Новость от 22 октября 2025
Открытие нового сезона гастрономических ужинов by Giuseppe Davi
в ресторане
Butler (Батлер)
В BUTLER новый сезон гастрономических ужинов by Giuseppe Davi — сет из девяти курсов. Джузеппе Дави предлагает гостям ощутить связь между гастрономией и искусством. При разработке меню маэстро вдохновлялся работами художников и скульпторов 1950-х годов, такими как Лучо Фонтана, Марк Ротко, Джексон Поллок. В своё время они расширили границы художественного выражения, используя инновационные материалы и новые техники своего времени.
Умело используя гармонизацию цвета, искусства и гастрономии, Джузеппе Дави представил классические рецепты, переосмысленные в современном ключе, с глубоким уважением к традициям, но с явными отсылками к картинам и скульптурам этих художников.
Меню гастрономического ужина:
— Фокачча с помидорами и боттаргой из тунца, приправленная орегано и оливковым маслом
— Слабосолёные сардины с апельсином, фенхелем и бутонами каперсов
— Мусс из трески «мантекато алла Вичентина»
— Карпаччо из говядины и дикого сибаса с ферментированным рыбным соусом, осетровой икрой, лаймом и каперсами
— Салат из омара с зелёным яблоком, авокадо и устричным майонезом
— Крем-суп из топинамбура с морскими ежами, соусом из свёклы, чернилами каракатицы и базиликовым маслом
— Ризотто с пармезаном, гарумом из курицы, кисло-сладким красным луком и овощным демигласом
— Спагетти «качо э пепе»
— Филе миньон с «овощами-гриль» и соусом сальморигано
— Сорбет из зелёного яблока с гелем из эстрагона
— Зуппа инглезе
Стоимость без напитков с градусом ― 21 000₽
Стоимость с напитками с градусом ― 28 000₽