Москва
Места
События
Акции и скидки
Новости
Обновлённое меню

Новость от 18 ноября 2024 Обновлённое меню

В ресторанах «Урюк» запустили новое меню, где собрали только самое лучшее, чтобы каждый визит в ресторан стал настоящим гастрономическим праздником.

На закуску предлагают нежный кальмар в цитрусовом соусе с салатом айсберг, базиликом и икрой тобико на сладком перце, запечённом в кокосовом соусе, или баклажан на углях, фаршированный двумя видами сыра сулугуни и соусом чимичурри, с гарниром в виде острых маринованных томатов на воздушном креме из запечённых овощей с кедровым орехом.

В салатах: обжаренные в чесночном масле креветки со свежими огурцами, томатами и авокадо под цитрусовым соусом с базиликом; сочная маринованная говядина на углях с перцем-гриль, битыми огурцами, свекольным луком и кинзой, микс из листьев салата, кукурузы, бланшированной брокколи и авокадо, который подаётся с нежным шашлыком из мраморной говядины и авторским соусом.

Раздел «из теста» обязательно порадует любителей выпечки. Ароматную самсу по-бухарски с тонкой хрустящей корочкой здесь готовят с начинкой из курицы или c бараниной, а пышный хачапури выпекают с сулугуни, курицей и шпинатом.

Любители мяса обязательно оценят самый деликатесный отруб — бараньи тибончики, приготовленные на углях с луком и острыми огурчиками.

Классика русской кухни в «Урюк» — бефстроганов из мраморной говядины в сливочно-грибном соусе, с картофельным пюре и солеными огурцами. Кебаб из баранины по-хивински — это шашлык из рубленой баранины, зелени и острого перца, обжаривается на углях вместе с баклажанами, луком и сладким перцем. Гурманам стоит обратить внимание на хвосты с полбой — мякоть томлённых в специях и травах говяжьих хвостов, подаётся с вареной полбой, шпинатом, тархуном и базиликом под соусом демиглас.

Рыбный раздел обновлённого меню представлен дорадо баттерфляй, запечённой на углях, хрустящей корюшкой в кляре, и лососем, обжаренным на углях, на подушке из шпината в цитрусово-соевом соусе.

На десерт можно выбрать карамельный медовик, пропитанный сливочно-сметанным кремом, тарт из песочного-миндального теста c начинкой из черничного франжипана, покрытый шоколадно-черничным ганашем, или творожный-сливочный десерт с тремя видами швейцарского шоколада, с сухой малиной и кусочками золота.

Выбор города