Новости ресторана Butler
в Трехпрудном переулке
Пасхальные панеттоне от шефа и десерты ручной работы
BUTLER открывает предзаказ на панеттоне, пасхальные десерты и подарочные корзины. Печь панеттоне стало доброй пасхальной традицией для бренд-шефа Джузеппе Дави. Его бессменная команда — шеф-кондитер Ирина Думбадзе, в тандеме они создают все сладости для гостей. В предпасхальные дни Джузеппе традиционно отвечает за работу с выпечкой и производство теста по уникальному рецепту, а Ирина — за кондитерские изделия и шоколад ручной работы. Любимая же традиция гостей BUTLER — фотографировать оригинальные и эффектные пасхальные десерты.
Джузеппе Дави держит в секрете рецепт панеттоне, который готовит из итальянской муки с использованием итальянских цукатов. Даже повара, которые помогают ему, не знают тонкостей приготовления. Все без исключения ингредиенты, среди которых — яйца, сливочное масло, мед, изюм, исключительно натуральные, а сам процесс, который Джузеппе контролирует от начала и до конца, занимает 48 часов. Отмечено, итальянский панеттоне может храниться в течение трех недель.
Пасхальные сладости от BUTLER не только фотогеничны, они готовятся с любовью и вниманием к деталям. Итальянский панеттоне станет настоящим украшением праздничного стола, а пасхальная корзина с панеттоне, кантуччи, конфетами и шоколадом ручной работы — отличной идеей подарка друзьям и близким.
— Панеттоне классический — 3200 Р
— Панеттоне с миндальной глазурью — 3500 Р
— Шоколадное яйцо с апельсином и цукатами — 3800 Р
— Нуга — 720 Р
— Шоколадные конфеты ручной работы 32 шт. — 5200 Р
— Яйцо из белого шоколада с лимоном и карамелизированными фисташками — 4500 Р
— Пасхальная корзина — гость может собрать корзину по индивидуальному заказу, выбрав любые позиции из пасхального ассортимента.
Предзаказ на панеттоне и подарочных корзины в BUTLER открыт с 23 апреля.
Срок изготовления корзины — 3 дня, только по предзаказу.
Chef’s Table I. Новый сезон гастрономических ужинов by Giuseppe Davi
Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави объявляет старт сезона гастрономических ужинов 2024 и представляет меню Chef’s Table I by Giuseppe Davi. Первое меню новой серии гастрономических ужинов — сет из десяти блюд, который будет действовать до конца теплого сезона.
Меню Chef’s Table by Giuseppe Davi представляет собой симбиоз итальянского гастрономического наследия — проверенных поколениями рецептов — и современного стиля. Шеф-повар ресторана BUTLER переосмысливает классические рецепты и расставляет собственные акценты. Один из таких авторских акцентов сета — эксперимент со стилем итамеши: к карпаччо из красных сицилийских креветок Джузеппе добавляет имбирь, а также соус из томатов и юдзу. Результат — современная итальянская кухня, следующая всем канонам классической средиземноморской кухни, с простыми и понятными рецептами, где вкус всегда стоит на первом месте. «Простота — наша философия!», — говорит Джузеппе.
Своим сетом Джузеппе Дави призывает гостей изменить угол зрения на привычные вещи, начав подачу блюд с «конца»: с закусок, которые маскируются под «десерты». Будто вы перевернули меню и сперва заказали сладкое. Прием позволяет раскрыть многогранность вкусов, смыслов и визуального эффекта блюд, в каждом из которых шеф использует несколько текстур. Стоит отметить и использование итальянских и сезонных продуктов, таких как виноградные улитки, сицилийские креветки, оливковое масло. Перед гостем — квинтэссенция вкуса в сопровождении энонапитков, подчеркивающих и раскрывающих самые тонкие грани восприятия его величества Вкуса.
Каждая подача сопровождается рассказом об истории блюд, а также сезонных продуктах и истории каждого блюда. Правила дегустационной игры просты: один стол — один сет. Выбор напитка — за гостем. Можно выбрать сет без напитков с градусами, с пейрингом, подобранным шефом-сомелье BUTLER Александром Маркиным или обратиться к энокарте ресторана.
Забронировать стол можно не менее, чем за один день до визита и минимум на две персоны. Ужин-открытие Chef’s Table I by Giuseppe Davi пройдет на втором этаже BUTLER в зале Мансарда 25 апреля, а затем будет доступен гостям в любой день по предварительному резерву.
Amuse bouche
Тарталетка из гречишного теста с куриным паштетом и желе из вишни. Beurton et Fils Follement Rose Brut
Maritozzo. Beurton et Fils Follement Rose Brut
Тако из поленты с севиче из пагра с апельсином, анисом, красным луком и зеленым перцем. Beurton et Fils Follement Rose Brut
Карпаччо из красных сицилийских креветок с сельдереем и соусом из томатов и юдзу. Bulgarini Riviera Del Garda Classico Chiaretto. Bulgarini
Домашний хлеб с муссом из горгонзолы, сицилийское оливковое масло
Крем-суп из корня сельдерея и картофеля с виноградными улитками, тушенными в соусе из томатов с зеленым маслом. Riesling Hochheimer Kirchenstuck. Kunstler
Филе сибаса с картофелем, фаршированные цветы цукини и соус из вонголе. Langhe Chardonnay Cadet. Bruno Rocca
Перепелка фаршированная фуа-гра с джемом из томатов и апельсинов. Rosso del Soprano. Palari
Pre-dessert
Сорбет из лимона и апельсина с миндальным бисквитом, белым шоколадом и соусом из горьких апельсинов
Мухоморы. Sauternes Château Saint - Michel
Стоимость сета без энонапитков — 11 000₽
Сет с энопейрингом — 18 000 ₽
Летняя веранда BUTLER встречает гостей
С приходом тепла BUTLER открыл столь любимую гостями веранду. Просторный, утопающий в зелени сад — настоящий оазис в городских джунглях. В тени деревьев, среди цветущих клумб раскинулись уютные шатры, а уличные фонари заменили подвесные винтажные хрустальные люстры, придающие пространству особый шарм. Совсем скоро, чтобы радовать гостей живой музыкой по вечерам, в окружение бело-голубых гортензий переместится белый рояль. Заработает и фонтан в античном стиле, заставляющий гостей усомниться, что они в центре Москвы, а не во дворе старинного особняка. Гости могут отдохнуть от городской суеты, расположившись в креслах из ротанга за столами с белыми скатертями.
У ресторана на открытом воздухе круглый год работает пицца-цех, где повара готовят лучшую пиццу из меню BUTLER. А совсем скоро любителей морепродуктов порадует большой аквариум со свежими деликатесами, ассортимент которых будет постоянно пополняться.
На открытой части веранды с комфортом разместятся до 40 гостей, в каждом из двух крытых шатров — до 30 гостей.
Ресторан BUTLER — это традиционная итальянская кухня с сицилийским акцентом, классические, по-настоящему роскошные интерьеры и безупречный сервис. Заведение расположилось в самом центре столицы, заняв отдельно стоящий особняк в тихом Трехпрудном переулке. Кухня от шеф-повара Джузеппе Дави — это всегда качественные и свежие морепродукты: рыба, красные креветки, гребешки, лангустины, кальмары, осьминоги. В меню — изобилие традиционных блюд сицилийской кухни, рецепты которых Джузеппе знает с детства. Уважая традиции, он умело дополняет классические рецепты, по-новому расставляя акценты. Продукты шеф отбирает лично, а блюда сменяются в зависимости от сезона.