Новости ресторанов и кафе Санкт-Петербурга

с 19 сентября по 19 октября
Новое меню 14 октября 2021 в 18:38
В ресторане Бильбао (Bilbao)

BILBAO обновили концепцию ресторана

BILBAO обновили концепцию ресторана
BILBAO обновили концепцию ресторана
BILBAO обновили концепцию ресторана
Еще 3 фото

Формат приблизился к casual dining. Стала ярче читаться баскская составляющая. В такт традиции сомбремеса, в основном меню появилось больше блюд на компанию. А к двухлетию ресторана, 18 ноября команда кухни даст сет из 8 перемен, авторами выступят 8 поваров, шеф Горюськов в их числе.

Собремеса — испанская традиция свободно беседовать за столом после еды. Она начинается после подачи десерта и длится около часа, в праздничные дни дольше. Сомбремеса вдохновила команду Bilbao добавить в меню закуски, которые интересно делить между собой за столом. Среди них: сет баскских тапас с хамоном, чоризо, версией эскешады, сырами и маринадами, паштет из утиной печени с ягодным кули — аллюзия на фуагра, в котором в отличие от оригинала, используется печень птицы, выращенной в гуманных условиях у фермеров из Ленобласти. Также тут большой стейк чулетон на кости из карельской фермерской говядины — баскское представление о стейке, рибай весом в 1 килограмм и шириной 4 сантиметра, который обычно подают в сидрериях.

В числе баскских блюд в меню два новых супа. Эскуделья с равиоли из бычьих хвостов и чёрной фасолью — ароматный насыщенный мясной бульон с крутым фаршем в равиоли. И порусальда с треской и печёным луком пореем — испанский рыбный суп, который шеф примирил с современной гастрономией, оставив в нём суть оригинала: крупные овощи, рыбу и большое количество порея, но усовершенствовал бульон, его варят 12 часов на мидиях. Слоёный пирог с бычьей шеей, максимально вываренной, практически доведённой до демигляс, с соусом из фиников в стиле испанских пирожков эмпанадас, если их скрестить с круассаном. Палтус с пюре из корня сельдерея и сальса верде в оригинале называется мерлуза сальса верде, что в переводе значит хек с зелёным соусом. В данном случае используется более деликатесная рыба палтус и усложнённый вариант сальсы, дополненный пюре из корня сельдерея. В соус также добавляются сельдерей и фенхель, другая часть фенхеля маринуется и подаётся на рыбе.

Шеф-повар Владимир Горюськов остался верен своему стилю, внимательнее углубился в техники ферментации, стал их реже прятать и чаще ставить во главу, обратил больше внимания на лесные растения и продукцию фермеров. Так мускатная тыква сервируется молодым сыром и коджи, сделанным на кухне путём ферментации риса и выступающим в роли усилителя вкуса и текстуры. Идея для гребешка с майонезом из щучьей икры и птитимом базируется на средиземноморской моде на салаты с холодной пастой и морепродуктами. Говяжье ребро со шпинатом и перечным кетчупом как отголосок русского барбекю, вернее сказать, шашлыков с кетчупом. Рёбра готовятся сухим томлением и имеют заведомо жареный вкус, при этом хитрость кроется именно в кетчупе на коджи. Веганская позиция яркая и сильная по вкусу — это цветная капуста с кремом из кешью и луковой карамелью.

В разделе десертов две новинки: шоколадный  двухслойный тарт с розмариновым ганашем и сливочным пуддингом с черникой, и цитрусовый гошуа — традиционный десерт, от которого оставили только концепцию, придали ему форму и возвели в степень цитрусовый вкус.

Показать полностью
Остальное 13 октября 2021 в 18:50
В кафе Клевер

Всё самое лучшее из КЛEVER Cafe берите с собой

Всё самое лучшее из КЛEVER Cafe берите с собой

КЛEVER Cafe сообщает: всё самое лучшее и любимое из меню — домашние паштеты и авторские закуски, фирменные соусы и антипасти, энонапитки и подарочные корзины — вы можете взять с собой. Хороший повод устроить маленький праздник дома!

Показать полностью
Сезонное 11 октября 2021 в 13:04
В ресторане Моя Птичка

Ресторан «Моя Птичка» приглашает на новогодние корпоративы

Если вы ищете место, где можно провести новогодний корпоратив спокойно и без лишнего шума, по-домашнему, недорого и вкусно, то присмотритесь к ресторану «Моя Птичка». Уже можно оставлять заявки на новогодние корпоративы! К услугам гостей — 2 зала на 30 и 56 человек при банкетной рассадке (до 150 человек при фуршете). Депозиты закрытия зала:

 — 24, 25, 18 декабря — 200 000 рублей

 — 27, 28, 29, 30 декабря — 180 000 рублей

 — 20, 21, 22, 23 — 160 000 рублей

 — 19, 26 декабря — 140 000 рублей

В Ресторане действует система честных цен, которая предполагает, что на каждого посетителя любой возрастной категории приобретается «входной браслет», при этом все блюда и напитки продаются посетителям по их себестоимости. Поэтому вам не нужно думать о закупках напитков с градусом отдельно. Здесь всё сделают за вас по привлекательной цене. Сервис в сумму депозита не входит и составляет 8%. Возможна оплата по безналу.

Внимание! Ресторан находится в жилом доме, поэтому для программы предлагают рассмотреть ведущего, который проводит интересные квизы или интеллектуальные игры, можно пригласить фокусников, клоунов, анимацию, которая будет развлекать ваших гостей.

Подробности уточняйте в заведении.

Показать полностью
Новое меню 11 октября 2021 в 11:30
В ресторане Grain

Обновление меню в Grain

Обновление меню в Grain
Обновление меню в Grain

В Grain обновили меню. Приходите пробовать новинки, среди которых:

 — Баклажан на гриле с томатами, страчателлой и соусом из печёного перца

 — Сливочный суп с палтусом и морепродуктами

 — Суп из тыквы с крабом и горгонзолой

 — Тартар из говядины с муссом из артишока

 — Краб с томатами черри и страчателлой

 — Томлёная говядина с полентой и белыми грибами

 — Шоколадный ганаш со сливой, муссом из белого шоколада и ореховым бисквитом  

Показать полностью
Остальное 8 октября 2021 в 18:42
Во всех заведениях PAR

В ресторане Par состоялся пресс-ланч

В ресторане Par состоялся пресс-ланч
В ресторане Par состоялся пресс-ланч
В ресторане Par состоялся пресс-ланч
Еще 10 фото

В ресторане Par состоялся пресс-ланч, гости которого могли попробовать интересные блюда европейской и сенсорной кухни в авторской интерпретации. В качестве закуски гостям были предложены паштет из куриной печени с конфитюром из груши, паровые булочки бао с томлёной щекой в перечном соусе, креветки в сухарной панировке с соусом кха, крокеты с сырной начинкой и ягодным соусом и микс из томатного и амарантового хлеба с весенним маслом.

Затем были поданы бриошь с фалафелем, печёной паприкой, овощами и сальсой, бургер с соусом Джек Дэниэлс, луком фри и овощами, мексиканский острый бургер с сыром чеддер, халапеньо и овощами и пенне с таледжо и трюфелем. На десерт — панна-котта Эрл Грей с сорбетом из малины, фондан, нежный десерт на основе грушевого пюре с белым шоколадом, традиционный чизкейк, мисовик и традиционное пирожное картошка с гелем маракуйя и пряничным кремом маскарпоне.

Все эти блюда можно попробовать в ресторане PAR. Приходите, чтобы насладиться необычными сочетаниями и уникальными вкусами.

Показать полностью
Сезонное 6 октября 2021 в 14:53

Новое сезонное меню от Артура Попова в «Большой Кухне»

Новое сезонное меню от Артура Попова в «Большой Кухне»
Новое сезонное меню от Артура Попова в «Большой Кухне»
Новое сезонное меню от Артура Попова в «Большой Кухне»

Гастрономическое путешествие начинается! Новое сезонное меню от шеф-повара Артура Попова уже можно попробовать в ресторане «Большая Кухня». Это абсолютно новое звучание сезонных продуктов и нетривиальное прочтение вкусов. Каждый сможет подобрать блюдо на свой вкус и аппетит: запечённый баклажан с моцареллой, икра из кабачков, телятина с киноа, сырным соусом и грушей. А десерты — твороженное облако с муссом манго и павлова с сезонными ягодами — никого не оставят равнодушными.

Успейте попробовать сезонные новинки в «Большой Кухне».

Показать полностью
Остальное 4 октября 2021 в 12:21
В ресторане Thai Fun

Пресс-ланч в Thai Fun: презентация нового меню

Пресс-ланч в Thai Fun: презентация нового меню
Пресс-ланч в Thai Fun: презентация нового меню
Пресс-ланч в Thai Fun: презентация нового меню
Еще 4 фото

Летом в Farang bar произошёл ребрендинг — мини-сеть уютных заведений с азиатским характером теперь называется Thai Fun и, конечно же, обновления коснулись не только названия, но и меню. В конце сентября в Thai Fun состоялась закрытая презентация обновлённого варианта.

Гости пресс-ланча могли оценить Азию на вкус: шеф-повар заведения приготовил для них салат с тофу и баклажанами, поке боул с креветками, том ям и веганскую лапшу с тофу. В качестве напитков были предложены Thai Fun kick, в основе которого — джин на тайском синем чае, пюре киви, яблочный кордиал, белок, и Break the wave с Jim Beam, бурбоном на груше и розовом перце, имбирём, лимоном и дюшесом. Также можно было оценить и домашние лимонады с цитрусом и кардамоном, клубникой и ревенем.

Все перечисленные блюда и многие другие каждый желающий сможет попробовать в Thai Fun. Приходите!

Показать полностью
Остальное 28 сентября 2021 в 12:17
В ресторане Thai Fun

Thai Fun — неповторимая атмосфера с новым названием

Thai Fun — неповторимая атмосфера с новым названием
Thai Fun — неповторимая атмосфера с новым названием

Ничто не стоит на месте. Farang Bar остался в прошлом, заведение обновилось и теперь называется Thai Fun! Для вас создали обновлённое меню и доработали интерьер, но оставили неповторимую атмосферу, погружаясь в которую, вы словно попадаете в кафе на морском берегу где-нибудь в Таиланде или во Вьетнаме.

С новым названием пришло и новое меню, в котором оставили самые вкусные и выверенные позиции и добавили немного нового. Теперь гости Thai Fun могут попробовать фирменный огненный том-ям, освежающий поке, классические пад-тай и рамен, а также чуть менее известные, но не менее вкусные блюда: например, свинину с бананами или холодный суп кукси. Порции по-азиатски щедрые, так что голодными вы не останетесь точно! Кстати, супы здесь можно заказывать по полпорции, если вдруг целой вам покажется много.

В Thai Fun на Грибоедова вас ждёт расширенная барная карта, позиции из которой идеально подойдут к азиатским блюдам. От кокосового сидра до авторских коктейлей с можжевельником и пломбиром; от знакомого многим тайского пенного до свежих прохладных лимонадов — всё это станет идеальной парой для тех блюд, которые вы выберете для своей трапезы. 

До встречи за столиком в обновлённом Thai Fun!

Показать полностью
Сезонное 24 сентября 2021 в 17:52
В ресторане Царский двор

«Царский двор» приглашает на новогодние корпоративы

«Царский двор» приглашает на новогодние корпоративы

Ресторан «Царский двор» приглашает на новогодние корпоративы. Готовьтесь к главному празднику года заранее. Для вас — банкетное меню от 4500 рублей и 800 рублей — безлимит на беленькую или энонапитки. В стоимость также входят шоу-программа от артистов ресторана и, конечно же, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Встречайте Новый 2022 год дружно в большой компании в ресторане «Царский двор».

Показать полностью
Новое меню 20 сентября 2021 в 13:58
В ресторане Невесомость (Nevesomost)

Новинки в меню ресторана Nevesomost

Новинки в меню ресторана Nevesomost
Новинки в меню ресторана Nevesomost
Новинки в меню ресторана Nevesomost
Еще 2 фото

Ресторан «Невесомость» приглашает попробовать новинки в меню. На закуску закажите тартар из говядины или щупальца осьминога, брускетту с малосольным лососем или карпаччо из сельди, салат с карпаччо из говядины или с тамбовским хамоном и грушей. Запечённый баклажан — отличный вариант горячей закуски. Очень нежным получился лосось, томлённый в молоке, который подают с печёной тыквой. Строганов из гребешка с полентой и вешенками, томлёный свиной бок с печёной морковью и пшеном, филе окуня с маринованными томатами — на обед. На десерт — печёное яблоко с курагой и суфле из кокоса.

Все указанные блюда не только очень вкусны, но и отличаются красивой подачей. Посмотреть, как они выглядят, можно в разделе фотографий блюд.  Фотосет получился суперским и авангардным благодаря давнему партнёру по съемкам Анастасии Гусаровой.

Показать полностью