Новости ресторана Modus
в 1-м переулке Тружеников
Больше, чем завтраки: утренние блюда от шеф-повара Андрея Жданова
К весне MODUS снова обновил меню завтраков — появилось еще больше яркого вкуса, стиля и красоты. Позавтракать можно, например, по-гречески: в составе греческого завтрака — хумус из нутового пюре с йогуртовым соусом, маскарпоне с апельсиновой мостардой и запеченные овощи — баклажаны, болгарский перец, помидоры — с вялеными томатами и кинзой. А любителям тостов предлагается обжаренный ломтик хлеба с узбекскими жареными томатами, авокадо, яйцом пашот и красной икрой, украшенный рукколой.
Какой же завтрак без сырников? Московский сырник с изюмом поблескивает высоким бочком, политым блестящей глазурью с какао, сырники с апельсином утопают в сырном муссе, а для адептов правильного питания есть сырники без сахара — с медом. Завтрак с изысканным французским акцентом — запеченный камамбер с вишневым вареньем.
Также в новом меню завтраков появилось более десятка блюд из яиц — и многие также демонстрируют принадлежность к разным кухням мира. Картофель с яйцом и прошутто — к испанской, шакшука — к восточной, йогурт с яйцом пашот по-турецки — соответственно, к средиземноморской. Яйцо с красной икрой по-советски — отголоски крепких традиций нашей страны, а булочка с жареными креветками, яйцом и авокадо подходит к любому столу: в одном блюде собрано все самое вкусное и полезное.
К блюдам оптимально подходят напитки, разработанные шеф-барменом Денисом Миллионовым — полезные, красивые и креативные. Бабл-ти на миндальном молоке с апельсиновым джемом, злаковый шейк на банановом и ванильном растительном молоке с таро, либо уютный какао — ореховый с соленым миндалем и карамелью или имбирный с сыром — выбирать вам, но результат в любом случае окажется превосходным.