десертом — нежным тыквенным тартом, который напоминает о тепле семейного очага.
Ресторан Faces приглашает гостей разделить волшебство праздника за столом, полным интересных вкусов и новых открытий.
Гастробар Carre — участник проекта «Петербургская кухня»
Гастробар Carre официально подписал Хартию участников проекта «Петербургская кухня». Этот проект объединяет рестораны, которые сохраняют и развивают гастрономические традиции города.
Петербургская кухня — это особое сочетание русской основы и французской изысканности, вкусовая культура, которая рождалась здесь, в Северной столице, и стала её неотъемлемой частью.
Для Carre участие в проекте — не просто знак качества, а возможность внести свой вклад в сохранение и развитие петербургской гастрономии: той самой, где история и современность встречаются в каждом блюде. В Carre гордятся быть частью движения, которое делает Петербург кулинарной столицей России — официально и по духу.
«Рождественская пиньята» — зимняя сказка à la française
Прямо перед вами начинается волшебство, на столе рождается гастрономическое полотно и все ингредиенты ложатся грациозными мазками, словно штрихи художника.
Диалог контрастов — горечь и сладость, тепло и прохлада.
Ганаш и кекс из тёмного шоколада встречаются с гелями манго и клюквы, апельсиновым кремом и морозной кокосовой меренгой. Хруст грильяжа завершает гармонию вкуса.
А шоколадная пиньята в виде рождественского домика разбивается, как утончённый и эффектный финал композиции.
Идеальный десерт на компанию, чтобы разделить новогоднее волшебство вместе. Только в Settlers.
Стоимость: 1 600₽
Зимнее меню: сырный суп с хрустящей чиабаттой и овощное рагу с копчёной сметаной
Ресторан «Метрополь» раскрыл кулинарные секреты наступающей зимы, представив новое меню, в котором классические комфортные блюда встречаются с неожиданными сезонными акцентами. Шеф-повар делает ставку на согревающие ароматы и насыщенные вкусы, которые станут идеальным дополнением к морозной погоде за окном.
Центральное место в гастрономической концепции заняли утончённые вариации на тему салатов. Гости могут попробовать нежный салат с ростбифом, зелёный салат с кремовым авокадо и свежими бобами эдамаме. А поклонникам итальянских мотивов наверняка придётся по душе воздушный салат из страчателлы с вялеными томатами, спелой хурмой и хрустящими фисташками.
Суповую карту зимнего «Метрополя» открывает благородная уха из осетра, настоянная на ароматных травах. Традиционный гороховый суп обрёл новое звучание благодаря добавлению томлёной говяжьей грудинки, а сырный суп с хрустящей чиабаттой обещает стать эталоном гастрономического уюта.
Главные блюда нового меню радуют разнообразием. Нежное филе судака подаётся с овощами под сырным соусом. Куриная грудка приобретает пикантные кавказские ноты благодаря сыру сулугуни и гарниру из овощей гриль. А яркое овощное рагу с копчёной сметаной станет идеальным выбором для ценителей овощных культур.
Отдельное внимание шеф-повар уделил мидиям, предложив три авторских прочтения. Любители средиземноморской кухни могут насладиться ими в томатном соусе «Наполи», ценителям насыщенных сырных оттенков придётся по вкусу версия с соусом «Дор-блю», а тем, кто предпочитает смелые сочетания, предлагается островатый и ароматный тайский вариант.
Новое зимнее меню в «Метрополе» — это приглашение замедлиться, согреться и получить удовольствие от тщательно выверенных вкусов в элегантной атмосфере ресторана.
Новогодние корпоративы в уютном месте
Ресторан True Meat приглашает вас на новогодние корпоративы. К вашим услугам — уютный зал ресторана и команда, которая окружит вас заботой. Шеф-повар приготовил праздничное меню, в которое вошли брускетты, оливки, кростини с томатным песто, мясная тарелка, всевозможные салаты, в том числе оливье с копчёным языком, а также шашлыки и люля, утка конфи с булгуром и вялеными томатами, рубленый бифштекс и многое другое.
Стоимость банкетного меню на человека — 5 400₽.
Выбирайте и бронируйте свободную дату, чтобы встретить наступление Нового года с коллегами и друзьями.
Подробности уточняйте в заведении.
Горячий привет: душевные напитки
«Банщики» знают, как важно согреться изнутри, поэтому заварили целую линейку душевных напитков. Пробуйте авторские миксы: брусника-имбирь-тимьян, малина-розовый перец-лайм, гоголь-моголь и классический шиповник с клюквой. Готовят и согревающие версии с градусом. А для больших компаний — целое самоварное чаепитие «С лёгким паром!» с орешками со сгущёнкой, вареньем и самыми тёплыми разговорами.
Для тех, кто любит «с градусом», фирменная коллекция настоек пополнилась новыми вкусами: крыжовник, ананас и ваниль; черноплодка, слива и яблоко; клюква, виноград и шалфей; тыква, апельсин и имбирь; оливка и чеснок.
Новая ностальгическая коктейльная карта «Моменты» от Ивана Башилова станет антидотом против осенней хандры и зимних холодов. Душевный микс «Тёплые окна» напомнит о домашнем уюте с мерцанием свечей в наступающих сумерках, согреет тёмным ромом и травяной Бехеровкой. «Беседы у костра» пригласят сбежать из суеты города, замедлиться и позволить себе момент тепла и тихой радости. Пикантный и тёплый «Мандариновый сауэр» на виски и мятной настойке прогреет и порадует душу в предвкушении зимних праздников.
Приходите за светлыми воспоминаниями и новыми впечатлениями.
Новое зимнее застолье
Ресторан «Банщики» представляет сезонное зимнее меню от бренд-шефа Станислава Левохо. В его основе — насыщенные вкусы томлёных овощей, дичи и лесных грибов, согревающие пряности и особая атмосфера уюта, навеянная ожиданием зимних праздников. Каждое блюдо — повод познакомиться с зимней гастрономией ресторана заново.
Вас ждёт обновлённая зимняя классика: кулебяка с лососем, палтусом и соусом шампань, холодец с мочёной брусникой, мимоза с кальмаром, солянка и наваристые кислые щи, белуга и палтус холодного копчения, вареники с квашенной капустой и голубцы из индейки.
Основа русской зимней кухни — сытные каши. Попробуйте новые авторские рецепты: булгур, томлёный в тыквенном соке с шафраном в компании креветок, гребешка и кальмара, и говяжьи щёки с трюфельной перловкой и грибными чипсами.
В рыбном и мясном меню сытные специалитеты — треска в глазури из кваса с пюре из жареной цветной капусты и чёрной икрой и муксун с бульоном из креветок и томатов, шпинатом и корнеплодами; запечённая лопатка ягнёнка под соусом из аджики и кваса с гороховой кашей и утиная ножка конфи с тушёной капустой и пряным яблочным пюре.
А ананасы в игристом, брусничный тарт, запечённые яблоки с карамелью, пломбир с бобами тонка — каждый десерт достоин отдельного визита.
Золотой стейк с шоу-подачей
Помимо экспериментов с точки зрения продукта и приготовления, в True Meat открыли для себя ещё одно направление — это шоу-подачи. Это эффектная подача стейков, которая запоминается надолго. Сегодня в True Meat можно попробовать не только пылающий стейк фламбе, но и вагю или томагавк в сусальном золоте.
Вагю высшей категории мраморности А5
Вагю — японская говядина особой селекции, которая не имеет конкурентов в мраморности.
У мяса богатый, многослойный вкус, тонкий ореховый аромат, исключительная сочность и глубокое сладковатое послевкусие, возможное благодаря тому, что коровы десятилетиями выращивались в уникальных природных условиях с особым уходом. В ресторане True Meat вы можете попробовать вагю высшей категории мраморности А5: его могут приготовить в хоспере, на камне у вашего стола или подать в золоте.
Ваши новогодние праздники
Скоро предновогодняя пора, а это значит, что двери ресторана «Мегаполис» открыты для проведения корпоративов, мероприятий и банкетов.
Для вас:
— Отличное расположение недалеко от центра города и в шаговой доступности от метро «Новочеркасская»;
— Два уютных и стильных закрытых зала разной вместимости, где есть все необходимое оборудование для презентаций, караоке, проведения различных конкурсов и танцев, а также возможность расположиться в лаундж-зоне или в основном зале;
— Проведение любого мероприятия под ключ: квизы, корпоративы, детские праздники, юбилеи, свадьбы или же обычные, но очень важные и тёплые встречи с теми, с кем вы давно не виделись;
— Авторская кухня от топового шеф-повара, 4 варианта банкетного предложения, которое подходит для любого количества персон от 4-х человек;
— Полное сопровождение вашего праздника командой профессионалов, которая любит своё дело и своих гостей.
По желанию подготовят декор, фотозону и особенное накрытие для зала и стола, исходя из ваших предпочтений, а также пригласят для вас отличного ведущего и диджея, которые проведут незабываемый праздник. А для максимального комфорта предусмотрено спецпредложение.
Стоимость меню — от 5 500₽ на человека.
Выбирайте удобную дату и бронируйте. Подробности уточняйте в заведении.