
Новость от 24 сентября 2019
Новые коктейли в баре «AVIATOR»
в ресторане
Авиатор (Aviator)
Команда бара «AVIATOR» создала коллекцию новых коктейлей. Антон Громов, Дмитрий Натаров и Шеф-бармен Вадим Петров несколько месяцев разрабатывали авторские рецепты и тестировали новые технологии. Все коктейли получились интересными с необычными, но с понятными и сбалансированными вкусами.
Bonfire /Костер — пряный вкус с лёгкой терпкостью черноплодной рябины и лёгким ароматом апельсиновой цедры. Корица придает ему почти новогоднее настроение.
Liquid cheesecake/Жидкий чизкейк — коктейльный вариант чизкейка. Нежный и густой коктейль, в составе которого — сыр маскарпоне и сливки. Испанский херес добавляет ему аромат чернослива.
Tea Rose/Чайная Роза — насыщенный фруктовый букет в аромате, лёгкая кислинка и оттенок лемонграсса дополнены крепостью водки, которая не ощущается, но придаёт коктейлю благородный чистый вкус.
Iron element/Железный элемент — лёгкая сладость американского бурбона с пряным вкусом гранатового соуса дополнены нотами апероля, настоянного на черешне.
Electric herbs/Электрические травы — коктейль в основу которого лёг цветочный джин, гармонирующий с нотами бузины, итальянским мускатным вином, горечью дальневосточной травы сайган-даля и цветов спилатеса. Они создают ощущение лёгкого покалывания языка. Этот коктейль прекрасен в качестве аперитива.
Ice punch/Ледяной панч — коктейль–спектакль. Сценография подачи начинается с охлаждения бокала азотом. Клубы пара окутывают будущий напиток и переходят в следующую сцену — иней на стекле. Сложный многокомпонентный состав и особенная технология приготовления «milk wash» делают этот напиток уникальным. Ноты кофе, аниса, эстрагона, лесного ореха и мяты смягчаются лёгкой кислотностью апельсинового фреша. Благодаря технологии «milk wash» — фильтрации через молоко — напиток получает интересный округлый сбалансированный вкус.
Carrot Gimlet/Морковный гимлет — один из новых твистов в баре «AVIATOR». Основным ингредиентом является домашний морковный кордиал с лёгкой кислинкой. Таким образом джин, входящий в состав коктейля, получает морковное послевкусие. Особый аромат напитку придает обсыпка из моркови, кинзы и мяты.
Goddеss Tulasi/Богиня Туласи — сухой клубничный вермут и цветочный джин дополнены ароматом лемонграсса. Подаётся с личи и базиликовой икрой, которая имеет непосредственное отношение к легенде о Туласи. Сочетание голубого и розового цветов в напитке также отражает дуальность любви и разноплановость вкусов этого коктейля.
Fire Plane/Пылающий самолёт — коктейль с интересной подачей. Горящий бумажный самолёт придает напитку дымный аромат. Апероль, настоянный на черешне, дополнен бурбоном, который мацерируется с листом кафрского лайма и копчёным чаем лабсанг сушонг. Коктейль как настоящее путешествие.
Apple pie/Яблочный пирог — сауэр на каждый день. Основа его — кальвадос, дополненный сиропом олеосаккарума. Нежная пена с цедрой грейпфрута прекрасно дополняю вкусовую композицию напитка.
Easy fly/Лёгкий полёт — простой и лаконичный на первый взгляд. Вкус галангала, тибетской ромашки и цыганской розы придают напитку необычный букет.
Coffee shot/Кофейные шоты — диджестивные шоты с джином, настоянном на эстрагоне с кофейным ликёром и каплей лакрицы. Интересную текстуру им придаёт эспума из алкогольного мороженного. Коктейли идеальны для завершения вечера в ресторане «AVIATOR».











