Новость от 22 декабря 2025
Новый год с Pong: утка по-гонконгски к праздничному столу
в ресторане
Понг (Pong)
Правила новогоднего стола просты: если салат, то оливье, если фрукты, то мандарины, ну, а если горячее, то утка! В Pong к Новому году подготовили предложение, которое решает главный вопрос праздничного ужина: где взять идеальное горячее. Бесспорный бестселлер ресторана — утка по-гонконгски теперь доступна навынос и с доставкой.
Это блюдо давно стало визитной карточкой Pong. Шеф-повар Павел Митрофанский готовит его почти двое суток, соблюдая все тонкости классической технологии, которая редко встречается в casual-форматах.
«Для этой утки мы выбираем нежирную, “спортивную”, — говорит Павел. — Сначала её промываем холодной водой и тщательно сушим. Затем натираем специями и соусами, фаршируем бадьяном, корицей, кардамоном, имбирём, зелёным луком и оставляем на ночь. Утром ошпариваем кипятком, покрываем смесью уксуса и мёда для глянцевой корочки и даём ей сушиться двенадцать часов под вентилятором. Потом снова мед, уксус и запекание. Самый ответственный момент — не передержать. Тогда утка выходит сочной, нежной и хрустящей».
В Pong шутят, что это одно из немногих блюд, которое можно выбрать даже не открывая меню: утка красуется в окне, привлекая внимание гостей своим блеском и румяным цветом.
Когда ароматная утка из Pong с хрустящей корочкой прибудет на ваш стол, остается только собрать друзей, открыть игристое и заняться тем, что действительно важно — встречать наступающий год с родными и близкими.
Стоимость: целая утка — 4 600 руб.
Заказы принимаются до 29 декабря, 23:00. Можно забрать самовывозом или оформить доставку (доставка оплачивается получателем).