Москва
Места
События
Акции и скидки
Новости
Щедрое Рождество в ресторане «На Мельнице»

Новость от 17 декабря 2019 Щедрое Рождество в ресторане «На Мельнице»
в ресторане На мельнице

Издавна мельница — самое хлебосольное и гостеприимное место на Руси. Ресторан «На Мельнице» не забывает эту прекрасную традицию и зовёт гостей на специальные рождественские обеды из традиционных блюд русской кухни в авторской подаче. Шеф-повар Артем Оснач совместно с гастрономическими журналистами Марией Тихменевой и Еленой Князевой создали два праздничных меню. Выбирайте, какая трапеза вам больше по душе: обжорная, изобильная из семи перемен или более сдержанная — из пяти. И приходите пробовать специальное рождественское меню с 21 декабря до конца января. Для заказа обедов необходимо сделать предзаказ накануне, позвонив в ресторан «На Мельнице».

 

Большой рождественский обед (5000 рублей)

1.    Рождественский пирожок-колядка с ливером

2.    Строганина из северного муксуна со сладким луком

3.    Галантин из судачков с красной икрой

4.    Салат из телячьего языка с садовой зеленью под изысканным соусом

5.    Перепела, запечённые с картофелем под сырной шапкой

6.    Свиные рёбра с брусникой и кислой капустой

7.    Бабка, пропитанная ромом с инжиром, вымоченным в пряном сиропе.

 

Малый рождественский обед (2000 рублей)

1.    Расстегай с красной рыбой и рюмкой домашней хреновухи

2.    Паштет из телячьей печёнки с кусочками груши

3.    Салат с уткой, садовой зеленью и запечёнными сладкими яблоками

4.    Бараньи котлеты на косточке

5.    Бабка, пропитанная ромом с инжиром, вымоченным в пряном сиропе.

В сеты вошли блюда из традиционных русских зимних продуктов, блюда, которые готовили на зимние праздники и дворяне, и купечество, и средний русский класс. Перепелами и другими блюдами из дичи гордились, ведь именно царская Россия была одним из основных экспортеров дичи в мире. Свинину, баранину обязательно готовили на Рождество, ведь после 40 дневного поста православным очень хотелось отведать мясных блюд. Очень популярны были блюда из птицы, кстати, гуси и утки до революции появлялись на русских столах куда чаще, чем привычная нам курица.  

Выбор города