
Новость от 24 марта 2025 Обновление постного меню
В ресторанах «Урюк» до 19 апреля действует обновлённое постное меню, в котором каждый сможет найти что-то неожиданно интересное для себя, в том числе особые весенние десерты и напитки. Новые блюда бренд-шеф Алексей Подлесных посвящает тем, кто заботится о своём здоровье, постится или хочет попробовать необычные сочетания вкусов хорошо знакомых продуктов.
В качестве закусок предлагают: лёгкий фреш-ролл со свежим авокадо, огурцом, салатом романо и маринованной редькой такуан с ореховым соусом, а также авокадо на гриле с сыром тофу, томатами конкассе, пастой из оливок и песто из кинзы. Особое внимание рекомендуется уделить хрустящему салату с цукини, грушей и шпинатом под кунжутным соусом с миксом из семечек и сушёной клюквы.
Горячие блюда представлены сочным бифштексом из растительного мяса с жареным шпинатом и кремом из запечённого перца и кебабом по-турецки (без мяса), который подаётся с закуской — мезе мутабаль из запечённых баклажанов, с ташкентскими томатами в соусе наршараб.
Сытные позиции — паста ригатони с острым соусом арабьята и тёртым тофу, лобио с горохом нохот, томатами пилати, фрикадельками из растительного мяса и зеленым луком и жареные димсамы с зеленью и постным майонезом.
Постные десерты представлены тремя изобретательными вариантами. Например, воздушный апельсиновый кекс с маком дополняет кокосовый соус с семенами чиа и дольками апельсина в желе. Мягкое и воздушное овсяное печенье подаётся с сушёной клюквой и посыпается сахарной пудрой. Гедонистам стоит сфокусироваться на штруделе из хрустящего постного теста с начинкой из вишни и грецкого ореха, с шариком сорбета манго.
Витаминизированные напитки — это чай на основе смеси хвойи и кедра, с сосновыми шишками и мёдом; кисель из лесных ягод со стевией и детокс — свежевыжатый морковный и апельсиновый сок с юдзу, лимоном, бананом и куркумой.









