Москва
Места
События
Акции и скидки
Новости
Утро начинается с гастроботаники: завтраки в ресторане Л.Е.С.

Новость от 22 сентября 2021 Утро начинается с гастроботаники: завтраки в ресторане Л.Е.С. в ресторане Л.Е.С.

Ресторан Л.Е.С., шумно открывший двери в середине этого лета, теперь работает с 8 утра и приглашает попробовать авторские завтраки от шеф-повара и гастроботаника Андрея Колодяжного.

Завтраки в проекте ресторатора Руслана Стекольщикова и шеф-повара Андрея Колодяжного — это кухня трав и цветов на утренний лад: меню сочетает в себе ЗОЖ-тенденции и классику в авторском исполнении, дополненную гастроботаникой. Утро в Л.Е.С.у вдохновляет и заряжает энергией — сбалансированные, наполненные суперфудами блюда запоминаются яркой подачей и идеальны для начала дня в шумном мегаполисе.

Меню открывают две vegan-опции: зелёный салат с хрустящими овощами и рыжиковым маслом и кокосовый творог с тофу, хурмой и бархатцами. Фанаты бриоши оценят вегетарианскую версию блюда — на ней подают печеную тыкву с козьим сыром и лавандовым мёдом. Есть и альтернатива — яйцо пашот, ростбиф и ростки гороха на морковной бриоши. Для ценителей морепродуктов — краб кейк с маринованным фенхелем, пастернаком и трюфельным маслом с берёзовыми почками.

На бриоши выпечка с уклоном в ЗОЖ не заканчивается: украшенные цветами вафли из кабачков Андрей подаёт с кремом из тархуна и белой рыбы, а кокосовые блинчики — со страчателлой и иргой. Те, кто традиционно начинает день с каш, обратит внимание на гранолу с пророщенной зелёной гречкой и банановым молоком и кукурузную кашу с халвой и сливочным сыром. Также в меню представлены два утренних блюда, так полюбившихся московской публике: сырники, которые здесь готовят на обезжиренном твороге в хлопьях геркулеса с кремом из сладкого топинамбура и шакшука — её сопровождает хумус из печёных баклажанов с редькой. Десерт утром — когда же ещё? Меню завершает сладкий завтрак в чашке — нежный фундучно-кофейный мусс с цветами гвоздики.

В утренней барной карте можно найти кофейную классику от мастера обжарки Михаила Лихтаря, спирулину латте, розовый какао с нотками клубники и гибискуса и холодный сливочно-ягодный чай. Шеф-бармен Антон Громов экспериментирует не только с напитками с градусом: домашнюю комбучу на крапиве и черноплодке он ферментирует прямо на кухне ресторана, а из соков холодного отжима миксует Healthy фреш (шпинат, яблоко, виноград, сельдерей и спирулина) и Red coconut (органическая кокосовая вода, гранат, ананас и виноград). И ещё на тему винограда — подборка энонапитков по бокалам от сомелье Юрия Скорнякова — тихих, игристых и шампанских — достойно сопровождает меню завтраков от гастроботаника.

Завтрак в Л.Е.С.у — это новый экспириенс, получить который можно каждый день с 8:00 до 12:00!

Выбор города