Новости ресторанов и кафе Санкт-Петербурга
Меню блюд «Можно в пост»
Начался Великий пост, поэтому Ume подготовил подборку не только вкусных, но и подходящих постящимся людям блюд, которыми можно разнообразить свой рацион в ближайшие недели. Это овощной салат ачик-чучук, овощи гриль, дорадо, рис с овощами, салат овощной с авокадо и соево-кунжутной заправкой (без яйца), ролл с огурцом, овсяная каша с топпингами (по вашему запросу приготовим на альтернативном молоке и без сливочного масла), стейк лосось, зеленый салат (без креветок) и маки роллы с лососем/тунцом.
Ume ждёт вас для столь ценных встреч и теплых посиделок с близкими в это особое время.
Обновленные ланчи
Весеннее обновление еще одного раздела меню Par не заставило долго себя ждать, поэтому в этот понедельник анонсируются новые ланчи! К популярным ранее позициям добавились люля-кебаб, салат с охотничьими колбасками, борщ и другие любимые всеми блюда.
Par напоминает, что в будние дни с 12:00 до 16:00 ждет вас на обеденный перерыв от 299 руб.
Ланчи в Par — еще вкуснее и еще сытнее с каждым днем!
Меню к Великому посту: щи кимчи и мильфей из авокадо
Пост в «Большой кухне»! Ресторан приглашает оценить блюда из специального меню, которое шеф-повар приготовил специально к Великому посту. На закуску оцените вегетарианский боул и хумус с печеной паприкой и томатами, салат из стеклянной лапши и жареным тофу. В обед подадут крем-суп из кабачка и шпината и щи кимчи. На горячее — гречневая каша с белыми грибами и соба с овощами в азиатском стиле. А к чаю возьмите мильфей из авокадо.
Постное меню: вареники с картофелем и грибами и азиатский рис с овощами и шиитаке
Ресторан «Поляна» приглашает попробовать новинки из постного меню. Для вас приготовят винегрет с ароматным маслом, вареники с картофелем и грибами, азиатский рис с овощами и шиитаке, щи с фасолью и каперсами, а также другие блюда, которые точно подойдут для ужина или обеда в дни Великого поста.
Постное меню: стейк из айсберга с грибами и тёмный шоколад с гранолой
Ресторан Forest Hill приглашает оценить блюда из постного меню. Для вас приготовят фермерский салат с черносливом, стейк из айсберга с грибами, томлёные бобы с соусом чили, брауни с кокосовым молоком и тёмный шоколад с гранолой. Приходите в гости и убедитесь, что постное меню может быть вкусным!
Пост со вкусом
Шеф-повар ресторана Apres ski специально к Великому посту разработал новое сезонное меню. На закуску оцените карпаччо из томатов с каперсами и базиликом, в обед — суп с подосиновиками и булгуром. Для сытного ужина выбирайте стейк из цветной капусты с чечевицей, котлеты из нута с морковным хумусом. На десерт — шоколадный пудинг с курагой. Приходите попробовать новинки!
Постное меню по-азиатски
Постное меню в Tsunami. Вас ждут огурцы в ореховом соусе, овощи в темпуре, дим самы с растительным мясом, мисо суп и цветная капуста с копченым мисо. Приходите оценить блюда к Великому посту по-азиатски.
Постное меню от бренд-шефа Станислава Левохо
Среди угощений — «Десятка» с домашней лепёшкой, белые грузди с картофелем и малосольным огурцом, салат с гречей, печёным баклажаном и вялеными томатами. Только в период Поста можно будет попробовать овощной лагман, шаверму с постным мясом и овощами, долму с растительным мясом, соусом из кешью и аджикой и котлеты из цветной капусты с булгуром. К чаепитию из травяных таёжных и алтайских сборов будут подавать миндальный пирог с запечённой грушей и постным банановым мороженым.
Приятная новость — обеды в «Банщиках» теперь продлили до 17:00 по будним дням.
Запуск сезонного меню
Всем известно, что самую красивую весну можно застать в Японии, ведь цветение сакуры и яркие фестивали не оставят равнодушным никого. Именно поэтому команда PAR решила сделать весну петербуржцев еще прекраснее, добавив в нее чуточку этой страны, и с гордостью представляет вам новое сезонное меню, вобравшее в себя лучшие блюда азиатской кухни:
— татаки из тунца
— гедза с креветками
— удон с курицей
— зеленый азиатский салат
— рамен с курицей тонкацу
— попкорн из цыпленка
— лосось мисо с пак-чой
— ребра с битыми огурцами
Не стоит откладывать свой визит в PAR, когда есть столько вкусных новинок, которые нужно обязательно успеть попробовать!
Весеннее обновление меню
Шеф-повар гастропаба Amber Gusto Кирилл Рутенбург провел обновление основного меню. В нем появились много новых мясных позиции, закуски и салаты. Обновленные блюда — это позиции, приготовленные в Хоспере, которые имеют неповторимый вкус и аромат «дымка».
На старт предлагают закуску из цветной капусты фри с сырным соусом, говяжий костный мозг с черным хлебом и зеленый салат. А к пенному подают обновленные креветки темпера с соусом том-ям. В раздел «Горячее» добавили новые позиции — ризотто в сливочно-грибном соусе/соусе карри, кальмар на гриле с овощами, стейк из баклажана на углях, а также гостей ждут различные стейковые позиции и шашлык.
Настроение поддержит музыка на виниловом проигрывателе, авторские коктейли и большое разнообразие пенных напитков.
Весеннее предложение
Интересные события марта
Спецпредложения выходных в Forest Hill не могли не обновиться вместе с сезоном, но это будут не просто новые блюда. Все они будут приготовлены на открытой кухне, чтобы вы могли наблюдать за процессом и эстетикой их создания.
— 2 и 3 марта: пельмени с карпом, равиоли из лося, квашеная и маринованная капуста
— 8 и 10 марта: премиальные стейки на кости, стейк Тибон, стейк Томагавк
— 16 и 17 марта: вырезка ягнёнка с корнеплодами
— 23 и 24 марта: беломорские ежи в эносопровождении
— 30 и 31 марта: тартар из мраморной говядины, печёные овощи с плавленым раклетом, еловое крем-брюле
29 марта бренд–шеф соберёт ценителей авторской кухни на гастрономическом ужине «Царская охота». И, конечно, 8 марта ждут прекрасных дам на вечере чарующего саксофона с особым комплиментом для каждой гостьи.⠀
Следите за анонсами, чтобы не пропустить все самое интересное!