
Новость от 17 декабря 2019
Щедрое Рождество в ресторане «На Мельнице»
в ресторане
На мельнице
Издавна мельница — самое хлебосольное и гостеприимное место на Руси. Ресторан «На Мельнице» не забывает эту прекрасную традицию и зовёт гостей на специальные рождественские обеды из традиционных блюд русской кухни в авторской подаче. Шеф-повар Артем Оснач совместно с гастрономическими журналистами Марией Тихменевой и Еленой Князевой создали два праздничных меню. Выбирайте, какая трапеза вам больше по душе: обжорная, изобильная из семи перемен или более сдержанная — из пяти. И приходите пробовать специальное рождественское меню с 21 декабря до конца января. Для заказа обедов необходимо сделать предзаказ накануне, позвонив в ресторан «На Мельнице».
Большой рождественский обед (5000 рублей)
1. Рождественский пирожок-колядка с ливером
2. Строганина из северного муксуна со сладким луком
3. Галантин из судачков с красной икрой
4. Салат из телячьего языка с садовой зеленью под изысканным соусом
5. Перепела, запечённые с картофелем под сырной шапкой
6. Свиные рёбра с брусникой и кислой капустой
7. Бабка, пропитанная ромом с инжиром, вымоченным в пряном сиропе.
Малый рождественский обед (2000 рублей)
1. Расстегай с красной рыбой и рюмкой домашней хреновухи
2. Паштет из телячьей печёнки с кусочками груши
3. Салат с уткой, садовой зеленью и запечёнными сладкими яблоками
4. Бараньи котлеты на косточке
5. Бабка, пропитанная ромом с инжиром, вымоченным в пряном сиропе.
В сеты вошли блюда из традиционных русских зимних продуктов, блюда, которые готовили на зимние праздники и дворяне, и купечество, и средний русский класс. Перепелами и другими блюдами из дичи гордились, ведь именно царская Россия была одним из основных экспортеров дичи в мире. Свинину, баранину обязательно готовили на Рождество, ведь после 40 дневного поста православным очень хотелось отведать мясных блюд. Очень популярны были блюда из птицы, кстати, гуси и утки до революции появлялись на русских столах куда чаще, чем привычная нам курица.


