Москва
Места
События
Акции и скидки
Новости
Ресторан Butler (Батлер) в Трехпрудном переулке

Новости ресторана Butler

в Трехпрудном переулке

На страницу заведения
Сезонное
22 апреля 2024 в 17:17

Пасхальные панеттоне от шефа и десерты ручной работы

BUTLER открывает предзаказ на панеттоне, пасхальные десерты и подарочные корзины. Печь панеттоне стало доброй пасхальной традицией для бренд-шефа Джузеппе Дави. Его бессменная команда — шеф-кондитер Ирина Думбадзе, в тандеме они создают все сладости для гостей. В предпасхальные дни Джузеппе традиционно отвечает за работу с выпечкой и производство теста по уникальному рецепту, а Ирина — за кондитерские изделия и шоколад ручной работы. Любимая же традиция гостей BUTLER — фотографировать оригинальные и эффектные пасхальные десерты.

Джузеппе Дави держит в секрете рецепт панеттоне, который готовит из итальянской муки с использованием итальянских цукатов. Даже повара, которые помогают ему, не знают тонкостей приготовления. Все без исключения ингредиенты, среди которых — яйца, сливочное масло, мед, изюм, исключительно натуральные, а сам процесс, который Джузеппе контролирует от начала и до конца, занимает 48 часов. Отмечено, итальянский панеттоне может храниться в течение трех недель.

Пасхальные сладости от BUTLER не только фотогеничны, они готовятся с любовью и вниманием к деталям. Итальянский панеттоне станет настоящим украшением праздничного стола, а пасхальная корзина с панеттоне, кантуччи, конфетами и шоколадом ручной работы — отличной идеей подарка друзьям и близким.

— Панеттоне классический — 3200 Р

— Панеттоне с миндальной глазурью — 3500 Р

— Шоколадное яйцо с апельсином и цукатами — 3800 Р

— Нуга — 720 Р

— Шоколадные конфеты ручной работы 32 шт. — 5200 Р

— Яйцо из белого шоколада с лимоном и карамелизированными фисташками — 4500 Р

— Пасхальная корзина — гость может собрать корзину по индивидуальному заказу, выбрав любые позиции из пасхального ассортимента.

Предзаказ на панеттоне и подарочных корзины в BUTLER открыт с 23 апреля.

Срок изготовления корзины — 3 дня, только по предзаказу.

Показать полностью
Сезонное
15 апреля 2024 в 12:19

Chef’s Table I. Новый сезон гастрономических ужинов by Giuseppe Davi

Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави объявляет старт сезона гастрономических ужинов 2024 и представляет меню Chef’s Table I by Giuseppe Davi. Первое меню новой серии гастрономических ужинов — сет из десяти блюд, который будет действовать до конца теплого сезона.

Меню Chef’s Table by Giuseppe Davi представляет собой симбиоз итальянского гастрономического наследия — проверенных поколениями рецептов — и современного стиля. Шеф-повар ресторана BUTLER переосмысливает классические рецепты и расставляет собственные акценты. Один из таких авторских акцентов сета — эксперимент со стилем итамеши: к карпаччо из красных сицилийских креветок Джузеппе добавляет имбирь, а также соус из томатов и юдзу. Результат — современная итальянская кухня, следующая всем канонам классической средиземноморской кухни, с простыми и понятными рецептами, где вкус всегда стоит на первом месте. «Простота — наша философия!», — говорит Джузеппе.

Своим сетом Джузеппе Дави призывает гостей изменить угол зрения на привычные вещи, начав подачу блюд с «конца»: с закусок, которые маскируются под «десерты». Будто вы перевернули меню и сперва заказали сладкое. Прием позволяет раскрыть многогранность вкусов, смыслов и визуального эффекта блюд, в каждом из которых шеф использует несколько текстур. Стоит отметить и использование итальянских и сезонных продуктов, таких как виноградные улитки, сицилийские креветки, оливковое масло. Перед гостем — квинтэссенция вкуса в сопровождении энонапитков, подчеркивающих и раскрывающих самые тонкие грани восприятия его величества Вкуса.

Каждая подача сопровождается рассказом об истории блюд, а также сезонных продуктах и истории каждого блюда. Правила дегустационной игры просты: один стол — один сет. Выбор напитка — за гостем. Можно выбрать сет без напитков с градусами, с пейрингом, подобранным шефом-сомелье BUTLER Александром Маркиным или обратиться к энокарте ресторана.

Забронировать стол можно не менее, чем за один день до визита и минимум на две персоны. Ужин-открытие Chef’s Table I by Giuseppe Davi пройдет на втором этаже BUTLER в зале Мансарда 25 апреля, а затем будет доступен гостям в любой день по предварительному резерву.

Amuse bouche

Тарталетка из гречишного теста с куриным паштетом и желе из вишни. Beurton et Fils Follement Rose Brut

Maritozzo. Beurton et Fils Follement Rose Brut

Тако из поленты с севиче из пагра с апельсином, анисом, красным луком и зеленым перцем. Beurton et Fils Follement Rose Brut

Карпаччо из красных сицилийских креветок с сельдереем и соусом из томатов и юдзу. Bulgarini Riviera Del Garda Classico Chiaretto. Bulgarini

Домашний хлеб с муссом из горгонзолы, сицилийское оливковое масло

Крем-суп из корня сельдерея и картофеля с виноградными улитками, тушенными в соусе из томатов с зеленым маслом. Riesling Hochheimer Kirchenstuck. Kunstler

Филе сибаса с картофелем, фаршированные цветы цукини и соус из вонголе. Langhe Chardonnay Cadet. Bruno Rocca

Перепелка фаршированная фуа-гра с джемом из томатов и апельсинов. Rosso del Soprano. Palari

Pre-dessert

Сорбет из лимона и апельсина с миндальным бисквитом, белым шоколадом и соусом из горьких апельсинов

Мухоморы. Sauternes Château Saint - Michel

Стоимость сета без энонапитков — 11 000₽

Сет с энопейрингом — 18 000 ₽

Показать полностью
Сезонное
5 апреля 2024 в 11:40

Летняя веранда BUTLER встречает гостей

С приходом тепла BUTLER открыл столь любимую гостями веранду. Просторный, утопающий в зелени сад — настоящий оазис в городских джунглях. В тени деревьев, среди цветущих клумб раскинулись уютные шатры, а уличные фонари заменили подвесные винтажные хрустальные люстры, придающие пространству особый шарм. Совсем скоро, чтобы радовать гостей живой музыкой по вечерам, в окружение бело-голубых гортензий переместится белый рояль. Заработает и фонтан в античном стиле, заставляющий гостей усомниться, что они в центре Москвы, а не во дворе старинного особняка. Гости могут отдохнуть от городской суеты, расположившись в креслах из ротанга за столами с белыми скатертями.

У ресторана на открытом воздухе круглый год работает пицца-цех, где повара готовят лучшую пиццу из меню BUTLER. А совсем скоро любителей морепродуктов порадует большой аквариум со свежими деликатесами, ассортимент которых будет постоянно пополняться.

На открытой части веранды с комфортом разместятся до 40 гостей, в каждом из двух крытых шатров — до 30 гостей.

Ресторан BUTLER — это традиционная итальянская кухня с сицилийским акцентом, классические, по-настоящему роскошные интерьеры и безупречный сервис. Заведение расположилось в самом центре столицы, заняв отдельно стоящий особняк в тихом Трехпрудном переулке. Кухня от шеф-повара Джузеппе Дави — это всегда качественные и свежие морепродукты: рыба, красные креветки, гребешки, лангустины, кальмары, осьминоги. В меню — изобилие традиционных блюд сицилийской кухни, рецепты которых Джузеппе знает с детства. Уважая традиции, он умело дополняет классические рецепты, по-новому расставляя акценты. Продукты шеф отбирает лично, а блюда сменяются в зависимости от сезона.

Показать полностью
Ресторан Butler (Батлер) в Трехпрудном переулке
Бесплатный заказ столика
в ресторане Butler (Батлер)
Вы получите 300 бонусов (1 бонус = 1₽) за это бронирование (подробнее)
Уточните в пожеланиях: зал или веранда (на веранде есть курящая и некурящая зона). Дресс-код — запрещена спортивная одежда. Ограничение по времени на стол: до 5 чел — 2,5 ч, 6-7 чел — 3 ч, от 8 чел — без ограничений.
Депозит от 5 чел — 10 000 ₽/стол, на 6-7 чел — 20 000 ₽/стол, от 8 чел — 10 000 ₽/чел
Бронь будет подтверждена в течение 5* минут.
Если возникнут вопросы - мы вам перезвоним.
Выбор города