Москва
Места
События
Акции и скидки
Новости
Новые десерты: лавандовый куб и мусс из юдзу в белом шоколаде с фисташками

Новость от 30 июня 2025 Новые десерты: лавандовый куб и мусс из юдзу в белом шоколаде с фисташками
в ресторане Butler (Батлер)

С приходом лета ресторан BUTLER, расположенный в элегантном особняке на Патриарших прудах, представляет три новых сезонных десерта. Их авторы, шеф-повар Джузеппе Дави и шеф-кондитер Ирина Думбадзе, объединили свежие летние ингредиенты, утончённую технику и оригинальную подачу.

Для ценителей ягодных десертов создан земляничный тарт с кремом маскарпоне, алоэ и сорбетом из тархуна и персика — нежный медовый бисквит, пропитанный соком алоэ, украшенный свежей земляникой и освежающим сорбетом из тархуна и персика. Любителям ярких сочетаний придётся по вкусу мусс из юдзу в белом шоколаде с карамелизированными фисташками, манго и желе из лимона. Лёгкий цитрусовый мусс выполнен в виде изящной черепашки: тонкий корпус из белого шоколада скрывает карамелизированные фисташки, ганаш из тархуна, сочное манго, сливочный крамбл и лимонное желе в форме кристалла. Десерт подкупает оригинальной подачей и текстурным разнообразием.

Ещё одна новинка — лавандовый куб с йогуртовым муссом и шелковицей. В центре десерта — лёгкий мусс на основе йогурта и клубники с начинкой из свежей шелковицы и лаванды. Куб покрыт нежной шоколадной глазурью и декорирован цветком из белого шоколада. Подача дополнена свежей шелковицей, хрустящим безе, лавандовым гелем и сорбетом из шелковицы.

Выбор города